S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Chienne d'errance

Laissée par : Chrisjedusor le 07/02/2021 11:24 pour le chapitre Le nouveau tatouage tendance

Elle s'avance alors d'un pas vers moi, et ferme sa main sur ma veste => Tu es passé en pov interne dans ce passage, je pense. Je sais pas si c'est fait exprès ?


Bon, les choses s'accélèrent un peu des deux côtés, Regulus a ses réponses, de l'autre ça fonctionne bien mais oui, il est clair qu'il va commencer par faire des erreurs, tout ses plan ne peuvent pas être parfait. D'ailleurs, je me demandais, tu penses que l'imperium pourrais laisser en quelque sorte des traces via celui qui l'a lancé ? Et des experts pourraient faire des liens ? ^^     Ca doit vraiment être vraiment flippant si intérieurement, on se rends compte être sous imperium sans savoir rien faire pour le contrer. Je crois que dans le monde des sorciers, on serait tous constamment sur nos garde, ahaha.


Mmmh, cela devient donc bien chaud avec Flavia mais on voit qu'elle ne va pas se laisser aller avec un gars qui va clairement partir de ce squat et reprendre son chemin de vie. Quoi que l'incursion va durer tu dis donc ? ;)


Par contre, ça me fait rire pour la marque des Ténèbres, comme cela se déploie j'imagine trop les mangemorts tomber sur un moldu au hasard qu'ils assasinent ou autre et qui reste stupéfait face au tatouage sur l'un deux. Bien que certes , il soit non mouvant.


Bon, et bien voilà ? ;)


Je repasserais rapidement pour continuer à me mettre à jour chez les jumeaux Fletcher =D


Bonne journée,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Et non, ce n'était pas fait exprès, c'est bien une erreur que j'ai corrigé ! Merci de me l'avoir signalé !

Regulus commence à agir un peu moins à l'aveugle, et bien qu'il soit mort pour le monde sorcier, il ne peut pas se permettre de prendre le risque d'être arrêté avec sa Marque des Ténèbres, c'est Azkaban direct, et sans pouvoir aider son frère. Et la rédemption de Regulus ne peut pas passer par de la prison, je ne le vois pas là-dedans, il va plus être à vouloir sauver sa peau qu'accepter de payer pour ses erreurs.

Pour l'Imperium, je pense qu'à part un bon legilimens, personne ne peut savoir qui l'a lancé... Et Regulus, les deux fois où il l'a lancé, a fait en sorte qu'il ne soit pas réellement visible. La première fois, avec Dedalus, Dumbledore n'a vu que quelqu'un de brun, et la seconde fois, avec l'autre sorcier, il avait modifié son apparence. Ce qui va donner tout plein d'indices qui vont dans tous les sens et vont rajouter de la confusion.

Oh, Flavia, je sais pas... Est-elle bien raisonnable ? Faut bien passer le temps, des fois (et entraîner l'auteur à écrire des lemons) ;)

Oui, je ne sais pas encore comment, mais j'imagine aussi quelques punks se retrouver au Bureau des Aurors parce qu'ils ont une Marque des Ténèbres :D

Merci beaucoup pour toutes ces reviews qui m'ont fait plaisir, je vais commencer mes lectures.

Bisous et bonne journée à toi aussi :)


Laissée par : Chrisjedusor le 07/02/2021 11:00 pour le chapitre Elles sont légion

Bonjour,


j'en suis à ma dixième review, et donc mes jr, mais je compte bien au moins me mettre à jour, c'est que j'en avais du retard dans mes suivis chez toi ! J'ai  bien lu toutes tes rar, je reviendrais auprès de toi à la semaine pour rebondir sur certaines choses ;)


Bon, je pense que oui, Remus est hyper en colère, il n'arrive doc pas a réfléchir correctement et faire la part des choses puisqu'il ne prend pas en compte le fait que Peter soit un animagus. 


A mon avis, ils ne vont pas tarder à comprendre si Diggle se fait guérir à Saint-Mangouste. Et peut-être même en interrogant Sirius ? D'ailleurs, on voit bien que sous imperium  Dedadus ne se sustente pas. Dumbledore est assez puissant pour passer momentanément par dessus la malédiction et lui ordonner de manger donc ? :)


Il n'empêche, se sont des sorciers pourtant, ils devraient comprendre qu'une potion, un sortilège ect puisse faire paraitre les choses autrement de ce qu'elles en sont ^^


Bon, à la suite :D



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Et voilà, tu as déjà terminé toutes tes reviews et moi je n'ai pas encore commencé mes lectures, honte à moi !!!

La mort de James, Lily, et celle de Peter (parce que tout le monde pense qu'il est mort, vu qu'ils ont retrouvé un doigt lui appartenant), sont bien trop fraîches pour Remus, ainsi que la trahison de Sirius. Je pense qu'en plus, Sirius ne se défend pas, parce qu'il est désespéré. Donc, du côté de Remus, il ne faut pas chercher de l'aide pour le moment.

De ce que j'ai lu, la personne sous Imperium peut être assez difficile à détecter, mais Alastor et Dumbledore surtout sont des sorciers puissants, et ont plus de recul par rapport à la situation que Remus (on a vu dans son histoire qu'il peut être particulièrement buté, dans sa relation avec Tonks notamment). Quand Regulus a lancé l'imperium sur Diggle, il l'a fait de manière très maladroite, parce qu'à mon avis, il faut donner des ordres simples, et pas multiples, et là, il lui en a donné tellement que le pauvre Dedalus a du passer des jours à répéter cela sur le Chemin de Traverse avant d'être arrêté par Alastor, et comme cela sortait de l'ordinaire, il est venu l'amener à Dumbledore qui en a averti Remus.

Concernant Dumbledore, il est dit qu'il est le sorcier le plus puissant de leur temps, et je pense que s'il n'y avait pas eu la prophétie disant que seul Harry pouvait tuer Voldemort, et vice-versa, Dumbledore l'aurait arrêté.

Merci pour ta 10ème review, Chris !!! Bisous, je vais répondre à la suivante ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 22:13 pour le chapitre La Marque

Ouuuuh, je ne suis pas certaine que recopier la marque des Ténèbres soit une très bonne idée mon gars. T'imagines, les aurors ou autres se rendent compte que des moldus portent une fausse marque ? aha Ou mieux des mangemorts, blasphème pour le seigneur des Ténèbres xD Je crois que si Voldy savait ça, il ferait un infarctus sans avoir a  détruire les horcruxes non ? x)


Regulus se laisse tout de même un peu rentrer dans le moule, et prend du plaisir à être  en la compagnie de Flavia. ;) Si, si, on le voit lors de ce petit concert, il n'est pas indifférent ^^ Par contre, il s'est reçu un coup de poing bien placé le petit là. On peut dire qu'elle n'y a pas été de main morte. Je me demande si elle pourrait comprendre qu'il y a un truc qui cloche à propos de " Reagan". je veux dire par là qu' elle  dû lire quelque chose de plus " sorcier" et qu'elle n'aurait pas compris à l'intérieur de l'oiseau en papier, non ? Bon, c'est vrai qu'on n'a pas a fouiller dans les affaires des autres comme ça mais peut-être qu'elle menait déja son enquête  pour en savoir plus sur lui puisqu'elle ne semble pas forcément de marbre face aux charmes de Reg ? ;)


Frenchement, après tout ce que fait Reg pour se racheter, Sirius doit accepter de lui donner une deuxième chance, ce n'est pas possible autrement !


Tu sais quoi ? Regulus à Serdaigle ? Cela ne m'étonne même pas, comme je l'ai dit il invente de super sortilèges, donc c'est hyper plausible. Alalala ces satanés parents...



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Et non, ce n'est pas très malin de le faire, mais ils ne savent pas... Encore un truc qui va attirer l'attention. Ha !! Excellent l'infarctus de Voldemort s'il apprend ça !!!

Flavia étant une moldue, elle n'a pas compris le contenu de la lettre. Ils vont pensé qu'il est une sorte d'artiste, mais qu'il détruit ce qu'il invente. Pour eux, ce n'est que de l'origami avec une lettre bizarre dedans, de la poésie, tiens...

Oui, il s'en prend une bonne par Flavia, et oui, il apprécie la distraction de l'accompagner au concert, et la proximité avec elle qui est bien plus démonstrative que lui (et percutante je dirai :D )

Sirius n'est pas au courant de ce que Regulus fait pour lui, et pour ceux qui reçoivent les lettres, elles sont toutes signées Wolfhound, et du coup personne ne sait qui se cache derrière ce pseudo.

Et oui, j'ai eu un flash pour Regulus à Serdaigle ;) Donc j'ai décidé qu'il serait ultra inventif en sortilèges. Il y en a qu'il connait parce qu'il les a appris à Poudlard, ou ailleurs, d'autres qu'il a piqué (le vulnera sanentur de Rogue), et d'autres qu'il invente, comme ça, au besoin... Je pense que je vais le faire être bon en arithmancie aussi, parce que j'ai l'impression que ça aide à créer des sortilèges.


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 21:49 pour le chapitre L'oiseau messager

Je suis fan de l'idée de l'oiseau en papier qui trouve son chemin. Tu as de bonnes idées ( vous faites de super brainstorming) ! De toute façon, c'était clair que les autres possibilités aurait certainement  étésurveillé par le ministère puisqu'ils sont en chasse de mangemorts. On voit également que Reg est un sorcier vraiment brillant pour créer des nouveaux sortilèges. C'est un brillant Serpentard ^^


Le seul " hic" que je vois là dedans,  c'est "  si quelqu'un intercepte ce bout de papier?" genre, je ne sais pas, un gamin curieux qui l'attrape de ses mains. A moins, que cela reste exclusivement vers le ciel ? ( et c'est là qu'un avion passa..) non, je rigole xD


Flavia trouve donc Reg mignon si je suis bien ? ;) Cela va-t-il faire des chocapic à un moment donné ? ;)


J'aime décidément énormément toute l'énergie qu'il met pour sortir Sirius d'Askaban. On ne pourra pas dire qu'il n'aura pas essayé de se faire pardonner de ses anciens choix. Et j'aime bien sa façon de réfléchir, et de voir les choses. Ce n'est clairement pas un Serpentard pour rien. User de la flatterie pour Dumby, et toucher des points sensibles pour Remus pour les faire réagir, c'était très intelligent. Frenchement, je serais curieuse  d'avoir la réaction de la lecture de ces missives ;)


Et je me demandais : Tu dis que Dumbledore lui a un jour demandé si il était bien entouré ...tu penses qu'il savait déja que tel ou tel élève pourrait rejoindre les mangemorts ? Cela ne m'étonnerait pas, il sait tout sur tout ce directeur xD


 



Réponse de l'auteur:

Hé, recoucou !

Et oui, on fait de super brainstormings avec MadameMueller, tu veux te joindre à nous, un de ces quatre ? ;)

Je pense vraiment que Regulus, comme Rogue, était un très bon élève et qu'il est sans doute sous-estimé au niveau de ses pouvoirs et capacités magiques. Il doit en connaître un rayon niveau magie noire (je pense d'ailleurs que la brume qu'il a créée autour de Dedalus Diggle en fait partie), et il a quand même découvert que Voldemort créait des horcruxes bien avant que Dumbledore ne le comprenne. (A ce propos, je vais laisser cette idée de côté pour Regulus qui est obnubilé par l'idée de sauver son frère, et se planquer. Parce qu'on peut se dire qu'il peut aller à la chasse aux horcruxes ou vérifier si Kreattur a bien détruit le médaillon, mais comme il veut éviter sa maison pour le moment, et que lui ne sous-estime pas la magie des elfes contrairement à à peu près tous les sorciers, il part du principe que Kreattur a fait ce qu'il lui avait demandé).

Les méthodes qu'il adopte pour essayer de sauver Sirius (les lettres, et les imperio), ne sont pas discrètes, c'est clair. Et donc cela va faire du bruit. Certains destinataires des lettres vont s'en foutre, d'autres par contre, seront intrigués ou se sentiront menacés, donc ça va bouger, et il va attirer l'attention. Même si pour le moment, il est insaisissable.

Pour les lettres-oiseaux, elles sont enchantées pour arriver à destination, donc personne ne peut les intercepter, elles sont imperméables aussi. Les moldus ne les voient pas sauf s'ils sont destinataires, une fois que l'oiseau est formé et s'envole (la lettre de Flavia). C'est peut-être pas suffisamment décrit, par contre...

Oui, Flavia le trouve très mignon, et réciproquement. Et paf, ça fait des chocapic ? Patience (rappelle-moi ton âge au cas où :D )

Oui, il est très calculateur, Regulus. Et quand il connait la personne à qui il s'adresse, il sait comment la toucher. La réaction aux missives ? Haha, patience !!!

Je pense que Dumbledore savait quel élève pouvait ou avait rejoint les mangemorts, et qu'il ne savait absolument pas comment les en empêcher. A part monter l'Ordre du Phénix, je ne vois pas ce qu'il a fait contre ça... J'ai un peu l'impression qu'il a laissé faire, alors qu'on dit bien que c'est le sorcier le plus puissant vivant...


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 21:22 pour le chapitre Camden

Re !


Alors non, je ne l'ai absolument pas vu venir celle là, mais bon il me semble que tu es toujours pleine de surprise aussi :p


Donc, comme ça, il va aller "crêcher avec ces inconnus", en soit il a raison, il va facilement se fondre dans la masse. Par contre, dire qu'il était recherché, je ne suis pas sûre que ce soit une bonne idée x) Mais je suppose que l'introduction de cette Flavia n'est pas anodine n'ont plus, je me trompe ? ;) Et tu insinues qu'il n'a jamais été interessé ou plutôt eu le temps à Poudlard de s'intéresser aux filles, je peux peut-être en conclure une future romance ? ;)


J'aime bien le voir évoluer dans le monde moldu, si différent dans les yeux d'un sorcier mais il s'en est bien sorti à la poste. Quoi qu'à mon avis les erreurs du genre, genre vec l'argent, il a du en faire quelque fois :p  J'imagine bien un cracmol qui le reperd facilement dans sa façon d'agir xD


Sinon le Fox, heureusement qu'il était bien péter , se sont juste les effets de l'acool le chien. Par contre, tout ces moldus ne risquent pas de découvrir, sans faire exprès sa baguette magique, par exemple ? ^^


Enfin, je suppose que je peux oublier ma vieille idée sur le fait qu'une certaine petite fille soit née moldue et apprenne de Reg d'ailleurs ? ahaha.



Réponse de l'auteur:

Recoucou, ici, je continue mon marathon de ràr !!!

Et bien, je suis très contente de te surprendre ! ça m'est venu comme ça (j'ai visité Londres, il y a quelques années, et clairement, à Camden, le professeur Dumbledore lui-même passerait inaperçu).

Regulus va "crécher chez des inconnus", oui, et je trouve ça tellement drôle qu'un sorcier de bonne famille se retrouve dans un squat de punks ! En même temps, c'est plutôt idéal, personne n'y va vraiment, ils ont tous des looks hauts en couleur, et ils sont plutôt très ouverts d'esprit (sans dire qu'ils sont déchirés la plupart du temps).

Alors, le fait qu'il balance comme ça à Flavia qu'il est recherché, non, ce n'est pas une bonne idée, parce qu'il ne sait pas où il vient de mettre les pieds et qui il a rencontré. C'est plus pour montrer qu'il est vraiment paumé, qu'il a besoin d'aide, besoin de parler un peu, aussi sans doute. Et Flavia, c'est un peu la cheffe dans ce petit groupe (on le saura un peu plus tard, parce qu'elle dénote un peu par rapport au reste du groupe, mais en gros, elle reste dans le squat pour prendre soin de son frère Fox, surtout).

Alors, à l'origine, je n'avais pas du tout dans l'idée de créer une romance, mais je ne te cache pas que... haha, suspense !!! C'est surtout pour montrer que Flavia est quelqu'un de très attirante, et que Regulus n'a jamais vraiment pris le temps d'avoir une relation poussée. Là, on est en 81, il doit avoir 20 ans le choupinou ;)

Regulus arrive à se débrouiller plus ou moins dans le monde moldu parce qu'il est très observateur, et aussi il n'est pas démonstratif. Arthur Weasley, par exemple, se ferait remarquer direct par son attitude de touriste émerveillé qui attire les regards, alors que Regulus il est tout en retenue.

Fox, oui, il était bien pété, mais il a bien vu Regulus sous sa forme animagus, mais comme il est pété, il a pas tilté que le chien est devenu un homme...

Regulus ne va pas se faire griller jusqu'à présent, par les moldus, parce qu'il va rester dans son coin et être discret.

Alors, la petite Amy, pour le moment je la mets de côté, mais je garde ton idée sous le coude. Mais pour le moment, Regulus ne va pas retourner chez les Parker, pour moi. Il va rester à Londres le temps d'essayer de sortir Sirius de prison.

Merci pour tous ces échanges !

Bisous bisous !


Laissée par : Chrisjedusor le 05/02/2021 20:11 pour le chapitre Entre chien et loup

Re par ici ;)


Je retrouve donc notre cher Regulus en vadrouille ^^ Et en mode un peu rebelle, un peu comme son frangin mais bon il agit aussi pour survivre- notamment en ensorcellant ici ce couple de moldu. Puis, en usant d'un impardonnable sur Diggle !


T'imagines, il n'empêche, tu rentres chez toi, et tu ne sais pas comment mais tu n'as plus rien dans ton portefeuille..infarctus, ahah. Frenchement, je pense qu'il peut vraiment s'habituer au monde moldu. Par contre, on devient très vitre accro au coca cola et à la  malbouffe comme les frittes xD


Plus sérieusement, on voit à quel point Reg' tient tout de même beaucoup à Sirius. Il essaye vraiment le tout pour le tout afin de faire sortir son frangin de cet enfer. Enfin, Regulus doit aussi surtout se rendre compte à quel point il avait raison sur toute la ligne...


Et je trouve admirable tout de même qu'il s'en rende compte, parce que mine de rien, il est tout de même pas mal jaloux de James non ? Et il aurait pu se braquer tout simplement par vengeance mais il a un bon fond le petit Reg'.


Je ne pense pas que ce que Reg a demander a Dedalus de dire à tout va va marcher par contre hein, je dirais même bien que non hum  x)


Bien joué pour l'invention des sortilèges en latin ;) Je pense qu'il existe un sortilège our la langue collée, je ne sais pas si c'est volontaire de ta part de le changer ou non du bloclang ? Mais on s'en fou, ça marche bien quand même ^^


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris, et merci pour ta review !!!

Et oui, Regulus aussi est un rebelle, même s'il a joué bien trop longtemps au gentil fils de bonne famille qui faisait ce qu'on lui disait.

Là, clairement, il fait un peu n'importe quoi parce qu'il est bouleversé et il ne réfléchit pas. Il ne sait pas quoi faire. Et surtout, il est complètement perdu dans le monde moldu, donc là aussi il ne sait pas quoi faire.

Je me dis qu'un bon petit sortilège de confusion, ou un bon oubliette pour un sorcier en vadrouille, c'est malhonnête, mais tellement efficace pour ne pas se faire remarquer ! Et c'est vrai qu'à ce stade, on ne sait pas trop encore ce que pense vraiment Regulus des moldus. Est-ce qu'il a vraiment le sentiment qu'être sorcier et de sang-pur le rend supérieur ?

Comme Regulus ne sait pas que faire à propos de lui-même, il se lance à corps perdu dans l'idée de sauver son frère, qui, lui, n'a rien fait pour le sauver. J'imagine que les ponts ont été coupés, mais qu'il reste attaché à lui. Et je suis d'accord avec toi aussi, Regulus doit se rendre compte que Sirius a raison, mais il n'a pas réussi à faire le choix de partir. Lui, il est resté et a gagné un tatouage et des emmerdes.

Regulus jalouse énormément James, et en veut aussi à Sirius de l'avoir abandonné pour lui. Et, j'ai l'impression, du peu que l'on connait de Regulus dans le canon, que c'est un mec qui n'a jamais vraiment pris de décision pour lui, il a toujours fait pour les autres. Là, il continue, mais là, les décisions qu'il prend sont presque meilleures, parce qu'elles vont vers le Bien.

Ah non, Regulus quand il demande à Dedalus d'aller clamer à tout le monde l'innocence de son frère, clairement, ça ne sert à rien : parce qu'il faut parler à la bonne personne, et vérifier aussi ce que Dedalus fait.Donc, clairement, son plan est complètement foireux et désespéré, mais ça va faire du bruit.

Je me casse vraiment la tête pour les sortilèges, t'as vu ça ? Oui, il existe le sortilège bloclang, j'avais complètement zappé, tiens !!! Donc, oui, c'est le même. Pour me défendre, on va dire que c'est plus classe en latin, haha !!!

Merci beaucoup pour ta review, Chris <3


Laissée par : MadameMueller le 28/01/2021 17:18 pour le chapitre Le nouveau tatouage tendance

Coucou par ici !

On voit bien dans ce chapitre que Regulus est un peu à la ramasse et qu'il n'est absolument pas au courant de qui a été tué pendant la guerre et de qui a survécu. J'ai pas trop compris pourquoi il envoie une lettre à Malefoy, par contre j'ai adoré l'idée qu'il écrive à Sirius pour lui redonner un peu d'espoir ♥

J'ai pensé direct à Sirius au moment où Regulus se rend compte que Vic ne l'a pas écouté pour les tatouages et qu'il part dans un fou rire hystérique. Il faut dire qu'ils en bavent, les deux frangins !

L'idée de la "boîte à lettres" pour se tenir au courant est vraiment excellente et je me demande, du coup, s'il ne va pas finir par se faire pincer par Maugrey, par exemple (ou la journaliste dont on a discuté mais dont j'ai officiellement oublié l'existence ;) ).

Grosse déception quand même qu'il n'y ait pas de lemon ;)

Merci encore pour cette histoire passionante ! À très bientôt,

MM's

PS: tu es déjà allée au château de L'Islette ? C'est du côté de Tours et c'est là que Camille Claudel et Auguste Rodin ont vécu. Un super château privé qu'on peut visiter l'été, et donc le parc est particlièrement beau :)

 



Réponse de l'auteur:

Hé, coucou !

Mais, tu es partout !!!

Regulus est forcément à la ramasse parce qu'il n'était pas dans le monde sorcier depuis deux ans, et on a bien pu le voir quand il a mis Diggle sous imperio, il était tellement dans l'émotion que cela n'a pas servi à grand chose, il n'a pas posé les bonnes questions...

Regulus a écrit à Lucius parce que comme les deux étaient de bons Mangemorts, je ne pense pas que leurs relations étaient aussi mauvaises entre eux, que celles entre Lucius et Sirius. Mais à voir si cela peut être efficace, vu qu'il écrit un peu à tout le monde... Il écrit aussi à Sirius, mais toujours sous le pseudo de Wolfhound, et va savoir si les prisonniers reçoivent bien du courrier... Peut-être que tout cela ne sert à rien...

J'essaie de créer des similitudes pour les deux frangins qui pour moi s'ignoraient cordialement à Poudlard, voire même s'insultaient entre deux portes... Donc, tous les deux animagus, tous les deux en fou rire hystérique... Et les tatouages qui vont fleurir à Camden risquent, eux, d'attirer l'attention des autorités...

Ah, ah, on va voir pour la boîte aux lettres, l'Ordre ou la journaliste :D Ainsi que pour le lemon ;)

Merci beaucoup pour ta review, Madame !

Non, je ne suis jamais allée au Château de l'Islette, mais je note, je note, pour quand la fin du monde sera finie...


Laissée par : MadameMueller le 24/01/2021 13:49 pour le chapitre Elles sont légion

Et c'est encore moi !

Je trouve très intéressant le changement de point de vue car il permet de voir les réactions aux lettres de Regulus.

L'entêtement de Remus a vouloir croire Sirius coupable est parfaitement compéhensible. Après tout, pour autant qu'ils sachent, Sirius était bel et bien le Gardien du Secret des Potter, donc forcément le traitre. Surtout que Regulus n'apporte aucune preuve, il se contente d'affirmer sa propre opinion, rien de plus. Même s'il va s'en vouloir plus tard d'avoir pensé ça, la colère de Remus est parfaitement légitime parce que lui aussi à tout perdu le 31 octobre 1981.

L'idée qu'une des conquêtes de Sirius (homme ou femme) veuille l'innocenter est pertinente, tout comme celle de voir Dumbledore utiliser la legilimancie sur Dedalus, même si j'ai trouvé ça un peu abject comme façon de faire (mais la fin justifie les moyens, n'est-ce pas ?).

Et Dumbledore devine juste, même si Alastor s'empresse de casser sa théorie. Mais du coup, est-ce qu'on va accompagner Alastor à Azkaban pour interroger Sirius ? demande-t-elle, les yeux brillants d'espoir ;)

Merci encore une fois pour cet excellent chapitre, à très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Je t'en ai donné, de la lecture, hein ? ;p

Je pense qu'au cours de cette histoire, il y aura plusieurs fois des changements de points de vue (pas une alternance non plus, mais pour montrer comment les actions de Regulus / Wolfhound / Reagan peut-être aussi influent sur le monde qui l'entoure et comment l'attention finit par être portée sur lui. Comment il se met en danger en somme...)

Remus est en plein deuil, il a lui aussi tout perdu, et comme tu le dis, il se sent trahi par Sirius. Regulus ne peut apporter aucune preuve à l'innocence de Sirius hormis son intime conviction, et cette quête, d'innocenter son frère, vire à l'obsession.

J'ai dans l'idée que souvent, la réponse à des mystères, est la solution la plus banale, évident, et là, qu'un amant ou une maîtresse de Sirius veuille l'innocenter est la plus évidente des solutions, même si ce n'est pas la bonne :D Dumbledore a utilisé la legilimancie sur Dedalus qui n'arrêtait pas de babiller et ne répondait pas à leurs questions parce qu'il n'en est pas encore capable. Aux grands maux, des fois... Après, il y a encore des Mangemorts qui courent, même si la guerre est finie, cela fait quelques semaines seulement, donc ils sont encore tous en gros flip...

Un petit tour à Azkaban ? Héhé, pourquoi pas ? Je pense même que quelqu'un ira faire un coucou à cette charmante femme qu'est Walburga Black.

Mais de rien, et à bientôt ;)


Laissée par : MadameMueller le 16/01/2021 16:07 pour le chapitre La Marque

Coucou !!!

J'aurais tellement aimé que cette review soit ma 400ème mais non, ce n'est "que" la 399ème :(

J'ai encore adoré ce chapitre ! Regulus qui, par principe, n'aime pas la musique parce que Sirius lui, a dû l'aimer. Et pourtant il cravache comme un dingue pour le faire sortir de prison ! (Et tout de suite, ça me fait penser à "It's been a hard day's night, and I've been working like a dog" des Beatles). Je trouve son impatience très touchante, mais ça ne fait que quelques jours qu'il a commencé à écrire des lettres et même s'il a très certainement attiré la curiosité de Dumby, celui-ci va sans doute essayer de découvrir qui est l'expéditeur de cette lettre avant de faire quoi que ce soit pour Sirius. Du coup je me demande s'il va réussir à retrouver sa trace ou non.

Surtout que si les punk moldus se mettent à porter des tatouages de Marque des Ténèbres, ça risque de ne pas être discret -_-' En tout cas il réagit bien en disant que ce tatouage ne lui a porté que malheur. D'une c'est complètement vrai, et de deux ça lui évite d'avoir à s'expliquer plus que ça.

Flavia est une femme comme je les aime, elle lui casse le nez, carrément !!! ^^ Mais ça sent la tension sexuelle à des kilomètres à la ronde, à mon avis ils vont finir par avoir leur petit PWP rien qu'à eux, non ? Non ??? ;)

J'étais en train de réfléchir à quel groupe ça pourrait être (oui, la musicienne en moi s'est réveillée ^^). J'avais presque envie de dire The Police pour le bassiste qui chante et la voix un peu nasillarde mais y'a pas de clavier donc ça colle pas. Enfin les groupes de musique, c'est vraiment pas ça qui manque et c'est sans doute pas un groupe connu de toute façon. Bref, je divage ENCORE !!

Merci encore pour cet excellent chapitre, à très, très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Et merci mais tellement merci pour tes reviews, ton enthousiasme et ta fidélité. Déjà ça m'a réveillée parce que je sombrais dans mon canapé, et en plus ça me motive, trop bien !

Regulus n'aime pas la musique à ce moment-là, parce qu'il a l'esprit bien trop occupé par ses lettres et son obsession de sortir Sirius d'Azkaban. Mais je suis en train de travailler sur la suite, et il va avoir un tout autre rapport à la musique, l'histoire prend tranquillement cette direction alors que je ne l'avais pas plus prévu que cela.

Alors, pour la découverte de l'expéditeur des lettres, et les punks qui se promènent avec la Marque des Ténèbres, cela va commencer à mettre le focus sur Camden, tout doucement... Donc augmenter le niveau de parano de Regulus.

C'est drôle parce que dans la conversation sur le PWP j'avais lancé ça comme ça, et clairement je ne le prévois toujours pas, mais l'idée de la tension sexuelle me plaît bien... Donc, on va monter la température !!!

Le groupe qu'ils ont écouté est complètement anonyme, c'est un petit groupe du coin (et je ne suis pas une grande connaisseuse... Mais je commence un peu à faire des recherches sur les groupes londoniens dans ces années-là, alors peut-être qu'on va croiser des gens célèbres, mais pas sûre (en tout cas pas pour les deux prochains chapitres ;)

Mais de rien et à très très bientôt ;)


Laissée par : Cernunnos le 16/01/2021 15:29 pour le chapitre La Marque

J'aime j'aime j'aime!

J'adore ce que tu fais de Regulus, et cette étape dans un squat. C'est rare et je trouve ça super intéressant pour un sorcier de découvrir la société moldu sous cet angle alternatif underground, avec en plus une première relation affective qui en est issue ! Pourvu qu'il y reste le plus longtemps possible! :)

Merci pour ce chapitre, à bientôt



Réponse de l'auteur:

Salut Cernunnos!

Merci, merci et merci !!!

J'essayais vraiment de trouver un endroit qui peut être une bonne planque, et je pense que Flavia, à qui Regulus a dit qu'il devait se cacher, a bien raison quand elle lui répond que c'est la planque idéale, et que les regards sont sur eux, et non sur lui qui est plus passe partout.

Cela m'intéresse aussi le côté underground et fourmillant d'idées, d'art, de Camden à ce moment là (début années 80). J'ai même imaginé un moment qu'il côtoie Jimmy Rotten, mais la timeline n'est pas bonne, tant pis (et je ne connais pas assez les artistes de cette époque).

Donc on va voir, Regulus va rester là quelques temps encore...

Mais je trouve également intéressant que Regulus puisse pouvoir déjà se poser, faire ce qu'il doit faire par rapport à Sirius, et s'ouvrir un peu au monde qui l'entoure (ce qui n'est pas encore le cas pour le moment).

Merci à toi pour ta review ! Cela me rassure dans le fait que je vais dans la bonne direction.

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 09/01/2021 08:10 pour le chapitre L'oiseau messager

Coucou !

C'est Noël aujourd'hui ? Mes deux fanfics préférées mises à jour à quelques heures d'écart !?!

Alors je te rassure, on en raconte tellement en brainstorming que je ne me souviens pas de tout et en général. j'essaie d'oublier aussi ;)

J'adore ce que tu fais de Regulus. Il est tellement plus posé et réfléchi que son frère qui est beaucoup trop impulsif. Il ne laisse rien au hasard, il prend son temps. Heureusement qu'il n'avait pas les tripes pour faire ce que Voldemort faisait parce qu'il aurait sans doute fait un méchant redoutable, sinon !

Aller porter des lettres à Remus et Dumbledore, c'est vraiment bien trouvé ;) Je me rappelle qu'on avait évoqué plusieurs conséquences possibles et du coup je suis vraiment curieuse de savoir ce que tu as choisi de faire (et je sais que ça va être génial).

La petite phrase de Dumbledore sur l'entourage de Regulus est simplement parfaite, très Dumbledorien, et oui c'était carrément une perche.

Merci pour cet excellent chapitre, une fois de plus ! Vivement la suite :)

MM's

PS: désolée, j'ai supprimé ma première review parce que j'avais oublié de noter un truc : je trouve très réaliste ta description de Flavia, je pouvais vraiment l'imaginer devant moi :)



Réponse de l'auteur:

OOoooh !!! Chienne d'errance c'est une de tes fanfics préférées ? Bien que Regulus ne montre pas ce qu'il ressent, il a détourné les yeux pour éviter de rougir...

Bizarrement, au niveau brainstorming j'ai une petite tendance à tout retenir, et cela vient s'ajouter aux idées qui restent tourner dans ma tête... Mais je ne dirai rien ;)

J'aime bien l'idée que Regulus et son frère soient très différents sur certains aspects, et en même temps très similaires sur d'autres, c'est ce que j'essaye de travailler : l'impulsivité de Sirius, l'impassibilité de Regulus. Leur beauté à tous deux (beauté dont se rend compte Flavia), mais Regulus étant extrêmement discret faut passer toutes ses barrières avant de le remarquer, et là il a souri :)

Oui, j'ai bien aimé l'idée de l'oiseau messager, comme ça. Après, à voir ce que je vais faire de la suite, héhé ;)

On peut avoir l'impression que Dumbledore n'a rien fait pour empêcher ces gamins d'aller du côté obscur, mais je pense qu'il y a eu plein de petites perches de sa part, comme celles-ci, mais Dumbledore étant quelqu'un de très occupé entre la direction de Poudlard, l'Ordre et tout le reste, je pense qu'il n'en aeu tout simplement pas le temps.

Oui,j'aime bien ma Flavia aussi ;)

Merci beaucoup pour ta review, bisous bisous !!!


Laissée par : MadameMueller le 11/12/2020 16:24 pour le chapitre Camden

Re !

Eh ben je ne sais pas ce que tu as, je le trouve vraiment bien ce chapitre ! Regulus chez les punk, déjà fallait y penser et en plus ça vaut le détour ^^ Les personnages sont très crédibles, écoute j'ai tellement aimé ce chapitre que je ne sais même pas quoi en dire !

Vivement la suite :)

MM's

PS: le papier à imprimante en 1981 ? Tu crois que c'était si courant que ça ? ok je sors --->



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Et bien tu me rassures ! Donc, oui, une petite incursion dans un squat londonien de Camden dans les années 80 avec les punks à chien, je vais me documenter un peu histoire de ne pas dire trop de conneries, et m'inspirer de ceux que je connais maintenant (et oui, je suis une fille sage, ce qui ne m'empêche pas d'avoir des amis qui le sont moins ! ;) ). Walburga si elle le savait, s'étoufferait dans sa méchanceté.

Merci beaucoup !

Je viens de vérifier, le papier à imprimante existait déjà à l'époque (oui, nous sommes jeunes, Madame !), mais c'était les feuilles ininterrompues, pliées les unes sur les autres et prédécoupées. Les ordi (énormes à l'époque) et les imprimantes étaient dans les entreprises / universités / administrations mais très peu dans les foyers (donc oui, il y a peut-être un petit anachronisme, parce que Regulus ne les aurait pas trouvé dans une supérette). Mais ce qui m'a fait sourire, c'est qu'il a pensé qu'Imprimante, c'est la marque du papier :D

Merci beaucoup pour ta review !

A bientôt !


Laissée par : MadameMueller le 02/12/2020 12:12 pour le chapitre Entre chien et loup

Coucou & merci pour la dédicace <3

Ahhh le fameux chapitre du brainstorming ;) Je trouve que l'Imperium est vraiment la meilleure option de toutes celles qu'on a évoquées.

Le fait que Regulus refuse de croire à la culpabilité de Sirius est vraimen très crédible. Il connait bien son frère, il sait qu'il n'aurait jamais trahi ceux qui l'ont accueilli comme l'un des leurs lorsqu'il y a fui la demeure familiale.

Je vois beaucoup plus noir pour Dedalus, en revanche, qui va sans doute passer pour un cinglé. J'imagine même Croupton le prendre pour un Mangemort et ne le laisser tranquille qu'après intervention de Dumbledore. Lui, par contre, il va sans doute comprendre que Dedalus a été soumis à l'Imperium et va peut-être essayer de lui soutirer ses souvenirs enfouis par légilimancie ?

Bref, Regulus va devenir un fantôme, mais un fantôme traqué.

Merci pour ce chapitre, à bientôt pour la suite et quand tu veux pour le prochain brainstorming ;)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame,

Mais de rien, ce chapitre est un peu le tien aussi...

Je pense que je vais faire un mix d'un peu tout ce qu'on a évoqué parce que je le sens bien désespéré et déterminé à faire quelque chose pour son frère... Donc je pense qu'il va être un peu tendu les prochains chapitres...

Dedalus Diggle est déjà présenté par Minerva comme quelqu'un de pas très fin (sans doute responsable de la pluie d'étoiles filantes dans le Kent où il habite le jour où Voldemort a fait pouf). Après, je n'en suis pas encore là concernant Dedalus, mais j'imagine bien que Regulus va tenter plein de choses et foutre un beau bordel au niveau de l'ancien Ordre du Phénix, du Ministère... A voir après comment je traduis ce beau bordel (mais comme je te le disais, il y aura sûrement des chapitres d'un autre point de vue de Regulus pour que cela soit plus compréhensible).

Mais laissons Regulus commencer à faire ses premiers pas dans le monde moldu, ce coup-ci pas protégé par une maison qu'il habite en un autre fantôme (comme chez les Parker).

Merci pour ta review, encore une fois !

A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Chrisjedusor le 28/11/2020 23:25 pour le chapitre Aux abois

Effectivement, on peut transmettre le prix de la plus mauvaise mère de l'année à Walburga Black. Et à Regulus à celui qui aura prit le bon chemin malgré tout :p Je ne m'attendais pas à ce qu'il se rende au Square voir sa Mère mais c'est logique, il l'aime et quel enfant ne voudrait pas l'approbation de sa Mère ? J'aime sa tentative d'essayer qu'elle fasse quelque chose pour Sirius vu  le pouvoir qu'on les Black, mais pour le coup, elle a raison c'est un rêveur.


C'est dur car elle a toujours vu ses enfants comme des moyens d'assouvir ses désirs et ne les a jamais donc vu pour ceux qu'ils sont réellement...


La scène dans l'allée des embrumes était impressionnante, dans le sens ou oui si il n'avait pas ça forme animagus, et était rester un homme, il se serait fait prendre. Pourquoi ce n'est d'ailleurs donc pas étonnant que barjoy se fasse arrêter par les aurors ? ahahaha


Sinon j'ai juste envie de dire : vive l'instinct de survie des animaux, c'est bien pratique dans la situation compliqué de Reg ;)


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Merci pour ta review !

Je pense que Walburga est aussi le fruit de son éducation de Sang-Pur, et qu'elle ne peut pas s'en détacher (et elle voit ses enfants comme un moyen de garder de l'influence, l'honneur de la famille, etc...). Donc, forcément, ses deux enfants sont des déceptions et elle a échoué, quelque part, ainsi qu'Orion.

Je vois vraiment cette décision de Regulus d'aller voir sa mère comme un essai désespéré d'aider son frère. Il a vu Sirius s'éloigner, quitter la maison, habiter chez les Potter, se choisir James comme frère. Dans la tête de Regulus, et il a raison, Sirius n'est pas le traître. Ce n'est pas possible.

Après la chute de Voldemort, j'imagine tous les Mangemorts en fuite, les sympathisants pas très à l'aise non plus, et les Aurors sur les dents à essayer d'en arrêter le plus. Ah, et Barjow il a tellement d'artefacts de magie noire dans sa boutique...

Regulus est un survivant, il va le montrer encore à de nombreuses reprises...

A bientôt, Chris, cela m'a fait plaisir de te faire rêver !


Laissée par : Chrisjedusor le 28/11/2020 23:09 pour le chapitre La fin de la guerre

Hello par là ! :)


Je ne me sens pas du tout concerné par la note de fin ! ;)


Eh bien oui, nous voilà en novembre 1981. Ce jour ou même les moldus ont compris que quelque chose d'étrange se passait x) Evidemment, Reg manque de se vendre à plusieurs reprises en se concentrant sur la tv ou les journaux mais il se rapelle vite qu'il doit faire le chien , bien que parfois, sa conscience humaine semble faiblir, juste ?


Donc direction le chemin de Traverse, et là il apprend les nouvelles mais je pense qu'il ne se sent surtout pas bien pour son frère ! Oui, il épprouve de la rencoeur, mais il l'aime. Et puis, il semble bien le connaitre malgré tout, il sait qu'il n'aurait pas trahi. Et de là, on sait qu'il saura toujours à quel point Sirius est innocent ^^


Bon, je suppose qu'on va voir ce qu'il va faire maintenant ! Hâte d'avoir des interactions avec Amy tout de même ^^


Chris



Réponse de l'auteur:

Salut Chris,

Non, tu n'es pas du tout concernée par la note de fin. :D

Je pense que quand il y a d'énormes événements dans le monde sorcier (défaites de Voldemort, coupe du monde de Quidditch), les sorciers sont pas très discrets et les Moldus remarquent leur activité, sans pour autant savoir de quoi il s'agit (feux d'artifice, lumières dans le ciel...).

Et Regulus, oui, doit continuer à faire le chien en présence des Parker, et contenir au maximum son excitation et son besoin de savoir.

Je pense que Regulus aurait juste appris la mort de Voldemort, il aurait été dans un autre état, mais là, l'emprisonnement de Sirius, ça fait trop. Il est conscient qu'étant un Mangemort, il peut être arrêté ou tué par les Aurors, ou dénoncé par qui que ce soit. On va donc voir ce qu'il va décidé de faire plus tard ;)

Merci beaucoup pour ta review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.