S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Un malentendu bienvenu

Laissée par : Chrisjedusor le 28/09/2020 15:19 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

 

Bonjour,

Je viens de terminer de lire ta production pour le concours. L'idée était originale ! C'est vrai que ça doit être exaspérant à force pour Benedicte d'avoir sa mère toujours derrière qui désire qu'elle se marie comme si c'était la chose absolument à faire dans sa vie ( Vive les famille de sangs-purs). Enfin, elle s'est un peu fait prendre à son propre jeu, car son prétendant à tout compris... et  puis le lecteur comprend également que si il était distant et silencieux, c'est qu'il avait anticipé son petit jeu. Le moment qui était bien triste dans ton os était celui ou la petite elfe  reçoit quand même un ordre avec sécheresse mais bon, elle était sous tensions. A mon avis, elle le lui aura pardonné.

La chute est une bonne idée aussi. Je ne m'attendais pas à ce que ce soit une histoire raconté entre sa grand-mère et sa petite fille ! On espère quand même que Septimus n'aura pas été trop traumatisé par le flot inhabituel de parole qui fut sorti de sa bouche. x)

Hum sinon,  Norbert et Tina ne font que se tourner autour, effectivement, après plusieurs années il est grand temps qu'ils se marient. Je me demande d'ailleurs comment dans AF3 leur relation va tourner x)

Merci pour cette lecture,

Chris

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chrisjedusor,

Merci beaucoup pour ta review qui me fait vraiment plaisir.

Oui, moi-même, j'ai trouvé Benedicte un peu dure avec l'elfe de maison mais voilà, elle voulait absolument faire son coup (qu'elle a raté finalement...). En tout cas, malgré "l'amitié elfe-sorcier", je voulais aussi montrer le rapport de force du sorcier par rapport à l'elfe. On est dans les années 30, leur place n'est pas très enviable (tout comme dans les années 90).

Et pour Septimus, je pense qu'il n'a pas été trop traumatisé, juste désolé d'avoir dit ses pires craintes... Et heureusement, Benedicte, sa mère, Norbert et George seront discrets ^^

Quant à Norbert et Tina XD je pense que dans AF3, ça va être explosif ! Il est temps qu'ils soient ensemble non ?

Merci encore et à bientôt !

MinnieMey


Laissée par : DGBAnge le 23/09/2020 05:17 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

J'ai beaucoup aimé ce OS qui est vraiment mignon et drôle.

Je trouve peut être Norbert Dragonneau un peu trop 'detendu' par rapport à son caractère dans les films, mais j'ai bien aimé qu'il soit présent et parle de Tina.

Quand à Septimus, le pauvre mdr. Mais c'était très drôle xD

Enfin, en tout cas, j'ai apprécié lire ton histoire, merci de l'avoir partagée avec nous ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup DGBAnge pour ta review !!

Oui en effet, tu as peut-être raison, Norbert est peut-être un peu trop détendu... mais j'avoue, je n'ai pas du tout l'habitude d'écrire sur lui... l'époque des Animaux Fantastiques n'est pas ma période de prédilection...

Oui, ce pauvre Septimu, il fallait bien que ça tombe sur quelqu'un XD

En tout cas, merci, je suis contente que cette histoire t'ait plu !

A bientôt !


Laissée par : CamCaz17 le 20/09/2020 10:59 pour le chapitre Un malentendu bienvenu

Coucou, je commence la lecture des histoires du concours et j'apprécie beaucoup avoir commencé par la tienne !

J'aime beaucoup Benedicte, passionnée par les potions et qui les préfère aux humains, ça se ressent tout au long de l'histoire. La rencontre de tous les personnages n'était pas attendue et c'était divertissant, j'ai beaucoup aimé Septimus qui m'a fait beaucoup de peine. Et George, qui ne m'a pas plu au début, s'est finalement révélé intéressant ! J'ai apprécié leur discussion de celui qui aurait le dernier mot, tu as montré des petites poussées d'orgueil de Benedicte qui m'ont amusée, caractère très intéressant !

Par contre, j'ai vraiment eu mal au coeur pour Raphy et ses oreilles rabattues !

Très cool OS, la situation était bien amenée et le déroulé était amusant et peinant en même temps et j'ai apprécié ton écriture. Bravo pour ce texte et merci de l'avoir partagé !



Réponse de l'auteur:

Bonjour CamCaz!

Merci beaucoup d'avoir pris la peine de lire mon histoire pour le concours. Je suis contente qu'elle t'ait plu ^^

Oui, c'était vraiment triste pour Septimus, Benedicte lui a fait boire la potion et en plus, il avoue tous ses malheurs... T^T

Et je comprends totalement pour George mais tu imagines bien que c'était fait exprès héhé ! En tout cas, il faut bien un caractère de ce type pour une femme comme Benedicte qui n'a pas tendance à se faire marcher sur les pieds, et comme tu dis, qui est très orgueilleuse !

Pour Raphy, j'étais aussi triste de lui faire subir ça mais voilà, c'est une elfe de maison, nous sommes dans les années 30, leur statut n'est pas très enviable. Et même si Benedicte a une relation spéciale avec elle, malheureusement, la créature magique ne peut rien contre des ordres directs. Et tant que bonne elfe, jamais n'aurait-elle laissé sa maîtresse servir à sa place. C'était la seule façon qu'avait Benedicte d'agir.

Je te remercie encore !!


Laissée par : Sifoell le 11/09/2020 22:24 pour le chapitre Un malentendu bienvenu
Hé, bonjour !

Et bien, j'ai bien aimé cet OS qui est léger, même si on sent bien que les rendez-vous avec des prétendants et prétendantes ne sont pas la marotte de Benedicte ou George, et j'ai vraiment apprécié la conclusion qui lie cet OS à ta fic longue, ce qui me donne bien envie de la lire ;)

Tu as bien présenté le personnage de Benedicte, ainsi que celui de George, et c'est assez marrant que ni l'un ni l'autre n'ait envie d'être là, blasés qu'ils sont par ce genre de rendez-vous.

On sent bien la gêne de Benedicte, toutes ses émotions, et cela finit sur une note légère, bref, j'aime beaucoup ;)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Sifoell !

Merci d'avoir lu mon OS et d'y avoir laissé un commentaire.

Je suis contente qu'elle te plait et j'espère que tu te lanceras dans la lecture de mon autre fic ^^ En tout cas, cela me fait fait vraiment plaisir !

Merci beaucoup et à bientôt !!

MinnieMey


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.