S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Pour toujours Nephtis

Laissée par : Winter le 15/05/2022 18:29 pour le chapitre Lucide

Hey, 

On sent que Nephtis n'est plus la jeune fille qui hésitait à la veille de son mariage. Des années se sont écoulées et elle ose s'énerver, insulter Narcissa, exprimer ses émotions... Dis donc ça remue !

winter



Réponse de l'auteur:

Oui, Nephtis est devenue une femme qui extériorise... Pour le plus grand bonheur de sa famille. Alors ce chapitre est un petit spin-off de ma fic "Les Enfants de Phantom Alley" même s'il a été écrit plus d'un an avant... 

Merci pour tous tes commentaires!!


Laissée par : Winter le 15/05/2022 18:13 pour le chapitre Aimante

Hey, 

Ouch, ah oui, je reconnais bien là, la vision si cruelle (y'a pas d'autre mot) de ces sang-pur. On sent qu'elle, elle est plus dans le sentimental, dans l'émotion, lui pas du tout mais alors pas du tout ! Je trouve très réaliste qu'elle parle des frères et sœurs d'Hortensea morts jeunes, c'est vrai qu'à l'époque, en tout cas de l'idée que je m'en fais, je ne suis pas experte, mais il y avait beaucoup de morts d'enfants avec les maladies. Que Nephtis l'évoque pour dire que sa prétendante sera faible et ne parviendra pas à enfanter, c'est assez logique et finalement tout aussi terre à terre que son mari. Elle, elle voit la descendance, lui il voit l'argent.

winter

PS: dans la review précédente je disais vouloir lire ta vision des Black, je me suis trompée, je voulais dire des sang-pur ;)



Réponse de l'auteur:

Cruelle ou pragmatique, c'est difficile à déterminer. Abraxas n'est pas un connard sans coeur, c'est un type qui vit de faux-semblants et qui est un peu englué dedans. Pour ne rien arranger, il a du mal à exprimer à son épouse ses sentiments mais venant de lui, je pense qu'il y a un gros aspect "façade" dans sa déclaration...

Enfin, si le sujet t'intéresse, je suis en train de poster une fic sur Narcissa Malefoy: "Pourquoi j'ai trahi", une biographie qui va de sa naisssance à sa visite à Severus Rogue. Si tu veux voir du monde sang-pur en long en large et en travers je crois que c'est celle qu'il faut que tu lises, d'autant que tous ces Malefoy-là sont très représentés dedans...

 

Voilou voilou!! Merci encore!


Laissée par : Winter le 15/05/2022 18:05 pour le chapitre Magnifique

Hey,

J'attaque maintenant celle-ci. Ta vision des Black piquait ma curiosité. Je ne suis pas déçue. Ce que j'aime le plus dans ce chapitre c'est les différentes descriptions des familles de sang-pur. Les "lapins" et les autres. C'est malin, et colle tellement à ce que dégage les Malefoy !

les troubles d'une jeune fille qui s'apprête à se marier par intérêt sont aussi très vrais et forts. J'espère que tout ira pour elle :)

winter



Réponse de l'auteur:

Recoucou!

Ah, Nephtis est une de mes grosses chéries dans cet UA. C'est un personnage rarement principal mais récurrent dans bien des fics: Severus et la Rose Blanche ainsi que ses suites (Severus et les Enfants perdus, Les Enquêtes d'Eris Malefoy Tome 1) mais aussi dans Ignacius Malefoy et la guerre des sorciers et Pourquoi j'ai trahi. J'en ai fait une descendante des Rosier, une nièce de Vinda pour être plus précise.

Alors je peux te soiler vu que tu as lu les trois chapitres: Entre Nephtis et Abraxas tout s'est finalement bien passé (ils ont fait deux enfants, ils se soutiennent mutuellement...). C'est un personnage systématiquement à fleur de peau qui a une facheuse tendance à sur-réagir mais que j'adore!


Laissée par : Kiwxi le 25/10/2021 00:19 pour le chapitre Lucide
Et bien dit donc elle est assez paradoxale et coriace Nephtis ! je l'aimerais pas comme belle mère... Son mari est patient ^^

J'ai bien aimé ce petit chapitre familial et pleins de bonheur. Ce fut bien sympathique à lire merci ;)

Laissée par : Kiwxi le 25/10/2021 00:05 pour le chapitre Aimante
Sacrée morale et mentalité familiale les Malfoys décidément !
Je sais que j'apprécie bien Lucius et Narcissa mais je n'ai jamais approfondit le sujet à savoir comment je me l'imaginais fondamentalement... Merci pour ton texte en tout cas !

Laissée par : Kiwxi le 24/10/2021 23:59 pour le chapitre Magnifique
Je ne connais pas du tout ce personnage ni même cette génération xD mais je suis curieuse d'en savoir plus ;) j'aime bien comment ça commence en tout cas ;)

Laissée par : Roneila20 le 23/12/2020 18:42 pour le chapitre Lucide

J'aime bien la relation Abraxas Nephtis. 

L'idée autour de la naissance d'Eris est bien trouvée.



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie!!


Laissée par : Selket le 01/10/2020 22:30 pour le chapitre Aimante
Hello,

J'aime beaucoup les histoires sur les vieilles familles sang-pur du coup je vais suivre la suite avec interet
Je suis curieuse de savoir ce que tu vas faire de Nephtis. As tu déjà écris sur elle ?

Selket

Réponse de l'auteur:

Bonjour Selket!

Merci pour ton commentaire, quand on se lève à six heure il est toujours agréable d'en recevoir, cela met en route pour la journée.

J'aime aussi beaucoup écrire sur les vieilles famille, c'est même un de mes thèmes principaux en ce moment. J'écris en revanche beaucoup de UA donc je sais que tout le monde n'apprécie pas (je passe généralement d'un extrême à l'autre: missing moment - UA).

Pour ce qui est du personnage de Nephtis, oui j'ai déjà écris sur elle car elle est un des personnages que j'ai créé pour Severus et la Rose Blanche (je l'ai développée il me semble à partir du chapitre 45, puis elle a pris une place assez importante). Et c'est également un personnage de Severus et les enfants perdus et des Enquêtes d'Eris Malefoy.

Toutes ces fics font partie d'un univers UA sur lequel j'écris depuis plusieurs mois. Cette fic précisément va rester de l'ordre du Missing moment jusqu'au chapitre quatre je pense, et bifurquera après comme le reste de l'histoire.

Bonne journée et merci encore!


Laissée par : Roneila20 le 01/10/2020 21:06 pour le chapitre Aimante

J'ai bien aimée ce chapitre sur l'idée du mariage entre Ignacius et Hortent.

La différence entre les deux frère est bien démontré et on reconnait bien Lucius en Abraxas.

(Juste, tu a oublier un "s" à "fils" dans le dernier paragraphe)

 



Réponse de l'auteur:

Merci Ronie,

Ce chapitre qui pose bien les bases des relations dans la famille Malefoy est surtout utile pour comprendre beaucoup de choses ensuite dans l'histoire de Eris, car on peut ainsi bien cerner les véritables motivations de Lucius.


Laissée par : Roneila20 le 13/09/2020 21:25 pour le chapitre Magnifique

J'ai hâte de lire la suite !!!

Concernant le chapitre, le fait que Nephtis soit un peu inquiète par rapport à son mariage est bien construit. On sent vraiment ne veut pas décevoir sa famille ou sa belle-famille.

J'ai bien aimée le passage avec "famille de lapins".



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review Ronie! Je suis contente que cela te plaise et j'espère que la suite continuera.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.