S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Écho

Laissée par : Martha le 02/03/2021 13:03 pour le chapitre Chapitre 2
Merci pour ce second chapitre !

Il m'a laissé une impression mitigée. Cet enchaînement d'émotions contradictoires, de désir enfin assouvi, de détresse lorsque Draco craque en découvrant enfin qu'il pourrait être heureux, et d'une note d'espoir à la fin, ça fait beaucoup !

Ohlala... Draco drague ouvertement Harry en complimentant la couleur de ses yeux, ils pleurent dans les bras l'un de l'autre, ils font l'amour, ensuite ils pleurent à nouveau...
À la place de Harry, si mon partenaire avait éclaté en sanglots juste après une partie de jambes en l'air tant attendue et, semble-t-il, satisfaisante, j'aurais été blessée ^^.

Quand Draco dit : "Ça fait si mal... J'ai tellement mal Harry...", j'ai admiré que Harry ne croie pas une seconde que Draco puisse parler de douleur physique liée à la sodomie, mais qu'il ait juste l'air aussi perdu que son ancien ennemi.

Un petit détail qui m'a fait tiquer : se toucher le front quand on est embarrassé, c'est un tic et pas un TOC ^^

Quand il arrivent dans la maison des Black, visiblement abandonnée, j'imagine un couvre-lit blanchi de poussière, qu'il faut retirer pour, si on a de la chance, trouver des draps propres en-dessous, et si on n'a pas de chance, un protège-matelas rugueux ^^

Le lemon en lui même, je l'ai trouvé plutôt réussi, surtout pour le premier que tu écrivais !

Tu y répètes un peu "accélérer" à un moment : "Ses coups de bassins accéléraient....
un gémissement rauque s'échappa de sa gorge tandis qu'il accélérait ses coups de reins". J'aurais plutôt pensé qu'au moment où il jouit en gémissant, Harry ralentirait la cadence ou arrêterait de bouger, mais bon, je ne suis pas à sa place ^^

Je critique beaucoup mais dans l'ensemble j'ai bien aimé !

Je leur souhaite de réussir à être heureux.

À bientôt,
Martha

Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci pour cette review et les pistes d'amélioration :) Je teste plein de styles différents pour le plaisir de la découverte donc c'est toujours agréable d'avoir des retours détaillés :o Je ne sais pas encore si/quand j'en écrirai de nouvelles mais je garderai les conseils en tête ! 


Laissée par : Martha le 01/03/2021 13:40 pour le chapitre Chapitre 1

Est-ce que je m'attendais à ça à la fin du premier chapitre ? Oui et non ^^ Comme malgré ses changements physiques j'avais bien évidemment reconnu Harry à son histoire et à son ressenti, je me doutais que son masque finirait par tomber. Je me doutais aussi que leur équilibre instable, leur arrangement amical tacite finirait par être menacé. Mais je ne m'attendais pas à ce que Draco lui courre après de façon si désespérée. Quoique, je me suis laissée porter sans faire d'hypothèses ^^. J'aime bien ce que tu fais de ces personnages, j'aime bien ton style d'écriture, ce huis clos, ces confidences et faux-semblants, cette amitié improbable, désespérée et évidente. Je suis en tous les cas ravie à chaque fois que je peux lire une fanfiction bien écrite sur Harry et Draco ! Merci et à tout de suite pour le chapitre 2 ! Martha


Laissée par : indovanessa le 31/12/2020 17:20 pour le chapitre Chapitre 2

C'étais pas super joyeux, mais après tout la vie c'est pas Disney :)

Très joli lemon, très réél,et bien écris ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup :) Je voulais écrire une petite histoire courte autour de l'idée de la bienveillance envers soi-même. J'ai d'autres histoires plus légères (et plus sombres aussi !), j'aime bien tester différentes ambiances...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.