S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Les soldats de papier

Laissée par : MadameMueller le 14/02/2021 11:07 pour le chapitre Chapitre cinq : Ne pas se faire repérer

Salut Lyssa !

Trop contente que tu aies posté un nouveau chapitre aussi rapidement :)

Je te rassure, on sent bien que les agissements des Serpentard (notamment de Zabini) dans ce monde te dégoûte autant que nous. En fait, c'est la petite révélation sur Pansy qui m'a le plus surprise, je la pensais trop prétentieuse pour s'abaisser à "fréquenter" quelqu'un comme Anthony, mais d'un autre côté, elle prend sans doute plaisir à abuser de sa position de pouvoir. Enfin, j'imagine.

Si j'ai bien lu entre les lignes, Harry est en quelque sorte le chef de toute cette bande de nantis dépravés ? J'ai hâte de faire sa connaissance, du coup, je sens que je vais le détester ^^ Et d'ailleurs, je suis d'accord avec ce que tu me disais en ràr concernant Dumbledore : manipulateur comme il est, il aurait très bien pu finir mal (tu connais cette scène où Galadriel s'imagine avec l'Anneau, dans LOTR ? "Plus belle et terrible que l'aurore" ? Eh bien c'est un peu comme ça que je vois Dumbledore, s'il avait cédé à la tentation du pouvoir. Bref, hors sujet terminé ;) ).

Je suis entièrement d'accord avec Anthony et sa vision de la peur : sans elle, notre espérance de vie serait sans doute très réduite car elle nous pousse à être prudents. Et dans le cas de Wayne, vu ce qu'il a subi, c'est normal qu'il est peur, et c'est tout aussi normal, je trouve, que la colère ait fini par prendre le pas sur sa peur. D'ailleurs, autant quand il a évoqué Justin Flinch-Fletcher dans l'un des précédents chapitres, cela m'avait surprise, autant Michael Corner, ça ne m'étonne pas plus que ça.

Quoi qu'il en soit, je trouve vraiment intéressant que tu montres ce qui se passe dans les autres maisons, ce qui prouve que les Serdaigle et les Poufsouffles sont loin d'être blancs comme neige, comme on a un peu tendance à le croire.

Merci pour ce chapitre, j'ai toujours autant hâte de découvrir la suite :)

MM's

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut MadameMueller ! 

C'est vrai que j'ai eu peur que la scène avec les Serpentard ne laisse pas assez penser que les agissements de Blaise pouvaient être cautionnés dans mon texte. Je te remercie de me dire que ce n'est pas le cas :) 

Pour Pansy, ce n'est pas celle du "vrai" monde, elle n'a donc pas vraiment les préjugés sang-pur à l'extrême mais elle conserve cette sorte de supériorité prétentieuse qu'elle exerce sur plus faible qu'elle et de façon totalement différente. Tu verras que je lui réserve une partie de la storyline avec Anthony. 

Tu as parfaitement cerné Dumbledore, qui apparaît dans le chapitre suivant et qui est plutôt déroutant même pour moi. Quant à Harry, tu vas le détester, oui ! XD 

Michael Corner est l'un de mes personnages préférés et l'un de ceux sur lequel j'ai le plus écrit parmi les personnages secondaires. Je sais, on dirait que je ne l'aime pas particulièrement mais, en fait, c'est tout le contraire. C'est un adolescent un peu grande gueule et parfois idiot, séducteur et arrogant, mais il est intelligent et courageux à ses heures. Jusfin est du même acabit. C'est un adolescent qui aime rire, faire des blagues, immature, mais loyal envers ses amis. En gros, je pars toujours du principe que les persos que j'exploite sont tous gris, d'une manière ou d'une autre. C'est ce qui nous rend humains et efface le manichéisme. ;) 

Merci pour ta review ! ❤

Lyssa


Laissée par : Samantha Black le 13/02/2021 19:11 pour le chapitre Chapitre cinq : Ne pas se faire repérer
Je me suis précipitée pour lire ce chapitre quand j'ai vu que tu l'avais mis à jour. Je suis ravie d'en apprendre plus sur les Serpentard et le fonctionnement de l'école. C'est horrible ce qui semble s'y passer et en même temps les autres élèves présentent ça comme quelque chose de si normal, avec une logique tout aussi normal que ça fait froid dans le dos. Je suis pressée de lire le prochain chapitre :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! 

C'est vrai que ce qui se passe est horrible, et les quatre garçons se rendent peu à peu compte de l'importance que cette hiérarchie a dans ce monde. Je suis contente que cette fiction te plaise ! Merci pour ta review <3 

Lyssa


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 10:19 pour le chapitre Chapitre quatre : Comprendre son rôle

 

Ah oui, quand même… Ça va loin, les « privilèges » des nantis… Heureusement que Theodore – enfin, l’autre Theodore – est intervenu pour sauver Susan !!

Mais oui, d’ailleurs, où est-il, cet autre Theo, ainsi que les autres Seamus, Wayne et Anthony ? Est-ce qu’ils ont vraiment inversé leurs places ? Si oui, se retrouver au milieu d’un Poudlard en guerre alors qu’ils ne savent même pas qui est Voldemort est encore plus flippant que ça ne l’est pour les quatre qu’on connait !

L’idée de Dumbledore en garant du respect des « castes » est à la fois perturbante et tout simplement brillante ! Rien que d’y penser, ça me donne froid dans le dos !!

Quand est-ce que tu postes la suite ? :D J’ai déjà ajouté cette fic à mes favoris donc je serai prévenue de toute façon et serai au rendez-vous :)

Merci pour ce bon moment de lecture ! On se retrouve plus tard sur le Héron :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Les privilèges des Nantis vont très loin, effectivement... mais c'est ce qui arrive quand on a ce genre de société déséquilibrée...

Quant aux autres Theo, Seamus and co, tu auras un aperçu plus tard dans cette fiction. Je n'en dis pas plus pour ne pas risquer de spoiler quoi que ce soit ;)

Dumbledore m'a toujours plus ou moins perturbée dans sa façon d'être. Je pense que les choix qu'il a fait dans son existence, ainsi que la présence de Voldemort, lui a permis de ne pas trop dériver du mauvais côté de la force. On le voit notamment avec Grindelwald et leur plan "pour le plus grand bien". Je pense que, dans ce monde sans Voldemort, Dumbledore aurait pu s'ériger (après avoir vaincu Grindelwald) comme maître à penser (et comment mieux se garantir ce privlège qu'en contrôlant une école...) Enfin... tu vas avoir l'occasion de le voir à l'oeuvre dans cette fiction (entre bien et mal finalement...)

Merci pour tes reviews ! Je suis contente que tu aies pris du plaisir à la lecture ! <3

La suite est en ligne,

A bientôt !

Lyssa


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 10:00 pour le chapitre Chapitre trois : Faire face aux conséquences

 

AHHHHHHHH Dumbledore est vivant !!!!!! Première réponse à mes interrogations, donc ^^ Et Voldemort n’a jamais existé, point intéressant. Du coup je me demande vraiment à quoi ressemble cette « autre » société sorcière, outre le fait que les Gryffondor et les Serpentard soient les Kings de l’école.

J’aime ton souci du détail, Wayne qui remonte ses lunettes chaque fois qu’il sent la situation lui échapper, le fait que le fauteuil de Seamus vole au lieu de rouler, que Wayne remarque que les piques entre Seamus et Theodore sont devenues plus infantiles et moins sérieuses.

Seamus a des tas de raison d’être en colère mais le fait qu’il se retrouve peut-être paralysé à vie (on ne sait pas pour l’instant), dans un monde qu’il ne connaît pas, de surcroît !, ne peut pas arranger son humeur.

Comme je n’ai pas (encore) lu tes autres textes, je n’ai pas vu le Thesan venir, ceci dit je trouve ça vraiment bien amené. Après tout, ils sont dans un monde parallèle où tout est possible, mais surtout, c’est le fait qu’il soit à Serpentard et elle à Poufsouffle (donc, dans ce monde, qu’il soit d’une « caste » apparemment supérieure à la sienne) que je trouve intéressant. Une histoire d’amour interdite, ça fait toujours son petit effet ! :)

Mince, il ne me reste plus qu’un seul chapitre à lire de ce qui est en ligne !! sniffff

MM’s



Réponse de l'auteur:

Ouuui, Voldemort n'ayant jamais existé, Dumbledore est toujours vivant. Je te laisse découvrir bientôt comment est cet autre Dumbledore... Tu t'imagines bien qu'il a conservé des traits de caractère, mais qu'il n'est pas tout à fait le même non plus.

Seamus a, en effet, toutes les raisons d'être en colère, d'autant plus que ses camarades ont l'air de défendre un Serpentard qui participe activement à la guerre du côté Brigade Inquisitoriale !

Le Thesan, dans le "vrai" monde, est compliqué également car il se passe après-guerre alors que Theodore est en pleine rédemption (après un procès retentissant) et que Susan est une ancienne combattante-survivante. Ils ont toujours eu un passif très chargé, et je dirais même que ce sera plus facile dans cet autre monde que dans leur réalité xD Enfin, si tu as envie de découvrir ma vision, tu trouveras facilement sur mon profil (sinon, n'hésites pas à me demander :) )

Merci pour tous tes compliments, ça me touche beaucoup que tu apprécies ta lecture ! <3


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 09:17 pour le chapitre Chapitre deux : S'adapter à la situation

 

JR3

Re-salut !

Changement de ton indéniable dans ce chapitre et j’avoue avoir eu un énorme point d’interrogation sur le front pendant une bonne partie de ma lecture, mais ce n’est pas un reproche, bien au contraire :)

À mon avis, le mélange de sortilèges pendant le truel (un duel à trois, un truel… non ? XD) a eu un effet bizarre qui les a propulsés dans une réalité parallèle (j'adooooore la SF). Ce que je me demande maintenant, c’est Harry est-il un « gentil » ou pas ?! Et qui est directeur de Poudlard ??

J’ai ri à la fin, lorsque l’infirmière dit que les maisons Serpentard et Gryffondor ont des « rangs » plus élevés que Serdaigle et Poufsouffle, et que ça leur apporte des privilèges. C’est un peu vrai dans les bouquins, n’empêche (surtout en ce qui concerne les lionceaux), même si c’est un secret de Polichinelle.

En tout cas, j’ai hâte de voir ces quatre personnages aux caractères tous aussi contradictoires qu’incompatibles travailler ensemble pour se sortir de ce bourbier !!

À tout de suite :)

MM’s



Réponse de l'auteur:

Si tu adores la SF, alors tu vas être servie car nos quatre héros ont bien atterri dans un univers parallèle. ;)

Tu as eu la réponse pour le directeur de Poudlard, et également pour Harry (enfin, je pense que tu as compris à quel camp il appartenait dans cette autre réalité :) )

Tu as clairement raison pour les livres. On sent vraiment une nette mise en avant de Serpentard et Gryffondor, et c'est justement ce qui se passe (en plus élévé) dans cette réalité alternative. Nos quatre camarades vont devoir se serrer les coudes et, vu leurs antécédents, ce ne sera pas de tout repos. xD

De nouveau, merci pour tes reviews <3


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 08:54 pour le chapitre Chapitre un : Suivre les règles

 

JR2

Me revoilà :)

On commence à comprendre un peu Wayne dans ce chapitre. Il a donc été victime de harcèlement scolaire pendant des années sans que ça n’intéresse personne. C’est un phénomène malheureusement beaucoup trop courant (qui empire de nos jours avec les réseaux sociaux j’ai l’impression mais ce n’est pas le sujet) et qui a des conséquences parfois vraiment terribles sur ceux qui en sont victimes. Pour l’instant, il semble canaliser sa rage contre Amycus mais soyons réalistes : on oublie pas si facilement qui ont été nos bourreaux et j’ai peur des réactions imprévisibles que Wayne pourrait avoir, d’autant plus qu’il a l’air (et je peux aisément le comprendre) de reprocher à ses camarades de ne pas intervenir lorsqu’il est soumis au Doloris.

En ce qui concerne Theodore, c’est drôle parce que c’est un personnage dont on ne sait en fait rien dans les bouquins mais il est toujours représenté comme un Serpentard loyal-bon dans les fanfics, le genre de mec qui n’adhère pas aux idées des Mangemorts mais qui suit le mouvement sans s’investir trop lui-même.

Je confirme ce que je disais au chapitre précédent : Anthony me fait de la peine. Bien sûr qu’il n’est pas du côté des Mangemorts, mais il a raison, Seamus lui grille un peu sa couverture en lui parlant comme ça devant Theodore ! Bon, il faut avouer que Seamus n’a jamais été spécialement une flèche non plus…

J’ai énormément aimé ce premier chapitre et trouvé très intelligent de « réunir » les quatre personnages à la fin sans pour autant nous dire ce qui leur arrive. Du coup, je suis obligée d’aller lire la suite sans tarder :D

À toute à l’heure !

MM’s



Réponse de l'auteur:

Tu as amplement raison pour Wayne. C'est un personnage que j'ai déjà esquissé dans d'autres fictions, et le harcèlement est un sujet que j'ai à coeur de dénoncer dans certains de mes écrits (celui-ci ne fera pas exception). Wayne est, personnellement, un personnage qui me touche particulièrement et qui a subi ces brimades pendant des années. Tu verras que cela aura une influence dans cette histoire.

Theodore... Theodore est certainement l'un de mes personnages préférés. Ce n'est pas un personnage manichéen, il a des tas de choses à se reprocher (tu en sauras plus par la suite). Ce n'est pas qu'il n'adhère pas aux idées pro sang-pur (il a été éduqué dans ce sens et a mis du temps à remettre cette idéologie en question), mais il ne cautionne pas la violence. C'est pourquoi, à mes yeux, il n'a pas spécialement de camp. Il n'est ni bon, ni mauvais, c'est un survivaliste, un arriviste, qui va là où ses intérêts le portent. :)

Seamus s'emporte bien trop vite et pour le cartésien Anthony c'est difficile à comprendre...xD

Tu as eu l'occasion de découvrir ce qui s'était passé, et j'espère que la surprise était suffisamment conséquente ! ;)

 


Laissée par : MadameMueller le 06/02/2021 08:25 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube

 

JR1

Salut Lyssa ! Je commence par HPF et le début de ta fic longue :)

Pour commencer, j’adore l’idée de découvrir ce qui se passe à Poudlard pendant que le trio crapahute dans la cambrousse, et le fait que tu nous le montres via quatre personnages appartenant chacun à une maison de Poudlard est réellement intéressant !

Les petits détails tels que les portraits qui espionnent sont super bien pensés. Je trouve que c’est ce genre de petites choses qui rendent un récit encore plus crédible et intéressant à lire.

Les pensées d’Anthony m’ont particulièrement touchées. Oui, espionner en étant au plus près de l’ennemi – en gagnant sa confiance – signifie se renier un peu soi-même et accepter de faire de choses que l’on trouve parfaitement abjectes. Un sacrifice personnel terrible mais nécessaire pour la bonne cause. Ou « pour le plus grand Bien », comme dirait Dumbledore… J’espère juste qu’Anthony n’en sortira pas trop brisé.

Par contre, ce Wanye Hopkins… Un personnage que l’on ne connaît pas, le personnage qui a le morceau le plus court dans ce prologue... J’ai le sentiment que ce n’est pas du tout un hasard et que le Poufsouffle ne va pas être si loyal que ça…

Tu m’as vraiment donné envie de découvrir la suite avec ce prologue, et d’ailleurs, j’y vais de ce pas :)

À toute,

MM’s



Réponse de l'auteur:

Salut MadameMueller !

Je suis contente que tu aies choisi cette fiction pour le week-end reviews :)

Merci pour tous tes compliments, j'attache énormément d'importance aux petits détails justement car je visualise la scène dans ma tête et j'ai à coeur de la retranscrire telle que je me l'imagine. Anthony est un personnage touchant, c'est vrai, car il est celui qui se sacrifie pour la cause et que c'est extrêmement difficile de naviguer entre deux camps sans y perdre son âme. Quant à Wayne, je te laisse le découvrir (même si tu as une partie de ta réponse xD)

Encore merci ! <3


Laissée par : Samantha Black le 25/01/2021 18:15 pour le chapitre Chapitre quatre : Comprendre son rôle
Je suis tellement contente de voir ce chapitre ! o/

Oh Susan et Théodore ! Elle me fait de la peine la pauvre petite à se faire rejeter comme ça, mais je comprends Theo, il ne faudrait pas qu'il soit découvert. Remarque, l'idée de la perte de mémoire. Je me doutais que Seamus, malgré les indices, aurait du mal à admettre que dans cet univers, il était du mauvais côté.

Je me demande ce que tout ça va donner et je te remercie du partage. ;)

Réponse de l'auteur:

Theodore, en plus de ne pas se faire découvrir, ne comprend pas encore forcément pour quelle raison elle lui fait confiance et semble l'apprécier (sachant qu'il est celui qui l'a enfermée dans un cachot dans le "vrai" monde...) Quant à Seamus, il va avoir du mal à se rendre à l'évidence, et c'est plutôt normal en fait ! xD

Merci pour ta review ! <3


Laissée par : Samantha Black le 08/01/2021 09:20 pour le chapitre Chapitre trois : Faire face aux conséquences
Encore un super chapitre (je le dis à chaque fois, mais c'est vrai) ! Alors dans ce monde, c'est Théodore l'espion ? Mmh, intéressant ! Cela change toutes les relations entre les personnages et leur position à Poudlard. Je pense que cette aventure risque de les changer et en apprendre plus sur eux-mêmes, et peut-être que cela ne sera pas en mal. Bon, maintenant que j'ai fini ces quatre chapitres, je vais pouvoir mettre cette histoire dans mes favoris ! C'était une très belle découverte ! :)

Réponse de l'auteur:

Dans ce monde, Theodore a fait des choix qui ont mené à ce qu'il est devenu et à son double jeu dans cet univers. Finalement, ce sont les choix qui déterminent une personne et ce qu'elle est. Theodore va le comprendre, tout comme les trois autres garçons. :) 

Je me répète, mais je suis contente que cette fiction te plaise. Je suis actuellement en train de travailler sur la suite qui devrait sortir dans le courant de la semaine prochaine. ;)

Merci pour tes reviews <3

Lyssa


Laissée par : Samantha Black le 08/01/2021 09:06 pour le chapitre Chapitre deux : S'adapter à la situation
Encore un très bon chapitre. On découvre cet univers parallèle avec un Harry qui ne semble certainement pas faire partie des "gentils" et une révolte qui couve visiblement. Madame Pomfresh n'est pas là et la discussion avec la nouvelle infirmière est des plus intrigantes. Je me demande ce que ça va donner et je suis pressée d'en découvrir plus dans le prochain chapitre. :)

Réponse de l'auteur:

Je ne peux rien te dire sur la suite, à part te confirmer qu'en effet une révolte gronde dans les couloirs de Poudlard et que les garçons se retrouveront impliqués dedans malgré eux. ;)


Laissée par : Samantha Black le 08/01/2021 08:58 pour le chapitre Chapitre un : Suivre les règles
Encore un très bon chapitre ! Je me demande ce que ça va donner tout ça ! Je crois avoir lu que tu parlais d'univers parallèle dans une de tes notes d'auteur, je me demande ce que va être cette univers et qu'elle sera la relation des quatre garçons là-bas. :)

Réponse de l'auteur:

Alors, je ne vais rien divulguer pour ne pas te spoiler, mais chaque garçon devra faire face à son "autre" lui-même, ou plutôt à la vie qu'ils mènent dans cet univers parallèle. ;) ,


Laissée par : Samantha Black le 08/01/2021 08:48 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube
Salut Lyssa

Je viens vers toi en ce beau vendredi pour te souhaiter un joyeux noël forestier en retard ! ♥

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, tu mets bien en place les différents personnages et leur individualité. Chacun vit sa situation d'une manière différente. C'est un premier chapitre sombre et plein de promesses pour la suite. Je suis aussi contente de voir que tu as choisi pour personnages principaux quatre garçons qui viennent des quatre de Poudlard ce qui va nous permettre de voir la situation dans chacune des maison.

Je vais de ce pas lire la suite ! A bientôt ! ;)

Réponse de l'auteur:

Salut Sam,

Je te remercie pour tes voeux (moi aussi, je suis en retard dans ma réponse <3 )

Je suis contente que tu aies choisi cette fiction pour la reviewer car elle me tient beaucoup à coeur actuellement, et ça me fait extrêmement plaisir qu'elle te plaise et que tu me donnes tes retours dessus.


Laissée par : ManxCat le 26/11/2020 17:38 pour le chapitre Chapitre trois : Faire face aux conséquences

J'aime beaucoup le début de ta fiction. Je la trouve très prometteuse et originale.

Je serai au RDV pour la suite!

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente qu'elle te plaise :) 

À bientôt ! 

Lyssa


Laissée par : CamCaz17 le 19/10/2020 22:34 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube

Hello Lyssa !

Je viens de lire ton prologue qui est, laisse-moi le dire, assez incroyable ! J'ai beaucoup de choses à dire, mais soyons organisé.

Tu dresses quatre profils différents : Seamus le résistant, Anthony l'espion, Théodore le soldat, et Wayne le résistant silencieux. La tristesse de Seamus m'a touchée et peinée, sa colère également et j'adore le rythme de ton dernier paragraphe sur sa partie, qui est graduel et qui montre que, là, maintenant, c'est l'heure de la révolte.

La partie sur Anthony m'a le plus touchée, car tu fais un beau parallèle avec l'espionnage des années 1940 et j'adore les subtilités que tu mets en avant (un peu comme dans Les envolées, avec Alicia qui ne gagne pas face à Adrian parce qu'elle est meilleure poursuiveuse mais parce qu'elle a déjà joué au rôle de gardienne). Pour qu'on lui fasse confiance, il faut qu'il donne des raisons de le faire et donc il doit donner des noms, et trahir certaines personnes. Je n'imagine pas la psychologie qui se cache derrière ça et j'adorerais, mais alors j'a-do-re-rais en connaître plus sur cette psychologie là. Mon dieu, ça doit être fucked up dans ta tête quand tu fais de telles choses... 

La partie sur Théodore était d'une tristesse assez grande. Tes différentes énumérations sont poignantes, elles sont efficaces (c'est une figure de style simple mais que je trouve si parlante) et tu montres les questions que les soldats se posent : des esprits étriqués, mais mal conseillés. Comme tu le dis, véritable choix ou instinct de survie, il n'y a qu'une si fine barrière mais qui pourrait tout changer dans certaines situations. Nott, lui, a l'air pris de regrets et de remords, ou peut-être est-ce l'esprit général dont tu parles, et je suis pressée de voir ce que tu comptes faire de ces sentiments.

Enfin, Wayne. Ce dernier m'interroge un peu plus car on sait moins de choses sur lui, mais tu sembles dépeindre une différence avec les autres personnages qui est son combat bien plus ancien que celui des autres. Je ne sais pas s'il s'est fait tyranniser, s'il s'agit d'une histoire familiale difficile ou encore autre chose, mais je suis très intriguée et veux en apprendre plus. Il a l'air d'avoir peur, mais se refuse d'avoir peur (suis-je claire ? haha).

J'aime particulièrement l'ambiance sombre que tu instaures. Poudlard sous les mangemorts, tu l'as parfaitement dépeint et j'ai ressenti la sombreur (sombreur ?) de ces situations. C'est la guerre dans le château et tes mots sont parfaitement choisis, tes tournures hyper bien construites, ton rythme est agréable et ton écriture toujours aussi fluide. Je suis donc tout simplement impatiente de voir ce que la suite donnera ;)

Bon courage pour la suite ! Je viendrai la lire !



Réponse de l'auteur:

Hello Camcaz !

Je prends enfin le temps de te répondre, du moins à l'une de tes reviews ;)

Ton commentaire m'a fait extrêmement plaisir car c'est exactement comme ça que je voulais que les lecteurs voient les personnages. Exactement comme tu les décris. C'est vrai que l'atmosphère est très sombre par rapport au contexte, mais on aura des moments un peu plus doux dans l'histoire (notamment une fois qu'ils seront tous les quatre dans l'univers alternatif au leur). Cependant, le contexte de la septième année ne sera pas présent longtemps (seulement dans le premier chapitre) mais je le reprendrais vers la fin de cette fiction pour le développer un peu plus, jusqu'à la bataille finale.

Merci beaucoup pour tous tes compliments et tes reviews très détaillées <3

Lyssa


Laissée par : selket le 21/09/2020 15:25 pour le chapitre Prologue : Dès l'aube
Coucou Lyssa :)

Comme promis je lis ton prologue et je dois dire que ça donne hyper envie. J'adore comment tu décris tes 4 personnages et la vision que tu en as et ce titre ♥

Hâte de lire la suite !!

Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Je suis hyper contente qu'il t'ai plu ce prologue. Je dois dire que j'en ai sué pour écrire ce que j'avais en tête et que ça paraisse crédible entre les quatre visions et rôles de mes personnages sans diaboliser personne. ;)

Faut que je mette à écrire la suite rapidement maintenant (je vais me donner un coup de pied aux fesses, promis !)

A bientôt et merci pour ta review <3

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.