S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Un dernier adieu.

Laissée par : Lsky le 25/11/2020 16:47 pour le chapitre Un dernier adieu.

J'aime la mélancolie du texte, sa tristesse, sa douleur diffuse. Je trouve que c'est bien écrit, super bien mis en scène dans les détails de la désuétude.

Bravo ! 



Réponse de l'auteur:

Oh merci Lsky !! Je suis très touchée par tes compliments :) 

"La douleur diffuse", c'est exactement l'effet que je recherchais pour raconter l'histoire de Drago, merci beaucoup !!

Guette :)


Laissée par : Xuulu le 23/10/2020 21:57 pour le chapitre Un dernier adieu.

Salut Guette!

J'ai moi même également très peu l'oreille musicale, mais ce morceau de Beethoven est si classique que j'ai l'impression de bien le connaître!

Je trouve qu'il s'adapte bien avec la fin de ton texte, même si tu as dit que l'ambiance était un peu déprimante je trouve que la lettre à Elise et l'adieu de Drago ne sont pas trop déprimants: c'est un hommage, un remerciement pour ces moments partagés avec elle, une lumière dans cette maison qui rassemble aussi beaucoup de mauvais souvenirs... Pour le début, j'imaginais une musique plus glauque, plus floue, moins nette que les notes de piano.

En tout cas, j'ai pris du plaisir à lire ce petit moment avec Drago! A bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Merci Xuulu :) 

Je suis contente de savoir que je n'ai pas trop déprimée avec ce texte. C'est vrai qu'il n'est pas si triste que ça, très mélancolique peut être ? Drago ressace de vieux souvenirs douloureux .. heureusement qu'il avait sa petite bulle avec sa mère dans cette arrière pièce. 

Merci pour ton avis :)

Guette.


Laissée par : Chrisjedusor le 19/10/2020 13:33 pour le chapitre Un dernier adieu.

Coucou, comme promis, et comme je n'ai qu'une parole, j'ai commencé à m'attarder sur tes textes :)


Je ne sais pas écouter de la musique en lisant, mais en écrivant oui, donc je l'ai écouté à part. Un chef d'oeuvre de Beethoven donc ;) Comme quoi les sorciers peuvent avoir du gout pour la musique moldue, aha.


Bon, pour en revenir au sujet principal, nous étions du point de vu de Draco qui a très dure de revenir en ces lieux , ce manoir qui a abrité beaucoup de souffrances, les rires machiavéliques résonnent d'ailleurs toujours dans son esprit ( sans blague !). C'est un personnage qui n'a vraiment pas beaucoup eule choix dans sa vie, toujours imposé par son paternel et ses idéologies. Et sa Mère, à mon avis, n'a vraiment pas eut beaucoup de marge pour agir constamment de manière aimante quand Lucius devait être dans les parages. D'ailleurs, si je suis bien du coup, elle a bien été innoncenté grâce à Harry mais est décidé par la suite ? D'où cette ultime adieu de Drago en jouant cette partition, pour la dernière fois, un peu comme un dernier hommage quoi..


Quant à son Père, mort mystérieusement après son incarcération ? Hum, ne l'aurions plutôt pas assasssiné en toute discretion ? x)


On ressentait vraiment beaucoup de nostalgie de la part de Draco. Cette avancée incertaine vers le manoir, cette crainte aussi, se fait vraiment percevoir aux lecteurs via les mots que tu as choisi. Enfin, du moins, c'est ce que je pense ^^


Une première jolie découverte avec ce texte. J'ai particulièrement aimé m'imaginer Narcissa toute douce, enseigner à son fils le piano :)


Chris



Réponse de l'auteur:

Merci de prendre le temps de me lire <3

Hahaha pareil que toi, je n'arrive pas à lire et à ecouter de la musique en même temps en fait !

Pour Narcissa, tu vois juste.
Drago revient au Manoir peu après sa mort pour se replonger une dernière fois dans les souvenirs qu'il a vécu dans sa demeure.
Les meilleurs comme les pires. 
Drago avance pièce par pièce, et quand on croit qu'il a atteint les pires moments de sa vie en repensant aux funestes tablées des Mangemort, l'espoir renait lorsqu'il entre dans le petit salon et prend place derrière la piano de sa mère.
Il se alors laisse emporter par la musique .. un dernier hommage à sa mère oui. 

Guette :)


Laissée par : Roneila20 le 10/10/2020 22:44 pour le chapitre Un dernier adieu.

Cette fanfic sur est super bien décrite!



Réponse de l'auteur:

Merci !! Contente que ça t'ai plu !) 

Je viens de voir que tu t'étais aussi inscrite pour ce projet ! J'ai hâte de lire ton texte à mon tour ! 


Laissée par : Lyssa7 le 02/10/2020 20:52 pour le chapitre Un dernier adieu.

Hello !

J'ai vraiment beaucoup aimé cette ambiance de nostalgie que tu as instauré tout au long de ton histoire, à la fois avec la narration de Drago et avec la musique qui convenait parfaitement. C'est vraiment très beau, j'ai vraiment apprécié ma lecture, c'est un bel hommage de la part d'un fils à sa mère.

Par contre, le seul bémol, je ne vois pas forcément Drago comme un pauvre agneau qui a tout subi de plein fouet, et Narcissa comme une épouse soumise qui n'admet pas les croyances de son époux. Je pense que c'est plus complexe que cela, mais ça ne m'a pas énormément gênée en lisant ta fic et c'est une simple question de point de vue, donc bravo. ;)

A bientôt et merci pour ta participation au projet !

Lyssa

 



Réponse de l'auteur:

Merci merci merci pour ces beaux compliments ! ça me touche beaucoup <3

Pour Drago, oui c'est une affaire de point de vue en effet :)
Je n'ai jamais pu me résigner au fait que c'est vraiment un méchant .. alors je l'idolâtre un peu, un peu trop parfois. 
Pareil pour Narcissa, je me souviens avoir été tellement émue quand elle ment à Voldemort sur la mort d'Harry, pour protéger son fils. 
J'aborde d'aileurs ce sujet dans ma fiction "La Loutre et Le Scorpion" mais ce chapitre n'est pas encore posté ;) donc je n'en dis pas plus. 

Merci à toi, d'avoir lancé ce projet ! 
J'ai hâte de lire les autres textes :) 

Et je proposerai bientôt dans un nouveau texte, bien plus léger !! ton thème me plaît décidement beaucoup :)

Guette :)


Laissée par : MadameMueller le 27/09/2020 14:12 pour le chapitre Un dernier adieu.

Salut Guette !

C'est une jolie introspection de Drago que tu nous offres, même si je me suis longtemps demandé le rapport avec la musique. Je connais bien la Lettre à Élise (je sais la jouer à la guitare, mais pas au piano) et une fois arrivée au bout de ton texte, j'ai compris. 

À bientôt,

MadameMueller



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci pour le compliment, ça me touche beaucoup. A vrai dire c'est la première fois que j'écris ce genre de texte .. c'était un bel exercice pour moi, car très très différent de ma fiction en cours. Rien que d'écrire au présent était un challenge !

J'avais un peu peur que la musique ne soit pas assez présente en effet, elle résonnait dans ma tête pourtant ! Hein ? Tu ne l'entendais pas toi ?! xD 

Tu as bien de la chance de savoir la jouer, perso taper dans mes mains en rythme relève déjà de l'exploit ! 

Contente que la fin t'ait surprise !  J'ai hâte de lire ton projet à toi aussi :)

Guette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.