S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Cassiopeia

Laissée par : Spiritos le 10/04/2021 08:49 pour le chapitre Cassiopeia

La fin xD XD

Tu m'as tuée Aley, je m'en remets pas xD

J'adore Cassiopeia, le fait qu'elle ait un nom de constellation et que comme par hasard Reece soit prof d'astronomie, fou de constellation, a fait fondre mon cœur comme de la guimauve violette (quoique finalement une guimauve est forcément violette ou plutôt mauve par définition -> je divague quand je viens de lire une romance ^^)

Y'a quand même une dimension assez triste dans ton texte... Reece est le fils de Lochkart, qui ne se rappelle plus de lui... Quand il dit qu'il n'est "qu'un beau visage mais une cervelle creuse, comme son père, j'ai été très triste pour lui. Tu as fais le choix de t'intéresser plus à la romance qu'à ça, ce qui rend le lecteur plus heureux ^^

La déclaration de Reece... c'était siii chou ^^

Et le baiser interrompu par Potter (James sans doute hein) et le fils de Seamus m'a vraiment tuée je m'y attendais pas xD

Hésite pas à continuer à écrire sur ces persos hein (non ce n'est pas un message très peu subtil), j'ai été agréablement surprise de voir que tu avais participé au magnifique concours d'Haza dont tu as visiblement tiré un adorable texte.

À bientôt (ça te dérange pas si je dépasse un peu le nombre de reviews ? Parce que je ne compte pas là je suis toute entière dans tes textes ^^)

Spiritos 


Laissée par : Zandry le 10/04/2021 00:16 pour le chapitre Cassiopeia

Salut Aleyna !

Je crois que je ne t'avais jamais lu avant, tant mieux que l'échange de reviews m'y ai poussée! 

Ton texte me laisse un goût de tendresse et de douceur. J'ai eu une préférence pour le caractère de Cassie et j'ai apprécier la timidité de Reece. J'ai trouvé cette lecture très agréable. Ils se complètent bien tout les deux, et leur histoire va vraiment de soit.

Leur relation évolue facilement et c'est très naturellement qu'on en arrive à la conclusion.

 

A bientôt sur un prochain texte ! ^^

 


Laissée par : LauraLovegood le 29/10/2020 21:18 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou,

J'ai beaucoup aimé ce professeur d'Astronomie et la manière dont tu le décris...

J'ai surtout aimé le personnage de Cassiopea et son caractère. Je ne sais pas si c'est toi qui l'a inventé ou si elle faisait parti de ta fiche d'OC mais je la trouve attachante, et c'est grace à la description que tu as faite sur elle.

Merci beaucoup pour la lecture de ce texte !



Réponse de l'auteur: Merci LauraLovegood pour ta review, c'est adorable ! J'ai bel et bien inventé Cassiopeia, oui, je suis ravie qu'elle te plaise :)

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:17 pour le chapitre Cassiopeia

C'est bien le fils de Lockhart ? Ils sont choux, surtout Reece avec ses doutes et ses peurs alors qu'il se débrouille pas mal du tout. J'avoue que la romance entre deux nouveaux profs à Poudlard, ça fait un peu cliché pour moi, mais j'ai bien aimé les interventions des petits Potter et compagnie. Cassiopeia faisait partie de la fiche personnage ou tu l'as inventée ? (Je la trouve bien mystérieuse et suis curieuse de connaître son histoire)



Réponse de l'auteur: J'arrive après la bataille, mais oui, c'est bien le fils du fameux Gilderoy qui m'a été attribué :) Yes, la romance est assez cliché (j'avoue, j'avoue haha), mais comme les comédies romantiques de Noël, j'adore ça. *-* Cassiopeia est ma création :) La fiche personnage de Reece mentionnait ses tantes. Merci pour ta review, c'est adorable !!

Laissée par : hazalhia le 05/10/2020 18:46 pour le chapitre Cassiopeia

Je n'ai pas encore lu tous les textes, mais le tiens est le premier coup de coeur <3

Ton écriture est tellement fluide, l'histoire se lit toute seule et avec plaisir (ça à d'ailleurs égayer ma pause déjeuner)
Reece devient attachant en peu de temps, lui qui à l'air de ressembler beaucoup à son père physiquement mais dont le caractère est totalement à l'opposé. Lui est Cassiopéa sont tellement mignon, et la chute est vraiment très bien (même si un peu frustrante du coup x) )

Merci pour ta participation!

Haza



Réponse de l'auteur: Oh merci Hazalhia ! Je suis désolée de ne répondre que maintenant. Je suis très touchée que mon texte t'ait plu, merci d'avoir organisé ce concours ! <3

Laissée par : Xuulu le 05/10/2020 18:17 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou!

J'ai beaucoup aimé ton OS, même si ça m'a un peu déroutée que ce soit pendant la 2e année du trio!

On devine qui est le père de Reece, et c'est très cool! J'aime aussi beaucoup la subtilité de la narration, avec notamment l'analepse en italiques. Reece est très attachant, sa timidité si bien décrite qu'on se met vraiment à sa place. La chute est aussi géniale et m'a beaucoup fait rire.

Bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Xuulu ! Je suis ravie que ça t'ait plu :)

Laissée par : bellatrix92 le 02/10/2020 18:33 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou!

Chouette découverte ce professeur d'Astronomie! J'aurais imaginé son cours commencer un peu plus tôt quand-même mais bon. 

En tout cas j'ai adoré ce couple et surtout la fin qui apporte une superbe légèreté après autant de tension. C'était un joli gag!



Réponse de l'auteur: Coucou Bellatrix, merci beaucoup pour ton retour, c'est super gentil ! Alors, j'ai imaginé que début septembre les journées sont plus longues et donc que les cours doivent avoir lieu plus tard pour que la nuit tombe tout à fait... et qu'en hiver, les cours peuvent avoir lieu à 18h sans problème :D

Laissée par : Sifoell le 27/09/2020 19:38 pour le chapitre Cassiopeia

Coucou

Et bien, même si tu dis ne pas avoir eu assez de temps à consacrer à ce personnage qui t'a été offert, je trouve que tu as bien su mener au bout ton OS.

Je trouve très attachant Reece (le fils de Gilderoy, n'est-ce pas ?), qui est extrêmement timide, qui n'a pas du tout confiance en lui... J'aime beaucoup les relations qu'il a avec ses amis, et en particulier avec Cassie. J'ai trouvé également très habile que Reece soit prof d'astronomie, et que sa constellation préférée soit Cassiopée. C'est tout mimi, j'adore !!!

En tout cas, si tu veux raconter d'autres aventures avec ces personnages, je les lirai avec plaisir...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Sifoell pour ton retour, c'est adorable ! Oui, c'est bien le fils de Gilderoy ! :) Je suis contente que tu l'aies trouvé aussi attachant que moi, je pense qu'il a un background intéressant.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.