S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 21:17


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Andromeda Tonks-Black, Theodore Nott ou Les Fondateurs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/03/2021 01:09


110ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 110e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 14/03/2021 15:29


Reviews pour Fortuna Major

Laissée par : Carminny le 25/10/2020 10:17 pour le chapitre Chapitre 1

Quoi ?! Mais qu'est-ce qui s'est passé ? J'avoue que je reste un peu sur ma faim là. Le passage de la vie est excellent, seulement est-ce que c'est réellement une première rencontre ? Je vois ce que tu veux dire mais pour moi ça ne colle pas vraiment. Et pourtant on apprend a connaître Kenneth et un peu Pallas, mais j'aurais aimé en savoir davantage sur elle. La thématique du divorce est intéressante. Par contre j'étais certaine qu'elle allait céder face aux dernières attentions de Kenneth (attends, il est trop chou à la fin !) ^^


Laissée par : Xuulu le 03/10/2020 22:49 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Roxane-James!!

Je suis ravie d'avoir lue ton début de fic sur... mon OC!

Tu n'as vraiment pas d'inquiétude à avoir, je suis super contente de ce que tu en as fait. Faire de Pallas une jeune femme en train de divorcer, c'est une super idée. Tu as hyper bien interprété ma fiche.

Je n'avais pas d'attente particulière en créant cet OC, je voulais juste un personnage torturé, et ce qui est incroyable, c'est que le personnage que tu as décris... me ressemble ^^. Il faut croire que j'ai mis de moi dans la fiche, mais c'est fou que ça soit resté à travers ton écriture.

Tu as hyper bien fait de faire le rapprochement avec Athéna, en fait, c'est exactement de là que vient le nom de Pallas: Pallas Athéna est le nom grec de la déesse, et son nom romain, c'est Minerve. J'avais imaginé que Dougal ait nommé sa fille en hommage à son amour de jeunesse (ou peut-être inconsciemment, d'ailleurs). Minerve, c'est la déesse de la stratégie guerrière et de la sagesse, ce qui colle hyper bien avec notre personnage Pallas, mais aussi de l'intelligence, caractéristique du personnage de J.K.R.

J'aime beaucoup le passage de la prise de conscience "en se brossant les dents", c'est exactement le genre de truc qui peut m'arriver, et le paragraphe de mercis. Tu as très bien décris la brusquerie du personnage, et sa déconnexion avec ses propres émotions. Elle ressent plein de choses, mais soit elle est incapable de l'exprimer, soit ce n'est pas au bon moment et ensuite il est trop tard.

Donc voilà, j'adore l'idée du voyage initiatique, j'adore l'idée du divorce, je veux lire la suite de ton histoire! J'ai trop hâte d'arriver à sa rencontre avec Minerva. Fais-toi plaisir, c'est "notre" OC maintenant <3


Laissée par : hazalhia le 03/10/2020 16:25 pour le chapitre Chapitre 1

Je suis contente de voir que tu as finalement réussir à écrire, tu peux être fière de toi, c'est vraiment un beau texte. On sens tous les sentiments qui se mélangent dans la tête de Pallas, ses hésitations, c'est très touchant.

Dans la note de début de chapitre, tu parles d'un voyage initiatique, est-ce que ça veut dire qu'il y aura une suite où Pallas fait ce voyage ? :)

A bientôt!

Haza



Réponse de l'auteur:

Coucou Haza !

Merci beaucoup pour ton retour <3 oui, il va y avoir une suite jusqu'à la rencontre de Minerva. Je suis contente que tu aies apprécié ce texte en tout cas <3

Merci pour l'organisation de ce concours :)

A bientôt !

Rox'


Laissée par : Sifoell le 30/09/2020 20:23 pour le chapitre Chapitre 1

Bonjour Roxanne,

Si ton stress pour cette fic en particulier est monté bien haut, je te rassure : ce chapitre aussi.

J'ai tout aimé, les petites touches descriptives des détails du quotidien, la manière dont je sens que Kenneth aime encore Pallas, mais Pallas n'aime plus Kenneth, les petites touches où l'on sent que Pallas a des casseroles des deux guerres, et que son mariage n'y a probablement pas survécu (bien que j'aie l'impression que Kenneth y a été pour beaucoup à la soutenir, mais que peut-être que pour vivre, il fallait autre chose).

Tout est bien, Roxanne. Je te lirai avec plaisir sur les prochains chapitres.

A bientôt,

Sifoell.



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell,

Merci beaucoup, décidément ! Je suis très touchée par ta review, et vraiment heureuse que tu aies apprécié ce petit chapitre. J'avais peur de ne pas être très claire non plus mais tu as cerné tout ce que j'essaye de dire, c'est rassurant. 

Merci encore pour ton message et tes encouragements sur le fofo, et à bientôt sur ta participation :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.