S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Inquisition à l'eau de rose

Laissée par : Adso le 02/09/2021 22:53 pour le chapitre Epilogue - Rendez-vous manqué & connaissances retrouvées

Très original!! Je ne m'attendais pas du tout à ce type d'histoire ni à ce dénouement, mais je me suis laissée prendre (et surprendre) jusqu'au bout ;-)

Un grand merci à toi pour ce joli texte :-)



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire,

C'est vrai que je suis sortie de ma zone de confort, la romance n'est pas mon domaine de prédilection, mais j'ai voulu essayer et le lier à l'univers hp


Laissée par : Roxane-James le 02/11/2020 10:27 pour le chapitre Chapitre 5 - Cinquième rendez-vous et nouvelles questions

Aha XD c'est toujours un régal de te lire, Nini ! J'ai hâte de connaître la suite, je suis aussi frustrée qu'Ombrage à présent. (Et je ne me remets toujours pas de Juste-Un-Trou XD)



Réponse de l'auteur:

C'est pourtant un charmant petit village d'écosse,

Merci à toi pour ta review, j'espère que tu trouveras la fin aussi réjouissante que le début


Laissée par : Chalusse le 22/10/2020 14:53 pour le chapitre Chapitre 4 - Quatrième rendez-vous et grandes tensions

Bonjour,


Votre chapitre a bien été validé. Néanmoins, j'ai augmenté son rating en "-12 ans" compte tenu de la mention de relations sexuelles.


Merci de votre compréhension.


Cordialement,


Chalusse pour l'Equipe de Modération



Réponse de l'auteur:

Aucun souci Chalusse, ainsi que l'équipe de modération,

C'est une distraction de ma part. Je pensais avoir corrigé le rating à - 12 après le prologue et je n'ai pas vérifié que les modifications avaient bien été prises en compte.

Je serais plus attentive la prochaine fois que je modifierais en cours de route,

Amicalement,

ninipraline

 

 

 


Laissée par : Roxane-James le 06/10/2020 19:28 pour le chapitre Chapitre 1 - Tout premier rendez-vous

Pimentime mon oeil, si Dolores n'est pas en train d'imploser d'excitation intérieurement, je veux bien donner ma main à Crocdur. xD

Encore un chapitre piquant, drôle et super agréable à lire. Il me tarde d'avoir la suite de cette histoire :)



Réponse de l'auteur:

La pimentine est l'excuse à toutes les faiblesses de l'humeur ;)

Merci à toi pour ton commentaire, qui me touche d'autant plus que j'avais l'impression d'avoir été moins efficace et piquante que dans le prologue.

 


Laissée par : Roxane-James le 05/10/2020 18:53 pour le chapitre Prologue - La convocation

Hello nini !

Dis, je ne crois pas t'avoir souvent lue, mais il faut absolument rectifier ça !

Déjà cette phrase : "Dolores Jane Ombrage avait quatre grandes passions dans la vie, le pouvoir, l'ordre, les assiettes à décor de chat de Pelargonium Bubblegum et les récits à l'eau de rose distillées par sorcière hebdo." : je suis complètement pliée XD c'est excellent ! Tout à fait mon style d'humour ! Et c'est d'autant plus drôle qu'elle refuse d'avouer cette dernière passion en affichant un mépris caractéristique XD

(excuse-moi, j'écris ma review au fur et à mesure)

MAIS NON XD Mais franchement, je suis pliée. J'adore le contraste entre la pauvre autrice convoquée qui ne comprend rien à ce qui se passe et Dolores, "raide comme la justice" à son bureau. 

Olala, je suis amoureuse de ta Myrtle <3 et cette expression "qu'elle avait su séduire avec ses balbutiantes bluettes" je note je note !

MAIS XD 

J'étais en train de boire en lisant ton chapitre, Nini ! J'ai complètement recraché mon verre d'eau. "Juste-Un-Trou" XD MAIS OU AS-TU ETE CHERCHE CA ? XD 

Attend... Toute cette histoire est juste XD mais quel talent ! C'est totalement l'intrigue de romans à l'eau de rose. J'adore XD

AHAHA XD mais cette fin : " Dans le cas contraire, vous serez automatiquement inscrite pour le départ hebdomadaire à Azkaban. Il y en a un, tous les vendredis à dix-sept heures trente pour désengorger les cellules de détention provisoire du ministère." 

Nini, je vais créer un culte autour de ta personne, honnêtement, je suis pliée de rire. Ton idée est géniale, tes personnages sont géniaux (Dolores est très IC), le titre est fabuleux et ta plume est incroyable ! Merci pour ce moment !

 

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello Roxane-James,

Waouh ! Quelle énergie et quelle compliments dans ta review, j'en suis encore toute rougissante. Alors tout d'abord, merci à toi pour ce gentil commentaire. J'espère pouvoir garder le rythme du texte et conserver l'humour, mais je me rends compte en écrivant que cela n'est pas évident, mais j'y travaille activement.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.