S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Sésame, ouvre-toi

Laissée par : Tiiki le 20/10/2020 22:29 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou bellatrix !

J'ai un peu tardé à venir lire ce texte parce que j'étais pas mal occupée ces dernières semaines, désolée, mais je suis bien contente de le découvrir maintenant ! On est vraiment aux limites avec l'original et je n'ai pas vraiment su, jusqu'à la fin, les raisons qui t'avaient poussé à catégoriser ça plutôt en fanfic. J'ai été surprise de voir qu'un simple "Alohomora" était finalement la clé. Mais après tout c'est vrai : pourquoi faire compliqué quand tout est si simple ? J'aime bien le rôle que tu offres à ses enfants pour débloquer le mystère en tout cas, c'est chouette que les éléments de réponse viennent d'eux.

Du coup plein de questions se posent en plus sur cet univers, sur ces personnages et leur histoire... peut-être réécriras-tu plus tard sur eux ?

Merci d'avoir publié cet OS !

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki!

Contente que ce texte t'ait plu.

Alors oui, j'écris sur cet univers qui est plus ou moins lié aux enquêtes d'Eris. Cette partie là se passe d'ailleurs à peu près au moment de la naissance d'Eris et cette famille et elle vont se rencontrer à un moment de l'histoire.

Il y a une autre fic que je suis entrain d'écrire sur cet univers de la magie Proche-orientale: c'est "Les Djinns du Renoncement" qui raconte enfait l'histoire de certains ancêtres de Tileke. Si jamais cela t'intéresse. C'est la fic inscrite au concours de Bibi.

 

A bientôt!


Laissée par : Dedellia le 05/10/2020 16:09 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou !

D'abord merci d'avoir publié ce texte malgré l'annulation du concours. J'avais hâte de voir ce que vous alliez écrire et c'est super que d'autres puissent en profiter!

J'ai trouvé super qu'on découvre un autre pays, une autre culture, c'est plus rare qu'on en voit sur HPF. Tu respectes bien les consignes tout en nous donnant envie d'en savoir plus. J'espère que tu développeras cet univers car il est très intrigant.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Dedellia! 

Merci pour ton commentaire super sympa. Je suis contente que ce chapitre te plaise.

Pour info, le développement de cet univers est prévu et même déjà un peu commencé dans ma série "Les enfants perdus". Je suis en train de le construire et j'ai déjà publié "La connerie de Scorpius" qui l'effleure également. Une fic sur la sorcellerie moyen-orientale et proche-orientale est également prévue pour cet hiver.

Bonne soirée et merci encore!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.