S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 21:17


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Andromeda Tonks-Black, Theodore Nott ou Les Fondateurs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/03/2021 01:09


110ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 110e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 14/03/2021 15:29


Reviews pour Juste la fin du monde

Laissée par : Calixto le 08/04/2021 15:48 pour le chapitre Juste la fin du monde

Ah j'adore. Je ne le review que maintenant mais c'est un texte fort et très beau, vraiment. Au passage, arrête de me ressembler, je vais commencer à t'idolatrer... entre le gif Sherlock sur ta page d'auteur, que tu écrives des fanfics depuis la 4e (mon dieu, moi aussi), que tu aimes Jane Austen, la mythologie et PJO, et puis cette citation de la Société des poètes disparus, qui me laisse penser que toi aussi tu aimes la poésie... et maintenant Xavier Dolan...c'est trop. Suffit XD. Et puis surtout arrête de me faire shiper des couples que je n'aurais jamais shipés sans ça ! Le Jedusor-Abraxas ? Très peu pour moi, mais n'empêche, tu m'as convaincue. C'était un compliment. Prends-le ; )


Laissée par : Auriana le 01/03/2021 23:50 pour le chapitre Juste la fin du monde
Bonjour / bonsoir !
Une petite review en passant pour te remercier pour ce moment de lecture. Un texte simple et complexe, je n'arrive pas à mettre de mots dessus (ou peut-être est-ce lié à mon état de fatigue ? x)), mais en tout cas c'était un texte beau, et j'aime l'idée que Tom se cache encore derrière Voldemort, qu'il a vécu lui aussi. Qu'il peut se noyer dans ses souvenirs, que des sentiments sont là, quelque part. J'aime la façon dont tu as décrit son point de vue. Alors merci.

Réponse de l'auteur:

Hello Auriana ! :)

Merci infiniment à toi d'avoir pris le temps de me laisser une si belle review :') je suis restée bouche bée pendant un quart d'heure en la recevant, aha ! Je suis très heureuse que tu aies apprécié ce texte, et je suis contente que tu aies apprécié ma vision de ce Tom/Voldemort et que tu aimes la façon dont j'ai écrit son point de vue ! Tes compliments me vont droit au coeur. Merci à toi, mille fois. Passe une très belle journée !


Laissée par : Bevy le 01/12/2020 12:18 pour le chapitre Juste la fin du monde
Pour te dire, je suis allez lire ta fic pour deux raisons, déjà, le titre et cette référence à Xavier Dolan ( bon, même si ma préférence se penche plus sur ses premiers films, j'en ai pleuré devant Mommy et j'ai adoré détesté Nicolas dans les Amours imaginaires ^^). Et aussi parce que même si je ne suis pas fan (mais du tout) des mangemorts et de leurs liens, tu leurs donnes un plus que je ne retrouve pas dans la saga. Et même si Dumbledore nous martelle que Tom a toujours été à part, je ne peux pas m'empêcher de me dire qu'avant de perdre son âme, il a eu des travers humains ( pas les plus beaux, certes, mais je ne le vois pas en mode Terminator dès son enfance). ça a un coté malsain et beau à la fois...mais je le lis quand même ^^.

Réponse de l'auteur:

Hello Bevy <3

Des siècles plus tard, je te remercie infiniment pour ta review :') elle m'a fait super plaisir ! je ne sais même pas quoi te répondre, aha. 

Je n'imagine pas non plus Voldy en terminator dans son enfance, je le perçois comme quelqu'un de malsain et dérangé mais, comme toi, avant de perdre son âme je pense qu'il avait des travers humains (laids XD) 

merci infiniment Bevy <3 tous tes retours sont toujours une source de joie immense


Laissée par : Sifoell le 29/10/2020 00:20 pour le chapitre Juste la fin du monde

Salut Roxane,

Ce texte est d'un côté dérangeant, parce qu'il traite d'un amour qui est anormal (je ne parle pas de l'homosexualité bien sûr), mais de la manière dont Abraxas et Tom - ou est-ce Lord Voldemort - se perdent l'un et l'autre dans cette relation toute bizarre, et comment cela efface Tom au profit de Lord Voldemort. Ça a un côté assez effrayant que tu retranscris très bien. Merci beaucoup pour cet OS que j'ai lu avec plaisir !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ton adorable retour ! :') Je suis contente que tu aies bien perçu le côté dérangeant. :)


Laissée par : Misti le 07/10/2020 17:16 pour le chapitre Juste la fin du monde
Coucou Roxane ! J'adore quand tu postes souvent ;)

Les romances Voldemort/qui que ce soit, ce n'est pas DU TOUT mon truc, mais c'est toi alors me voilà. Ce texte est magistralement écrit ! Je me répète mais j'ai l'impression que tu ne fais que t'améliorer et ça fait tellement plaisir à voir. Tes images sont d'une grande beauté sans paraître forcées, ici il n'y en a pas trop, c'est dramatique sans être hyperbolique à outrance. Et c'est d'une poésie... Je salue le travail sur les sonorités !

Certaines phrases qui m'ont touchée : "Il voudrait une revanche sur la vie, et une victoire sur la Mort. Il voudrait cent choses qu'il ne peut pas avoir. Pas encore." (C'est une si bonne caractérisation de Voldemort ! L'aspect "victoire sur la mort" est évident, mais "revanche sur la vie", c'est tellement fin et juste, ça sous-entend tellement de choses...) "Pourpre et ivoire, du matin au soir c'était l'ivresse. Une hécatombe d'ecchymoses fleurissait sur le torse d'Abraxas." Oh la la... oh la la ! Et même une phrase aussi simple que "Les autres l'ignorent, mais lui se souvient." m'a fait quelque chose. "Ils avaient dix-sept ans, les lèvres fendues par le givre, c'était l'hiver." (!!!!!) "Il a oublié qu'on crève aussi de ses souvenirs." Aaaaah !

Le seul petit bémol pour moi serait "entre deux coups de reins" que j'ai trouvé un peu trop graphique, je sais pas c'est peut-être mon côté Sainte Nitouche et c'est entièrement par goût personnel. Toutefois c'est intéressant la juxtaposition de ce détail si cru avec Voldemort qui trouve l'amour vulgaire, je ne sais pas si le décalage était voulu mais j'aime bien. J'aime aussi cette idée de dissociation Tom/Voldemort, je trouve que ça donne de la profondeur à un personnage qui somme toute est très caricatural et lisse, de mon avis. J'aime la façon dont tu mets en scène la mort figurative de Tom, du peu d'humain qu'il restait en lui, et la naissance de Voldemort. C'est vraiment une super idée que tu as eu là et Dios mio, quelle exécution !!

Je te tire mon chapeau pour ce texte et te dis à bientôt peut-être :D

Réponse de l'auteur:

Coucou Misti <3

Merci beaucoup pour ton super retour sur ce texte ! Je suis très heureuse que tu l'aies apprécié, j'ai l'impression qu'il est un peu bâclé de mon côté mais c'est toujours tellement mieux dans nos petites têtes. Heureuse également que le travail sur les sonorités te plaise :D 

J'avoue que j'ai hésité à le laisser, ce fameux coup de reins, et je pense que tu n'es pas trop prude ou alors on est deux mais je voulais tenter. Heureuse que tu soulignes ce fameux décalage entre cette vision un peu graphique et le fait que Voldy trouve l'amour répugnant, c'était voulu mais je ne savais pas si c'était bien amené ! 

Merci encore <3 Vraiment, ta review m'a fait sourire jusqu'aux oreilles, c'est tellement gentil d'avoir pris le temps de me laisser un aussi beau message o.O 

A très bientôt Misit !


Laissée par : Zandry le 06/10/2020 19:36 pour le chapitre Juste la fin du monde

Je ne suis vraiment personne pour te dire ça mais il n'y a vraiment plus rien à redire sur tes textes.

Celui là est magnifique, j'ai renoncé à choisir entre tous pour les classer puisqu'à chaque nouveau j'ai l'impression que c'est le meilleur, mais sincèrement celui là est très audacieux, le sujet met la barre très haute et comme toujours tu vise en plein dans le mil.

Juste, pile poil, je me répète, mais ça me semble si vrai et réel, c'est si cohérent, tout en subtilité, fin on y croit quoi !

Il me semble particulièrement fin et juste, mais je me dis tout le temps ça, mes reviews sont toutes les mêmes, je suis désolée, je ne peux que lire ce que tu écris et me dire, wouaw, à chaque fois ça me percute.

Bref.

Totalement fane. 

 



Réponse de l'auteur:

Zandry <3 <3 <3 

Tu sais que tes reviews, je vais toutes les imprimer et les coller sur mon mur parce qu'en cas de déprime, y'a pas mieux qu'un mot de toi <3

Merciiiii <3 Merci infiniment pour ton message, ça me fait super méga plaisir <3 c'est tellement gentil de ta part ! (et non tes reviews ne sont pas toutes les mêmes, par contre elles me font bondir de joie à chaque fois alors merci)

Merci beaucoup <3 Passe une très belle soirée !

 


Laissée par : Tiiki le 06/10/2020 15:44 pour le chapitre Juste la fin du monde
Ok très bien merci pour la claque dans la gueule. Surtout si l'envie te reprend de rédiger un petit truc entre deux cours, ne la réprime surtout pas.

Petit OS mais grands frissons. Je crois que j'avais plus ou moins arpenté Rough Boy, et j'avais déjà lu au moins un autre texte sur ce pairing d'une autre autrice. Il y a un truc que je ne m'explique pas trop mais que j'aime vraiment bien dans cette association de personnages. J'aime bien parce que les romances (ou du moins relations) que l'on prête à Voldy sont rarement homosexuelles. J'aime bien la relation de domination dans la sphère publique comme dans la sphère privée ; j'aime bien parce que tout ne s'y résume pas. J'aime bien ce caractère que tu donnes à Abraxas et qu'on entraperçoit à travers quelques courtes phrases de dialogue et au fil de la convocation des souvenirs. J'aime bien son côté sans filtre, presque espiègle (? help, je suis à la recherche d'un mot qui ne vient pas). J'adore l'idée qu'il soit son "premier" (ce que j'ai lu le plus souvent en fanfiction, c'est Voldy qui demande à ce qu'on l'appelle "Maître" et ça va pas plus loin). J'aime bien cette dissociation que tu fais par endroits entre Tom et Voldemort, c'est un truc récurrent mais que je trouve toujours assez fascinant dans les textes sur lui. J'aime bien ce titre que tu as repris (d'ailleurs, le titre en tant que tel proviendrait plutôt de JL Lagarce, même si beaucoup de monde a découvert Jlfdm avec Dolan), je ne le trouve pas gratuit, tu y apportes vraiment quelque chose, surtout avec cette phrase de conclusion/d'ouverture. J'aime bien parce que c'est formidablement écrit, et que quand je suis en manque de métaphores je peux venir te lire et je ne suis jamais déçue.

Bonjour Roxane, au fait ! xD J'en ai perdu mes manières, désolée. Merci beaucoup pour ce texte et pour cette belle plume. Au plaisir de te relire très bientôt (j'ai des textes à rattraper, et j'ai vu qu'il y en avait un nouveau qui a été proposé aux sélections... alors à très vite!)

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki <3

Olala mais c'est quoi cette review de la folie ? Merci infiniment, ça fait super plaisir de recevoir ce genre de message après une loooongue journée.

Peut-être as-tu déjà lu Einalem ? J'aime énormément cette autrice, et elle écrit de superbes textes sur Abraxas et Tom, entre autres ! (Si tu ne l'as pas lu, je recommande vivement "A nos Miroirs", qui est un très bel OS) 

Tu sais quoi ? Je n'avais jamais fait trop gaffe aux relations qu'on prêtait à Voldy, savoir si elles étaient plus hétérosexuelles ou homosexuelles du coup je suis allée faire un tour sur HPF et Fanficnet, et c'est vrai qu'elles sont plus nombreuses du côté het. C'est drôle, d'ailleurs, parce que quand j'ai débuté dans la fanfic, (on dirait une grand-mère, attention) je lisais plein de textes sur Voldemort, et j'avais imaginé une histoire avec une OC mais je n'ai jamais réussi à l'écrire. A chaque fois, il y avait quelque chose qui me gênait, jusqu'à ce que je me rende compte que j'imaginais mieux Tom, si ce n'est Voldy, avec un autre garçon. Et puis Abraxas et lui, il y a matière à inventer des histoires quand on voit que Lucius puis Drago l'ont servi par la suite ! Breeef. Je m'écarte du sujet.

Je suis tellement contente que tu aies perçu tout ça dans mon texte *-* parfois, j'ai l'impression que tu comprends plus mes propres textes que moi. Et je suis très heureuse que tu aimes cet Abraxas. Je suis tout à fait d'accord aussi concernant la dissociation Voldemort/Tom, j'adore lire ce genre de trucs dans les fics, d'un point de vue tout à fait psychologique c'est même fascinant. Et merci beaucoup pour la référence, ça m'avait complètement échappé que Juste La Fin du Monde avait été adaptée par Dolan et pas créée par lui ! 

En tout cas merci à toi pour ton magnifique message, je suis en train de sautiller dans ma chambre d'excitation *-* 

Et à très vite <3 (merci encore, parce qu'on n'en a jamais assez)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.