S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Les Djinns du Renoncement:

Laissée par : AA Guingois le 19/05/2022 23:01 pour le chapitre à la croisée des plans

Hunhun ! Alors Ali est un Cracmol ? J'ai été supris de l'apprendre, à moins que des indices ne m'aient échappés dans les précédents chapitres ?

 

J'ai adoré le coup du tapis volant. Par contre, pauvre Djalil, il va découvrir à quel point c'est dur de vivre dans la peau de l'autre sexe, même temporairement ^^ d'ailleurs Morgiane, réduire ce changement à "ne fixe pas trop les parties honteuses de ton corps", c'est un peu court jeune femme :P

 

Les prochains chapitres devraient être sombres, avec toutes ces personnes qui veulent la peau de Baba...

A1


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 14:14 pour le chapitre Face à Djalil

Bon, tout a l'air de filer doux pour la Ali-Family... ça ne va pas durer à mon avis !

 

"- Pas seulement un brin, rétorqua Morgiane qui ne semblait pas avoir apprécié sa remarque. Alniyran ne t’a pas poussé à prendre précisément ces pièces d’or dans la caverne sans une bonne raison. Et il serait bien possible que tu en sois le propriétaire légitime."

Théorie bullshit à la Animaux Fantastiques : Ali est l'ancêtre des Dumbledore !!

 

Du reste, le début de la relation entre Morgiane et Djalil... si mes souvenirs sont bons, à la fin du conte originel, ils se marient, n'est-ce pas ? En sera-t-il de même ici ?

Et j'ai hâte de découvrir les autres sorciers du coin de la tribu de Morgiane...

 

A1


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 12:56 pour le chapitre Conversation à la fenêtre

C'est curieux, quand j'ai vu le titre de ta fanfic, j'ai instinctivement cru que les Djinns allaient être des espèces de démons, ou des esprits frappeurs, qu'on allait rencontrer à un moment ou un autre. Mais en fait, c'est le nom que se donnent les sorciers dans le monde musulman... ça se tient !

 

Idem pour les Sheitan (qui ont grosso-modo la même idéologie que les Mangemorts), j'aime beaucoup tout ce world building dans ce chapitre ! Le rapport des différents Djinns avec la religion, la société, les Moldus, etc... c'est vraiment très bien écrit !

Morgiane est un personnage très intéressant, je l'aime bien. Je sens que la confrontation avec Khaseem va être épicée ^^

 

A1


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 12:43 pour le chapitre La caverne aux richesses.

Bon chapitre !

Ali qui appelle le phénix "Coco", ça m'a tué, ça m'a fait penser au sultan de Aladdin avec Iago ^^

Je me demande quelle est la nature exacte du trésor des 40 voleurs dans cette fic. Pour que le phénix insiste tant pour que Ali le prenne, c'est qu'il doit savoir des choses à son sujet... un pouvoir spécial, une malédiction, une origine mythologique ?

 

A1


Laissée par : AA Guingois le 14/05/2022 18:38 pour le chapitre Le bel oiseau

Ohoh !

Je viens de m'enfiler les chapitres 2 et 3 d'un coup, et c'est de plus en plus intéressant. Je ne peux m'empêcher de me demander quelle est la nature réelle de chaque personnage.

Ce perroquet rouge et doré est un phénix, j'imagine ?

Et Morgiane ne serait-elle pas une Vélane ?

Et les 40 voleurs, à quoi vont-ils ressembler cette fois-ci ? Y'aura-t-il un ou deux loups-garous dans la bande ?

A bientôt !

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ton retour!

Oui tu as compris, cest bien un phénix, quant-à Morgiane (je ne l'aborde pas dans cette fic), c'est une sorcière qui, comme Fleur, a des origines vélanes. 

Pour les quarante voleurs, je te laisse deviner! A bientôt!


Laissée par : AA Guingois le 14/05/2022 01:01 pour le chapitre Le marché aux esclaves.

We meet again, Bella Ciao !

 

Suivant tes conseils sur le forum de reviewer des textes des Enfants perdus, je me suis fendu de cette fiction un peu plus exotique que les autres. Pour le moment je ne regrette pas mon choix, c'est captivant !

Il s'est passé un curieux phénomène au cours de ma lecture. Je me suis arrêté au nom de Morgiane, j'ai remonté le texte et ai repensé aux noms d'Ali et Kaseem, et je me suis frappé le front en mode "bon sang mais c'est bien sûr !" en réalisant que j'étais en train de lire une revisite d'Ali Baba et les 40 voleurs ^^

 

Alors ce Conte des 1001 Nuits va être tourné à la sauce Wizarding world ? J'aime bien ce genre de fics, le monde de Harry Potter s'y prête particulièrement bien. Je vais avoir un samedi un brin chargé, donc je vais sans doute poursuivre ma lecture dimanche. Je suis très curieux de la suite !

A1



Réponse de l'auteur:

Coucou!!! Merci pour ton commentaire, c'est vraiment super sympa!!

Moi je vais m'atteler demain à continuer Lettokar. J'avais fait pause un moment, pas à cause de la fic mais plutôt par rapport au collège où je travaille (disons que le burlesque ne se prêtait pas trop à toutes les situations, mon bahut a un certain contexte). On reprend donc ce week-end!!!

 

J'espère que la suite va continuer à te plaire en tout cas!


Laissée par : Selket le 01/10/2021 22:08 pour le chapitre Les Djinns du Renoncement
Coucou Bellatrix,

C'est avec plaisir que j'ai lut cette relecture du compte d'Ali Baba. Moi qui adore les comptes je dois dire que j'ai énormément aimé.

Selket

Laissée par : Juliette54 le 13/09/2021 19:44 pour le chapitre Les Djinns du Renoncement

Hello Bella ! 

Je viens de lire ton texte pour les Sélections, et j'ai beaucoup aimé ! Bravo pour avoir réécrit le mythe d'Ali Baba avec tous ces détails, tout cet univers et y avoir ajouter la magie, les Djinns, le Sheitan... c'était super intéressant et j'avais toujours envie de connaître la suite. 

Le petit retournement à la fin m'a bien amusé aussi, ça fait très conte ahah. 

Au plaisir de te relire !

Juliette


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 20:17 pour le chapitre Le mendiant

Je trouve vraiment que l'alternance de point de vue sert le récit, ainsi que le fait que tu dévoiles des mystères les uns après les autres, tout en en gardant pour la fin :)


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 18:04 pour le chapitre à la croisée des plans

Oh, donc il y a déjà le polynectar et tout ! J'aime bien comment tu adaptes le nom des sorts ou potions à ton récit, on reconnait ce qu c'est sans le reconnaître, c'est super bien amené.


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 16:45 pour le chapitre Face à Djalil

Hey, Bon, eh bien j'aime toujours autant !

Morgian est toujours mystérieuse, ils ont réussi pour le moment à rabattre le caquet de Kaseem. J'ai hâte de relire ce que ça va donner, Djalil, parce que je ne m'en souviens plus.


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 16:36 pour le chapitre Tour de Djinn

Oh le beau charme de confusion dis donc dis donc !

Je trouve cela étonnant qu'Ali ressente à ce point la puissance de Morgiane (enfin, étonnant n'est pas le bon terme, mais je trouve surtout super bien trouvé qu'elle soit si puissante et que les effets de sa puissance s'en ressentent autour d'elle).


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 16:06 pour le chapitre Conversation à la fenêtre

J'adore la transposition entre ce monde et celui d'HP, avec les Sheitans assimilables aux Mangemorts, les Djinns qui sont des sorciers, et surtout, la présence de la religion, qui est totalement occultée dans HP, ce qui est dommage, je pense.

J'aime beaucoup l'interaction entre Morgiane et Ali, leur complicité, leur manière de préparer le plan. Je vois arriver gros comme une maison qu'Ali est le descendant de l'homme qui a créé la caverne... J'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 15:49 pour le chapitre La cachette de Djalil:

Oh, le phénix dans le feu, trop bien ! J'aime ce mélange de stress et d'envie de retourner auprès de Morgiane aussi, qu'a Ali. Le fait de vouloir garder tout secret. Le secret magique s'est donc étendu jusque là ?

Dans mes recherches, il me semble super tardif.

 


Laissée par : Sifoell le 11/09/2021 15:45 pour le chapitre La caverne aux richesses.

J'aime beaucoup comment tu mets de petits indices pour Coco (et ce nom, c'est à mourir de rire).

Ali est un mélange de naïf et d'intelligent, et très pieux, aussi, ce qui le rend super touchant.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.