S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Les Djinns du Renoncement:

Laissée par : Sifoell le 04/01/2021 15:48 pour le chapitre La cachette de Djalil:

C'est donc un phénix !!!

Par contre, c'est la deuxième fois que tu mentionnes que les pièces qu'Ali a emportées sont très anciennes, et là tu précises qu'elles ont plus de 500 ans. Et ce qui m'intrigue, c'est que l'oiseau ait fortement suggéré à Ali de prendre ces pièces-là...

Je file lire la suite ;)


Laissée par : Sifoell le 04/01/2021 15:36 pour le chapitre La caverne aux richesses.

Bon, alors "Coco" est définitivement un phénix.

J'aime vraiment beaucoup ton écriture dans cette fic, elle est très belle, les descriptions sont bien vivantes :)

Par contre, je viens de tilter par rapport à ton titre : Morgiane serait-elle une djinn ? Ou le chef des brigands ?


Laissée par : Sifoell le 04/01/2021 15:24 pour le chapitre Dans les gorges rocheuses

Bon, et bien j'ai deviné au cours de la lecture que tu réécrivais Ali Baba et les quarante voleurs. J'adore les réécritures de contes :)

C'est très malin de faire du chef des voleurs un sorcier qui a sans doute construit là une grotte encastrable que lui seul peut ouvrir (mais c'est vrai que le mot de passe pour le coup...)

Et je m'oriente de plus en plus pour un sorcier qui a été oublietté pour Ali, et non un moldu ou un cracmol comme je le disais.

Je n'en sais pas plus sur Morgiane, donc je pense toujours qu'elle est une sorcière voire une hybride d'un être magique et d'un sorcier.


Laissée par : Sifoell le 04/01/2021 15:14 pour le chapitre Le bel oiseau

Et bien... Allez, c'est parti pour les suppositions. Je pense qu'Ali est soit une sorte de prophète, ou un Moldu qui a vu de la magie et a été oublietté...

Et ce "perroquet" qui ressemble plus à un aigle rouge et or, ne serait-il pas un phénix ?

Enfin, Morgiane, je n'ai pas plus d'idées de ce qu'elle peut être, mais une sorcière, tout simplement ? Mais pourquoi se faire vendre et accepter d'être réduite en esclavage si elle a le pouvoir d'éviter ce destin ?

Je file lire la suite ;)


Laissée par : Sifoell le 04/01/2021 14:43 pour le chapitre Les esprits se rencontrent

Oh, je m'y crois tellement, Bella !

J'aime beaucoup la dynamique entre Ali et son maître (qui est un gros con, non ?), et le fait que Morgiane, bien qu'elle ne soit pas la beauté qu'attendait Kaseem, le fascine quand même. Y a-t-il une petite hybride cachée sous ces voiles ? Elle est belle, et la musique qui suit son rythme et non l'inverse...


Laissée par : Sifoell le 04/01/2021 14:39 pour le chapitre Le marché aux esclaves.

Salut Bella,

J'ai vraiment aimé ce premier chapitre que l'on devine bien documenté. L'écriture est très belle, tu as très bien présenté tes personnages et tu me fais voyager depuis mon canapé, que demande le peuple ?

De filer lire la suite.

Je te mets des histoires, cela en manquait sur ta présentation de chapitres ;)


Laissée par : MadameMueller le 03/01/2021 14:34 pour le chapitre Les Djinns du Renoncement

Salut Bella !

J'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire ! Je l'ai trouvé déroutante au début parce que ce n'est pas le genre de choses qu'on a l'habitude de lire sur ce site mais tu as fait un énorme travail de recherches et de réflexion pour bâtir ton récit et tu gagnes ton pari haut la main !

J'espère que tu auras beaucoup de retours positifs.

À très bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Bonjour Madame Mueller!

Merci pour ta review! Elle me fait vraiment plaisir car je m'étais vraiment lancée dans cette histoire en partant de pas grand chose. Après c'est vrai que j'ai fait des recherches mais il m'en faudra encore pas mal pour poursuivre cet UA car ce ne sera pas la seule fic écrite sur le monde arabo-musulman à l'intérieur.

En tout cas, cela m'a motivée pour étudier ces régions que je connais mal et je suis contente de ce que j'ai appris.

Bonne année et à bientôt!


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 13:55 pour le chapitre triple usurpation

Effectivement, juste pour l'ennuyer elle aurait pu enfermer sa cousine dans le corps d'une vieille femme, ahah. Vraiment chien et chat ces deux-là ! 


C'est bien qu'elle est appris un peu d'occlumentie à Djalil, ça le protège d'autant plus que l'usure du polynectar. D'ailleurs, heureusement qu'elle lui en a procuré en suffisance.


Bon ce couple " souffrant" rentré à la maison et remplacé par la tante et le père tandis que la cousine est en serveuse dooonc on va rentrer dans le vif de l'action, et cela promet !


Je te souhaite une bonne continuation pour ta participation pour le concours de noël,


Je ne pensais pas que se serait mon style de lecture, et au final, comme tu vois je me suis bien laissé emporter dans ton récit bien amené.


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Je suis contente que cette histoire te plaise même si au départ tu étais un peu déroutée. J'ai posté ses derniers chapitre juste à temps avant 14h. 

Oui, Morgiane a une famille plutôt complexe et elle arrive à un moment de sa vie où les choses sont compliquées, mais non seulement elle n'est pas assez vache pour faire un tel coup à sa cousine, mais en plus elle tient à ce que la mission réussisse donc pas de manoeuvre suicidaire.

Merci pour toutes tes reviews, je vais y répondre au fur et à mesure.

 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 13:44 pour le chapitre Une famille sur deux tapis volants

Elle avait été chercher de l'aide effectivement ! Il se passe tellement de chose dans les chapitres quand tu les lis, l'un à la suite de l'autre ! Eh bien c'est tendu au sein de cette famille. Il y a beaucoup de tensions et de non dit. Personellement, je pense qu'il y a de quoi être envieux d'une baguette magique si ça peu permettre de mieux exploiter nos pouvoirs mais c'est triste que la mort de la grand-mère à fait des dissentions entre les cousines.

J'espère que cet accord à l'amiable à la fin de chapitre avec ce poignard leur permettra de se ré entendre pour le mieux.

Et oh bien jouer pour les tapis volants, c'est vrai qu'eux n'utilisent pas vraiment les balais, je l'ai lu, je ne sais plus trop ou ;)

Bon, et bien au dernier en ligne !



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris!

Merci de ta review!

Oui, les sorciers du Moyen Orient utilisent plutôt des tapis, surtout pour se déplacer en groupe (d'ailleurs en Europe aussi jusqu'à ce qu'ils soient interdits). Et oui, la famille de Morgiane n'est pas sous son meilleur jour ici, heureusement que l'oncle Rostem (qui est une pièce rapportée) est là pour rattraper la sauce!

A bientôt!


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 13:29 pour le chapitre Voyance, enjôlement et mystification

Olalala mais oui c'est Djalil sous les trait de Morgiane * se frappe le front* J'avais zappé cet épisode, mais en fait il rentre super bien dans sa peau. Cela doit être pour ça.

Effectivement, son père et le lieu en général doit être ensorceler. Là, j'ai qu'une chose à dire, c'est vraiment le calme avant la tempête.

J'imagine ce moment ou le polynectar ne fera plus son effet, et hop un garçon devant lui. En fait, même sous ses traits, je pensais qu'il était parti se réfugier bien loin qu'il ne serait pas rester sur les lieu, mais je me suis emmelé les pinceaux. x)



Réponse de l'auteur:

Djalil est aussi courageux qu'intelligent, il ne se serait jamais carapaté en laissant ses parents seuls. Bon, là pour le polynectar, il en a pris une dose donc il est traquille pour un moment... Jusqu'à... on ne sait pas!


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 13:21 pour le chapitre Entre deux

Ca va barder ! ;p Heureusement que Morgiane est là, avec un plan pour faire diversion ! J'espère qu'elle ne se fera pas prendre, elle risque de le payer très cher.

Ils peuvent tous toujours attendre le fils, il ne viendra pas, ahah



Réponse de l'auteur:

Et oui, Morgiane a bien calculé son coup car elle connaît très bien ses ennemis!


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 13:11 pour le chapitre Le mendiant

C'est triste qu'un frère en vienne à vouloir assassiner l'autre sans scrupule ! Et evidemment, lui même est sous polynectar, reste à voir si il va se faire avoir à son propre jeu ou non..


Ce jour de fête va partir dans tout les sens à mon avis ;)



Réponse de l'auteur:

C'est clair, et Ali n'avait aucune chance de soupçonner quoi que ce soit avant d'être mis devant le fait accompli.


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 13:06 pour le chapitre à la croisée des plans

Aaaaaah et le polynectar arrive à point quand on voit toutes les tentatives d'assassinats, prête à être fait contre lui. Cela doit être quelque chose pour un garçon de se transformer et vis versa. En fait, je l'ai expérimenté dans une  histoire, c'était plutot de d' écrire ! Bref, je m'égare :p


On sent que la tension monte. Et on apprend la vérité, ce n'est pas un sorcier mais un cracmolle qui a son droit d'ainesse sur la caverne. Bah oui en fait..Ali...Ali baba. Au final, c'est logique, même si j'avoue que je n'avais pas du tout fait le lien x) Bien joué.



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris!

Tu m'as fait rire, et oui, notre Ali est bien le fameux Ali Baba. En tout cas si son ancêtre était sorcier ce n'est pas très malin de ne pas avoir prévu le coup.


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 12:57 pour le chapitre Face à Djalil

Eh bien, la vie leur sourit à ce moment précis pour Ali et sa famille mais effectivement je pense que le phénix à peut-être amené Ali jusqu'à son propre argent qui lui serait dû ! J'espère qu'il retrouvera la mémoire. Il est normal que le fils s'interroge aussi, Morgiane est apparue de nulle part, et elle en sait clairement plus qu'il en est dit et je pense qu'elle sait de qui descend Ali .


Peut-être un rapprochement entre ces deux adolescents est à venir ? ^^


Par contre, si Kesaam et sa troupe récupèrent leur mémoire, ils ne vont pas être sortit d'affaire entre les les mages noirs  et eux. Dommage pour la baguette magique, mais on comprends bien que c'est une denrée rare à cette époque.



Réponse de l'auteur:

Ah... Le rapprochement, pourquoi pas? 

J'espère en tout cas que l'histoire continuera de te plaire!


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 12:44 pour le chapitre Tour de Djinn

Re, 


Je continue ma lecture. Wah mais ce Keesam est un gros c... il se croit tellement supérieur que j'aurais bien voulu qu'Ali nous utilise de la magie instinctive ! Heureusement, Morgiane arrive et un bon impero règle le tout. Parce que bon, je pense que lui annoncer qu'il était riche, était une mauvaise idée. Il est déja bien dans les ennuis là..



Réponse de l'auteur:

Oui, Kaseem est un connard habitué à tout dominer et il a la dent longue. Ali va devoir se méfier.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.