S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Les Djinns du Renoncement:

Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 10:45 pour le chapitre Conversation à la fenêtre

Waaah toutes ces explications ! En soit Morgiane  se fait passer pour une esclave, elle pourrait simplement s'enfuir  à l'aide de la Magie non ? Je comprends mieux ce que sont des djinns et des chaitan maintenant. Sorciers  blanc et sorciers  noirs si j'ose dire ^^ mmh ne serait-il donc pas un héritier de mage noir le petit Ali ? Hum, on ne va pas le faire paniquer... je pense que le phénix s'est enfui pour lui tout simplement.


J'aime l'idée que certains  vivent en harmonie malgré leurs différences  que se soit magie ou religieux ! On sent que tu as fait beaucoup de recherches dans cette histoire.


Donc oui, ca vient de me tilter c'est plus que certainement la caverne d'alibaba x)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 10:25 pour le chapitre La cachette de Djalil:

Bon, j'espère  que cacher tout cela dans le four sera vraiment  suffisant ! Ali se preoccupe tout de même des émotions de sa femme, cela fait plaisir à lire puisqu'il a tout de même acheté comme esclave ! Et on rencontre enfin son fils ^^ 

Je suppose que oui si il rachète Morgiane, sa femme va se poser des questions mais j'ai l'impression  que Morgiane y ait pour quelque chose et a un plan à l'esprit ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 10:15 pour le chapitre La caverne aux richesses.

Je dirais que c'est vraiment  le calme avant la tempête !  Il va se retrouver enmmêler dans des révelations et les ennuis ce Ali. Je ne suis pas certaine que s'emparer de ces dinars passent inaperçu mais je retiens une chose  "le sesame" qu'il prononce répond à son appel ce qui signifique qu'une chose : il est bien un sorcier.

Et cet endroit n'est pas un lieu divin mais bien un repére pour mage briguands ahaha

Maintenant que va-t-il faire x)

 


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 10:04 pour le chapitre Dans les gorges rocheuses

Me voilà  pour la suite: clairement  Ali est peut-être  bien un sorcier ou il a eu affaire à la Magie. Je dirais un sorcier car il semble reconnaitre  la façon  d'exécuter  un rituel de Magie et ses souvenirs semblent de plus en plus vouloir revenir en surface. Cela sent clairement l'oubliette.


Je pense que le phenix sait clairement  qui il doit aider ou non mais Ali est peut - être bien de la même famille que ce Samir , chef de ces briguands ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 03/01/2021 00:47 pour le chapitre Le bel oiseau

Bonsoir,

Tout simplement  parce que cet aigle est un phénix ! C'est tout de suite à ce quoi j'ai pensé  mais lié à cette jeune fille ?! Et là, je dirais que peut-être le Ali à un jour subit un sortilége d'amnésie. On dirait que ses souvenirs essaient de remonter à la surface par moment...intriguant. J'ai aussi l'impression  qu'il se sent proche de la fille,qu'il  peut la connaitre. 

Bon les éclairs  verts tous morts par avada !

Chris


Laissée par : MadameMueller le 02/01/2021 17:49 pour le chapitre Voyance, enjôlement et mystification

Hop là ! J'ai fini :) Il te reste encore plusieurs chapitres, je crois ? Quand est-ce que tu les mets en ligne ? :)



Réponse de l'auteur:

Coucou Madame Mueller!

Merci pour tes reviews que je m'apprète à aller lire. Je mets tout cela en ligne entre ce soir et demain. Il me reste deux à trois chapitres, suivant le découpage final.


Laissée par : MadameMueller le 02/01/2021 17:38 pour le chapitre à la croisée des plans

Salut Bella !

Écoute, plus j'avance dans cette histoire, plus elle me plait !

Je me doutais bien que si Ali avait autant d'impressions de déjà-vu, c'était parce que d'une manière ou d'une autre il devait être lié à cette caverne par son passé. Je n'en dis pas plus ici pour ne pas spoiler ceux qui lisent les reviews avant de lire l'histoire, mais je trouve que tu joue vraiment bien entre les traditions, les faits historiques, les contes perses et la magie selon Harry Potter.

Je file lire la suite ! :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller!

Encore merci pour ta review, ça me fait trop plaisir! Je poste la suite entre ce soir et demain et j'espère que cela te plaira toujours!

Tu pourras ainsi comprendre pourquoi Ali s'est retrouvé dans cette situation.

A bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 02/01/2021 17:16 pour le chapitre Conversation à la fenêtre

C'est re moi, après une petite pause !

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre où on a le droit à quelques éclaircissements. J'avoue ne pas y connaître grand-chose au monde arabe ou à l'Islam, mais je trouve la façon dont tu les expliques avec la magie vraiment intéressante et on sent que tu as fait beaucoup de recherches.

Je vais de ce pas lire la suite !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller!

Merci pour ta gentille review! Alors oui des recherches j'en ai fait et j'espère que c'est suffisant pour ne pas avoir une fic trop cliché. Parce que je voulais éviter cela. 

En fait, moi non plus je n'y connais pas grand-chose et c'était aussi l'occasion de me documenter un peu (il faudra que j'approfondisse d'ailleurs car une partie de mon UA se déroule au Moyen Orient contemporain).

Je vais lire la suite, à bientôt!


Laissée par : Chrisjedusor le 02/01/2021 17:14 pour le chapitre Les esprits se rencontrent

Alors, je dirais que cette jeune femme est une sorcière par le pure des hasards et nous fais semblant d'être " docile" ? ;)  Même si comme tu dis, elle a des gestes un peu " refractaires" à l'idée d'obeir, c'est peut-être un coup monter tout ça !


Ce kaseem est juste horrible. Comment peux-t-on qualifier quelqu'un de " ça"  ><


 



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris,

Alors oui, j'ai repris le Kaseem de l'adaptation avec Fernandel qui est juste un immense connard. Heureusement, notre chère Morgiane a plus d'un tour dans son sac.


Laissée par : Chrisjedusor le 02/01/2021 17:09 pour le chapitre Le marché aux esclaves.

Bonjour,


Je commence ta participation pour le concours de noel. Je t'avoue, je n'y connais absolument rien en ramadan , la façon dont ils procèdent dans leur culture.


Ce que je peux dire dans ce premier chapitre, c'est que jc'est bien triste pour toutes ces esclaves qui se font achetés un peu comme du bétail.


L'histoire de l'épouse d'Ali est sinon bien triste, mais il a l'air de la respecter malgré tout.


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris!

J'avoue que je n'y connais pas grand-chose non plus et que j'ai du faire pas mal de recherches (en espérant ne pas avoir dit trop de bétises). Du coup j'ai choisi pour ma fic la période entre la fin du ramadan, le pélerinage à la Mecque et l'Aïd el-Kébir (dixième jour du dernier mois, ce qui correspond bien à une fête de fin d'année).

J'ai toujours beaucoup aimé le conte d'Ali Baba, car l'original donne une bonne place aux femmes sans en faire des objets et je trouvais qu'on aurait bien pu le retrouver dans l'ouvrage de Beedle le Barde. J'aime également beaucoup son adaptation avec l'acteur Fernandel (mais pas pour les mêmes raisons car il est désespérément macho).

Du coup, j'avais décidé depuis longtemps de l'adapter en fanfic car je voulais l'intégrer dans mon UA. L'occasion s'est présentée avec ce concours et cela m'a beaucoup plu.

Pour ce qui est des esclaves, nous sommes au Proche-Orient durant le XII° siècle, période où la traite orientale bat son plein et c'est une réalité aussi dure je pense que la traite atlantique quelques siècles plus tard, d'autant que la région où se déroule l'intrigue est une voie commerciale (je l'ai approximativement placée pas très loin des anciennes cités de Petra et sur le chemin de la ville de Damas). 

J'espère que cela continuera de te plaire, je poste la suite ce soir et/ou demain.

A bientôt!


Laissée par : MadameMueller le 02/01/2021 13:47 pour le chapitre Le bel oiseau

Salut Bella !

Je continue ma lecture des fics pour le concours de Noël. Alors, je pense que le perroquet est en fait un phénix et que Morgiane est peut-être une sorcière.

Je vais lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou MadameMueller!

Merci pour ton commentaire!

Je pense en effet que tu as raison et j'espère que la suit econtinuera de te plaire. A bientôt!


Laissée par : MaPlumeAPapote le 14/11/2020 17:37 pour le chapitre Dans les gorges rocheuses

Bonjour Bella, 

J'ai enfin pris un peu de temps pour venir lire ton histoire pour le concours qui m'a énormément intriguée ! :D Déjà, j'aime beaucoup ta façon de présenter les choses et ta plume. J'ai l'impression de lire un conte, une belle histoire avec des personnages hauts en couleur ! 

D'abord, je voudrais commencer par Kassem, car c'est celui que tu nous présentes en premier. On voit tout de suite la contraste que tu fais avec son père qui a recueilli Ali et en qui ce dernier avait beaucoup de respect. Malheureusement, les choses se passent beaucoup plus mal depuis qu'il a repris la tête de la fortune. Et tu insistes bien dessus quand tu dis qu'il ne fait rien pour la population alors qu'il en a largement les moyens (enfin s'il ne dilapide pas tout avant...). Bref, ce personnage est colérique, sombre, vaniteux... Il n'inspire vraiment pas confiance ! 

Ali de l'autre côté semble avoir un coeur vraiment immense. J'aime son côté simple alors qu'il tente de contrebalancer la méchanceté de son nouveau maître et qu'il aide les familles qui sont dépendantes de lui. J'aime bien aussi sa curiosité qui le pousse à aller trouver Morgiane qui l'appelle dans ses rêves ou alors à suivre les brigands. Bon, on voit bien que sa mémoire défaille et qu'il semble connaître beaucoup plus de chose qu'il ne le croit. Pour le moment, je ne vois pas trop ce que tout ça pourrait être mais j'ai hâte que tout se débloque ! Ca a sans doute à voir avec son passé ? Mais il a quand même été recueilli jeune par le père de Kassem... Bref, j'ai hâte de voir la suite pour le découvrir ! :) 

Enfin, il y a Morgiane qui est ... envoutante et si mystérieuse ! On peut dire qu'elle ne parle pas pour rien dire :p Mais ça rajoute beaucoup à son mystère! Quand on apprend qu'elle est liée à l'oiseau, j'ai essayé de comprendre ce qu'ils étaient mais sans trouver de réponse pour le moment. En tout cas, ils sont tous les deux très intelligents et ... ont sans aucun doute des pouvoirs ! Y a-t-il un rapport avec le titre de ton histoire et donc les Djinn ? En tout cas je note qu'ils sont très semblables avec le rouge qui les caractérise :) 

Enfin, je voudrais terminer sur le contexte de l'histoire. Enfin, le lieu et les clins d'oeil à Aladin ! J'adore cet univers et encore une fois j'ai hâte d'en apprendre plus. Je ne suis pas super douée pour deviner les choses donc j'attendrai de voir la suite :) 

Bonne continuation :)

Plume



Réponse de l'auteur:

Coucou Plume,

Merci pour ta longue et si gentille review. Cela m'a vachement fait plaisir d'autant que tu es la première à commenter cette histoire.

Je suis contente que cela te plaise, c'est vrai que je me suis inspirée des contes des Mille et une nuits, mais en réalité il s'agit de celui d'Ali Baba et non de celui d'Alladin (que j'aime aussi beaucoup). Sur les personnages d'Ali, Kaseem et Samir, je me suis inspirée de l'adaptation française d'Ali Baba avec Fernandel dans le rôle principal. Cette adaptation dépeignait en effet Kaseem comme un connard sans réelle limite, Ali comme un homme bon et simple, et le chef des brigands comme un homme dangereux, intelligent et limite clairvoyant. Morgiane est aussi inspirée en partie de cette interprétation, mais pour elle je suis restée plus proche du conte original qui en faisait une femme avant tout intelligente (l'adaptation en fait surtout une jolie et adorable victime).

 

Comme tu l'as deviné, le passé d'Ali a pas mal d'impact sur sa perception de l'histoire, plus qu'il ne le soupçonne en tout cas. 

 

J'espère que la suite te plaira tout autant et je te dis à bientôt!

 

Merci encore.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.