S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


Reviews pour Advienne que pourra

Laissée par : Xuulu le 03/04/2021 12:06 pour le chapitre Chapitre unique

Hello!

J'ai adoré ton histoire, et ce pairing qui est super naturel!

Ginny est vraiment réussie, dure avec ses enfants, épuisée par les responsabilités, perdue dans les difficultés de sa vie... Elle est entière, avec ses défauts, la brusquerie qu'elle peut avoir parfois, et son courage bien sûr.

Gabrielle est décrite moins précisément, mais normal puisqu'on est plutôt du point de vue de Ginny!

Ce que j'ai particulièrement adoré, ce sont les petites mentions réalistes: la crainte que ses paroles paraissent acides, la robe qui serre trop après la 3e grossesse... c'est le genre de mentions qui m'émeut vraiment et rend une fic vraisemblable.

Bravo pour ce texte et merci pour cette histoire, à bientôt!

Xuulu


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 00:53 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Seonne,

Je poursuis mes lectures du concours de Violety.

J'ai apprécié ta plume, vraiment, il faut que je me penche sur tes autres écrits (n'hésite pas à me dire en ràr s'il y a des textes que tu me conseilles, des courts, des longs, je lis de tout ;) )

Je trouve que le pairing fonctionne. Je sens que Gabrielle arrive à point nommé pour Ginny, et lui apporte ce dont elle a besoin, et la presque litanie "advienne que pourra" montre vraiment le fait qu'elles se donnent toutes deux une chance.

Je trouve aussi que le début de leur relation est authentique, plausible, ce qui rend la lecture plus facile. Je sens Ginny bien perdue dans sa vie personnelle (et limite un peu dure avec sa petite Lily qui du haut de ses cinq ans lui demande pourquoi ils ne vivent plus tous ensemble, avec Harry, dans leur maison - mais je mets ça sur le coup de la fatigue, de la lassitude).

En tout cas, j'ai bien apprécié ton texte ;)

A bientôt !

Sifoell.


Laissée par : Pikenikdouille le 24/11/2020 21:55 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Seonne,

Bravo pour ce texte très doux, fluide et plein de tendresse. Ce pairing me séduit assez, je dois dire. Ginny qu'on connait bien et Gabrielle dont on ignore presque tout, ça ouvre le champ des possibles ! J'aime bien la situation que tu as choisie (le divorce de Harry et Ginny, j'y crois à fond !). Mon passage préféré est clairement celui de la fin de soirée/début de nuit ! Le trouble des personnages est très bien rendu ! Les balbutiements de Ginny sont adorales, tout comme la délicatesse de Gabrielle !

Comme tu le dis : un peu de douceur dans ce monde de brutes ;)

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Selket le 20/11/2020 01:44 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai déjà lut sur Gabrielle et Ginny du coup j'étais déjà convaincu en lisant ta fic mais celle-ci a achevé de me convaincre. Je ne sais plus qui avait écrit ce texte qui a été proposé pour les sélections sur le theme lemon ça avait un titre avec le mot coq dedans et au final je retrouve un peu le caractère de Ginny et de Gabrielle dans ton OS

J'ai trouvé Fleur positive à la fin c'est hyper plaisant. C'est vrai que j'ai jamais vraiment écrit sur le quatuor, sur Ginny, Ron, Hermione et Harry. Mais j'arrive jamais a voir Hermione et Ron comme un couple qui dure et je ne vois pas Harry bien terminer et au final le couple Ginny/Harry semble compromis même si j'imagine Harry tout faire pour garder sa famille.

J'ai beaucoup aimé tes personnages, surtout Ginny que j'ai trouvé si touchante.

Bonne chance pour le concours ! Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket !

Merci tout plein pour ta review qui m'a fait super plaisir ! Effectivement je trouve que ce couple a beaucoup de potentiel et je suis contente que tu les aies appréciées ensemble. Je suis d'accord avec sur le fait que Harry finisse mal et c'est pour ça que je ne conçois pas qu'il reste toute sa vie avec Ginny, je préfère les imaginer déchirés sans que le reste de la famille ne comprenne pourquoi.

Merci à toi et à bientôt !


Laissée par : Violety le 17/10/2020 01:09 pour le chapitre Chapitre unique

Un peu de douceur dans ce monde de brutes, en effet ! :) J'aime beaucoup ton histoire, Seonne, c'est tout simple mais ça marche siii bien. Déjà, j'adore ce trope, donc j'étais contente de lire dessus ^^ Et je pense que ce ship a un bon potentiel, si on écrit une Gabrielle intéressante - et là, c'est le cas. Même si je t'avoue qu'au début, ta Gabrielle était tellement stylée dans le regard de Ginny que Ginny paraissait l'être moins, elle perdait un peu de sa badasserie et j'ai eu peur que ça déséquilibre un peu le ship. Gabrielle semble tellement sûre d'elle, de ce qu'elle veut, elle semble trop "parfaite" par rapport à Ginny qui est tellement plus humaine... Mais heureusement, la balance s'équilibre, surtout après cette discussion qu'elles ont après leur retour chez Ginny, et le partage de lit est très, très chouette :P

C'est très bien écrit, il est difficile de ne pas s'identifier à Ginny - et franchement, la scène de crise de Lily est horrible, je me sentais tellement mal pour Ginny, je voyais tout à fait ce truc de pression, du regard des autres, de l'impression d'avoir tout raté, c'est rude ><  Et j'aime comme Gabrielle lui rappelle qu'elle n'est pas un échec, qu'elle est hyper forte de traverser tout ça et surtout qu'elle a droit de lâcher prise ! C'est hyper chouette d'avoir écrit sur ces deux femmes à ces moments de leur vie aussi, déjà des adultes mais encore chaotiques, je relate, je relate :P
Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Vio ♥ je suis contente que ce texte t'ai plu, déjà, pour commencer ! Ça m'a tellement sorti de ma zone de confort sur l'âge / la période de la vie de Ginny et Gabrielle que je suis assez peu sûre de moi quant au résultat donc ta review m'a permis de me rassurer un peu. Je comprends totalement le côté "trop parfait" de Gabrielle mais je voulais justement le montrer à travers le prisme du regard de Ginny qui l'idéalise totalement ! Et c'est pour ça qu'on a le pendant de la balance sur la seconde partie du texte.

En tout cas ça a été une expérience d'écriture très enrichissante pour moi et je te remercie très fort d'avoir lancé ce concours (et de m'avoir remotivée à Saint-Malo haha) sans lequel je n'aurais jamais écrit ce texte !


Laissée par : Martha le 16/10/2020 12:42 pour le chapitre Chapitre unique
Hello Seonne !
Comme tes autres textes que j'ai pu lire, celui-ci est agréable à lire !

J'aime bien que le contexte justifie cette "association impossible", qui ne paraît sur le coup plus si impossible que ça.
Ginny est bouleversée par sa séparation d'avec Harry, a besoin de se le sortir de la tête, mais son quotidien ne lui laisse aucune possibilité de rencontrer de nouvelles personnes. Or, Gabrielle apporte cette nouveauté, ce changement, avec fraîcheur et douceur.
Et avec probablement une once du charme magique hérité des Vélanes.
De l'autre côté, tu rends crédible que Gabrielle puisse admirer Ginny et la trouver attirante, malgré (ou avec ?) sa tignasse emmêlée et ses joues rougies par l'alcool.
J'ai eu peur un instant que la plus jeune ait juste eu envie de se distraire pendant une nuit, mais non, ouf, elle ne broie pas tout de suite les espoirs de Ginny, et "advienne que pourra" pour la suite !

Quand j'ai lu les Reliques de la Mort au moment de sa publication, je ne trouvais pas que Harry et Ginny avaient été parents particulièrement jeunes, mais plus je vieillis, plus je trouve que, comme le dit ta Ginny, trois fois maman à 26 ans, c'est relativement jeune !

Je pense moi aussi que même si Ginny et Harry s'aimaient quand ils étaient ados (ou pensaient s'aimer), leur couple n'a pas duré toute leur vie.
Par contre, j'idéalise peut-être trop l'honnêteté de Harry, mais je le vois mal tromper plusieurs fois son épouse après lui avoir promis de ne plus le faire.
Bon, je ne vois pas non plus Ginny, que j'imagine fière et sans concessions, accepter plusieurs infidélités et surtout plusieurs trahisons sans rompre. Ou alors pour essayer de préserver leur foyer.
C'est bien triste, en tout cas.
Ah, et je n'imagine pas Bill ni Molly (ni aucun Weasley) tolérer la présence de Potter à une fête de famille après ce qu'il a visiblement fait à Ginny.
Ou bien, si les Weasley ne sont pas au courant du motif de leur rupture, je vois mal Harry oser se pointer.
Bref je me suis demandé ce qu'il foutait là !
Mais bon, je ne suis pas à leur place ^^

Et du coup, je dévie complètement, mais la Rita Skeeter qui sommeille en moi se demande qui est cet "amour d'adolescence" qui a reconquis Harry.
Dis, dis, c'est quiii ?

Un détail que je n'ai pas saisi : après que Ginny ait vomi, Gabrielle propose de lui servir un verre de jus de citrouille, et en fait c'est de l'eau fraîche ?

Réponse de l'auteur:

Bonjour Martha ! Comme on dit, mieux vaut tard que jamais, je prends enfin le temps de répondre à ta review...

Déjà, merci de m'avoir laissé ton avis sur le texte. Je suis contente qu'il t'ai globalement plu ! Pour moi ça changeait énormément de ce que j'ai l'habitude d'écrire et je n'en suis pas tout à fait satisfaite...

Pour répondre à tes questions, en vrac : je m'imagine un Harry très traumatisé par la guerre qui se met une telle pression qu'il craque et, par moemnts, fait absolument n'importe quoi. Je le vois bien tenter de retrouver sa gloire d'adolescent, à l'époque où il était véritableemnt le héros du monde sorcier ; c'est pourquoi je l'imagine retomber dans les bras de Cho, se lancer dans des aventures inconscientes en oubliant sa famille etc... Et pour moi, Ginny a bien trop d'égo pour expliquer pourquoi ils se séparent réellement. De même, il a besoin de la reconnaissance des Weasley, sa seule "famille" donc il reste une pièce importante aux repas de famille.

Ah, et sinon Gabrielle propose à Ginny un SIROP de citrouille, pas un jus (et dans un sirop, il y a de l'eau) ;)


Laissée par : AliceJeanne le 11/10/2020 21:52 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne!

J'ai lu ton OS vendredi soir en rentrant chez moi et j'admets avoir beaucoup apprécié cette petite touche de douceur dans ma journée un peu morne. C'est tout simple mais vraiment efficace et je trouve que l'alchimie passe bien :) Je ne serais pas contre une petite suite parce que je sens qu'il y a du potentiel concernant la réaction de Fleur et tout ce qui s'en suit. J'ai aussi bien aimé la façon dont tu traites le personnage de Harry, j'ai trouvé cela plutôt crédible en fait! Et la scène avec Lily brise le coeur, c'est tellement vrai!

Bref, merci pour ce petit moment! :3

AliceJeanne



Réponse de l'auteur:

Coucou AliceJeanne ♥ et un grand merci pour ta review ♥ Héhé pour la suite je vais déjà me concentrer sur mes bien-trop-nombreux projets actuels mais c'est vrai que ça m'a donné aussi envie de l'écrire O:) Ne serait-ce que pour détailler ce Harry brisé aussi, j'ai une vision très négative de lui haha.

À bientôt !


Laissée par : Eejil9 le 11/10/2020 18:03 pour le chapitre Chapitre unique

Haaaaan je fonds, vraiment beaucoup ! Cette histoire est vraiment cool, ça me réjouit et me donne le moral en cette traditionnelle déprime du dimanche soir ! Envoyer promener le mari chiant et tomber amoureuse de sa belle-sœur à moitié vélane, j'avoue que ça fait légèrement comédie romantique de noël mais... j'ai vraiment envie de lire des trucs comme ça en ce moment, alors j'adhère à mille pour cent ! J'avoue que j'ai adoré aussi le côté mère débordée, on est au cœur de la réalité de tellement de femmes... C'est un peu guimauve mais c'est surtout très vrai dans le fond et c'est pour ça que ça marche si bien !

Bref, je shippe et cette fic mériterait une review plus longue que ce que mon trajet de RER permet... bravo Seonne ! <3



Réponse de l'auteur:

Moooh Eejil tu es vraiment adorable, je suis trop contente de t'avoir convertie à ce ship hihi ♥ Oui c'est guimauve, même moi je me choque d'écrire des trucs pareils mais faut croire que parfois j'ai besoin de changer des Mangemorts sanguinaires ->

Merci tout plein pour ta review ♥


Laissée par : Roxane-James le 10/10/2020 01:02 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne :)

J'ai beaucoup aimé ce texte, on a besoin de douceur en ce moment et c'est pile poil ce que tu nous offres. C'est tout simple, mignon, et réaliste en même temps, on sent et on comprend l'épuisement de Ginny face au divorce, aux enfants qu'il faut gérer, à la pression familiale, à son passé avec Harry... Et j'ai beaucoup aimé que Gabrielle puisse justement l'apaiser, lui offrir le réconfort dont elle ne savait pas qu'elle avait besoin jusqu'alors. D'ailleurs, j'aime beaucoup la personnalité que tu prêtes à Gabrielle, un peu audacieuse et affirmée, sans en faire des caisses, son caractère et celui de Ginny sont assez complémentaires finalement ! Et aussi, je trouve que c'est une super idée que tu les réunisses pour l'occasion du renouvellement des voeux de Bill et Fleur : ça boucle la boucle, la fin de l'enfance, la fin de la guerre, la fin d'une histoire avec Harry pour Ginny, et ça ouvre le chemin à une autre avec une Gabrielle qui a grandi (et romancière <3) et ça me rappelle qu'elles étaient demoiselles d'honneur à l'époque, alala... 

Bref, merci pour ce bon moment de lecture *-* 

Passe une belle soirée/journée et à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Roxy ♥

Ta review m'a fait super super plaisir ! Oui comme je le disais c'est simple et mignon mais un peu de guimauve, de temps en temps et dans la limite du raisonnable, ça ne fait pas (tant) de mal (que ça) :mg:

Je suis très contente que tu aies passé un bon moment de lecture ♥

Des bisous !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.