S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Scandale en Perfidie

Laissée par : Calixto le 08/04/2021 15:41 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Oh là là mais pourquoi il n'y a pas de suite ? C'était un super début ! Pairing original, écriture acide qui colle au texte, malaise, dialogues tendus... et moi maintenant je suis frustrée, j'aurais bien aimé voir comment tu allais mener ces persos jusqu'au bout ! Surtout Gwenog, juste évoquée dans HP ! J'aime son amertume.


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 15:38 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Et voici ma deuxième review !

Ces deux personnages sont vraiment intéressants et ont une bonne dynamique, tous deux. Quelle verve ! Autant Gwenog que Rita.

A bientôt pour la suite !


Laissée par : Sifoell le 07/12/2020 15:24 pour le chapitre 1. Première Rencontre

Bonjour Roxane,

Après avoir lu quelques fanfictions que tu as écrites, je retrouve avec plaisir ta plume ;)

J'aime beaucoup ce duo que tu imagines et qui paraît vraiment opposé. Je retrouve bien Rita Skeeter qui est tellement subtile (ahem), mais qui a quand même filé un coup de main à Gwenog en la sortant de la foule...

Après, la relation me paraît super mal partie, là, donc j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire ;)


Laissée par : Violety le 07/12/2020 11:49 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Cette deuxième rencontre est encore plus intense que la première, waouh ! J'aime beaucoup ton écriture des dialogues, ça fuse, c'est passionné, acerbe, la fougue et le répondant de Gwenog contrastement idéalement avec le calme carnassier de Rita... Vraiment, il y a un truc dans cette tension entre elles deux, on est encore bien plus dans le "enemies" que dans le "lovers", mais on sent un potentiel, une flamme, malgré l'absence totale d'entente et de complicité. Du coup je suis d'autant plus curieuse de voir comment leur histoire peut se développer - sans doute par un truc purement sexuel pour commencer...

J'aime beaucoup ton écriture, tes phrases sont belles mais pas alambiquées, efficaces. L'ambiance de la boîte est bien posée en quelques mots, on s'y croirait, il y a une atmosphère de nuits tardives et de corps entremêlés dans la nuit qui est belle à lire, mais un peu triste aussi, vu le contexte actuel ;)

En même temps la guerre n'est pas loin, et la façon dont tu le rappelles par quelques petites informations fait qu'on ne l'oublie jamais vraiment.

Je suis vraiment très curieuse de lire la suite de cette histoire, j'espère que tu ne l'oublieras pas ! Merci pour ta participation en tout cas !


Laissée par : Violety le 07/12/2020 11:35 pour le chapitre 1. Première Rencontre

Coucou Roxane !

J'étais très curieuse de découvrir ta fanfic, c'est un des pairing qui m'a le plus surpris dans le concours lorsqu'il a été annoncé. J'aime bien ce début dans un placard à balai, très "Rita". J'aime bien le dialogue entre elles deux, Rita est horrible mais fidèle à elle-même, et l'obstination et la méfiance de Gwenog montrent qu'elle a bien compris à qui elle avait à faire. J'ai été un temps surprise que Rita sache tout ça sur Gwenog, parce que si l'homosexualité est aussi taboue dans le sport sorcier que chez nous à la même époque, ça me paraissait peu probable que des gens en parlent.. Et puis je me suis souvenue que Rita est une animagus et d'un coup tout est possible XD

J'aime bien la façon dont tu dépeins Gwenog, en quelques traits, un peu d'angoisse, une belle force d'esprit. Je me demande ce qui les attend !


Laissée par : Seonne le 01/12/2020 18:36 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Coucou Roxy ! Alors je suis hyper intriguée par le pairing que tu as choisi et pour l'instant tu respectes totalement le caractère de Rita (ce qui la rend particulièrement détestable). J'ai beaucoup aimé les thématiques abordées à travers le personnage de Gwenog dans son côté célébrité déchue et son côté éperdue. Donc forcément quand tu les fais se confronter, ça fait des étincelles. En revanche... On en reste là pour l'instnat. Et c'est dommage et frustrant tant j'ai envie d'en savoir plus ! Surtout que comme on est à la période des votes pour le concours, difficile d'imaginer la romance entre tes deux personnages dans l'état actuel des choses.


Et en même temps j'ai trouvé ces deux chapitres particulièrement bien écrits et touchants. Ta Gwenog, j'ai envie de la prendre dans mes bras tant elle m'attendrit et en même temps je l'admire dans sa façon de tenir tête à Rita. Et du coup on sent qu'il y a toute une alchimie entre les deux c'est passionant à lire. Mais du coup le côté amour n'est clairement pas là. Félicitations tout de même pour ces deux textes et j'espère de tout mon cœur que tu nous publieras une suite parce que j'ai envie d'en lire plus !!


Laissée par : Pikenikdouille le 26/11/2020 12:10 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

J'aime beaucoup le style de ton texte. Je le trouve très intense, avec un vocabulaire riche et précis qui véhicule bien l'atmosphère et les sentiments des personnages. En principe, je ne suis pas très fan des déferlentes de termes qualificatifs, mais franchement j'ai trouvé que tu le faisais très bien !

La relation entre Rita et Gwenog est elle aussi intense et captivante. On est pendu à leurs échanges, se demandant à quel moment ça va exploser ! Mais il semblerait que ça n'explosera pas... Ou seulement en première page de la Gazette, peut-être ?!

En tout cas, j'ai trouvé cette lecture très intrigante, et j'apprécie beaucoup la singularité de la relation; antipathie/séduction/répulsion/attirance, que tu décries avec talent !

Bravo et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Pikenikdouille le 26/11/2020 11:39 pour le chapitre 1. Première Rencontre

Oh ! Bravo pour l'audace de ce premier chapitre !

On est immédiatement plongé dans la situation, c'est chouette ! Et on retrouve bien les traits du personnage de Rita. Sa façon de se comporter, bien sûr, ses attributs, mais ce que j'ai préféré c'est sa façon de parler ! L'enchainement de questions indiscrètes nous permet d'en savoir plus sur Gwenog et de comprendre qu'à son habitude, Rita a fait sa petite enquête malveillante au préalable !

Je vais tout de suite lire le chapitre suivant !


Laissée par : Eejil9 le 22/11/2020 15:46 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Hello Roxane !

Oh là là mais ce pairing ça fait des étincelles, j'aurais pas cru ! J'ai adoré adoré adoré et cette fic va faire un aller-simple dans mes favoris pour que surtout je ne rate pas la suite.

D'abord, j'ai adoré ton style : il est assez simple et fluide pour qu'on lise doucement, tranquillement, sans se prendre la tête, et assez poétique et travaillé pour que se dise "woow c'est bien écrit". Bref, la combinaison parfaite pour me ravir quand je me fais un petit dimanche aprem plaid-canap avec du thé.

Ensuite, mais quelle idée de génie !? D'habitude je ne suis pas fan des personnages très secondaires, du coup je ne savais que penser du choix de Gwenog, mais c'est une idée de génie ! Entre la star de Quidditch lesbienne et la journaliste sans scrupule, on est au coeur du coeur d'ennemies to lovers. Quelle tension sexuelle. En plus, j'ai jamais pensé à ça mais en fait je vois Rita comme extrêmement très lesbienne maintenant. En plus je la vois coureuse de jupons et c'est une infinité de nouveaux pairings qui s'ouvre devant moi : Rita/Sybil Trelawney ? mais oui ! Rita/Molly Weasley, mais pourquoi pas ? Rita/Amelia Bones, Rita/Chourave, c'est parti ! Rita/Narcissa, Rita/Ombrage, Rita/Alecto Carow, roulez jeunesse. Bref, je m'égare.

J'ai adoré les deux scènes que tu nous donnes à lire (et la blague sur la sortie du placard, Merlin que c'était drôle), et j'ai surtout adoré ta manière de décrire les foules de corps et les corps en foule, cet espèce de fouillis humain assourdissant... C'était si beau ! Bravo !

Le seul petit bémol que j'aurais à souligner, c'est que dans le cadre d'un concours sur la romance, j'aurais aimé en avoir un peu plus à me mettre sous la dent. Autant d'ennemies et un peu plus de lovers, si tu vois ce que je veux dire.

Mais j'ai quand même été emportée par ton histoire, alors mille fois bravo et merci !

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Selket le 20/11/2020 01:57 pour le chapitre 1. Première Rencontre
Coucou Rox

Laissée par : Fleurdepine le 12/11/2020 02:01 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

(ah et petite moitié de review parce que j'ai complètement oublié de le souligner et maintenant que j'ai été au bout du texte on m'a ramené à la page principale, je suis sous le charme de ton illustration qui m'hypnotise *-* et ton titre me faisait de l'œil depuis le début, il est juste génial)


Laissée par : Fleurdepine le 12/11/2020 01:59 pour le chapitre 2. Deuxième rencontre

Alors, déjà, j'ai lu : "Dix ans plus tard", j'étais en mode : WHAAAAT ??? hahaha, je ne m'attendais pas à une telle ellipse !

Ton style me fascine toujours autant, la façon que tu as de décrire l'ambiance de la boîte de nuit, c'était magique *_* Genre je suis amoureuse de tes deux derniers paragraphes. Mais même, au début, j'ai relevé des extraits  dont j'aimais bien l'enchaînement, par exemple : "Ses yeux la brûlent, sa gorge aussi, ses oreilles sont à l'agonie.". 

Bon, sinon, ce chapitre était plus dark que le premier (qui n'était déjà pas particulièrement joyeux -> mais il n'était pas sombre pour autant). Dix ans plus tard, c'est la guerre, la période "tome 7" et toute ta première partie exprime bien le poids sur les épaules de Gwenog, et sa tristesse, notamment vis-à-vis de Fujiko. On a envie de lui faire un câlin :hug: et définitivement, maintenant c'est officiel, je la plains, la pauvre choupette, de devoir faire face à Rita Skeeter. 

Rita Skeeter, d'un côté je l'adore parce que c'est une bad witch et qu'elle a de l'allure et qu'elle emmerde son monde pour y arriver et que c'est une femme puissante qui est au-dessus mais. Elle manque cruellement d'éthique et elle est parfois sincèrement mauvaise, entre nous c'est un peu une garce, genre là je partageais totalement les sentiments de Gwenog à son égard et j'avais envie de la faire taire à tout prix. Et pas par un baiser. Mais elle est fidèle à la Rita qu'on connaît et y'a quand même des passages où elle me fait marrer, genre quand elle la reprend sur son âge :')

Alors là, pour le coup, y'avait vraiment aucune gentillesse ni complicité dans leur échange, c'était de l'attaque pure et dure et je me demande franchement comment ça va se transformer en pairing, même si c'est un peu ça, le chic des ennemies-to-lovers haha. J'espère qu'on aura ta vision des choses et une suite !!

En attendant, j'ai apprécié ces deux petits chapitres, bien que je sois un peu frustrée car, pour le concours de Vio, j'aurais bien aimé qu'on en apprenne plus sur les deux et que leur relation soit un peu plus avancée. Mais hors concours de Vio, je trouve ça chouette et je serais ravie de voir où tu vas nous emmener o/ Merci pour ce début d'histoire Roxy <3 


Laissée par : Fleurdepine le 12/11/2020 01:39 pour le chapitre 1. Première Rencontre

Comment ? Pas une review pour cette merveille ? C'est un scandale mais c'est un scandale heureux car ça me donne le privilège d'être la première à commenter et faire les louanges de ce texte o/

Honnêtement, Roxane, je ne suis plus surprise. Sans vouloir te mettre la pression, à chaque fois que je clique sur une fic à toi, je sais que tu vas m'emporter et me séduire. Ça ne manque jamais, tout simplement parce que ton style d'écriture me fascine. Chacune de tes phrases est un délice à lire, et tout coule, tout roule tranquillement.

Ici, Gwenog Jones (dont je ne me rappelle plus du tout l'existence, elle est dans les bouquins ? Son nom me dit vaguement quelque chose) et Rita Skeeter, duo diabolique, entrent en scène avec fracas. La détresse de Gwenog est absolument saisissante et on tremble pour elle lorsqu'elle tombe finalement face à Rita Skeeter dans ce moment d'angoisse, où elle est assaillie par les fans, les journalistes, le monde, et je suis absolument fan de la façon avec laquelle tu décris cet état dans lequel elle ne semble plus s'appartenir. Juste wow! La forme, de façon générale, avec les interpellations des journalistes, la foule, la crise de panique, puis la main réconfortante et la cigarette tentatrice. Tout est bien amené.

En plus, de façon générale, je suis fan des ennemies-to-lovers comme tu dois déjà t'en douter et je suis donc ravie de ce choix de trope, surtout que, de ce que j'ai lu pour le moment, tu l'exploites diablement bien. L'échange sec, voire carrément violent, entre les deux est tout plein de tensions comme j'adore, chacune sort les crocs et y va de sa remarque pinçante, y'en a pas une en dessous de l'autre, ça donne des dialogues prenants comme je les aime. Les duels de regard aussi. J'ai déjà envie qu'elles se sautent dessus :mg: et en même temps, je trouve ta Rita tellement... Rita ahah, c'est-à-dire tellement insupportable, avec sa plume à papote et son insistance pénible sur l'homosexualité de Gwenog, que j'ai presque pitié pour cette dernière. Je ne veux pas lui infliger un tel calvaire, la pauvre XD. Mais la tension est telle que... si, quand même, j'en ai envie :mg: 

Et puis, ton écriture quoi. Ces mots qui semblent si poétiques sous ta plume. Y'en a des tonnes. 

En tout cas, bravo pour ce premier chapitre qui m'a déjà convaincue alors que j'aurais pas parié sur ce pairing, mais c'est pour ça que t'es trop forte aussi, Roxy. Tu pourrais me convaincre d'aimer un Peter/Sirius je suis sûre (alors que.. erk). Je vais de suite lire la suite, en espèrant que tu réussisses à finir cette histoire un jour <3 

(ah, juste, petite remarque : fais attention avec tes tirets de dialogue, je comprends que ce ne soit pas évident d'utiliser les tirets quadratins mais là tu as utilisé une mise en forme de liste et, perso, ça me gêne un peu à la lecture. Normalement il ne devrait pas y avoir d'espace entre les tirets et le premier mot de dialogue, il faut empêcher le "mode liste" de se mettre en place quand tu sautes une ligne. Enfin rien de très grave non plus mais je préférais t'en parler)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.