S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 21:17


111ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 111e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 09/04/2021 16:31


Sélections du mois


Félicitations à Jalea, SourireSmagiqueS et Roxane-James qui nous ont fait rire aux éclats et qui remportent la Sélection Comédie avec leurs pépites !

Pour mai 2021, c'est au tour d'Andromeda Black-Tonks de briller. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'avril, voici le beau, le sombre, le torturé, le noble Regulus Black dans tous ses états. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/04/2021 23:36


Nouvelle skin



Chers membres d'HPF,

Comme vous pouvez le constater, votre site préféré a changé de tenue aujourd'hui pour une occasion très spéciale (et non ce n'est pas un poisson d'avril en retard !)
Les éditions HPF, qui sont la maison d'édition liée à l'association Héros de Papiers Froissés, qui elle-même gère votre site de lecture, publie son premier roman !
Un fil à travers les nuages, de Anaïs Sorrentino, est un roman fantastique qui retrace le parcours de Albin et Capucine, au milieu d'un monde déroutant et intriguant, pour essayer d'en trouver la sortie.
Pendant deux jours, vous profiterez des jolies couleurs de l'illustration de Un fil, également réalisée pas notre autrice, Anaïs :)

En achetant ce premier roman, en plus de soutenir le travail d'une autrice, vous participez également au bon fonctionnement des sites HPF !

Pour commander, rendez-vous ici =D
Pendant ces deux jours, n'hésitez pas à nous dire ce que vous pensez de ce nouveau skin dans les commentaires !

A bientôt!
De Les Editions HPF le 02/04/2021 11:16


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Andromeda Tonks-Black, Theodore Nott ou Les Fondateurs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/03/2021 01:09


110ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 110e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L' équipe des Nuits le 14/03/2021 15:29


Reviews pour La Chute

Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 15:55 pour le chapitre 2. Où Audrey combat des trolls (peut-être) et rencontre Barnabé

Re !

J'ai toujours peur quand je vois des chapitres sur l'arrivée à Poudlard et la Répartition parce qu'on connait bien ce passage et qu'il y a toujours le risque d'avoir une répétition. Je ne suis pas déçue du tout, j'adore ce chapitre avec l'humour bien présent et tous ces personnages si différents que tu parviens à amener au fur et à mesure sans trop nous perdre.

Pour poursuivre ce que je notais dans ma review précédente, Audrey est un véritable coup de coeur, si joviale avec une répartie qui fait sourire plus d'une fois. C'est sûr qu'elle n'a pas de bol d'être entraînée dans le lac mais elle a quand même eu la chance d'être sauvée par Barnabé ! (et je n'ai pas pu m'empêcher de repenser à la discussion que nous avions eue sur discord par rapport à son nom et au fait que certains pensent que c'est peut-être l'âme de Gryffondor xD). Au moins, cette traversée en barque est très originale, il y a un échange entre les élèves, Hagrid n'est pas juste un décor, et tu ne tombes pas dans l'habituel découverte du château avec des "ah" et des "oh" si souvent décrits.

En ce qui concerne les nouveaux personnages, je crois que je vais être du même avis qu'Audrey en ce qui concerne Tamara : un bon coup de pelle pour la noyer et on n'en parle plus. Le fait d'être d'une famille de sang-pur ne compense pas du tout, je pense qu'elle va être dans la liste des élèves qui sont bons à recevoir des baffes. Je suis contente de voir que Miles a lui-aussi été réparti à Serpentard, c'est au moins quelqu'un qu'Audrey connait (en plus de Terence). Les références aux Weasley sont également très plaisantes, je ne m'attendais pas à croiser les jumeaux si vite et c'est assez sympa de les avoir là comme ressort humoristique (pauvre Bill, se faire traiter de la sorte par ses cadets x)).

Comme je l'ai dit, j'aime bien la place que tu donnes à Hagrid, il est trop souvent mis du côté ou sert juste à emmener les élèves dans les barques. J'ai bien ri en lisant qu'Audrey avait peur de mettre les mains dans les poches de son manteau (on ne va pas se mentir, j'imagine que le manteau d'Hagrid est rempli de petites créatures qu'il aime bien garder au chaud ^^). Minerva est fidèle, assez stricte mais quand même capable d'un minimum de compassion.

J'ai hâte de suivre les aventures d'Audrey et de voir ses interactions avec tous ces personnages. J'espère que tu n'abandonneras pas ♥



Réponse de l'auteur:

Et re-salut ! :D

(Désolée, je mets un temps fou à répondre aux reviews, j'ai toujours peur de ne pas être à la hauteur de si adorables retours !)

Je suis encore une fois super contente que tu aies apprécié ce chapitre. Il suit bel et bien le schéma classique des fanfics avec la découverte de Poudlard, alors je suis ravie que tu ne te sois pas trop ennuyée en lisant ce passage et avec ces petits éléments d'originalité que j'ai essayé d'inclure. Je suis contente aussi de voir que tu n'es pas trop perdue dans tous ces personnages. Je dois t'avouer que je me fais moi-même des noeuds au cerveau par moments (surtout en ce qui concerne les descriptions des personnages) donc bon. XD

Encore une fois, je suis plus qu'heureuse que tu aimes Audrey *-* ça me fait tellement plaisir, vraiment ! Et ouiii j'ai repensé à cette discussion aussi par rapport à Barnabé. XD Et quant à ta remarque sur Hagrid, je suis tout à fait d'accord, beaucoup le considèrent comme un élément de décors mais je l'aime tellement <3 alors contente d'avoir pu lui rendre un mini-hommage ici, surtout si tu l'as apprécié ! :') 

Ah oui, Tamara est une vraie enquiquineuse et Audrey n'a pas fini de la supporter, malheureusement. x) Je suis contente que tu aies apprécié le caméo des jumeaux aussi ! Je ne pense pas m'étendre beaucoup sur eux, j'ai énormément de mal à les écrire, mais savoir que leur apparition t'a plue me fait très plaisir ! 

Merci encore Alena ! <3

Et non, cette histoire me tient trop à coeur (des années dessus, quel enfer XD) en plus ton retour m'a super motivée à continuer, même si je suis méga-lente. 

Passe une très belle soirée :)


Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 15:23 pour le chapitre 1. Où Audrey quitte le Manoir Cornellis

Hey !

J'espère que ma review ne sera pas trop décousue alors je vais commencer par l'information principale : j'adore Audrey, elle est remplie d'une joie de vivre agréable et elle n'est pas aussi morne que certains autres enfants de grandes familles.

D'ailleurs, pour ce qui est de sa famille, je crois que je préfère sa tante pour le moment. Adélaïde est bien plus vive que sa soeur et son beau-frère, elle est le genre de personne qu'on aimerait croiser rien qu'une fois, avec de l'humour et une bonne humeur contagieuse. J'ai bien ri lorsqu'elle confie le chat à Audrey, elle lui offre un gentil compagnon à quatre pattes sans se soucier de ce que pourrait en dire le reste de la famille. Claudius est toujours aussi froid, je me demande ce qu'il a à faire au ministère pour être aussi distrait. Quant à Philomène, elle semble bien s'acclimater à l'Angleterre et à tout cet aspect sang-pur (je m'interroge au passage sur la manière dont elle a été élevée, si en France aussi il y a cette distinction franche entre sang-pur, sang-mêlé et né-moldu). La scène du petit-déjeuner est un régal, je suis fan du contraste entre la famille Cornellis et Adélaïde qui reste joyeuse du début à la fin.

Alceste me paraît être un garçon très ennuyeux et je plains déjà Audrey de lui être fiancée. J'ai le souvenir de certains textes des nuits sur Oscar et je me demande de quelle manière tu vas amener leur amitié (et plus si affinités ^^). La discussion avec les trois familles en attendant sur le quai du Poudlard Express donne l'image d'un rassemblement de vautours et on comprend vite pourquoi Audrey est pressée de partir. Je suppose que les familles parlaient de Voldemort et/ou de ce qu'il convient de faire en son absence ?

La rencontre dans le compartiment est originale. Je ne sais pas si la famille d'Audrey apprécierait les deux garçons mais ils semblent tous les deux plutôt gentils. J'ai eu un doute pour Terence avant qu'il ne se mette à rire, j'ai cru qu'il allait rester dédaigneux avec les deux autres sans faire preuve de la moindre gentillesse.

En tout cas, la petite Audrey me plait bien, c'est un rayon de soleil au milieu de tous ces sang-pur.



Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Oh Alena, je suis tellement heureuse que tu aimes Audrey ! J'avais peur qu'elle soit trop plate ou pas assez... Je-ne-sais-quoi. Je n'ai pas l'habitude d'écrire ce genre de personnages, alors je suis super contente que tu l'apprécies ! Et non, c'est clair, elle n'est certainement pas aussi morne que certains enfants d'autres grandes familles Sang-Pur. 

Et également ravie que tu apprécies Adélaïde ! Elle s'est totalement incrustée dans mon récit et dans l'histoire sans me demander mon avis. Finalement, c'était peut-être pour le mieux. En ce qui concerne les préoccupations de Claudius, elles seront abordées par la suite. ;) C'est une question super intéressante concernant Philomène et la distinction Sang-Pur/Sang-Mêlé/Né-Moldu ! J'avoue que je n'ai pas cherché très loin et j'ai copié le modèle de Rowling dans ma tête, mais une part de moi imagine que le clivage est peut-être moins marqué parce que Beauxbâtons abrite plus de nationalités que Poudlard (il me semble qu'il y a des élèves Belges, Espagnols et Italiens en plus des Français ?). Après, dans ma tête Philomène vient d'une bonne famille assez riche qui, même si elle n'était pas sorcière, serait dite "aristocrate" donc je l'imagine assez supérieure par rapport aux autres de manière générale. Et je suis ravie de voir que cette scène du petit-déjeuner t'a plue. :) (C'est vrai qu'Adélaïde détonne totalement par rapport à Claudius et Philomène !)

Alceste n'est en effet pas très amusant du point de vue d'Audrey (et ils font vraiment une paire mal assortie), en plus de ça il est plus vieux qu'elle donc ça n'encourage pas forcément les dialogues. Concernant Oscar, je dois t'avouer que c'est un personnage que j'aime beaucoup, mais que j'ai du mal à écrire (oui, c'est toujours tellement mieux dans notre imagination, n'est-ce pas ?) alors j'espère que le rendu te plaira. En tout cas, j'adore travailler sur ce duo Audrey/Oscar hehe. Et pour la scène de la gare, l'image du rassemblement de vautours m'a fait sourire : c'est tout à fait ça ! Et pour les discussions de ces familles Sang-Pur, elles étaient en effet liées (de loin) à Voldemort... :D C'est un point que je compte éclaircir dans les prochains chapitres en tout cas. Je suis contente que tu l'aies relevé !

Concernant Miles et Terence, je pense qu'Adélaïde serait complètement fan d'eux (mais ce n'est pas étonnant), Philomène n'approuverait pas (mais penserait qu'au moins, ce ne sont pas des Sang-de-Bourbe) et Claudius... Il aurait une réaction mitigée. Et peut-être du dégoût. Mais c'est dur de savoir ce que pense Claudius, hehe.

Merci infiniment encore une fois, tes retours m'ont vraiment fait très plaisir <3

 


Laissée par : Alena Aeterna le 12/02/2021 14:55 pour le chapitre Prologue, soit onze ans avant le début de la fin

Coucou Rox !

Je suis vraiment surprise de ne pas voir plus de reviews par ici. Je suis intriguée par le passé d'Audrey depuis un petit moment et je me suis dit que c'était un peu bête de ne pas laisser une trace de mon passage.

Déjà, je suis complètement fan de ce prologue. Claudius est quelqu'un que je n'aimerais pas côtoyer au quotidien à cause de son caractère et de la manière dont il a été élevé mais j'apprécie quand même le peu qu'on en voit (je sais c'est assez paradoxal). En fait, ce sont ses faiblesses qui me le rendent un peu plus appréciable parce que j'ai le sentiment qu'il cache quelques secrets qui risqueraient fort de lui retomber dessus, je pense particulièrement à cette mystérieuse photographie qui me donne envie d'en savoir plus. Je ne m'étendrai pas sur son nom ni celui de son père mais la passionnée en moi ne peut s'empêcher de faire une petite plaisanterie : est-ce que Caligula et Néron font partie de la famille ? ^^

Selwyn n'est pas non plus quelqu'un que je m'amuserais à fréquenter. Le côté sang-pur y est sûrement pour quelque chose mais je le trouve un peu ... malsain ? L'ambiance générale est très noire, très tendue, et je suis toujours aussi fan de tes descriptions. J'ai eu l'impression de voir le manoir des Cornellis se dessiner devant moi, avec tous les détails que tu apportes au fur et à mesure (et en fait, je me dis que Claudius est presque comme les meubles, aussi statique et dépourvu d'émotion). Les fiançailles dès la naissance ne sont pas étonnantes, même si c'est triste pour Audrey de voir à cet instant qu'elle n'est considérée que comme une future femme/mère avant même de savoir parler.

En ce qui concerne Philomène, j'ai envie de la plaindre car ça ne doit pas être simple tous les jours pour elle. Bien que le début de sa vie avec Claudius semble assez dur, j'ai été surprise de constater qu'ils ont au moins su trouver un point d'entente.

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Alena !

Je te remercie mille fois pour tes reviews :') elles m'ont fait tellement plaisir. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser tes pensées sur chaque chapitre, c'est incroyablement gentil de ta part. 

Pour répondre à cette review en particulier :

Je suis très heureuse que ce petit prologue te plaise. Et je suis également très heureuse que tu aies ce ressenti ceci vis-à-vis de Claudius ! Je suis d'accord qu'il n'est certainement pas très agréable à côtoyer au quotidien. Mais c'est toujours appréciable de voir qu'il est quand même assez mystérieux pour susciter de l'intérêt ! Et ça me fait sourire que tu aies capté les réfs aha XD (disons que j'ai écrit beaucoup de "morceaux de fanfiction" pendant mes cours de latin...)

Merci beaucoup pour ton compliment sur mes descritpions *-* et le parallèle Claudius/ses meubles n'était pas voulu mais ouahou, ta remarque fait apparaître ce personnage plus classe que je ne l'avais imaginé donc je retiens aha ! 

En ce qui concerne le couple Claudius/Philomène, je dirais qu'ils se supportent plus ou moins mais ce n'est pas l'amour fou. x)

Merci encore <3  


Laissée par : Spiritos le 08/11/2020 11:17 pour le chapitre 2. Où Audrey combat des trolls (peut-être) et rencontre Barnabé

O.M.G 

A la base j'étais sur le site pour répondre à mes reviews parce que j'ai beaucoup trop traîné, mais j'ai eu envie de faire un tour sur ton profil. Et j'ai cliqué sur cette fic parce que le résumé me faisait de l'oeil, et puis...

Mais whaouh.... Tu écris tellement bien c'est vraiment incroyable ! Tes personnages sont réalistes, attachants, et l'intrigue que tu mets doucement en place promet ! Je veux la suite T.T 

Quand est-ce qu'Oscar et Audrey vont devenir meilleurs amis ? Qu'est-ce qui ne tourne pas rond chez Alceste ? Le meilleur ami de Claudius, c'est l'Auror qu'il était censé tuer au début ? Mais pourquoi ? 

Trop de questions dont j'attends les réponses, j'espère que tu posteras bientôt ! 

En attendant ça file dans mes favoris OwO

A bientôt ;)

Spiritos



Réponse de l'auteur:

Hello Spiritos <3

Merci infiniment pour ta review à laquelle je ne réponds que des siècles plus tard (pardooooon) mais aaah. Elle m'a fait tellement plaisir ! Je suis très heureuse que tu aies apprécié ces premiers chapitres et que tu trouves mes personnages réalistes et attachants :') c'est le meilleur compliment au monde. Contente aussi de voir que ces chapitres soulèvent des questions ! :D J'espère que la suite te plaira, en tout cas, et je te remercie mille fois pour ton retour !

A bientôt !

Rox'


Laissée par : alrescha le 17/10/2020 13:55 pour le chapitre 1. Où Audrey quitte le Manoir Cornellis
Me revoilà ! Oh j'aime cette répartie que ce soit Audrey ou sa tante je les trouve magiques ! Et ce chat, je sens qu'il va poser problème à beaucoup de monde. J'ai hâte de découvrir la suite ! A bientôt.

Réponse de l'auteur:

Re-coucou :D

Merci du fond du coeur ! Adélaïde est géniale, je l'aime de tout mon coeur ! (et elle ne faisait pas partie des plans, de base, la coquine, elle s'est imposée à moi XD) 

Aha, ce fameux chat XD oui il va causer des problèmes. Ou pas. XD on ne sait pas.

Merci beaucoup, Al <3 A très bientôt sur tes fabuleux textes ;)


Laissée par : alrescha le 17/10/2020 12:38 pour le chapitre Prologue, soit onze ans avant le début de la fin
Coucou ! Il me semble que j'avais lu une première version ou tout au moins une de tes fics avec Audrey. J'adore toujours autant ton style, je dois même dire que tu t'améliores. Tu es douée pour bâtir un décor c'est impressionnant. Tu envisages une carrière dans l'écriture ? Tu as un talent monstre ! Merci, merci de le partager, j'ai hâte de découvrir la suite ! A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hello ! :D

Oui, c'est fort possible ! (je l'ai supprimée du site, du coup, mais il me semble même que tu avais laissé des reviews !) 

Je suis vraiment touchée par tes compliments, Al  <3 j'avoue que je ne suis jamais satisfaite de mon style, je le trouve très maladroit et influencé par mes lectures et j'ai l'impression de m'y prendre comme un balai pour construire des images alors recevoir de tels compliments, ça fait du bien au moral ! (et aux chevilles :mg:) 

Alors pour tout te dire, j'envisageais une carrière dans l'écriture mais ça ne rapporte rien alors bon... Je continue d'écrire mais je "m'oriente" vers l'édition (alimentant par la même occasion une rumeur qui veut que les éditeurs sont des écrivains ratés... Oups). Après, ce n'est qu'un projet, je ne suis qu'en deuxième année de licence de lettres et je ne sais pas de quoi demain sera fait ! Merci beaucoup en tout cas, je rougis jusqu'aux oreilles *-* 

Merci à toi ! Je suis tellement contente de faire cette JR avec toi ! 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.