S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


29ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 29e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 6 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De Équipe des Nuits le 04/05/2022 13:35


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, AliceJeanne, ECM et Sifoell, qui remportent la Sélection Univers Alternatif !

Changement chez les Podiums : désormais, vous pourrez proposer deux fictions de moins de 5000 mots ou une fiction de plus de 5000 mots. À vos propositions pour le thème Fondateurs ! Ça se passe ici ou bien en répondant à cette news.

Il vous reste encore un mois pour proposer votre fiction longue favorite par ici ou sous cette autre news.

Et en mai, les Sélections vont 100 aucun doute faire 100sation. Les textes de 100 mots sont à l'honneur ! Onze Drabbles et recueils de drabbles vous attendent. Vous avez jusqu'au 31 mai pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 03/05/2022 07:11


122ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 122e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 06/04/2022 21:40


Sélections du mois


Une grande nouveauté fait son arrivée aux Sélections des ASPICS ! En plus des sélections mensuelles, découvrez désormais la sélection annuelle "Fictions longues".

Vous adorez une fiction, vous avez envie de partager votre coup de cœur, mais vous n'avez jamais osé ou eu l'occasion de la proposer ? C'est le moment ou jamais ! Le thème est totalement libre, la seule contrainte sera de proposer une fanfiction de minimum 50 000 mots.

Une seule proposition par personne... alors réfléchissez bien ! Vous avez jusqu'au 31 mai pour proposer votre fanfiction longue favorite en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

À très vite dans cette nouvelle aventure,

L'équipe des Podiums


De Equipe des Podiums le 02/04/2022 17:50


Reviews pour La Vie Très Compliquée d'Arthur Claws

Laissée par : Violety le 08/02/2021 22:20 pour le chapitre Chapitre 2 : Peur bleue

Oooh tout s'enchaîne ! Pauvre Arthur, tu m'étonnes que le train ne soit pas un moment agréable, coincé dans des compartiments avec plein d'enfants... C'est bien qu'il ait pu trouver refuge avec les animaux. Et ce Edward Lyssle est intriguant... J'imagine qu'il va jouer un rôle dans le futur !

En tout cas c'est chouette que Arthur soit à Serdaigle, ça a l'air de lui correspondre parfaitement ! J'espère qu'il va se trouver une petite place tranquille, j'ai hâte de lire la suite !


Laissée par : Violety le 08/02/2021 22:01 pour le chapitre Chapitre 1 : A la découverte du monde

J'aime beaucoup la discussion d'Orphea avec son fils, c'est chouette que ses parents soient aussi compréhensifs et n'essayent pas de le forcer à tout prix à dépasser ses difficultés... Et puis la référence à Remus est chouette, même si c'est plus amer quand on sait qu'il est très seule et en difficulté à cette période.

En tout cas toute cette journée sur le Chemin de Travers est chouette à lire, et chouette pour Arthur ! Malgré son inquiétude il a l'air de passer une bonne journée, il trouve une baguette facilement... Le moment dans la librairie est très touchant. Et je suis curieuse de voir si son attrait pour les animaux va continuer et va avoir des conséquences sur sa vie...


Laissée par : Violety le 08/02/2021 21:50 pour le chapitre Prologue

Coucou Alrescha ! Me voilà pour les Journées reviews ;) J'ai vu ton histoire dans les nouveautés hier, et le titre et le résumé m'ont intriguée, alors me voilà !

J'aime bien ce petit prologue, tu poses très bien les prémices de ton histoire. J'ai retrouvé avec plaisir Orphea, ton personnage de Karma Girls, même si je suis un peu déçue qu'elle ait fini avec un homme héhé :mg:

C'est une chouette idée l'école de préparation de Sainte-Barbe-du-Griffon ! Je me pose souvent la question de l'enseignement primaire et supérieur pour les jeunes sorciers, et j'aime bien lire des fics qui y répondent... Et puis la directrice qui ressemble à un hibou, je ne sais pas, ça m'a évoqué des contes et des histoires de mon enfance, c'est chouette !

Pauvre Arthur, lui a l'air moins enthousiasmé par l'école... J'espère qu'il va trouver ses repères dans cette vie et que des crises d'angoisse de ce genre ne vont pas le paralyser, en tout cas c'est cool qu'il puisse rester à la maison plus longtemps !



Réponse de l'auteur: Coucou ! Ah oui, j'imagine la déception haha. Oui, je trouvais qu'une école de préparation s'imposait. Bon, après j'imagine les gens font comme ils veulent mais je trouve ça cool que les jeunes sorciers apprennent à vivre ensemble (ou pas dans le cas d'Arthur XD). A bientot !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.