S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Fabriquer des premières fois

Laissée par : Juliette54 le 17/12/2021 02:29 pour le chapitre Première fois qu'on l'oubliette

Eh bien je ne pensais pas lire cette fic aussi rapidement, à croire que je voulais la fin... 

Mais quelle fin ? 

C'est quoi cette fin Cachou ? Comment ça c'est la fin sans être la fin parce qu'il y a encore deux fics ensuite ? (Je râle comme si j'étais pas au courant, je suis tellement de mauvaise foi mdrrr) Si tu me dis en plus qu'ils se séparent pour mieux se retrouver blabla je vais attendre un moment avant de lire parce que comme je disais à Tiiki, j'aime pas bcp le slow burn (ce qui me pousse à lire une fic en entier trop souvent mais passons). 

Récriminations faites, je tiens à dire que j'ai passé un très bon moment à lire ta fic même si comme je te disais Louis a ce côté chiant-car-parfait un peu trop attachant aha, < 3 Merci donc d'avoir partagé ton histoire. J'ai l'impression que les 10-15 derniers chapitres ont un autre ton, comme si tu préparais le terrain pour la suite hihi, et qu'il y avait de belles images dans leurs scènes d'amour pour décrire leurs sentiments, leurs gestes doux, et leur tendresse l'un pour l'autre. Ah et aussi je suis bien contente davoir lu le mariage de Teddy et Fleur hiiii

Allez je vais dormir à présent je suppose qu'on pourra en parler plus tard hihi

Des bisous 

Ju'



Réponse de l'auteur:

Mais Ju'...... FAUT DORMIR LA NUIT CHATON !!!!!

Merci pour tes reviews sur cette histoire ❤   Non mais c'est un enfer cet univers :( sur Louis, oui, il y a deux fics (sans compter "Nos citations" où Louis fait quelques apparitions, ou même "Le goût arc-en-ciel" centrée sur Molly... Enfin bref, y'a toute une chronologie si jamais as you know). Si ça peut te rassurer, ils se retrouvent assez vite hehehe et Mistinguette étant la suite de La valeur d'Opaline et Malin Nilam, reste une fanfic centrée sur les combats sociaux et les discriminations au sein de la communauté sorcière : y'a un fond, gros fond de romance, mais c'est pas le coeur du truc  ! Et Bourlingueur c'est surtout Louis qui gagate devant des créatures magiques que j'ai inventé ! Mais le slow burn c'est la vie :O Comment t'as pu lire A demi-mots, alors que Rose et Scorpius mettent littéralement 100 chapitres à se dire "je t'aime" ?

Awwww j'espère bien que Louis t'a plu ❤ j'espère vraiment que t'es pas déçue, ou que c'était mauvais et que t'oses pas me le dire :( parce que bon... mes personnages sont assez planplans ! Et Louis c'est mon bébé préféré haha. Oui j'ai essayé de faire des chapitres un peu plus dark vers la fin, pour que Mistinguette ne soit pas un effet "mdr qu'est-ce qui se passe, il est passé où le gentil Louis ?". Mais tu avais déjà lu le mariage de Teddy et Victoire (t'as écrit Fleur meuf... CE COUPLE IMPROBABLE MDR JE MEURS) dans À demi-mot

Merci pour tes lectures Ju'


Laissée par : Juliette54 le 16/12/2021 13:15 pour le chapitre Première fois qu'il découvre sa vocation

Hehe 

Juste sous son nez ? 

Comme Allénore ? xD 

Ah ces ados, que de problèmes pour un bisou, les pauvres...

Et j'ai repère Isaak et la mention implicite d'Opaline Ahhhhh Je veux la retrouver, même si elle est chiante. Dis-moi qu'elle reviendra dans la suite de Malin Nilam et tout s'il te plaît ! Je veux trop les voir tous les deux avec Isaak ! 

Bien sûr que Louis sera Magizoologue ! Merci Neville ! 

Des bisous et à très vite pour la suite ! 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 12/12/2021 17:21 pour le chapitre Première fois qu'il voit le Poudlard Express

Awwww j'adore ce chapitre aussi ! Ils sont adorables tous les trois ! Louis est si chou à découvrir la vie et le Poudkard Express ! Je trouve ça adorable qu'ils découvrent tous les trois en même temps le train :D 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 12/12/2021 17:17 pour le chapitre Première fois qu'il fait de la magie

Mais les sales gosses xD d'autres abeilles ? Et puis quoi encore ? J'aime particulièrement ce chapitre, il m'a bien fait rire ahah, et puis ça révèle déjà le côté aventurier de Louis ! 

Hate de revoir Molly aussi dans la suite de leurs aventures ! 

Merci pour toute la bonne humeur et la légèreté de cette histoire < 3 

Ju'


Laissée par : Juliette54 le 09/12/2021 14:53 pour le chapitre Premier mot

J'attendais le bus je chercher quelque chose avec des chapitres courts à lire et le voilà ahah 

Ils sont adorables mohhhhh tu me consoles du chapitre désolant de Tiiki de ce matin (je plaisante (à peine) non mais elle est cruelle aussi c'est de sa faute).  

Et ce chapitre particulièrement... mais oui Louis ! Vive les brocolis ! Vive manger ! Oh ça me donne fin cette histoire. Allez, je continuerai plus tard 

Trop contente de lire sur les Weasley Delacour en tout cas, et centré sur Louis ! J'adore ta Fleur en maman qui veut faire tout manger à ses enfant surtout du vert, et Bill en papa poule qui est fan de ses enfants < 3 

Des bisous 

Ju'


Laissée par : Tiiki le 12/08/2021 23:33 pour le chapitre Première fois qu'on l'oubliette
Cache ♥

Ça fait plusieurs semaines que j'ai lu toute cette fiction, chapitre après chapitre, sans pouvoir m'arrêter. J'étais sur mon téléphone (et je lis très peu désormais sur mon téléphone parce que c'est un peu la galère de commenter) et ça m'a rappelé mes années collège et lycée, où je lisais des fictions jusqu'au bout de la nuit (parfois littéralement jusqu'à l'aube) sans pouvoir m'arrêter parce qu'il y avait cette pulsion qui m'animait et ce besoin de tout savoir, le plus possible, et tout de suite. Et cette fiction a ravivé tout ça en moi. J'étais calée tranquillement et je vibrais au fil des mots sans avoir à me questionner sur qui j'étais, sur ce que je faisais. Il y avait juste Louis, le petit monde de Louis, les vagues d'émotion, et tes mots tous plus merveilleux les uns que les autres.

Et je suis désolée de ne pas faire plus honneur à ce petit bijou (une pauvre petite review de fin pour 100 chapitres incroyables, ah la honte Tiiki purée). Et tu abuses sur cette fin en même temps alors ce n'est que justice (maintenant je suis obligée de lire Bourlingueur pfffff). Si l'idée directrice de ce recueil/de cette fiction est géniale, l'exécution est magistrale. Je ne sais pas trop quoi te dire à part bravo et merci ? Juste bravo parce que wow non mais le travail abattu (quoique ça semble si facile quand on te lit !). Et juste un merci sincère parce que je me suis sentie un peu vivante l'espace d'une nuit.

Laissée par : Sifoell le 28/06/2021 01:32 pour le chapitre Première fois qu'on l'oubliette

Hey, tu sais quoi ?

Je me suis dit : "sois raisonnable, Sif, ne lui laisse pas des reviews à chaque chapitre, ça fait trop." Donc, j'ai avalé d'une traite la quarantaine de chapitres qui me restait à lire.

Et je viens de finir ce recueil, et j'ai eu envie de pousser un gros hurlement de frustration parce que ce n'est tellement pas juste pour ce petit couple tout mignon que tu teases depuis un bail (mais je n'ai pas hurlé, parce que ça roupille à la maison, il est une heure passé).

J'adore toute ta tribu de personnages (forcément, dans le monde d'HP bien après la bataille, y a un Weasley derrière chaque porte à peu près, hein :D )

Je suis tombée amoureuse de Louis et de sa gentillesse, d'Allénore et de toutes ses défenses. Je suis AMOUREUSE de cette fic et là, j'ai juste envie de binge reader Bourlingueur telement je sens que toi aussi tu aimes tes personnages grand comme ça ! Et je n'ai pas lu encore Malin Nilam, et il y a tellement d'histoires que tu as écrites que je n'ai pas encore lues, et j'ai envie de tout lire.

N'arrête jamais d'écrire. Jamais. Pitié.

Ce mélange d'espoir, de mélancolie, de légèreté, de douceur... Le ton était bien différent ici que dans les Valeurs d'Opaline, parce que Louis est quelqu'un de plutôt lumineux. J'adore le monde que tu construis. Tout cette organisation terroriste autour des Cracmols, des laissés pour compte de la société sorcière !

Je te lirai jusqu'au bout de ma vie :) (et je compte vivre vieille, je te préviens).

Passe une très très bonne journée et à bientôt :)

PS : c'est dommage, plutôt que te mettre des étoiles, je partais plutôt en feux d'artifice, chocolat et plein de fleurs aussi. Et des chatons. C'est mignon les chatons.


Laissée par : Winter le 07/06/2021 01:27 pour le chapitre Première fois qu'on l'oubliette

Salut, c'est la fin, j'aime jamais les fins mais quand je lis j'ai toujours hâte d'arriver à la fin, va comprendre...

ce dernier chapitre je l'ai dévoré, je sentais que c'était trop beau pour être vrai. Là je vais dévorer Le Bourlingueur ou alors l'histoire sur Nilam et ensuite (enfin) j'irai lire Minstinguette :)

Que dire de plus à part que le sort oubliette est vraiment le pire de tous, que tu écris divinement bien, que j'aime Allénore et Louis d'amour (si si) et que j'espère qu'ils auront le droit à leur happy ending :) (ou pas tu fais comme tu veux pour la fin, excuse moi c'est mon côté fleur bleue ^^)

Continue comme ça, je change rien,

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 01:12 pour le chapitre Première saint-valentin

Hello, c'est la fin je le sais, j'ai qu'une envie c'est de passer à la suite, mais restons polie et il y a tellement à dire sur ce chapitre ! 

Déjà quand elle part dans sa diatribe sur "mon amoureux" grave intéressant, non ne t'arrêtes pas de parler je veux suivre ton raisonnement ! En même temps je fais tout le temps la même chose ^^

Le cadeau de Saint-Valentin j'étais sure que ça allait être un rosier !!! T'as vu je m'en rappelle ;)

Et cette liste, omg trop cute bon ça peut mal tourner (cf : friends S1 ou 2, je ne sais pas si tu as vu) et après tous leurs dialogues de manière générale. Je me répète mais bon : tu écris très bien il y a plein de sens profonds dans ce que tu dis, des choses aussi parfois simples mais qui sont bien agréables à lire. 

Voilà, c'est tout et c'est déjà bien,

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 01:04 pour le chapitre Première fois qu'ils font l'amour

Pffff je n'ai pas les mots tant c'est bien écrit, bravo <3


Laissée par : Winter le 07/06/2021 00:59 pour le chapitre Première fois qu'elle lui dit "je t'aime"

Ah un chapitre guimauve : la petite review ! 

Bon rien de nouveau a dire à part : j'adore, j'adore, j'adore, non mais sérieux c'est fou, tu as illuminé ma journée, il est 1h du mat et j'ai bien prévu de finir avant de dormir ! Quelle idée aussi d'écrire aussi bien ?! ^^

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 00:51 pour le chapitre Première fois qu'il lui dit "je t'aime"

Hello, ce chapitre était merveilleusement bien écrit, merci beaucoup et aussi bravo à toi <3

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 00:47 pour le chapitre Première nuit avec elle

Encore une fois : je fonds ! 

Louis est le meilleur mec du monde, niveau féminisme, écoute, confiance en soi et respect de l'autre je suis comblée, merci ! ^^

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 00:44 pour le chapitre Première fois qu'il l'embrasse

Ooooooooooooh...

Est-ce que les mots sont nécessaires pour exprimer toute la joie que j'ai à lire ces mots ? Ils sont adorables, je ne leur souhaite que du bonheur ! 

winter


Laissée par : Winter le 07/06/2021 00:38 pour le chapitre Première fois qu'elle l'embrasse

Hello, tu as fait une heureuse ! Très contente de ce premier baiser tout chou, et puis perso voir des bébés Sombrals c'est une trop bonne idée de rencard ! Je veux ça moi aussi ! ^^

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.