S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Fabriquer des premières fois

Laissée par : Winter le 06/06/2021 17:25 pour le chapitre Première rupture

Hello, cette rupture était de loin la meilleure que j'ai lu ! Ha ha ha ! 

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 17:17 pour le chapitre Première petite-amie

Hello, j'adore ! Que puis-je dire de plus ? J'adore voilà tout ! <3

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 17:16 pour le chapitre Première petite-amie

Hello, jàodre ! Que puis-je dire de plus ? J'adore voilà tout ! <3

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 17:14 pour le chapitre Première cigarette

Hello, un joli chapitre qui sent bon l'été ! Oui j'ai un côté nostalgique de ces moments de première fois, bon là première cigarette franchement c'est pas ouf ! Mais les étés a la piscine avec les amis, y'a rien de mieux ^^

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 16:38 pour le chapitre Première fois qu'il repousse quelqu'un

Hello, bon en tant que fleur bleue, les histoires de cœur ça m'intéresse, et là tu piques tellement ma curiosité ! Bref c'est tellement bien écrit, tes personnages sont bien construits, on voit que ton univers tu l'as fait de ta tête, enfin bon, tu as une fan conquise ;)

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 16:35 pour le chapitre Premier baiser

Hello,

Je compatis au sort de Louis, les actions vérités sont toujours... Comment dire ? Particuliers ^^ Bref je comprends tellement son choix, c'est un bon amo et tu ne peux pas détruire une relation avec un ami mais en même temps... Bref cœur sur lui. 

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 15:56 pour le chapitre Première fois qu'il voit un dragon

Hello, Charlie, j'en étais déjà folle, alors celui la c'est tout autant le cas ! Ton écriture est réellement addictive, on a juste envie de lire la suite, découvrir de nouvelles facettes de ce Louis si charmant, on en ferait hein son meilleur ami ^^ 

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 15:50 pour le chapitre Première fois qu'il se perd

Hello, dis donc ce Louis fait la rencontre de la gente féminine ! Ha ha encore un excellent chapitre, ta next gen est vraiment attachante <3

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 10:23 pour le chapitre Première expérience avec la mort

Joli, ce chapitre est très touchant, merci pour cette lecture <3

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 10:12 pour le chapitre Première fois qu'on le félicite

Oooooh, je fonds devant la gentillesse d'Hagrid il est tellement parfait ! C'est le meilleur compagnon pour les jeunes sorciers, Louis ne pouvait pas tomber mieux ! :)

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 09:54 pour le chapitre Première baguette

Hello, j'ai beaucoup aimé ce chapitre (les autres aussi hein, je t'inquiète pas) mais celui ci avait une légère saveur très douce... J'aime toujours les chapitres avec Ollivander, un petit côté nostalgique de HP peut-être ^^

Et je trouve aussi très touchant les rappels à HP comme cette partie si noire et sombre du 7. J'adore toujours ces clins d'œils ! Du coup j'ai hâte que Louis découvre l'histoire de sa famille !

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 09:28 pour le chapitre Première fois qu'il sert de mannequin

Hello,

On sent le vécu dans tes histoires, c'est ultra attendrissant, je me retrouve tellement dans tes écrits : qui n'a jamais piqué le maquillage de sa mère ? 

Ta fic est super, j'aime beaucoup, on sent tout l'amour que tu portes pour cette famille :)

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 09:11 pour le chapitre Premier mot

Hello, je m'arrête dans la lecture pour te dire que cette fic est un délice à la lecture, c'est tout mignon, tout sympa, on sourit tout du long ! Et j'en profite pour te mettre les étoiles, il me semble que j'ai oublié la dernière fois ;)

winter


Laissée par : Winter le 06/06/2021 07:26 pour le chapitre Première fois qu'il ouvre les yeux

Hello,

Ça faisait un moment que je voyais Louis le bourlingueur en nouveautés, mais je t'avoue par manque de temps je n'avais jamais pris le temps (justement !) de la lire, puis je vois ta fic longue qui apparaît "mistinguette" tu précises qu'il faut lire certaines fic avant. Bon ni une ni deux, je commence celle-ci ;)

Donc attend toi à avoir PLEIN de notifs de reviews ! ^^

Allez bonne journée et oh ! Avant que j'oublie, ma review sur ce chapitre :D

Adorable, je retrouve bien ta pâte que j'avais adoré dans les valeurs d'opaline, vraiment je suis déjà comblée par ce petit Louis <3

winter


Laissée par : Avrel le 08/04/2021 22:41 pour le chapitre Première course

D'habitude je mets toujours des reviews a la fin mais la j'etais obligé de m'arreter et d'en ecrire une au milieu meme si ne t'inquiete pas je continue la suite juste apres .

Qu'est ce que j'aime ces premiers chapitres il y'a une telle tendresse une douceur exceptionnelle je suis tout calme et tout doux en lisant c'est un pur plaisir ! Fleur et Bill sont juste trop le couple parfait je les kiffe et les enfants sont tellement choux et mignon vraiment Chapeau et Merci de nous partager de si belles histoires !!!!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucouop pour tes lectures et ta review, Avrel 

Je suis contente que cela te plaise ! Les premiers chapitres sont vraiment des captures très simples de moments quotidiens. J'imagine vraiment Bill et Fleur avoir une vie de famille très apaisée, très calme. 

Merci à toi de me lire 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.