S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour Fabriquer des premières fois

Laissée par : Sifoell le 14/02/2021 00:38 pour le chapitre Première fois qu'il conseille quelqu'un

Salut Cachou, j'ai enchaîné plusieurs chapitres sans te laisser de reviews,

J'aime toujours autant ce Louis que tu dépeins, il est vraiment adorable comme gamin, très observateur, attentionné. J'aime beaucoup ce que tu en fais.

A bientôt !


Laissée par : Sifoell le 07/01/2021 00:44 pour le chapitre Première retenue

Niffleurs, niffleuses ! Libérez-vous des chaînes du patronat !!!


Laissée par : Sifoell le 07/01/2021 00:39 pour le chapitre Première fois qu'il va à la bibliothèque

Aaaah, alors Allénore... Et ses cheveux ridiculement longs. Et son rire qui fait sursauter.


Laissée par : Sifoell le 07/01/2021 00:37 pour le chapitre Premier échec

Il est dur, monsieur Sheridan, mais plutôt juste, je trouve. Et je comprends tellement que ce gamin qui vient de perdre sa grand-mère ait la même crainte pour les autres membres de sa famille.


Laissée par : Sifoell le 07/01/2021 00:31 pour le chapitre Première fois qu'il voit un dragon

Carrément ! Ah, l'influence des beaux parrains. Quoi ? J'ai dit beaux ? Pas fait exprès...

Il me plait tellement, ce Louis !!! Il rêve grand !


Laissée par : Sifoell le 07/01/2021 00:25 pour le chapitre Première lettre d'amour

Oh non, choupinette !!! Ah ben elle je ne l'avais pas envisagée dans les ships éventuels ;)

C'est tellement mignon et cruel à la fois.

Une des premières lettres d'amour que j'ai écrite (vas-y, moque-toi), elle était très belle, pleine de paillettes et destinée à celui qui était déjà et est resté mon meilleur ami homo, c'est mon âme sœur, même si rien n'est possible entre nous et qu'on est tous les deux casés depuis si longtemps qu'on se trompe dans les dates.

Cela nous fait souvent marrer quand on repense à cette anecdote :)

Il est trop gentil Louis, de ne vouloir blesser personne. Cela va-t-il lui porter préjudice à l'avenir ?


Laissée par : Sifoell le 07/01/2021 00:20 pour le chapitre Première fois qu'il se perd

Alors, je suis en train de penser aux futurs ships de Louis... Allénore et ses cheveux ridiculement longs, ou Mina et sa démarche aérienne ? Je pencherai pour la seconde, qui peut compliquer la tâche de Louis à l'avenir, étant donné son ascendance. Sympa le cache cache aveugle ou amnésique !!!


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:56 pour le chapitre Première soirée pyjama dans Poudlard

Coucou Cachecoeur,

Ah, un peu de légèreté de retour avec cette soirée pyjama et des enfants qui ne sont pas à la bonne place, j'adore !

On saura comment ils ont découvert la salle sur demande ? La carte des maraudeurs se promène dans leurs mains ?

Belles retrouvailles en tout cas ;)


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:44 pour le chapitre Première expérience avec la mort

Oh, comme tu m'as émue, là, Cachecoeur...

Je crois que ce que j'aime beaucoup dans ce que tu écris, c'est que tu es authentique, et c'est d'autant plus touchant :)


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:38 pour le chapitre Première fois qu'on le félicite

Ah ben voilà, la sagesse bourrue d'Hagrid qui vient gommer toute la morosité de Louis. Ce ne doit pas être évident de porter ce nom et d'arriver à se faire un prénom, justement.

Intéressant le background sur Tommy ;)


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:28 pour le chapitre Premier ami

Non, vraiment, j'aime pas Stefan. Je pense que je vais prendre beaucoup de plaisir à ne pas l'apprécier.

Je viens de tilter, en plus, il doit y avoir une véritable invasion de Weasley à Poudlard, là !!!

C'est touchant que Louis commence à se faire un ami, qui est passé par la même chose que lui, à savoir ne pas avoir besoin de se faire des amis ;)


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:17 pour le chapitre Première intimidation

C'est sûr que vu l'issue de la guerre, c'est peut-être plus facile de porter le nom de Weasley que celui d'une famille de Mangemorts.

Louis fait preuve de beaucoup d'intelligence, là-dedans, dans sa relation avec Stefan. Et on retrouve bien l'école avec tout ce qui peut relever de comportements harcelants (pas seulement à Poudlard, hein). J'ai hâte de voir comment cela va se jouer dans les prochains chapitres...


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:12 pour le chapitre Première fois qu'il va à Poudlard

Et après la baguette, Poudlard et Gryffondor... J'aime bien tous ces événements qui viennent marquer la vie des enfants sorciers, tous, des rites de passage obligés.

Et Louis va se faire des amis, avec Janet, Tommy et David. J'ai hâte de voir ce que tout cela va donner à l'école ;)


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:07 pour le chapitre Première baguette

Ollivander est un personnage vraiment coup de coeur chez moi, je le trouve très juste, très pertinent quand il accueille de futurs élèves. Il semble savoir rien qu'en les regardant qui ils sont et ce dont ils ont besoin. Il maîtrise son art au plus haut point.

Je trouve cela très touchant que tu évoques des souvenirs dela guerre, et la dette d'Ollivander envers Bill, dette qu'il ne pourra sans doute jamais rembourser, se sentant redevable.

Et quelque part, je trouve bien aussi que les parents de Louis n'aient pas parlé de ce qu'ils ont vécu pendant la guerre à Louis, et sans doute pas à leurs filles non plus. C'est bien de les protéger de la sorte.

On lit souvent beaucoup de fics où le poids de l'héritage, du nom, est lourd à porter pour la next-gen, et le fait de rien dire aux enfants c'est sans doute plus sain.


Laissée par : Sifoell le 06/01/2021 14:01 pour le chapitre Premier vol sur un balai

Ah, il y a des choses qui ne trompent pas : être le filleul du plus casse-cou des Weasley par exemple !!!

Alors, le destin de Louis est-il tracé ? Va-t-il faire partie de l'équipe de Quidditch de sa maison ?

Je trouve cela intéressant que Bill soit le plus inquiet à l'idée que Louis vole sur un vrai balai et non Fleur, qui le justifie très bien d'ailleurs ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.