S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


Reviews pour Fabriquer des premières fois

Laissée par : Iris le 09/12/2020 17:48 pour le chapitre Première fois qu'il ouvre les yeux
Salut Cache-coeur !
Encore une fic magique ! Bravo et merci à toi !
Je potasse toutes tes fics en ce moment, je suis émerveillée par ta capacité à créer un monde en telle cohérence par différents points de vue et différentes histoires. À travers les yeux de Rose, scorpius et leurs amis, puis de Louis, puis d'Opaline, nous explorons pleins de personnes et nous comprenons lieux les secrets, les silences, les névroses et les réussites de chacun. J'adore ton point de vue sur Louis, joyeux, heureux, hetero, qui passe d'un peu timide à don Juan mais en toute cohérence, entouré d'une famille aimante et d'amis avec leurs défauts. Ça me change des Louis torturés, gay, seul et déprimé /blasé dans une famille hautaine et agressive ! Ça me change plutot en bien d'ailleurs.

Ton texte est fluide, ton style est agréable, j'aime beaucoup te lire.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Coucou Iris :)

Merci pour tes lectures et ta review ! Ca me fait super plaisir de constater qu'il y a des gens qui lisent l'ensemble de cet univers ! J'espère que toutes celles qui suivront prochainement seront à la hauteur et ne te décevront pas ! 

Ma next-gen est un peu plus apaisée que certaines, c'est vrai ! En fait, j'ai du mal à faire des trucs bien dark. Je suis pro feel-good ! J'ai imaginé ce Louis quand j'étais encore une très jeune adolescente, quand les fanfics sur lui étaient vraiment, vraiment encore plus rares que maintenant, donc j'ai jamais vraiment plongé dans cette vision d'un Louis gay et torturé. 

Merci pour tous ces compliment, ça me fait vraiment chaud au coeur ! 

CacheCoeur :)


Laissée par : Miss Arty75 le 07/11/2020 14:08 pour le chapitre Première petite-amie

Coucou,

J'aime beaucoup ta fic! Elle est bien écrite, et sort du cliché "Loui-gay" qui est vu et revu. J'aime beaucoup l'idée des premières fois, et je voudrais savoir si tu compte faire un chapitre du point de vue d'un autre personnage? Peut-être Mina ou Tommy? En tout cas, bravo et bonne continuation j'ai hate d'être au prochain chapitre

 



Réponse de l'auteur:

Coucou :)

Oooh merci pour ton commentaire ! C'est vrai que dans beaucoup de fiction, Louis est gay, mais je l'ai toujours imaginé hétéro, quelques fois bisexuel. Je n'ai pas écrit de chapitres avec d'autres points de vues, mais sache que cette fic fait partie de tout un univers. Si tu veux te spoiler, tu peux découvrir l'histoire de Molly, qui se passe chronologiquement en 2026, donc quand Louis sera normalement en troisième année d'études supérieures ;) Concernant Tommy, on le reverra beaucoup, mais plus dans d'autres histoires. Je donne plus d'indications sur son personnage dans "La Valeur d'Opaline", qui aussi, se passe chrononoloiquement dans la futur (en 2023). 

Merci pour ton enthousiasme en tous cas, ça me touche énormément ! 


Laissée par : AlexG57 le 07/11/2020 10:37 pour le chapitre Première dispute avec son meilleur-ami

:( j'ai toujours eu dans l'idée que Louis sortirait avec des mecs et pas des filles, ca me gâche toute ma petite imagination à son sujet lol
Mais je trouve quand même ta "fic" intéressante :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour :)

Ah je suis désolée, dans ma tête, Louis est hétéro. C'est vrai que j'ai lu pas mal de fanfictions dans lesquelles il est gay, mais je me suis pas mal éloignée de cette idée :)

Merci d'avoir pris le temps de commenter et pour tes lectures :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.