S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Sanguis oblatus

Laissée par : Jessdu83390 le 04/08/2021 20:51 pour le chapitre Prologue

Une fic géniale que j'étais persuadée d'avoir lue et commentée c'est chose faite lue en entier et je commente. J'ai adorer



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci pour ton mot.
Je ne tarderai sûrement pas à la relire ! Ha ha.


Laissée par : Astrologie le 29/04/2021 10:41 pour le chapitre Prologue
Très bien écrite, j'adore les tournures de phrase et expressions que tu utilises !
La relation s'installe tellement naturellement entre eux. Génial :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour ! :)

A une prochaine,

B


Laissée par : MadMax1995 le 21/04/2021 00:07 pour le chapitre Epilogue

Je n'ai pas de mot, ta fic est juste géante !

Bien écrite, intelligente, avec une vraie intrigue, pleine d'humour de magie et de désir.. J'adhère. On a un Harry qui en a ras la baguette de sauver le monde, une Hermione plus femme et intelligente que jamais, et un maître des potions caustique en plein délire griffondoresque. On n'oublie pas Dumbledore, qui fait concurrence à Gossip girl (plus omniprésent, et plus assidu que jamais dans son délire d'entremetteur), ça m'a tué ^^ ça et le goût de McGo pour les convenances et le respect des règles établies (bien joué).

Très jolie fic, j'ai passé un excellent moment en la lisant (quoique dévorer soit un terme plus juste). Bonne continuation, et bonne rédaction si tu decides d'ecrire encore ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci pour cette fantastique et exhaustive review !

Ça me donnerait envie de relire l'histoire, tiens.

A une prochaine :)

B


Laissée par : Hypathie le 04/12/2020 00:27 pour le chapitre Epilogue

Troooooop bien!! J'ai tout lu d'un coup, merci pour cette histoire? J'ai adoré.



Réponse de l'auteur:

Avec plaisir ;-)



Réponse de l'auteur:

Avec plaisir ;-)


Laissée par : DrayMione le 02/12/2020 22:46 pour le chapitre Epilogue

L'une des plus jolies ré-écriture que j'ai pu lire. Je suis tombée sous le charme de tes mots, et de la manière dont tu les manies, avec une aisance telle qu'ils paraissent glisser sous nos yeux de lecteurs ébahis d'assister à un si joli phénomène. 
Rares sont les fictions qui respectent si bien l'essence des personnages de Rowling, tout en réussissant à créer des liens inédits et si joliment dépeints. Je me suis délectée de ces 29 chapitres, de l'évolution de la relation de Severus et d'Hermione, et de cette course contre la montre...chapeaux bas pour avoir su si bien réutiliser le motif des reliques de la mort. La fin quant à elle laisse la porte ouverte à de nouvelles aventures, et je ne peux que m'en réjouir !
En tout cas, on voit que tu connais l'univers d'Harry Potter sur le bout des doigts, et c'est un vrai plaisir de s'y replonger sous le couvers de ta plume. Je suivrai assurément ce que tu pourras écrire par la suite, et ne peux que t'encourager à poursuivre dans cette voie. 
Bravo encore une fois pour cette si jolie fiction :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Je te remercie pour tes mots, et pour tous ces jolis compliments, que je reçois avec TRES grand plaisir !

Je vais m'atteler à une seconde partie... Mais pas tout de suite, tout de suite, j'ai "Sursis" (enfin, "Sursis", la suite de "Sursis" [à paraître d'ici quelques heures ou jours], car on m'a reproché de ne pas fournir le Xanax à la fin de la lecture de cet OS et de devoir m'acquitter, donc, d'un happy end).

A très bientôt,

Bilko


Laissée par : Marion-Juillet le 30/11/2020 09:36 pour le chapitre Epilogue

J'ai adoré ton histoire, j'étais happée par le récit. La fin est à la fois belle et surprenante ; une suite serait-elle prévue ? ^^



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour ce retour !

Oui effectivement, une suite est en cours d'écriture. J'espère qu'elle sera prête autour de février prochain ! En attendant, un OS est prévu à Noël !

A bientôt :)


Laissée par : Marion-Juillet le 23/11/2020 08:55 pour le chapitre Sa place est sous terre

Je suis admirative, ton histoire est d'une rare qualité, c'est extrêmement bien écrit, les personnages sont fidèles aux originaux. J'ai hâte de découvrir la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Marion,

Merci pour ton retour, qui me touche vraiment (mon égo est énorme, maintenant, bien joué) ! Après, j'ai pris tellement de plaisir à la rédaction de cette fic, que ça doit forcément ressortir.

Pour la suite, j'aurai un peu de retard : ces vilaines filles du groupe Facebook Prudence & Potions ont lancé un concours d'OS de Noël, et m'y voilà...
Ce sera donc pour fin janvier, probablement.

A très bientôt.


Laissée par : Violety le 16/11/2020 15:56 pour le chapitre Nox

Bonjour,

Après lecture de votre histoire nous avons estimé que le rating n’était pas adapté aux scènes de lemon décrites dans ce chapitre. Nous l’avons donc modifié en interdit -18.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à intervenir dans l’espace technique du forum.

Cordialement,
Violety pour l'équipe de Modération



Réponse de l'auteur:

Parfait, merci beaucoup !


Laissée par : Iris le 12/11/2020 09:30 pour le chapitre Prologue
Hello !
Ta fic est super ! J'adore ! on retrouve bien les personnages, même si parfois les charactères de Ron et Harry sont un peu trop "gamins" à mon gout, tu arrives à faire rester cela confortable en les ramenant à la raison peu après, alors c'est chouette. Le fil conducteur est vraiment intéressant, l'évolution n'est pas trop rapide. Bravo ! J'ai hâte de lire la suite, et en plus tu la publies super vite alors c'est vraiment, vraiment chouette !

Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ton retour. Je suis presque déçue que le fait que je trouve Harry et Ron gamin apparaisse si fort ! Ha ha ha. Bon, j'avoue que c'est un peu un choix... Fort heureusement, Ron disparaît rapidement ! Hâte de (re)(re)...(re)lire la suite avec vous.


Laissée par : C_l_ le 11/11/2020 15:50 pour le chapitre Prologue

Wow, c'est super ! Bien écrit, agréable à lire, cohérent et tout... J'espère vraiment qu'on aura la chance de pouvoir lire la suite bien vite ;) Merci pour ces chapitres !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi :)


Laissée par : marilou82 le 10/11/2020 22:50 pour le chapitre Je suis le Maître de la Mort

Hello !

Je viens de dévorer les premiers chapitres ! J'ai hâte d'avoir la suite.

C'est un point de départ intéressant la quête pour la destruction des Reliques ! Je me demande ce que tu as imaginé comme procédé :)



Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ta review !
C'est toujours chouette de relire tout ça en même temps que vous...

Bon, sans vous spoiler : tout est dispo sur Ao3 et FF ! Ha ha ha...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.