S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Sanguis oblatus

Laissée par : Jessdu83390 le 04/08/2021 20:51 pour le chapitre Prologue

Une fic géniale que j'étais persuadée d'avoir lue et commentée c'est chose faite lue en entier et je commente. J'ai adorer



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci pour ton mot.
Je ne tarderai sûrement pas à la relire ! Ha ha.


Laissée par : Astrologie le 29/04/2021 10:41 pour le chapitre Prologue
Très bien écrite, j'adore les tournures de phrase et expressions que tu utilises !
La relation s'installe tellement naturellement entre eux. Génial :)

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour ! :)

A une prochaine,

B


Laissée par : MadMax1995 le 21/04/2021 00:07 pour le chapitre Epilogue

Je n'ai pas de mot, ta fic est juste géante !

Bien écrite, intelligente, avec une vraie intrigue, pleine d'humour de magie et de désir.. J'adhère. On a un Harry qui en a ras la baguette de sauver le monde, une Hermione plus femme et intelligente que jamais, et un maître des potions caustique en plein délire griffondoresque. On n'oublie pas Dumbledore, qui fait concurrence à Gossip girl (plus omniprésent, et plus assidu que jamais dans son délire d'entremetteur), ça m'a tué ^^ ça et le goût de McGo pour les convenances et le respect des règles établies (bien joué).

Très jolie fic, j'ai passé un excellent moment en la lisant (quoique dévorer soit un terme plus juste). Bonne continuation, et bonne rédaction si tu decides d'ecrire encore ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! Merci pour cette fantastique et exhaustive review !

Ça me donnerait envie de relire l'histoire, tiens.

A une prochaine :)

B


Laissée par : Hypathie le 04/12/2020 00:27 pour le chapitre Epilogue

Troooooop bien!! J'ai tout lu d'un coup, merci pour cette histoire? J'ai adoré.



Réponse de l'auteur:

Avec plaisir ;-)



Réponse de l'auteur:

Avec plaisir ;-)


Laissée par : DrayMione le 02/12/2020 22:46 pour le chapitre Epilogue

L'une des plus jolies ré-écriture que j'ai pu lire. Je suis tombée sous le charme de tes mots, et de la manière dont tu les manies, avec une aisance telle qu'ils paraissent glisser sous nos yeux de lecteurs ébahis d'assister à un si joli phénomène. 
Rares sont les fictions qui respectent si bien l'essence des personnages de Rowling, tout en réussissant à créer des liens inédits et si joliment dépeints. Je me suis délectée de ces 29 chapitres, de l'évolution de la relation de Severus et d'Hermione, et de cette course contre la montre...chapeaux bas pour avoir su si bien réutiliser le motif des reliques de la mort. La fin quant à elle laisse la porte ouverte à de nouvelles aventures, et je ne peux que m'en réjouir !
En tout cas, on voit que tu connais l'univers d'Harry Potter sur le bout des doigts, et c'est un vrai plaisir de s'y replonger sous le couvers de ta plume. Je suivrai assurément ce que tu pourras écrire par la suite, et ne peux que t'encourager à poursuivre dans cette voie. 
Bravo encore une fois pour cette si jolie fiction :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Je te remercie pour tes mots, et pour tous ces jolis compliments, que je reçois avec TRES grand plaisir !

Je vais m'atteler à une seconde partie... Mais pas tout de suite, tout de suite, j'ai "Sursis" (enfin, "Sursis", la suite de "Sursis" [à paraître d'ici quelques heures ou jours], car on m'a reproché de ne pas fournir le Xanax à la fin de la lecture de cet OS et de devoir m'acquitter, donc, d'un happy end).

A très bientôt,

Bilko


Laissée par : Marion-Juillet le 30/11/2020 09:36 pour le chapitre Epilogue

J'ai adoré ton histoire, j'étais happée par le récit. La fin est à la fois belle et surprenante ; une suite serait-elle prévue ? ^^



Réponse de l'auteur:

Hello,

Merci pour ce retour !

Oui effectivement, une suite est en cours d'écriture. J'espère qu'elle sera prête autour de février prochain ! En attendant, un OS est prévu à Noël !

A bientôt :)


Laissée par : Marion-Juillet le 23/11/2020 08:55 pour le chapitre Sa place est sous terre

Je suis admirative, ton histoire est d'une rare qualité, c'est extrêmement bien écrit, les personnages sont fidèles aux originaux. J'ai hâte de découvrir la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Marion,

Merci pour ton retour, qui me touche vraiment (mon égo est énorme, maintenant, bien joué) ! Après, j'ai pris tellement de plaisir à la rédaction de cette fic, que ça doit forcément ressortir.

Pour la suite, j'aurai un peu de retard : ces vilaines filles du groupe Facebook Prudence & Potions ont lancé un concours d'OS de Noël, et m'y voilà...
Ce sera donc pour fin janvier, probablement.

A très bientôt.


Laissée par : Violety le 16/11/2020 15:56 pour le chapitre Nox

Bonjour,

Après lecture de votre histoire nous avons estimé que le rating n’était pas adapté aux scènes de lemon décrites dans ce chapitre. Nous l’avons donc modifié en interdit -18.

Si vous avez des questions, n’hésitez pas à intervenir dans l’espace technique du forum.

Cordialement,
Violety pour l'équipe de Modération



Réponse de l'auteur:

Parfait, merci beaucoup !


Laissée par : Iris le 12/11/2020 09:30 pour le chapitre Prologue
Hello !
Ta fic est super ! J'adore ! on retrouve bien les personnages, même si parfois les charactères de Ron et Harry sont un peu trop "gamins" à mon gout, tu arrives à faire rester cela confortable en les ramenant à la raison peu après, alors c'est chouette. Le fil conducteur est vraiment intéressant, l'évolution n'est pas trop rapide. Bravo ! J'ai hâte de lire la suite, et en plus tu la publies super vite alors c'est vraiment, vraiment chouette !

Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ton retour. Je suis presque déçue que le fait que je trouve Harry et Ron gamin apparaisse si fort ! Ha ha ha. Bon, j'avoue que c'est un peu un choix... Fort heureusement, Ron disparaît rapidement ! Hâte de (re)(re)...(re)lire la suite avec vous.


Laissée par : C_l_ le 11/11/2020 15:50 pour le chapitre Prologue

Wow, c'est super ! Bien écrit, agréable à lire, cohérent et tout... J'espère vraiment qu'on aura la chance de pouvoir lire la suite bien vite ;) Merci pour ces chapitres !



Réponse de l'auteur:

Merci à toi :)


Laissée par : marilou82 le 10/11/2020 22:50 pour le chapitre Je suis le Maître de la Mort

Hello !

Je viens de dévorer les premiers chapitres ! J'ai hâte d'avoir la suite.

C'est un point de départ intéressant la quête pour la destruction des Reliques ! Je me demande ce que tu as imaginé comme procédé :)



Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ta review !
C'est toujours chouette de relire tout ça en même temps que vous...

Bon, sans vous spoiler : tout est dispo sur Ao3 et FF ! Ha ha ha...


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.