S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Sélections du mois


Félicitations à Calixto et AnthusPratensis qui remportent la Sélection sur notre Traîtresse-à-son-Sang préférée alias Andromeda Black-Tonks !

Pour juillet 2021, place aux parties d'échecs endiablées ou aux confidences dans les dortoirs avec le thème Amitié. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, découvrez toutes les facettes de la troublante Pansy Parkinson. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 07/06/2021 19:51


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juin 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Amitié, Scorose (Scorpius/Rose) ou Moldu.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2021 00:06


112ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 112e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 22 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 13/05/2021 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Amnesie, Guette et Wapa qui remportent la Sélection sur Regulus (aka le meilleur personnage de tous les temps) !

Pour juin 2021, place à la troublante Pansy Parkinson. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mai, suivez les pas d'une Traîtresse-à-son-Sang, la noble et audacieuse Andromeda Black-Tonks. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Très belles lectures à vous !


De L'équipe des Podiums le 02/05/2021 16:39


Reviews pour De l'espoir pour Noël

Laissée par : AleynaButterfly le 27/01/2021 14:21 pour le chapitre Epilogue : Le plus beau des Noëls
Coucou,

C'est une histoire bien mignonne que tu nous fais lire ! :)

Je ne reviendrai pas sur les commentaires sur la forme que j'ai pu faire sur la première review, mais je souhaiterais ajouter un mot sur l'usage des italiques. Il y en a vraiment beaucoup, et j'avoue ne pas comprendre quel est leur intérêt dans ta narration. Si c'est pour donner un impact à certaines phrases ou à certains mots, cela pourrait fonctionner si leur usage est beaucoup plus modéré. :)

Nous sommes tristes pour les deux tourtereaux et c'est vrai qu'on est dans une époque où les mariages arrangés devaient être coutumiers dans les classes sociales les plus élevées. C'est triste que cela les sépare, mais c'est réaliste aussi malheureusement.

Et puis finalement, on sait ce qui advient de Thomas ensuite... Enfin, je me demande quand même comment ses parents vont réagir à son retour (vu qu'ils le croient kidnappé).

Du coup, je me demande aussi s'il est aussi le grand-père de Lily Evans ?

Merci pour cette lecture et bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Re,

Oui, c'est pour accentuer un fait. J'y ferais attention la prochaine fois ;)

Et oui, et les concernant, il y avait déja une certaine Mérope autour qui voguait pas très loin. Je laisse cela  a l'imagination du lecteur mais ont peut penser qu'ils se sont senti plus embêter qu'autre chose.

Ah ça la grande  question ;) Mais c'est possible, il y a un Liam Evans qui est le père de Lily la Maman est Liliane mais on ne sait pas qui est le père , un soldat allemand selon ce qu'on sait. Enfin, " il parait" ;) Je pense que tu as ta réponse.

Merci à toi pour tes reviews !

 


Laissée par : AleynaButterfly le 27/01/2021 12:55 pour le chapitre Prologue : Amour caché
Bonjour !

Je continue ma lecture des textes pour le concours de Noël avec ton récit :)

J'apprécie que tu écrives sur le personnage du père de Tom, qu'on retrouve finalement peu dans les fanfictions ! J'aime aussi l'idée qu'il ait pu être amoureux d'une autre femme avant cette Cécilia que l'on rencontre dans le canon.

Introduire la maladie, c'est également un joli parti pris et j'attends de voir comment tu vas le développer dans cette histoire de Noël.

Par contre, Liliane serait de la famille de Lily Evans Potter ? (grand mère ou grande-tante j'imagine). De ce que je lis, elle en partage le nom (surnom) et les attributs physiques également. J'imagine que c'est fait exprès, je suis curieuse de savoir ce que cela va apporter à l'histoire !

Par contre, j'ai quelques remarques en ce qui concerne la forme, j'espère ne pas te blesser... mais j'espère aussi qu'elles te permettront de progresser :
Attention, j'ai vu passer quelques fautes, qui peuvent gêner un peu la lecture, telles que "les deux tourtereaux regardaient le ciel laissé échapper cette neige" ou "galot" ou "avant que leur langue ne décide à leur tour" (singulier au lieu du pluriel).
Ensuite, les dialogues s'affichent en mode liste avec un espace après le tiret, ce qui est un peu gênant.

Je vais lire la suite et je reviewerai au dernier chapitre :)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup pour tes reviews déja ! ;)

Je me suis dis que c'était une bonne idée puisque j'y développe également mon UA en parallèle ^^ Merci beaucoup ! Oui, on ne sait rien de la vie de Tom sénior, donc c'est facile de pouvoir broder autour une petite histoire d'Amour. 

Liliane est un personnage que je développe dans une autre fanfiction mais oui  j'aime bien mettre en avant des sujets qui ne sont pas forcément aborder facilement ^^ Alors effectivement dans mon UA, elle est la grand-mère de Lily. Je trouve que ça explique certaines choses quant au futur, dont pourquoi Voldemort aurait cherché a épargné Lily ? ;) Ca rajoute un plus a " il a voulu l'épargner pour Severus =p

Je prends note de tes remarques ! Oh non, je pars du principe qu'il faut savoir les accepter, et puis personellement, je le les vois pas forcément de moi même.

Ok pour les dialogues, je jetterai un oeil.

Merci pour ta review constructive !

Chris

 

 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 14/01/2021 19:19 pour le chapitre Epilogue : Le plus beau des Noëls

Bon, finalement j’ai lu l’épilogue qui était court mais super efficace ! La boucle est bouclée j’ai envie de dire et ça fait du bien de les voir respirer et profiter. Ce moment est fort parce qu’on sent qu’il est important pour Lily. Non seulement parce qu’elle a perdu des êtres chers et qu’on voit qu’elle les aime. Mais aussi parce qu’elle peut enfin leur partager quelque chose de positif dans sa vie. Les présentations étaient simples mais chargées d’une force que j’ai vraiment ressenti !

 J’aurais voulu qu’il soit heureux !!!!!

 

 Bref, un grand bravo à toi pour avoir bouclé cette petite histoire qui nous aura permis de voir l’amour et le bonheur qu’il y avait entre ces deux-là (maintenant faudrait écrire les retrouvailles au Paradis ? xD). En tout cas je trouve ça super que tu ais pu aller jusqu’au bout et je te souhaite bon courage pour le concours !!

 

 Plume

 



Réponse de l'auteur:

Cours et efficace, c'est le mot ! Je pense qu'il n'y avait pas plus de choses à dire de toute façon, ça devait ce conclure par se petit passage au cimetière et c'est tout. C'est bizzare hein un happy ending chez moi ;) Je suis contente que tu ais ressenti cela dans ce passage.

Qui sait ;)

Ahaha, comme on en a parler, j'ai déja écris cela, tu ne t'en souviens juste pas, mais de toute façon comme je suis vraiment dans le mood réecriture, oui je pourrais encore améliorer tout cela ;)

Bon courage a toi aussi miss ;)

Chris

 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 14/01/2021 19:18 pour le chapitre Chapitre 6 : Au septième Ciel

Hello Chri !

Je viens enfin lire ce fameux chapitre qui fait chaud au cœur. Encore une fois on sent tout l’amour qu’ils ont l’un pour l’autre et surtout le respect de Tom pour Lily. Ca fait du bien de voir qu’ils sont heureux mais en même temps je ne peux être d’accord avec Mme Evans, ils vont devoir faire un choix rapidement pour leur futur. Même si on sait que quelqu’un d’autre fera ce choix malheureusement… Du coup, j’ai un peu rit quand il dit qu’il n’oubliera jamais ce Noël. Enfin, rire jaune hein. Parce que je suis trop triste pour lui et que je me suis rendue compte à ce moment là de tout ce qu’il va devoir être obligé d’oublier… Tous ces moments de bonheur. Et une partie de lui en fait ! Parce qu’il est ce Tom là que grâce à Liliane…

 J’ai bien aimé aussi qu’ils profitent de l’argent des Riddle. Pour une fois, qu’ils se fassent un peu plaisir plutôt que de rester dehors dans le froid haha. Mais bien sûr Liliane se contente de peu :)

 

 Je reviens sur la scène lemon et vraiment elle était très bien ! Un moment bref mais tout ce qu’il faut pour qu’on comprenne leur amour et ce qu’ils s’apportent l’un à l’autre (je le redis mais c’est tellement important).

 

 Bon, je lis doucement mais sûrement ! Je lirai l’épilogue dès que possible

 



Réponse de l'auteur:

Hey ma coupine ;)

Tu as vu hein que je suis capable d'écrire des trucs à l'eau de rose, et ton mielleux, et à lire avec une tasse de chocolat chaud, ça tombait bien c'était noël. C'est rare mais cela m'arrive, ahah. Tom sénior à profondément aimé Lianna, ils sont même âme soeur, si j'ose dire x) Mme Evans avait raison, mais on sait comment cela se termine toi et moi Mel, hein Mérope mdr Du coup, on pourrait se demander si les grands-parents auraient préférés se faire retrouver à la rue, si les Riddle les chassait de Little Hangleton, ou non. Mais je pense que oui, ils aurait préféré en payer les conséquences pour que Liliane puisse être heureuse.

Oh bien sur, la concernée n'aurait certainement pas été d'accord, mais c'est un autre problème.

Ahaha pour une fois, Liliane peut en profiter. Et comme lui dit, elle mérite de toute façon les plus belles choses, elle n'a jamais convoiter le pouvoir et la richesse. Comme a dit Davilia Peverell à sa fille avant de mourir, le pouvoir va mieux à ceux qui ne le recherche pas. Je présume que si elle était devenue madame Riddle, alors elle aurait vraiment su gérer les choses avec les moins bien lotis. Bon, avec des si, on remettrait Paris en bouteille, ahaha

Encore merci pour le lemon, j'en referais je présume. x)


Laissée par : Sifoell le 05/01/2021 14:44 pour le chapitre Epilogue : Le plus beau des Noëls

Salut Chris,

Et bien, je trouve ce pairing très crédible, et j'aime retrouver Liliane Evans qui est un personnage tellement positif, et j'ai aussi aimé découvrir Tom Riddle. Elle était très belle cette histoire d'amour entre deux adolescents épris, malgré les différences sociales.

Tu n'as pas à rougir de ton lemon, qui est vraiment beau et authentique.

J'ai bien aimé la personnalité de la tante de Tom qui paraît un peu jouer des conventions sociales au point d'organiser une escapade pour deux ado amoureux.

Par contre, j'ai oublié de noter, mais tu mentionnes à deux reprises la deuxième guerre mondiale au lieu de la première ;)

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Re Siff,

Merci énormément à toi d'avoir enchainé ta lecture ^^ Liliane c'est clairement le personnage avec qui j'aime le plus écrire ^^ Eh oui, une belle histoire d'Amour...potentiellement aussi gachée par Mérope en plus de Cecilia. Dans tout les cas, ils étaient déja cernés par l'une d'entre elle sans le savoir ;)

Merci, c'est super gentil. J'ai vraiment hésité à publier ça, donc tant mieux.

Oui, la tante joue un peu de ça, et sait parfaitement s'y prendre pour arriver à ses fins aussi, il faut croire qu'être rusé ça date de bien avant Voldemort  dans cette famille ^^

* se frappe sur le front * évidemment, il fallait qu'il y ait un couac. C'est réglé. C'est évidemment la première guerre mondiale, je devais avoir la deuxième bien encrée à l'esprit. x) La petite touche f 3 permet de retrouver un mot rapidement sans tout relire, bien pratique ;)

Un tout grand merci à toi !

Chris

 


Laissée par : Sifoell le 05/01/2021 13:46 pour le chapitre Prologue : Amour caché

Salut Chris,

C'est bien Thomas Riddle senior, le père de Voldemort, et une certaine Liliane Potter dont j'ai lu une partie des aventures dans La naissance du Mal ? Héhé, ça me donne très envie de lire la suite, parce que ça enrichit énormément ton UA et la vie de Tom-futur-Voldemort :)

Ils sont tout mignons tous les deux en tout cas ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou Sif,

Héhé oui c'est bien Tom Senior, avec Liliane Evans, et non Potter ;) Surprise, aha. Un peu plus de deux après avoir terminé la naissance du mal, je me remets à développer l'ua bien avant l'orphelinat. Quoi que, j'ai tout de même déja écris deux trois petites choses sur eux avant cette petite histoire ;) je ne m'arrêterais jamais, je crois xD Cet univers démarre au temps de Salazar Serpentard, donc je te laisse imaginer, toutes les idées que j'ai en tête.

Merci beaucoup ;)

Chris


Laissée par : MaPlumeAPapote le 02/01/2021 12:49 pour le chapitre Chapitre 5 : Le miracle inespéré

Coucou ! 

C'est vrai que ce passage est beau mais ça fait du bien parfois :) Puis, quand on sait comment ça finit, ou même tout ce qu'ils ont traversé avant, ils ont bien le droit à un peu de bonheur :) 

J'aime bien parce qu'on rencontre enfin les grands-parents de Liliane et je les trouve super ! J'aime le petit côté taquin de la grand-mère et aussi l'émotion qu'on ressent chez eux quand ils voient que leur petite fille est heureuse avec son amoureux. Ils sont fiers ! J'ai bien aimé aussi quand ils se trouvent étonnés qu'elle ait pensé qu'ils n'accepteraient pas Tom au vu de son handicap et qu'ils aient peur qu'il la manipule. Bien sûr, c'est une peur qui doit être présente mais il suffit de les voir une minute ensemble pour sentir combien ils s'aiment et combien c'est vrai ! La grand-mère a raison :) 

Bon, tout se passe bien pour encore un petit temps, donc profitons-en ! :D 

Je viendrai lire la suite cet après-midi mais d'abord il faut que j'écrive mon texte pour l'autre concours absolument !! x) 

Bisous !



Réponse de l'auteur:

Le calme avant l'année 1923 que je nomme l'année de la tempête pour eux mdr

Bah, tu as déja rencontré Will dans la naissance du mal hein ;) C'est la grand-mère qui est décédée à ce moment là ;) Mais là est encore un peu vivante ! Ils sont effectivement soulagés, dans le sens ou ça fait du bien de voir un enfant avec des difficultés se sentir bien et donc par coséquence  fiers c'est vrai !

Liliane ressemble à son auteure sur ce point, elle se tracasse de tout. Et elle a bien raison d'être sur sa réserve parfois ! :p Mais oui, il suffit de les voir pour se rendre compte que c'est des fleurs et des papillons entre eux ( et je dis n'importe quoi là mdr)

Pas de soucis, je dirais plutôt, bonne écriture Mel ;)

Chris


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 16:37 pour le chapitre Epilogue : Le plus beau des Noëls

Merci pour cette jolie histoire qui nous donne de l'espoir même quand on connaît la fin tragique qu'elle va prendre ♥

À très bientôt !

Céline



Réponse de l'auteur:

Eh non je leur ai laissé ce dernier noël ...le changement est pour l'année à venir ( 1923) justement x) 

Merci à toi pour tes avis <3

Bisous,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 16:35 pour le chapitre Chapitre 6 : Au septième Ciel

Écoute Chris, je le trouve très bien, ton lemon ! Tu vois, il ne fallait pas avoir peur :)

Ah qu'ils sont adorables ensemble ♥ Mais la grand-mère de Liliane a raison, Thomas va avoir à faire des choix compliqués (sans parler d'une certaine Merope Gaunt qui attend son heure, tapie dans l'ombre).

Je sens que l'épilogue va être triste, par contre :'-(



Réponse de l'auteur:

Encore une fois merci pour le lemon, ça me rassure ;p

Oui, moi aussi je les adore ensemble . Pour leur Amour quelqu'un d'autre décidera pour eux de toute façon. * tousse Merope* tousse ahah Ensorcellement des deux x)


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 16:22 pour le chapitre Chapitre 5 : Le miracle inespéré

Coucou !

Oui, effectivement, je ne te connaissais pas aussi gentille ^^ Mais je ne trouve pas ça mièvre pour autant parce qu'ils ont quand même plein d'embûches sur leur chemin.

Je suis contente que les grands-parents de Liliane laissent Thomas venir avec eux.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Je suis gentille dans la vie réelle, je me défoule juste dans mes écrits !  Ah eux, ils en auront eut des soucis.

Oui même si l'époque est différente, je me dis qu'un enfant malade, ça doit jouer aussi dans la décision.


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 15:15 pour le chapitre Chapitre 4 : De l'espoir pour Noël

Eh ben, quel retournement de situation ! Chris, tu me bluffes carrément, je ne m'y étais pas attendue ! Elle est vraiment chouette, cette tante Marjory, il n'y a pas à dire ! Du coup, moi aussi je reprends un petit peu espoir ♥

Et j'ai adoré la référence Jazz très dans le contexte :)



Réponse de l'auteur:

Tu verras que j'adore les retournements de situations quand on s'y attend le moins :p C'est fou parce que je n'ai absolument pas tout écrit à propos de  cet univers mais j'ai les grandes lignes en têtes. Du coupn cette petite histoire ci  à vraiment été petit à petit pour le concours, et m'a permis de rassembler de nouveaux éléments dans ces textes, et ça vient vraiment tout seul j'ai écris 3 chapitres un prologue en très peu de temps là x)

J'ai fais ma petite recherche pour l'époque ;) Contente que tu apprécies ! 

Merci pour tes lectures dans tout les cas, ça me touche ! <3

 


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 14:47 pour le chapitre Chapitre 3 : L'espoir fait vivre

Tel père tel fils, de vouloir à tout prix guérir Liliane. Je comprends qu'elle craigne qu'il ne veuille plus d'elle lorsqu'elle sera paralysée pour de bon, surtout vu à quel point il insiste pour qu'elle voie les meilleurs médecins. Il ne pense pas à mal, bien sûr, mais moi aussi j'aurais des doutes, si j'étais à la place de Liliane.

Je suis sûre que c'est Merope qui les a vendu. Et en même temps c'est pas super discret de se retrouver devant une maison dont ils savent que les occupants les observent (surtout qu'ils sont super amicaux, n'est-ce pas ?). Mon dieu, Tom, si seulement tu savais à quel point Liliane a raison... et tort à la fois... Quelle tristesse tout de même :(

À dans quelques minutes ;)



Réponse de l'auteur:

Alalala les liens de sangs ! ;) Mais oui, il ne pense pas à mal, clairement, mais Liliane peut avoir des manques de confiance en elle, ce qui est normal, certes.

Ahaha, bingo. il y a une scène sur eternel interdit justement à ce sujet. Non c'est clair, mais ils sont très jeunes, se pensent tout de même protégés. Et soyons honnête, nous ne sommes pas forcément sérieux à cet âge. On se pense un peu invincible , avec du culot , et se pense discret malgré tout, tu vois ? ^^

Si les deux savaient ce qu'il leur arrivera un an plus tard, à des moments différents mouhahaha.


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 14:33 pour le chapitre Chapitre 2 : L’Amour donne des ailes

Tu sais j'étais en train de me poser une question... Liliane n'a-t-elle pas tiqué en faisant la connaissance du petit Tom Riddle à l'école ? Parce que forcément, avec un nom pareil, elle a dû faire le rapprochement. La pauvre, ça a dû lui briser le coeur :(

Pour en venir à ton chapitre, là c'est 50-50, je pense : soit il lui demande de s'enfuir avec lui, soit il lui annonce qu'il va devoir en épouser une autre... Rhâ c'est pas bien de jouer avec mes nerfs comme ça ^^

À tout de suite :)



Réponse de l'auteur:

Aaaaah mais qui te dis qu'elle se souvient de quoi que ce soit avec celui qui aurait pu, au final, être son propre fils ? ;) Hem. Qui te dit qu'elle se souvient de cette partie de sa vie tel quel qu'ils ne se sont pas, je sais pas oubliés ? Tes réponses se trouvent sur Eternel Interdit. Mais son coeur à peut-être du coup, inconsciamment été attiré par Tommy who know ? :p

J'aime bien jouer avec les nerfs ;p


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 14:18 pour le chapitre Chapitre 1: Menaces voilées

Me revoici :)

Oui, je me doutais bien que Thomas serait forcé de se fiancer à une fille de son rang. À quoi sert l'amour, quand la dot est à la hauteur... ? Évidemment, on sait tous comment ça va finir pour lui... Pour moi, Tom Riddle Senior est une victime :(

Mais en attendant, que va-t-il faire ? Prendre la fuite avec Liliane ou faire ce que ses parents attendent de lui pour la protéger ? C'est qu'is n'hésiteraient pas à mettre leur menace à exécution, j'en suis sûre.

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Ladite fille, Cécilia, est cité dans le tome 6  c'est elle que Mérope voit avec Tom ^^ ( Oui cela fait partie des passages dans le passé que j'ai relu, et relu pour comprendre ce que je pouvais faire dans cet UA en usant des données existantes :p

Liliane était mille fois mieux maisbon x)

Oh cela aurait été trop dangereux d'être ensemble, évidemment ils vont se séparer un jour. Les menaces auraient été mises à éxécution oui. Je te conseille de lire les os que je cite en note d'histoire, à l'occasion.


Laissée par : MadameMueller le 30/12/2020 13:39 pour le chapitre Prologue : Amour caché

Salut Chris !

Oh mais quelle surprise de retrouver Liliane ici ! Le monde est petit, n'est-ce pas ? ;) Écoute tu m'as bien mis l'eau à la bouche, je vais lire la suite après le repas (c'est en train de cuir et c'est bientôt prêt ;) ).

À plus tard :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou MM :)

Mais wouah, tu me fais un marathon  lecture là ? :o  Hé oui Liliane, mais je t'assure, tout est reliée, rien est du au hasard et à une réponse :p

Contente que cela t''ai mi l'eau à la bouche <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.