S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Don't stop me now !

Laissée par : Winter le 15/08/2021 18:29 pour le chapitre Chapitre 5: Outro

Hello,

Tiens je l'avais dit ! Je peux le dire que je l'avais dit ? Je l'avais dit ! 

J'en sais un peu plus maintenant sur Iris et c'est un personnage avec une histoire qui m'intéresse beaucoup ! Tu disais vouloir respecter le canon, donc je me demande comment tu l'intègres au reste. 

Sirius, la guerre, elle, son groupe... Sa passion de la musique qu'on ressent tellement ! Bravo à toi pour cette jolie fic :)

winter



Réponse de l'auteur:

Et re² !

Je te remercie une fois de plus de t'être attardée sur cette histoire qui me tient beaucoup à coeur. Je suis une grande mélomane moi-même (je joue plusieurs instruments, notamment de la basse, même si ça fait un moment que je n'y ai plus retouché), et j'ai mis toute ma passion dans Iris. Ceci dit, je ne voudrais pour rien au monde échanger ma place avec elle (les tournées avec les mêmes gens pendant des mois, non merci).

En tout cas, j'avoue être soulagée que ce petit aperçu d'Iris t'ait plus. En fait, je l'ai imaginée parce que je me suis toujours demandée où sont les amies de Lily dans les romans, vu qu'on n'entend parler que de la bande de James. Peut-être qu'elles sont toutes mortes, mais j'avais envie d'explorer d'autres options. Je te laisse découvrir par toi-même comment j'intègre cette OC au canon si tu en as le temps et l'envie.

Encore merci !

MM's


Laissée par : Winter le 15/08/2021 18:20 pour le chapitre Chapitre 4: Bridge

J'aime vraiment beaucoup comment tu ponctues ton texte de paroles de Don't Stop Me Now. Cette chanson est géniale et l'idée de ce parallèle entre ces deux personnes est ialen t super bien exploitée, bravo à toi :) 

Quand aux deux dernières phrases, c'est vraiment celles que je préfère, elles donnent le ton du chapitre, te donnent envie de relire pour être sûre que leur sens est bien celui que tu crois. 

Iris et Sirius peuvent faire ce qu'ils veulent, ils s'aiment, on ne fait pas partir la peine et les sentiments dans les bras d'un.e autre c'est bien connu. Si au moins ça leur apporte un peu de réconfort tant mieux, sinon de ce que je cerne, ils se jettent à corps perdu dans leurs activités. 

Vraiment génial !

winter



Réponse de l'auteur:

Re coucou !

Insérer les paroles était l'une des consignes du projet. Au début, j'étais partie pour écrire sur "Qui je suis ?" de Kyo, mais en demandant à Lyssa s'il fallait que la chanson soit de l'époque sur laquelle on écrit, elle m'a dit que j'étais libre de me rajouter cette contrainte si je voulais. Et comme je suis moi aussi une véritable Gryffondor j'ai aussitôt répondu : "CHALLENGE ACCEPTED !!!" XD Comme je disais, j'adore Queen, et "Dont stop me now !" est ma chanson préférée avec "Princes of the Universe", donc ça a été facile.

J'ai vraiment essayé de garder un genre de rythme dans le texte, avec les mêmes phrases à la fin de chaque POV, comme une sorte de refrain. Et la conclusion comme une ponctuation, un peu comme le pont musical de "The Unforgiven" de Metallica avec les cloches (je ne sais pas si ça te parle ?). Je ne sais pas si c'est réussi, mais en tout cas, c'est ce que j'ai essayé de faire :)

 


Laissée par : Winter le 15/08/2021 18:05 pour le chapitre Chapitre 2: Verse

Ok, ma curiosité est bien piquée ! Comment Sirius a pu tomber amoureux (c'est pas péjoratif envers Iris, c'est juste que c'est pas vraiment le genre de notre chez Sirius). Et pourquoi ont-ils rompu ? Parce qu'il avait peur de l'engagement ? Parce qu'elle souhaitait poursuivre sa route comme bassiste (je ne m'y connais pas trop en instruments, désolée si ce n'est pas ça). 

J'aime bien sa façon de penser à cette belle Iris, qui est-elle, d'où est-elle ?

Sinon le mode de vie de Sirius correspond bien à l'idée que je m'en fais. Tu cernes bien aussi cette ambivalence où il apprécie Lily, mais sent que son meilleur ami est au stade supérieur (dans les échelons de la vie). 

Je file lire la suite !

winter



Réponse de l'auteur:

Je vois qu'on a vraiment la même vision de Sirius, c'est chouette ! Du coup, tu n'es pas trop dépaysée ici :)

Et je suis entièrement d'accord avec toi, ce n'est pas le genre de Sirius de tomber amoureux. Mais personne n'est jamais complètement à l'abris de flèches de Cupidon, cependant... La question du comment ils se sont mis ensemble et pourquoi ils ont rompu est trèèèèès longuement développée dans "À l'aube du crépuscule" (la fic des Sélections). Mais pour faire court.... c'est une longue histoire ;)

(oui, voilà une ràr qui ne sert strictement à rien....)

 


Laissée par : Winter le 15/08/2021 10:43 pour le chapitre Chapitre 1: Intro

Hello :)

Je suis tes indications et lis cette courte fic qui déjà a un titre des plus alléchant ! Tu aimes Queen ? You got it girl ! ;)

Bref non seulement je valide tes goûts vestimentaires mais je valide aussi ta vision de Sirius à fond ! Fin années 70, pantalon pattes d'eph et blouson en cuir j'adore ! (J'étudie en mode ha ha ça doit être ça). Encore une fois j'apprécie beaucoup de retrouver des éléments de la vie "normale" pour nous simples moldus, avec des éléments de HP, tu manies un peu le tout et c'est très sympa ! Aka le magicobus ;)

Je continue de suite et enchantée de faire la connaissance d'Iris ^^

winter



Réponse de l'auteur:

Salut Winter !

Je suis vraiment contente que tu sois venue lire cette courte histoire parce qu'elle n'avait vraiment pas beaucoup de retours ! Un grand merci :)

Hahaha je t'ai fait exactement la même réflexion dans ma review sur Lily qui montre à James qu'elle n'est pas coincée ^^ J'adore Queen depuis que je suis gamine et que je regardais la série "Highlander" avec mes parents, avec "Princes of the Universe" en générique ♥

J'avoue m'être documentée sur la mode vestimentaire des années 70, histoire de ne pas faire d'anachronisme. Je vois vraiment Sirius se trimbaler le plus possible en frippes moldues, juste par esprit de rebellion. En tout cas, je suis contente si ce détail t'a plu :)

MM's

 


Laissée par : Sifoell le 25/11/2020 16:45 pour le chapitre Chapitre 5: Outro

Salut MM'S !

Le dernier chapitre de Don't stop me now !" me faisait de l'oeil depuis hier ;)

Donc voilà, je l'ai lu. J'apprécie toujours autant la construction similaires des chapitres, où il y a un parallèle entre ce qu'Iris vit musicalement et émotionnellement, s'adonnant à sa passion à Zagreb, et ce que Sirius vit musicalement et charnellement, pour oublier qu'il a laissé partir Iris, de ce que j'ai compris.

Et pourtant, je trouve qu'autant Iris que Sirius sont malheureux. Certes, Iris a la musique, mais elle semble désespérément seule, on dirait qu'elle a troqué toute sa vie pour les quelques heures de spectacle sur scène. Et Sirius se perd dans l'alcool et les nuits sans lendemain avec des filles anonymes, ce qui est triste aussi, à Leeds ;)

En tout cas, c'est un bel intermède ! et un bel hommage à la musique et ce qu'elle peut provoquer émotionnellement.

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Sif !

Ça, pour être malheureux, ils le sont tous les deux. Iris est sans cesse entourée de monde mais dans le fond, elle est aussi solitaire que Sirius dont la bouteille de whisky est devenue la meilleure amie... Étant une grande passionnée de musique (comme tu sais), j'ai lu pas mal de biographies de groupes célèbres et on voit bien que l'envers du décor est loin d'être glamour. Il faut dire que passer des mois dans une promiscuité pareille, ça a de quoi agacer à la longue.

Merci d'avoir pris le temps de lire et de commenter cette histoire-là aussi.

À très bientôt !

MM's


Laissée par : Lsky le 25/11/2020 16:26 pour le chapitre Chapitre 5: Outro

J'aime énormément la fin, on retrouve ce qui m'avait plu à la fin du premier chapitre : l'abandon, la mélancolie, pour l'un comme pour l'autre, qui est très bien menée. 



Réponse de l'auteur:

Salut Lsky !

Je me permets de te répondre en 3 en 1, j'espère que tu ne m'en veux pas ? :)

Je suis contente si on ressent l'ambiance rock même du côté de Sirius. Je voulais opposer ces deux facettes pour montrer qu'au final, dans l'ombre ou la lumière, tout ça n'est qu'une façade, un masque de théâtre, et que faire semblant ne les rend heureux ni l'un ni l'autre. 

Je ne sais pas si tu connais un peu l'histoire de la chanson "Don't stop me now" de Queen mais il se trouve que malgré son air super entraînant et son incroyable succès, Brian May (le guitariste) la déteste parce qu'elle lui rappelle trop l'époque où Mercury se droguait beaucoup et était toujours à côté de ses pompes. Je trouvais que ce morceau correspondait vraiment bien, du coup.

Merci d'avoir pris le temps de me lire et de me donner ton avis :)

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Lsky le 25/11/2020 16:24 pour le chapitre Chapitre 3: Chorus

Ce côté très "success story" dans la musique et en même temps en milieu qui semble être un milieu moldu me fait penser au tome 2 d'entretien avec un vampire d'Anne Rice 


Laissée par : Lsky le 25/11/2020 16:21 pour le chapitre Chapitre 1: Intro

Hello,

 

J'aime beaucoup la partie qui concerne Sirius l'éloignement avec ses amis, le spleen, je l'ai trouvé bien mis en scène.

 

Pour l'instant tu nous présentes bien et franchement l'univers rock qui va baigner les textes. 


Laissée par : Chrisjedusor le 22/11/2020 21:12 pour le chapitre Chapitre 5: Outro

Eh bien, ratée pour moi je présume ? Ahaha . On retrouve tout de même la toute jeune Iris bien sérieuse qui ne souhaite pas faire des bêtises contrairement au jeune Sirius qui nous enchainait déjà les conquêtes. J'ai bien aimé que tu mettes en parallèle la conclusion de l'un et de l'autre qui est un peu aux antipodes vis-à-vis de leur caractères, mais en même temps, elles se rejoignent dans leur finalité, je trouve. Ils doivent tout deux oublier leur passé pour mieux avancer, mais je pense qu'on oublie jamais le passé, on l'accepte.


Du coup, j'avais raison. Iris s'est caché dans la musique pour camoufler sa peine, mais une fois seule, tout lui revient en pleine figure. Les deux anciens tourtereaux se retrouvent un peu avec les mêmes sentiments, je trouve ! Enfin, mêmes si ils n'ont pas les mêmes réactions face à une situation données. Comme quoi les contraires s'attirent. ;) C'était une excellente histoire et une bonne idée pour ce concours dont je ne connais pas les contraintes et autres mais je te souhaite une bonne chance avec celui. Et la réussite !


Toujours un plaisir de te lire ;) N'en doute pas :p


ps : un dernier 5 étoiles ici, enfin 10 mais c'est 5 étoiles, ahaha ;)


Bonne soirée,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Re-bonsoir ! :)

Eh oui, je savais que tu avais bien cerné Iris mais si je te l'avais confirmé dès ta première RàR, ça n'aurait pas été drôle ;)

Je ne pouvais malheureusement pas les réunir à ce moment-là de leur vie, ça viendra mais 4-5 mois plus tard seulement. Il va te falloir patienter loooooongtemps avant de connaître cette histoire-là ;)

Iris souffre au moins autant que Sirius (tu comprendras dans "Crépuscule" comment ils en sont arrivés là) mais elle gère différemment. Elle essaie de ne pas se laisser abattre et de saisir cette opportunité incroyable qui s'offre à elle. Alors que Sirius stagne et retombe, comme tu le fais remarquer à très juste titre, dans ses vieux schémas. 

Je suis vraiment heureuse que cette mini-histoire, ce point figé dans le temps comme tu l'as si pertinemment nommé, t'ait autant plu <3 De mon côté, pas de stress puisqu'il s'agit d'un projet : les axes données doivent aider à trouver l'inspiration mais il n'y a ni vote ni récompense à la clé. Tout du moins, pas d'autre récompense que le sentiment d'avoir écrit quelque chose que je n'aurais pas fait sinon et qui récolte d'aussi gentils avis que les tiens :)

Merci encore une fois pour ta fidélité !!

À très bientôt,

Céline

 


Laissée par : Chrisjedusor le 22/11/2020 21:00 pour le chapitre Chapitre 4: Bridge

Coucou MM,


Je viens te faire une petite surprise  avant d'aller au lit. Je me suis dit que ça te ferait plaisir.


Oui, je suis toujours à la traine avec le concours mais c'est bien de donner le sourire aussi  à quelqu'un qui le mérite ;)


Du coup, je retrouve Iris qui vit encore sa plus belle vie et elle fait décidément bien de profiter à fond. Du coup, c'est très bizarre quand tu sais certaines choses n'ont pas encore eu lieu ( tu te dis toi même si tu savais... à l'égard des personnages). Cela fait vraiment moment figé dans le temps ( je ne sais pas si tu comprends ce que je veux dire x)). Richie à l'art avec ses remarques. Du coup, elle va elle aussi peut-être  s'amuser avec un fan durant cette nuit et après cette soirée de succès !  Quoi que....  Pourrait-elle aller retrouver Sirius et interrompre ce dernier dans ses futurs débats ? :o Je viens de penser à cela en lisant ta question de fin de chapitre. ( Très peu probable mais bon, sait-on jamais..)


Pour Sirius, lui il est toujours en train d'essayer d'oublie son ex, ça se ressent et c'est tellement plus flagrant que pour Iris qu'il souffre. Il ne sait pas le cacher, c'est clair . Et j'ai envie de dire heureusement qu'il est assez lucide pour ne pas faire l'erreur de transplaner alors qu'il est bien éméché. Il aurait eu de gros ennuis avec le ministère aha Enfin, ce n'est que partie remise ;p


C'est tellement innocent tout ça ! Surtout quand tu penses aux malheurs à venir ! x)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris !

Tu es tellement adorable !!! <3 Tu m'as fait sourire et chaud au coeur, je confirme :) (même si je ne sais pas si je le mérite ;) )

Un moment figé dans le temps, je n'aurais pas dit mieux ! C'est exactement ça ! Et oui, quand on sait ce qui va finir par arriver à certains personnages, on lit ce texte sûrement différemment que lorsqu'on l'ignore. 

J'adore écrire Richie, je crois que je te l'ai déjà dit ;) Il ne prend jamais de gants ni de pincettes, il dit toujours le fond de sa pensée. Enfin... presque toujours... Tu verras ;)

Sirius est celui des deux qui exprime toujours le plus ouvertement ses sentiments. Iris réussi mieux à se contrôler et surtout, elle a cette faculté d'aller de l'avant, même si là comme ça, elle a l'air d'avoir simplement pris la grosse tête.

Merci pour ta lecture et ta review <3

MM's

PS: Tu imagines le traumatisme pour la fille, si Sirius les désartibulait ? 8-/

 


Laissée par : Sifoell le 20/11/2020 19:44 pour le chapitre Chapitre 4: Bridge

Coucou Madame !

Alors, Iris, peut-être va-t-elle se laisser séduire, mais je la vois mal aller sur une relation qu'elle sait ponctuelle, je ne la vois pas aller sur une nuit, comme ça.

Sirius, par contre, il semble bien parti pour faire un peu d'exercice physique... A moins qu'ils ne soient trop saouls.



Réponse de l'auteur:

Han han de manière mystérieuse ;)

Merci pour ta review :-*


Laissée par : Sifoell le 18/11/2020 01:58 pour le chapitre Chapitre 3: Chorus

Coucou Madame,

J'aime toujours autant la construction des chapitres en parallèle... On voit encore juste la pensée d'Iris traverser Sirius, mais du coup je me demande s'il va encore penser à elle au chapitre suivant, et si Iris pensera à lui...



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Allez je réponds à tes deux reviews en même temps, tu m'en veux pas ?

J'ai fait exprès d'écrire des chapitres courts pour garder un rythme un peu musical. Je ne sais pas si tu as remarqué, mais la dernière phrase de chaque point de vue est la même pour les deux protagonistes, comme une sorte de rengaine. Parce que même s'ils sont dans un état d'esprit diamétralement opposé, leurs soirées se ressemblent un peu dans le fond.

Oui, Sirius est carrément pathétique mais c'est son truc à lui, ça, de s'appitoyer sur son sort (notamment dans le tome 5). Alors qu'Iris a plus la volonté d'aller de l'avant.

Plus que deux petits chapitres (demain et dimanche) et j'aurai apporté ma petite pierre à l'édifice de ce joli projet sur la musique :) (d'ailleurs, tu ne voulais pas participer aussi ? ;) ).

Merci pour ta lecture et tes reviews <3


Laissée par : Sifoell le 18/11/2020 01:50 pour le chapitre Chapitre 2: Verse

Coucou Madame,

J'aime beaucoup la construction de ce chapitre, en parallèle, entre ce que vit Iris à Zagreb en concert (et qui ne se soucie absolument pas de Sirius parce qu'elle est un tout petit peu occupée, je ne lui en veux pas de vivre pleinement sa passion et de prendre cette grande bouffée d'énergie), et Sirius qui n'oublie pas son ex. Il a un côté un peu pathétique, d'apprendre par cœur leur tournée, de sortir en boîte picoler et se perdre dans les bras de filles en essayant de ne pas penser à Iris qui pourrait coucher au même moment avec un autre gars.

Hâte de lire la suite, et en tout cas, le format sensiblement plus court que tes chapitres habituels de tes fics longues n'est absolument pas gênant, je trouve que cela dynamise la fic...


Laissée par : Chrisjedusor le 15/11/2020 14:29 pour le chapitre Chapitre 3: Chorus

Bon,  Iris est littéralement aux anges avec son public hein, elle semble complètement s'en foutre de Sirius. A moins qu'elle se noie dans la musique pour l'oublier ? Enfin, de toute façon, elle est à mille lieu de Sirius, pénard dans une boite de nuit...

D'ailleurs bien joué de montter la différence dans le succès, lui c'est plutot due aux compteurs de filles qu'il a mise au lit, et Iris et bien c'est devenue littéralement une star !

Mais je veux qu'ils se retrouvent, se sont des âmes soeurs, aha voilà !

 

 



Réponse de l'auteur:

Re Chris ! :)

Ahhhhhhh pareil qu'à la review précédente, je ne peux rien te dire à ce stade donc je me contenterai de te remercier pour ta lecture et ta review (désolée, je voudrais vraiment pouvoir t'en dire plus mais c'est impossible :( ).

À bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 15/11/2020 14:15 pour le chapitre Chapitre 2: Verse

Coucou  Céline !

Booon c'est le jour et la nuit entre Iris et Sirius ! En tout cas,  c'est chouette de la voir aux anges, en espérant que le succés ne lui monte pas trop à la tête ? aha Dans tout les cas, on la sent vraiment dans son élément !

Quand à Sirius, il est au plus mal, mais Iris est l'Amour de sa vie, donc il ne l'oubliera pas ahaha Par contre, il me semble qu'il connait mal Iris, je ne la vois vraiment pas terminer avec le premier venu au lit.

Aller Black, tu te  grouilles de transplaner, et en plusieurs fois si il le faut, à Zagreb au lieu de te laisser aller, va la reconquérir  !!



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ah. tu n'imagines pas à quel point il m'est difficile de te répondre sans te spoiler la suite (ici ou dans d'autres fics, d'ailleurs)... Mais oui, effectivement, Iris est heureuse quand elle fait ce qu'elle aime, c'est à dire jouer devant son public, alors que Sirius, clairement moins. Et tu as raison, s'il la connaissait aussi bien qu'il le dit, il n'aurait pas peur comme ça (même si elle n'a aucun compte à lui rendre, ils ne sont plus ensemble depuis un an).

Merci pour ta lecture et ta review :)

Céline

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.