S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Blackwood

Laissée par : rogirls le 14/09/2021 10:48 pour le chapitre Adieu
Salut Emy, je tenais à te dire que j´ai lu tous les chapitres quasi d´une traite, ce qui représente de nombreuses heures à lire! Ton histoire était vraiment passionnante, super bien écrite, avec un contexte offrant un nouveau souffle à la trame de base "nouvelle élève à Poudlard vs. les maraudeurs" et pleins d´infos sur un nouveau monde. J´ai quand même un petit pincement au coeur pour Sirius ;) Au plaisir de lire le dernier chapitre la semaine prochaine et de lire peut-être une nouvelle fic de ta plume ! Rogirls

Réponse de l'auteur:

Salut à toi rogirls, ton commentaire me touche beaucoup. Moi aussi ça m'a fait un pincement au coeur, mais il ne devait pas savoir. Pour un soucis de cohérence, mais aussi vis-à-vis de l'histoire que je leur ai construite à tous les deux. 

Ecoute, ce fut un plaisir de recevoir ton commentaire ;). Je ne pense pas que je vais refaire de la fanfic parce que je suis sur un gros projet d'un roman dystopique, mais entre les tomes, peut-être qui sait. à la base l'histoire que j'ai inventé pour Dalia Blackwood, je voulais la faire pour l'enfant de Voldemort donc, peut-être que je m'y pencherai un jour, peut-être pas, on verra :D

En attendant, merci encore pour ce commentaire et à la semaine prochaine. 


Laissée par : Athena666 le 17/05/2021 17:33 pour le chapitre Bulle de Lavande

Ouuh, alors je sens que Livia va bientôt être obligé de tout balancer a Sirius, il lâchera jamais le morceau ^^

Mais aaaah ça veut dire qu'on va enfin savoir ce qu'il s'est passé ? Genre dans le prochaine chapitre ?!



Réponse de l'auteur:

hahahhahahahaha ! Déjà il faudrait qu'il arrive à l'obliger à fire quoi que ce soit. Et, le caractère de Livia ne comprend pas ce paramètre. Personne ne peut l'obliger à faire quoi que ce soit XD 

Ensuite...Tu verras :D Mais on se rapproche doucement.


Laissée par : Athena666 le 08/05/2021 23:04 pour le chapitre Anniversaire surprise

Waouh ! J'avais oublié l'histoire de Katherine ! Mais du coup ça à relancé ma curiosité ahah !

Et du coup, Livia et Sirius se mettront jamais officiellement en couple ?



Réponse de l'auteur:

J'epère bien, parce que la résolution de cette affaire va arriver prochainement, hihi. 

Aaaaaah mystère mystère. si je te donnais la réponse, il n'y aurait plus d'histoire :D


Laissée par : Athena666 le 03/05/2021 12:10 pour le chapitre Le sanctuaire des hippogriffes

Ah beh c'est intense ! Mais je suis presque suuur que Livia va repartir dans son délire "je t'aime mais je te déteste" en lui fuyant :') ou alooors... Nan, y'aura un truc qui va encore venir s'entraver entre eux, obligé



Réponse de l'auteur:

Tu verras :D La seule chose que tu peux être vraiment sûre c'est que, déjà, les deux loulous sont compliqués séparément alors ensemble...C'est un coktail molotov bien loin de la petite histoire d'amour toute mignonne de James et Lily XD 

Ensuite, mais je mettrai un petit message lors du prochain chapitre, les choses vont devenir tendues en Amérique maintenant qu'un Prévot ( c'est un peu les grand manitou puristes dans le Sud cette famille) est arrivé à la tête du pouvoir. Ce qui se passe là-bas est très important pour le récit, surtout maintenant que Donalbain à fait son entré dans le game...

Il y a aussi l'affaire Katherine Stuart qui n'est pas encore résolu et qui va continué de progresser dans l'intrigue. Enfin bref, j'ai plein de petites choses en réserves pour pimenter le récit même si un conflit majeur ne se redéclenche pas entre Sirius et Livia ne tinquiète pas :D 


Laissée par : MissMD le 15/04/2021 12:30 pour le chapitre Geôliers
Je pense que d'ici les prochaines heures de confinement, l'attraction sexuelle qui existe entre eux va finir par exploser. Hâte de voir ça eheh

Réponse de l'auteur:

Haha, mystère et boule de gomme de chez Honeyduke :D 


Laissée par : MissMD le 15/04/2021 12:30 pour le chapitre Geôliers
Je pense que d'ici les prochaines heures de confinement, l'attraction sexuelle qui existe entre eux va finir par exploser. Hâte de voir ça eheh

Laissée par : Athena666 le 04/04/2021 09:17 pour le chapitre Froid de Décembre

Yo ! 

Bah putain mdr, il était violent ce chapitre :') Je suis sur a 100% que Sirius eT amoureux, et si c'est bien le cas il s'y prend archi mal quand même... D'ailleurs, le changement de temps et vraiment pas gênant, au début j'avais même pas senti la différence ^^ Mais par contre, comme c'est Livia qui raconte son propre souvenir, ce serait pas mieux que tu l'écrive a la première personne ? Ah et aussi, désolé de te demander... Mais je suis un peu inculte, alors tu pourrais mettre des notes à la fin qui nous expliques ce qu'est un "Glafreim" et un "praetorii" ? Merci :)

En tout cas j'ai bien aimé ce chapitre, comme touts les autres d'ailleurs il était riche en émotions et ça c'est sympa à lire :) 

A bientôt j'espère ! 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

Salut, 

Et bien j'y avais pensé au début. Mais je n'aimai pas cette forme pour cette histoire. Je préférais la troisième personne (comme J. K D'ailleurs hihi)

Alors j'avais prévenu que certains détails de l'histoire américaine m'appartenait donc ça ne fait pas partie de l' univers de J. K ne t'inquiètes pas. J'avais développé ce concept au chapitre *Les vengeurs* il me semble mais rien ne vaut un petit rappel.

Le praetoria est une caste américaine au sein du MACUSA dont les membres se battent avec des Glafreim : se sont des armes magiques qui changent constamment de forme, celon l'arme que désire son maître. La caste est assez mysogyne car elle refuse les filles.

Voilà j'espère avoir répondu à tes questions 


Laissée par : Athena666 le 22/03/2021 18:48 pour le chapitre Une longue histoire

Yo !

ça fait quelques chapitres que je suis ton histoire et je viens de voir que j'ai jamais laissé de review *honte, honte*

Alors, que dire... De base les histoires de romance c'est pas trop mon truc, mais j'aime bien cette fic' là. Tout ce que je trouve dommage c'est que les autres Serpentard, ou non, la vie de Livia à Serpentard, ne soit pas évoqué. Le truc c'est que dans mon optique (je me base sur ce que je sais) c'est que les Serpentard de cette époque étaient très porté sur la pureté du sang(pas tous, mais suffisamment, et surtout de leurs maison Serpentard. Donc, suivant cette logique elle devrait avoir plus de problème que ça avec les autres Serpentard a cause de son amitiée avec des nées moldus et des "taitre à leurs sang", et tout simplement aussi parce qu'elle traine avec des Gryffondor (n'oublions pas la rivalité Serpentard/Gryffondor)

Ensuite, (tout d'abord j'aimerai que tu ne te vexe pas, je te fais juste part de mes ressentis, ce n'est en aucun cas de la critique) j'ai été déçu de voir qu'elle n'essayait pas de ce lier avec d'autres Serpentard comme Regulus ou Severus, car c'est ce à quoi je m'attendais -et espérérais- en commençant cette fic'.

Mais bon, je dis ça mais j'apprécie quand même ce que tu écris, notamment l'hisoire de Livia avec son frère qui est très touchante, et aussi ses réactions face à Sirius qui sont très réaliste :D

J'espère ne pas t'avoir vexé, comme je l'ai dis c'est juste des ressentis d'une personne jamais entièrement satisfaite, et puis tu écris ce que tu veux, c''est toi l'auteur ;)

Sur ce je te dis à la prochaine !

Bisou,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Bonjour Athéna, non tu ne m'as pas du tout vexé ne t'inquiètes pas  :) 

C'est toujours bien d'avoir des avis objectifs et d'en discuter :) 

Concernant Livia et les Serpentards... Je ne sais pas jusqu'où tu as lu exactement mais j'évoque ce paramètre dans certains de mes chapitres. Mais après j'ai décidé d'assumer un côté : Je m'en fiche de ce qu'ils pensent avec Livia. Dans mon optique, je ne décris pas beaucoup la relation avec d'autres serpentards parce qu'elle n'a pas vraiment d'affect avec eux ou elles ( je dis "elles" vis à vis de ses collocs). 

Ensuite vis-à-vis de Regulus... C'est complexe.  je ne veux pas en dire davantage parce qu'il a une place importante dans mon récit et que ce serait du spoil :D

Pour Severus. Honnêtement, je me suis même pas posée une seule fois la question de l'introduire réellement. Pour moi c'était naturel qu'il ne soit pas vraiment dans le paysage et surtout dans celui de Livia. Dans les livres de J.K Rowling, Severus est décrit comme un solitaire. Je ne voyais pas l'utilité de briser cela. De plus que, severus n'a exprimé aucun souvenir de sa septième année à Poudlard. Pour moi, ça voulait dire qu'il était très effacé, surtout à la baisse de confrontation publique avec James et la nouvelle relation de ce dernier avec Lily qui a dû le faire se renfermer encore plus sur lui-même. Et puis, je suis très attachée à la cohérence avec les livres et pour moi, décrire une relation amicale avec Severus, d'après ce que j'ai vu de Severus dans les souvenirs du tome 7, cela aurait été contre sa personnalité, en particulier dans une période où Severus devellopait un engagement auprès du seigneur des Ténèbres, alors que Livia n'est pas du tout dans ce mood là.

L'histoire n'est pas finie en tout cas et ne t'inquiètes pas beaucoup de thématiques seront abordées y compris Severus, Regulus et certains serpentards. 

Je suis contente que mon histoire te plaise en tout cas et n'hésite pas à continuer me faire part de tes remarques, j'aime beaucoup dialoguer autour de mon travail. 

Ps: désolée pour les fautes s'il y en a, je suis encore en plein travail orthographique :)  

 


Laissée par : Caroliloonette le 12/02/2021 19:32 pour le chapitre L'anneau d'argent

Bonjour,

 

J'ai validé votre dernier chapitre. J'ai ajouté le warning en gras dans la note de chapitre afin que ce dernier soit plus visible. 

 

Bonne continuation à vous,

Caroliloonette pour l'équipe de modération des fics


Laissée par : Eanna le 10/11/2020 16:34 pour le chapitre Une longue histoire

Bonjour,

J'ai validé tes 2 chapitres, mais rappelle-toi que dans un dialogue une incise ne prend jamais de majuscule. On écrit "Bonjour, dit-il." et non "Bonjour. Dit-il." Pense à relire les chapitres suivants :)

Bonne continuation !

Eanna, modo des fics



Réponse de l'auteur:

Bonjour, merci ;) Ah oui arg j'ai oublié de corriger, normalement je l'ai fais pour les autres chapitres :( Désolée, j'aurais dû être plus attentive :( On ne peut pas modifier les écrits publiés? 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.