S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Louis

Laissée par : islandia le 25/05/2021 14:37 pour le chapitre Chapitre unique

coucou ton texte est très beau !


Laissée par : islandia le 25/05/2021 14:37 pour le chapitre Chapitre unique

coucou ton texte est très beau !


Laissée par : Selket le 13/04/2021 23:45 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Lyssa :)

Mais il est superbe ce texte ! Si poétique. J'avais l'impression de lire une musique. Je me demande qui est cette personne épris de Louis. J'aimerais tant en savoir plus.

Selket

Laissée par : Calixto le 09/04/2021 11:43 pour le chapitre Chapitre unique

Elle est peut-être maigre à tes yeux, ta participation, mais moi je la trouve très bien. C'est très musical, dans les sonorités, la fluidité de la langue,poétique, douloureux aussi. Je ne sais pas ce qui donne cette impression, mais on retrouve le piano dans les enchaînements de mots, les crescendos et decrescendos. Et puis c'est très joli, cette phrase finale bien trouvée. Tu peux être contente ! Calixto


Laissée par : Winter le 26/03/2021 19:26 pour le chapitre Chapitre unique

hey, c'est plein de douceur, plein de fraicheur, une belle lecture pour un joli moment :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup <3 Je suis contente que ce petit texte t'ai plu !


Laissée par : Roxane-James le 16/11/2020 23:39 pour le chapitre Chapitre unique

Wahouuuu Lyssa.

La claque, mince ! C'est magnifique, j'en pleure.

Tes tournures de phrases m'ont retournée. Je ne sais même pas par où commencer, mais, vraiment, il est puissant, ton texte, musical et imagé, et j'adore cette atmosphère intime que tu tisses avec tes mots, ces jeux sur les sonorités, la répétition du prénom de Louis qui apporte un véritable truc à ton texte, ces pensées qui s'enchaînent et juste... Mince, toutes ces émotions qui s'échappent de ton texte, c'est dingue ! Tu m'as transmis la peur, la jalousie, les doutes, l'amour déchu, le désespoir et les frissons. C'est incroyable, tu es tellement douée. J'adore le POV que tu as adopté, également. Finalement, l'observateur, c'est un peu nous aussi. On tombe amoureux de Louis et de ses mensonges, de sa cruauté quelque part, par le biais de son regard. Et ça me frappe d'autant plus que c'est  Louis qui a instigué cette nuit, et le narrateur qui ne parvient plus à s'en séparer. On a l'impression que le lien est toujours là, douloureux, et le goût d'inachevé rend tout ça plus intime et amer que jamais. 

J'ai envie de relever toutes les phrases qui m'ont secouée, mais je devrais copier-coller tout le texte alors bon :mg: voici la crème de la crème qui m'a soutiré les larmes :

"Toi qui vogue dans tes silences, qui me fait grâce de tes absences."    MAIS OUAHOU. C'est TELLEMENT BEAU. Honnêtement, c'est MAGNIFIQUE. 

"Je tremble encore sous tes caresses, je vibre de tes prouesses et me languis de tes promesses. "    

*s'incline*

A-t-on idée d'écrire des trucs pareils ? J'ai la chair de poule jusque dans les cheveux ! (N'essaie pas de visualiser ceci) 

Je crois que c'est l'un des plus beaux textes que j'ai lus sur ce texte. Comme toujours avec toi. Je suis tout le temps bluffée. Mais alors là, je suis juste conquise. Et désespérement amoureuse de Louis et de ce silence qu'il oppose dans le texte, et des frissons qu'il fait naître chez le narrateur, et de cette nuit interminable qui pourtant disparaît. <3 Les paroles de la chanson sont superbes, aussi. Je ne connais pas du tout, je file écouter ceci. 

Merci pour ce bijou ! <3

 



Réponse de l'auteur:

Mais enfin Roxane, a-t-on seulement idée d'écrire des commentaires pareils ? Comment veux-tu que je te réponde après cela ? J'ai même pas les mots pour te remercier de tous tes compliments. Je suis tellement heureuse que tu aies ressenti toutes ces émotions en lisant ce texte. Cet homme à la fois triste et en colère, rongé par l'amour et le désir qui ne sait plus s'il doit partir ou rester, je suis hyper flattée que tu saisisses si bien ses nuances avec quelques centaines de mots. <3 Je ne sais pas quoi te dire de plus à part merci, un grand MERCI pour cette formidable review qui me va droit au coeur et qui me donne envie de réécrire sur Louis. <3 <3 <3

Lyssa


Laissée par : MadameMueller le 12/11/2020 17:19 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Lyssa !

Tout d'abord, merci de m'avoir fait découvrir cette chanson et cette artiste que je ne connaissais pas (ça se voit, que je ne vis plus en France depuis longtemps, je passe à côté de choses comme ça :? ) !

J'ai beaucoup aimé ton texte, on y ressent bien la mélancolie de la chanson, en revanche, j'avoue ne pas avoir capté l'influence du piano :-/ Mais ça reste vraiment un très beau texte.

J'espère que tu écriras plus sur Louis - ce Louis - qui a éveillé ma curiosité :)

Merci pour ce super projet qui me fait découvrir plein de genres musicaux différents et me permet d'élargir mon horizon !

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur:

Hello MadameMueller ! 

Je suis contente que la chanson te plaise. Personnellement, c'est l'une de mes chansons du moment donc elle s'est imposé à moi pour écrire un texte. Je suis ravie que mon texte t'ai plu et que tu aies ressenti la mélancolie que j'ai voulu inclure. Pour ce qui est l'influence du piano, elle est dans la chanson en arrière plan, mais également dans la tristesse que peut ressentir le personnage face à sa déception amoureuse. J'ai toujours imagine que le piano convenait aux atmosphères intimes et romantiques, émouvantes, mais c'est très personnel. ;) 

J'ai écrit sur lui avec sa soeur Dominique lors d'une nuit hpf mais il faudrait que je reprenne cette vision que j'ai de lui dans un autre texte pour la développer. 

Merci à toi pour ta participation et cette belle review ! 

Lyssa


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.