S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour Ignacius Malefoy et la guerre des sorciers.

Laissée par : Chrisjedusor le 08/02/2024 23:16 pour le chapitre Adorable

Coucou :)


Me voilà qui est enfin lu la suite :D


Mais, attend, la petite adopté dans ton univers c'est la fille de Bella ? Est-ce que je suis bien, là ? :p


On sent bien qu'Ignacius protegera cette petite envers et contre tout !Et on voit vraiment qu'il veut faire bien différent de sa famille, surtout.


Pour sur que Lucius lui aurait mis des batons dans les roues, si  il l'avait su avant.


Et j'aime l'idée du fantôme, Conan, qui a été assasiné mais va protéger cette petite, et être en quelque sorte sa bonne étoile !


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, tu as bien suivi! D'ailleurs si tu veux des détails sur cette histoire, c'est toute l'intrigue des Enfants de Phantom Alley que j'ai écrit il y a deux ans. Donc n'hésite pas à aller la lire pour avoir le fin mot de toute cette histoire!

 

Ignacius est un vrai filou vis-à-vis des siens mais il a un coeur en or et essaie toujourrs d'agir pour le mieux (c'est une bonne partie de l'intrigue de la Rose d'ailleurs).

Merci pour ton commentaire et bonne jourrnée!!


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 16:31 pour le chapitre Méchante

Pourquoi j'ai l'impression qu'il va nous faire la connerie du siècle, le petit Malfoy ? Direction Askaban, tome 5, du canon, ça nous dit tous quelque chose.

Cependant, non, tu dis 9 ans après, donc c'est trop tôt pour que ce soit ce dont à quoi je pense ! Aider à s'échapper...

Et puis, non, il sait qu'ils sont complètement fous, et diaboliques hein. Il a une certaine  sensibilité, aime Hortense, donc je présume que ce n'est rien de grave.

Du coup, tu sais, j'ai terminé, pendant un repos de mon petit lutin, très prise dans ma lecture. Donc je dirais tu vas écrire la suite ? ;)

Encore un joyeux anniversaire , ceci était mon petit cadeau :)

Bises,

Chris


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 16:24 pour le chapitre Surréaliste

Aaaah Dumby est toujours là à sauver la mise à ceux qui le mérite, non ?


Si je comprends bien, il était présent lors des crimes de certains mangemorts, et à chercher à protéger les gens qu'il aimait, même si certains actes le dégoute ?


C'est vrai que se mettre devant Alastor, ce n'est pas rien, non plus.


Donc, là, il rend visite dans le présent à Asakaban afin de tourner la page ?


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 16:19 pour le chapitre Ulcéré

Eh ben, elle à un sacré caractère la mère, digne d'une Malfoy !


Mais bon, je suis d'accord avec Ignacius, il faut la laisser en paix Hortense, bon sang ! Elle n'a pas demandé à être de constitution plus fragile.


La question là dedans est surtout de savoir ce qui la met vraiment en rage ?


Enfin, Ignacius n'a pas peur de répliquer, même si son paternel pourrait à son tour s'y mettre, et ça, c'est classe ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 16:13 pour le chapitre Inconscient:

Moi, je pense surtout que ton frère a peut-être subitement utiliser ton tapis pour effectuer une mission de mangemorts, et que ton tapis est une pièce a conviction sans que tu le saches.


J'ai beaucoup aimé tout les détails que tu explicites en ce qui concerne le vol sur des tapis. En voir un se  battre avec du linge étendu, cela doit être quelque chose !


Et je pense aussi qu'Alice l'a aidé de manière détournée ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 16:05 pour le chapitre Curieux

Ah Ignacius à beau partager quelques similitudes avec son paternel, il défend Hortense bec et ongles. On le sent bien amoureux. Et c'est vraiment adorable ! Première attaque de dragoncelle pour Abraxas , du coup, il y a eu une seconde qui l'a tué ?


Mmmh, la maladie d'Hortense ne me dit rien qui vaille, et je sens qu'il va lui arriver malheur d'un moment à l'autre alors que je commence à m'attacher aux personnages !


Etonnant que le père Malfoy  ne le rabroue pas avec un héritier à concevoir, même si il est le second.


Cela me fait penser au titre d'une fic à toi, Eris, sa fille ?


 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 15:56 pour le chapitre Amoureux

Oh c'est trop choupi. Un Malefoy véritablement amoureux. J'aime beaucoup ses réactions. Il est en effet beaucoup plus mesuré, et sait même avoir du respect pour les sang-mêles d'ailleurs. J'avais pas relever, mais ça m'a sauter aux yeux.


Dur, dur de savoir comment approcher une fille sans se faire rabrouer xD Mais, je crois que lors du bal, elle devait surtout avoir l'esprit, ailleurs ? Hortense à tout de suite l'air plus sympathique quand elle lui rend le livre de potion.


D'ailleurs, elle se retrouve à l'infirmerie à cause de cette histoire de consanguinité, ou autre ?


 


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 15:47 pour le chapitre Niffleur!

Ahaha, il a des tendances de Gryffondor refoulé le petit Ignacius ? J'imagine bien Lucius le rabrouer constamment parce qu'il passe souvent en travers des régles. Je l'aime bien ce Malfoy, il se démarque de ses pairs.


Bon, il va aller vérifier ce nid en tapis volant, ça c'est clair ;)


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 15:35 pour le chapitre Génial

Je vois ici un jeune garçon qui essaie vraiment de se détacher de son frère, en essayant de se démarquer en tant que cadet. Je ne sais pas pourquoi mais je lui imagine aussi un petit manque de confiance. Dans le sens, ce qu'il a n'est peut-être jamais assez ? Il veut être le meilleur pour se prouver qu'il vaut quelque chose. Tout comme son aîné ?

Je me demande si tu as développé la relation entre Marlène et lui ?


Laissée par : Chrisjedusor le 19/12/2023 15:20 pour le chapitre Ingénu

Coucou Bella ^^

Joyeuses reviews anniversaire ;)

Tu m'as à plusieurs reprises parlé d'Ignacius Malefoy ^^ et ça y est le jour est arrivé ou je le découvre ^^

Je rencontre donc un petit garçon qui se pense sûr de lui, et certain de faire peur, jusqu'à ce qu'il se rende compte que non, c'est Lucius le terrible. Les gens en ont peur qu'à cause de son nom, et ça, les maraudeurs l'ont compris.

Je me demande vraiment si lui apprendre à se battre en deuxieme année sera déjà bénéfique puisque il est  encore jeune au niveau de l'apprentissage.

Peut-être qu'il comprendra qu'on peut pleurer ? Et sera un Malfoy plus mesuré et ouvert ?

Reste à voir !


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 20/10/2023 17:07 pour le chapitre Surréaliste
Si j'ai bien compris, il a couvert la torture des Longdubat? je suis pas sûre d'avoir saisi de quel crime il s'agissait (vu qu'il y en a beaucoup dans une guerre, et sur les périodes longues que tu évoques)

En tout cas, c'est une fin amère pour lui. Il a toujours essayé en dehors des conflits et règlements de compte, mais il est obligé de prendre parti ...

Je serais curieuse de la suite : est-ce qu'il va leur rendre visite? comment sa relation à Hortense a évolué en neuf ans? Est-ce que j'avais raison pour le tapis volant et le raid? ^^

Il y a marqué dans le résumé que chaque chapitre correspond à l'initiale du perso. Celui-ci était donc le S, mais l'histoire est catégorisée comme "non finie". Bref, as-tu l'intention de continuer (avec Malfoy, donc, en initiale)? ^^ c'est un personnage attachant et complexe, j'ai envie de connaître mieux sa vie!

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Oui, cette fic va continuer (faut que je trouve le temps d'écrire) car en effet le "MALEFOY" sera complété. Une grosse partie est rédigée mais attend de servir. La vie d'Ignacius est développée dans plusieurs de mes fics et c'est vraiment un de mes OCs chouchou!! Un vrai bisounours!

Alors pour t'expliquer: Ignacius s'est interposé entre les aurors et les Lestrange lors de l'arrestation de ces derniers. Il l'a fait de bonne foi en pensant qu'ils étaient victimes d'un règlement de comptes et ne savait pas que Bellatrix était mangemort. Je développe sa relation avec les Lestrange dans trois fics: "Les Enfants de Phantom Alley"; "Si j'avais des fils" et "Pourquoi j'ai trahi".

En effet, c'est probablement le pire moment de sa vie car il passe très près d'un aller-simple à Azkaban et, surtout, il tombe de très haut sur ses amis. Pour ce qui est de la suite: tu peux lire "Les Enfants de Phantom Alley" dont ce chapitre est un spin-off (et qui, elle, est terminée: mais attention c'est une fic de Noël).


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 20/10/2023 16:57 pour le chapitre Ulcéré
BOUM ! Prends ça, Nephtis ! :P

Ce chapitre a une fin très satisfaisante. Mais je sens les choses se gâter pour Hortense... J'espère que si elle décède, la famille ne va pas forcer la main d'Ignacius pour qu'il épouse une femme "comme il faut" mais qui ne lui plairait pas...

Et puisque c'est un AU : que se passerait-il si Lucius passait l'arme à gauche? ... Ignacius ne serait pas préparé.

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci pour ce commentaire très satisfaisant aussi!

Hortense est malade depuis son plus jeune âge (d'ailleurs si cela t'intéresse, ma fic "pourquoi j'ai trahi" qui est une bio de Narcissa aborde pas mal le sujet) et elle est sujette aux crises. Alors pour la question de se remarier, figure-toi que c'est justement un des points principaux du personnage d'Ignacius dans d'autres fics!

Pour l'éventualité du décès de Lucius ce serait très compliqué: déjà Ignacius serait en danger car Voldemort lui imposerait de rejoindre son camps, ensuite le poids de l'héritage et de la pression serait terrible et, enfin, il aurait énormément de peine. Les deux frères s'aiment particulièrement.


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 20/10/2023 16:54 pour le chapitre Inconscient:
Pauvre Ignacius ! Qui paye pour les bêtises de son frère!

C'est vrai que l'attitude de l'auror est étonnante. A mon avis, elle veut le mettre sur une piste.

Ignacius a bon cœur en partant sur l'hypothèse d'une maitresse. Je crois surtout que Lucius a une affaire avec les forces du mal, et que le tapis a été endommagé pendant un raid de mangemorts :/
(pourquoi une amante l'abimerait ? enfin à moins de faire des trucs pas clairs sur le tapis, ahah)

Je trouve que son attachement à ce tapis est bien trouvé : il y a quelque chose de touchant, et c'est un pistolet de Chekov efficace par rapport aux chapitres précédents.

Réponse de l'auteur:

Coucou!

Je pense que tu as très bien compris la situation avec Lucius, au contraire d'ignacius qui ne prend clairement pas la mesure à ce moment-là de ce que fait son frère. Mais, oui, il est déjà très attaché à ce tapis qu'il a reçu en cadeau (et qu'on a déjà vu passer dans la fic). En gros, c'est son objet "fétiche" et il apparaît plusieurs fois en même temps que lui (dans "Si j'avais des fils", "Severus et la Rose Blanche"...). C'est un objet assez important de mon UA.

Pour ce qui est d'Alice Londubat, son attitude s'explique assez simplement et, pour le coup, Ignacius était sur la bonne piste. Je me suis inspirée de quelques phrases du tome 4 où on voit que même Barty Croupton regrette l'interdiction des Tapis volants: en gros, ce sont des objets interdits mais très appréciés des sorciers qui sont massivement pour son autorisation... Ainsi pas mal d'employés du Ministère ferment les yeux sur leur possession. Alice en fait partie.

Une autre possibilité est qu'elle cherche à coincer Lucius et qu'elle laisse le tapis dans le circuit pour le pousser à le réutiliser...

 


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 20/10/2023 16:48 pour le chapitre Curieux
Très intéressant, ce chapitre!

Je ne m'attendais pas à ce qu'il puisse épouser Hortense si vite, surtout au vu de son sang, mais j'imagine qu'en tant que cadet il a moins besoin de tenir son rang.

J'aime bien la manière dont il se différencie du reste de sa famille : en faisant des réunions intimes, en ayant des rapports tendres avec sa femme, en la défendant envers son père...

Il s'affirme et s'éloigne de la place difficile de "petit frère de Lucius"

Réponse de l'auteur:

Merci de ton commentaire!!

Si tu es intéressée, un chapitre de "Pour toujours Nephtis" (Aimante) aborde justement le moment où Ignacius et Hortense se sont mariés, du point de vue de ses parents. Le sang ne posait pas problème, seulement sa santé.

J'aime aussi beaucoup ce chapitre car, comme tu dis, on voir Ignacius s'affirmer et s'affranchir de ses modèles familiaux, tout en s'intégrant à la lignée Malefoy.


Laissée par : Carmilla Dilaurentis le 20/10/2023 16:42 pour le chapitre Amoureux
Ah ! Je sens qu'elle a vu clair dans son jeu ! ;)
Très curieuse de voir dans quelle direction va aller cette affaire !

Réponse de l'auteur:

Difficile à dire. Si c'est un jeu de dupes, je pense qu'il est assez assumé des deux côtés! ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.