S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 

 

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Perquisition à l'hôtel Nott

Laissée par : MaPlumeAPapote le 21/02/2021 20:30 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Hello Bella ! 

Bon je suis super à la bourre mais je te laisse quand même une petite review avant d'aller finir les autres textes. J'ai vraiment beaucoup aimé cette fin que j'attendais avec impatience haha. Enfin le fin mot de l'histoire ! Enfin pas vraiment, parce qu'en réalité on ne sait pas exactement qui est derrière tout ça mais les connexions se sont faites et j'en suis ravie ! Tout s'emboite bien entre les parfums, les crimes de ces familles de Sang-Pur, le rôle de Silvère ! Mais... Mais du coup ça va se finir comme ça ? Ou tu vas écrire une petite suite ? :)

Ca fait plaisir aussi de voir d'autres éléments : comme les attaques visant les écoles de magie. Et le lien avec Voldemort : le fait que ses partisants sont toujours en sommeil et qu'il y a toujours cette quête au sang pur pas loin... 

Bravo à toi pour ton texte que je trouve vraiment super ! Et bon courage pour la fin du concours!

Plume


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 10:15 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Je suppose que ce n'est pas fini ? Et je suis plutôt triste de ne pas connaître le fin mot de l'histoire. Est-ce que c'était à peu près l'enquête que tu avais prévu ? Parce que ce n'est pas vraiment une perquisition chez les Nott depuis quelques chapitres... Mais j'aime bien ce chapitre avec la découverte des inferis, de l'utilité du parfumiste, et puis l'annonce que j'imagine être liée à ton univers des OC. Bravo pour ton enquête suivie et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Xuulu le 20/02/2021 19:18 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Aaaaah moi qui avait attendu pendant quatre chapitres que tu donnes vie à mon personnage, je suis déçue haha!

J'ai cru au début que l'inferius était lui, je me suis dit mais qu'a-t-elle fait mais finalement tu lui as donné une mort plus classique haha!

Le mystère de cette histoire est très sympa, même s'il est dommage que tu te sois éloignée de ce qui me semblait ton projet de départ dans l'hôtel Nott. J'ai eu des coups de coeur sur plusieurs de tes chapitres, j'adore ta manière de lier ce que tu inventes avec les thématiques complexes de géopolitique ou de combat contre les mages noirs.

Bravo pour avoir mené à bien cette histoire, en tout cas! Bon courage pour la fin du concours, et à bientôt!


Laissée par : Sifoell le 18/02/2021 13:58 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Coucou Bella,

Je suis triste, c'est ton dernier chapitre.

Alors, pour quelqu'un qui ne lit pas beaucoup de polar mais qui en regarde de temps en temps à la télé en films, ou séries, j'ai vraiment accroché à ce que tu as construit ici, même si on finit avec peut-être plus de questions qu'au départ, mais cela ne me dérange absolument pas. J'aime beaucoup le mystère qui se dégage de ce que tu as écrit, et qui semble faire partie de ton univers alternatif. N'hésite pas à me dire si je me trompe.

J'ai vraiment, vraiment aimé cette fic, et je trouve cela très bien d'imaginer que malgré la chute de Voldemort, il reste des factions extrémistes, du danger, des guerres qui couvent. Tout cela est vraiment noir et me donne tellement envie d'en lire plus !

Merci beaucoup pour cette très belle fic ! A bientôt !


Laissée par : Eejil9 le 17/02/2021 22:09 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Hello !

Oh là, oui, je crois que les Souvenirs prisonniers t'ont donné du fil à retordre. Mais pour le reste, c'est bien intégré, et pourtant ce n'était pas évident !

Je suis contente d'avoir le fin mot de cette histoire et de découvrir les sombres complots après lesquels couraient nos personnages depuis le début. Des inferis qui menacent des écoles... C'est intéressant en tout cas ! Je suppose que tu t'es laissé de la marge pour poursuivre cette histoire ailleurs, c'est à la fois malin et un peu frustrant parce que ça ouvre des perspective et que maintenant j'ai envie de savoir où ça mène et je sens que ça va partir sur une fic longue et je n'ai malheureusement pas le temps pour les fics longues...

Bref, bravo à toi d'avoir mené cette histoire à son terme malgré les contraintes pas toujours pratiques !

Bonne chance pour cette manche !



Réponse de l'auteur:

Coucou Eejil! Merci pour ta review!

En effet, ces inferis associés aux détraqueurs sont une marque de mon UA. Pour l'instant, ils sont surtout mentionnés dans Carry My Soul qui est un OS, ainsi que dans Incendie à Poudlard qui est une fic un peu plus longue, ainsi qu'Eris Malefoy: Enquête pour assassinat qui est une fic intégrée au sein d'une série et aussi assez longue.

Oui, c'était clairement HC mais je voulais finir ma fic quand-même.

Bonne soirée et merci encore!


Laissée par : Tiiki le 17/02/2021 12:49 pour le chapitre Souvenirs prisonniers
Bonjour bellatrix !

J'aime beaucoup ce dénouement avec l'explication très plausible de l'utilisation de Silvère. C'est malin ! Comme quoi, le premier thème sur lequel tu es tombée t'aura mené tout du long (et la deuxième session t'aura permis de mêler ton texte à l'univers de Xuulu et à donner à ton enquête plus d'ampleur !). Pour moi, ta fiction est vraiment composite et toute en arborescence, à l'image de ce concours.

Bravo pour être arrivée jusque-là et avoir bravé toutes ces contraintes. Je te souhaite bonne chance pour cette dernière session ! Et merci d'avoir partagé avec nous cette histoire incroyable :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Tiiki!!

 

Merci pour cette super gentille review qui me fait trop trop plaisir!

Je suis contente que cette histoire t'aie plu et j'espère que nous nous retrouverons assez vite pour d'autres concours!!! Bonne chance à toi aussi!

 


Laissée par : Roneila20 le 15/02/2021 19:10 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Cette fanfic était super. J'ai bien aimée le rapport de l'histoire avec les parfums, ça m'a beaucoup rappeller le personnage de Marion dans la serie, les orangers de Versailles.

Il y a aussi le rapport à la magie noir qui est bien expérimenté.



Réponse de l'auteur:

Coucou Ronie!

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait super plaisir. Je suis contente que l'histoire t'ait plu!!!


Laissée par : Carminny le 31/01/2021 08:49 pour le chapitre Délicate ascendance:

Eh bien, les recherches continuent. Ça me paraît un peu decousu avec le chapitre précédent et je t'avoue qu'il me laisse une impression de "regarde une famille sang-pure, ils sont coupables de la disparition du moldu qu'on cherche" "Mais non, c'est une autre famille" "Mais si". Cela dit, on sent qu'on approche du but de ce que cache le manoir Nott même si je ne serais pas capable de dire ce que c'est... Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou!

Merci de ton commentaire!

Oui c'était un peu la difficulté de la chose, même si je pense qu'Harry et Ron partagent un peu ton expression. Après tout vu dans quoi ils viennent de mettre le pied...

Espérons que la suite te convaincra. Bonne journée!


Laissée par : Xuulu le 29/01/2021 11:47 pour le chapitre Délicate ascendance:

Coucou!

ça fait toujours autant plaisir de retrouver une généalogie made in bellatrix de mes personnages hihi!

J'admire la forme de tes dialogues, ils sont si simples et naturels avec ce qu'il faut de petits rappels de l'univers HP (la petite remarque sur la ressemblance avec Fleur m'a fait fondre). J'aime beaucoup ta vision de la famille en général et de celle des Canestrier en particulier, effectivement le côté "nid de frelons" qu'on retrouve chez Clo en original aussi est très inspirante.

Même si Harry commence à entrevoir de la lumière sur toute cette affaire, de mon côté, je vais avoir besoin du dernier chapitre pour rassembler tous les fils!

Il semblerait que Silvère se soit incrusté dans ton histoire pour être coupable chez les Nott, on va voir ce que ça va donner haha

J'ai hâte d'avoir la fin, à très bientôt!


Laissée par : Lsky le 29/01/2021 11:29 pour le chapitre Délicate ascendance:

Eh bien !

Il est  très bien mené ce chapitre ! J'aime l'ambiance et c'est très bien fait cette adaptation de Xuulu. Franchement, ça rend super bien, c'est très naturel, et je redis, tu as campé une super ambiance, un texte vraiment réussi !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lsky!

Merci beaucoup, je suis contente que cela te plaise!


Laissée par : Seonne le 29/01/2021 08:29 pour le chapitre Délicate ascendance:

Salut Bellatrix ! Et bah je suis bien contente de ce chapitre on commence enfin à avoir quelques éléments de résolution et j'adore les petites histoires et mystères de famille comme ça... J'avoue que tu m'as convaincue avec tes sous-intrigues ! Et puis en rajoutant le côté divisé entre les deux pays, et Grindelwald... Ça part loin mais ça reste cohérent. Donc bravo ! J'attends quand même le fin mot de cette histoire, vivement qu'elle se termine :D


Laissée par : MaPlumeAPapote le 27/01/2021 18:54 pour le chapitre Délicate ascendance:

Coucou Bella,

J’ai trouvé ça bien fait de revenir quelque temps en arrière pour nous apporter des informations supplémentaires. Et du coup, ça me fait me poser la question de savoir si tu avais déjà tout prévu ou non ? :p

On voit que Harry et Ron se creusent de plus en plus la tête et on est dans le même état qu’eux ! Toujours plus d’informations qui s’accumulent mais le lien entre elles ne semblent pour le moment se présenter et c’est rageant ! Pourquoi avoir acheté cette résidence ? Silvère est-il sous l’emprise d’un sorcier ? Des Rosier ? J’ai vraiment hâte de pouvoir voir le prochain chapitre et le fin mot de l’histoire (en espérant qu’ils puissent ressortir vivant de ce cimetière et ce piège ^^).

Bravo à toi et bon courage pour la suite !

Plume


Laissée par : Eejil9 le 27/01/2021 13:58 pour le chapitre Délicate ascendance:

Hello !

Eh bien, c'était un chapitre dense en informations, on en apprend des histoires de familles. Tu es parfaitement dans le thème ! Par contre, c'est toujours aussi mystérieux ! J'espère que tu réussiras à élucider tout ça dans le chapitre qui reste car je serais bien embêtée de ne pas avoir le fin mot de l'histoire, depuis le temps qu'on suit nos deux bras cassés préférés ! 

C'était ingénieux de faire intervenir les Delacour pour les aider, c'est intéressant de voir comment tu tisses ce mystère sur le plan familial et européen !

Bonne chance pour cette manche !


Laissée par : Catie le 26/01/2021 13:50 pour le chapitre Délicate ascendance:

Petit twist intéressant pour pouvoir respecter les contraintes haha, en tout cas j'ai hâte d'avoir le dernier chapitre et le fin mot de cette histoire ! J'aime beaucoup voir Harry et Ron enquêter de cette manière, leur duo fonctionne vraiment très bien.

Par contre, encore une fois je pense que c'est important de créditer Xuulu en note d'auteur, même si tu l'as fait au chapitre précédent, la famille Canestrier lui appartient tout de même :)


Laissée par : Roneila20 le 24/01/2021 21:18 pour le chapitre Délicate ascendance:

Ce passage avec les Delacours est interessants.

J'aime bien l'idée de conservation des articles de journeaux par M.Delacour.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.