S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Sur les traces de mon passé

Laissée par : MaPlumeAPapote le 27/02/2021 23:35 pour le chapitre Exquise fragrance.

Hello Guette ! 

Je poste cette review avec un peu de retard mais je tenai tout de même à le faire pour clôturer ma lecture de cette histoire. 

J'ai été un peu surprise de voir cette discussion entre Walburga (jeune) et Lou. La première me paraissait vraiment... Compréhensive et ... douce ? Après, je pense que le fait qu'elle soit jeune dans le tableau a sans doute joué (dans le sens où ils ont emprisonné son esprit alors qu'elle était encore jeune ? je ne sais pas trop comment ça marche), puis aussi le fait qu'elle devait se sentir émue et heureuse de voir qu'elle a une descendance ! Et de voir aussi que c'est une fille à qui elle peut transmettre ce bijou. 

Vraiment un grand bravo à toi pour cette histoire ! Je comprends que ça n'ait pas été facile mais tu t'es vraiment bien débrouillée avec les contraintes! Maintenant, je me pose toujours pas mal de questions sur la vie de Lou (comme elle je suppose) et notamment concernant son passé, ses parents. Mais aussi son futur : que va-t-elle devenir ? 

Merci pour cet écrit que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire !

Plume :)


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 09:52 pour le chapitre Exquise fragrance.

C'est plutôt flou comme fin pour moi mais je suis soulagée pour Lou qu'elle ait réussi à sortir. Et qu'en plus elle a une bonne piste pour remonter à ses origines maintenant ! Walburga me semble un peu trop gentille sur ce portrait mais elle a eu du temps à réfléchir sur ses actions aussi... Bravo d'avoir réussi le cheminement de ton histoire avec toutes les contraintes et bonne chance pour le concours !


Laissée par : Sifoell le 19/02/2021 21:58 pour le chapitre Exquise fragrance.

Salut Guette,

Bien que je l'aie lu en avant-première (je me sens hyper privilégiée :D ), je n'ai pas pris le temps de le relire et de te laisser une review.

Alors, je te le redis, j'aime beaucoup ce que tu as fait de cette fic, et pour avoir aussi rédigé une fic longue, je me suis aussi fait des nœuds au cerveau pour faire un tour cohérent. Sauf que toi (et vous êtes rares à l'avoir fait), tu es partie sur un huis-clos, ce qui est encore plus compliqué, tu as rajouté de la contrainte à la contrainte, et je trouve que tu t'en tires très bien.

Tu as réussi en peu de chapitres à rendre un personnage inconnu attachant, tu as réussi à le lier aux Black et à Sirius, et au canon, et on a cette jeune fille qui était partie pour faire du tourisme qui se trouve dans un lieu hyper flippant, seule, face à des phénomènes qu'elle ne comprend pas. (N'arrête JAMAIS de torturer tes perso !!!)

J'ai apprécié ce que tu as écrit, ici, et j'étais une des lectrices qui n'a pas capté tout de suite pour l'ascendance de Lou, donc tu as réussi à me surprendre, aussi. Bravo, merci pour cette très belle histoire !

Ah ! J'oubliais ! Walburga sympa et aidante dans un autre tableau, chapeau bas !!!

Et OUI, je serai là pour l'histoire de Lou en fic longue !!!


Laissée par : Xuulu le 19/02/2021 14:52 pour le chapitre Exquise fragrance.

Hello Guette!

Comme tu l'as vu, je suis tout à fait nulle niveau chronologie haha, mais j'avais entrevu la possibilité d'une rencontre entre les deux femmes!

Bravo pour ton intégration du magnolia, que ce soit l'arbre ou sous la forme du nom, j'ai trouvé que ça sonnait effectivement parfaitement comme un nom sorcier!

Après les péripéties compliquées du personnage, je trouve que tu retombes super bien sur tes pieds, la montée en puissance et en assurance de Lou à la fin de ce chapitre est très bien décrite. C'est là que tous les chapitres prennent une petite dimension initiatique qui est très sympa.

Bravo pour ce recueil suivi et bon courage pour une éventuelle suite! A bientôt


Laissée par : Eejil9 le 18/02/2021 21:58 pour le chapitre Exquise fragrance.

Hello hello !

J'ai bien aimé cette fin ! Particulièrement ce passage "Puise la force que tu as en toi. Utilise la pureté et l’innocence dont t’a fait cadeau ton père en te privant de ta magie, en te privant de nous. Il t’a épargné le funeste destin qui t’était promis, par amour. Lou, tu es la clef. Tu es la fin. Le point final à  toute cette mascarade qui a poussé cette famille dans les méandres de l’obscurantisme. Tu es le renouveau. ", c'était très beau.

Alors certes, les descendances secrètes de Sirius Black, ce n'est pas ma tasse de thé en général, mais je trouve que tu t'en es bien tirée malgré tout et je me suis plutôt attachée à Lou ! Bravo d'avoir casé le Magnolia et la fragrance, c'était pas de la tarte et tu t'en es bien sortie. Je suis contente aussi que tu aies repris ta Walburga que j'avais apprécié dans le chapitre précédent.

Bravo d'avoir mené cette histoire jusqu'au bout et bonne chance pour cette manche !


Laissée par : Tiiki le 17/02/2021 12:24 pour le chapitre Exquise fragrance.
Bonjour Guette !

Avant toute chose, félicitations d'avoir tenu jusqu'ici et d'avoir relevé le défi pour chacune des cinq sessions ! Bravo aussi d'avoir osé l'intrigue suivie et de l'avoir menée à terme.

J'étais très curieuse de découvrir ton dernier texte pour savoir ce que tu avais fait de la toute dernière consigne. J'aime beaucoup ce que tu as fait du magnolia. (Et je comprends totalement ta décision d'écarter le deuxième élément. Je vois mal quelle cohérence ça aurait pu avoir dans la continuité de ton histoire).

"J’hésite, car je sais que c’est dans ce Manoir que mon ascendance a vécue et que des souvenirs resteront prisonniers à tout jamais." Joli passage ! J'adore ce genre de petits clins d'œil façon rétrospective. Tu gagnes des points héhé.

J'adore ces espèces d'appels à l'aventure en fin d'histoire. J'aime beaucoup cette fin ouverte, elle te permettrait en effet de déboucher sur une fiction longue.

Encore bravo ! Et merci pour cette lecture. A bientôt ! :)

Réponse de l'auteur:

Hey Tiiki !! 

Oh merci beaucoup !!! :) 
Cette dernière consigne m'a donné du fil à retordre en tout cas !! t'imagines pas à quel point j'ai lutté pour trouver comment intégrer le magnolia !! et le botaniste j'ai abandonné .. à quoi bon ? xD 

Ah je suis contente que tu aies remarqué les allusions aux thèmes précédents !!!! :D

Merci :) 
Guette



Réponse de l'auteur:

Hey Tiiki !! 

Oh merci beaucoup !!! :) 
Cette dernière consigne m'a donné du fil à retordre en tout cas !! t'imagines pas à quel point j'ai lutté pour trouver comment intégrer le magnolia !! et le botaniste j'ai abandonné .. à quoi bon ? xD 

Ah je suis contente que tu aies remarqué les allusions aux thèmes précédents !!!! :D

Merci :) 
Guette


Laissée par : Chrisjedusor le 10/02/2021 10:44 pour le chapitre Exquise fragrance.

Coucou, j'ai lu hier mais j'ai eu un truc à faire, et ça m'est sorti de la tête, bref me voilà ^^


Donc Lou Magnola Black alors ? ;) Tu m'étonnes qu'elle soit secouer d'apprendre être une sorcière. C'est tout une remise en question désormais, et beaucoup plus de recherches donc une longue fic à venir, aha ? ;) Harry aurait donc des réponses sur l'identité de sa Mère ?


J'avoue que je n'arrive pas du tout à me faire une idée  de la personne ^^


Sinon, c'est moi ou Walburga semble un tantinet prise de remord. Enfin, son cadre du moins ( d'ailleurs une idée de comment fonctionne la personalité des sorciers dessiné la-dedans ?), certes mais bon, ça voudrait dire qu'à sa mort, elle a regretté ses choix, non ? :o


Tout ça donne envie de lire une suite :D


Bonne chance pour le  round final,


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou Chris :)

Yep son nom complet est Lou Magnolia Black ... ce n'était pas du tout prévu mais les contraintes ont fait le travail à ma place :)
Oui, j'ai une idée pour une fiction longue ! D'ailleurs Lou n'en sera pas le personnage principal !!! ouuuh gros teaser !!! 
J'avoue que je ne sais pas du tout quand je commencerais à l'écrire :/

Je suis devenue fan du personnage de Walburga que j'ai crée dans les derniers chapitres, oui elle est prise de remord et cherche à rattraper ses erreurs. En tout cas, la femme de ce portrait ! Pas l'affreuse bonne-femme du Square !! Elle, on la déteste mdr 

Merci pour tous tes retours le long du concours :)

Guette :)


Laissée par : MadameMueller le 09/02/2021 14:53 pour le chapitre Exquise fragrance.

Salut Guette !

Lou a découvert qui elle est, ce qui était son but dès le départ :) Tout du moins, en partie car comme tu le fais remarquer, certaines questions restent encore en suspens mais je ne trouve pas que ça gêne.

Je tiens à te féliciter parce que tu es l'une des rares personnes dans ce concours à s'être donné la peine d'écrire une seule histoire au gré des contraintes, ce qui est nettement plus dur (et plus intéressant, à mon avis) qu'un recueil d'OS qui n'ont rien à voir les uns avec les autres.

Bonne chance pour ce dernier tour !

MM's



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci ! J'y tenais à faire mon histoire suivie ^^ même si ça n'a pas été simple du tout et qu'il y des maladresses parfois ... 
Merci pour retours sous chaque chapitre :)

Guette


Laissée par : Xuulu le 31/01/2021 19:00 pour le chapitre Accord nocturne

Coucou!

Effectivement, ce retournement de situation est cool! J'aime beaucoup l'ambiance lourde que tu crées ici, ça change des surprises infinies de Lou mais ça reste bien mené. Au début je me suis dit que c'était quand même dommage que le Seigneur des Ténèbres ne disparaisse pas avant les Black, ce qui aurait été une manière de se libérer de cet accord plus douce pour eux, et ça fait réfléchir au timing de l'Histoire, qui n'est pas forcément clément pour tout le monde... ça donne une profondeur à ton récit, et c'est cool!

C'est vraiment dommage que Walburga meurt maintenant, parce que ça aurait été super qu'elles se rencontrent! Je crois qu'il y aurait eu de la matière (façon choc des cultures...). Maintenant, il s'agit de savoir comment Lou va comprendre tout ça, si elle le comprend.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Hahaha les surprises infinies de Lou !! C'est exactement ça oui !! Ça auraient même pu être le titre ! 
Du coup ce texte marque une petite pause dans toutes ses péripéties. Ok une pause macabre et pas très fun .. 

La mort de Walburga tombe au moment, où Reg est déjà mort et Sirius à Azbakan, personne n'a de nouvelles de Voldemort depuis des années et tout le monde le pense mort. 
Tout cela ne fait qu'intensifier ses remords, car elle a "vendu" ses enfants pour un sorcier qui n'est plus. Bien qu'elle soit convaincue qu'il reviendra ! Alors elle est soulagée de savoir que ces enfants n'auront pas de descendance, bien que cela l'attriste, car Reg et Sirius restent ses enfants à elle. 

Lou peut toujours rencontrer sa grand-mère avec le tabeau du Square !! Encore faudrait-il qu'elle apprenne l'existence des Potter .. bon en effet c'est compliqué. 
Et Walburga meurt avant la naissance de Lou ;)

Merci pour ton retour ! 
Guette. 


Laissée par : Carminny le 31/01/2021 08:50 pour le chapitre Accord nocturne

J'aime bien le fait que tu changes de point de vue même si sans l'explication à la fin je n'aurais pas vu le rapport entre ce chapitre et la recherche de Lou. La relation entre Walburga et Kreattur est tellement forte ! Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Coucou Carminny, 
Kreattur oui !! ce personnage oublié ! On sait qu'il était dévoué corps et âme à sa maîtresse et à Regulus, alors j'ai surfé là dessus pour ce chapitre. 
Les dernières années de vie de Walburga n'ont pas été joie et bonheur, avec ses fils disparus, son mari décédé et Voldemort HS .. j'imagine que seul Kreattur a été là pour elle dans ces moments durs. 

Merci pour ton retour, 
Guette.


Laissée par : Eejil9 le 29/01/2021 08:52 pour le chapitre Accord nocturne

Hello hello !

Je crois que c'est mon chapitre préféré depuis le début de ton histoire ! J'ai beaucoup aimé ce changement de point de vue, et j'ai beaucoup aimé cette vision originale que tu as de Walburga, beaucoup plus humaine et sensible que celle à laquelle on est habitués ! Cette errance, ces regrets, cette issue mortelle... c'était très bien trouvé et très bien amené. 

Tu as bien rempli les contraintes et le thème est parfaitement trouvé. Bravo !

Bonne chance pour cette manche !



Réponse de l'auteur:

Hello Eejil ! 

Merci pour ton retour !! Je suis trop contente que cette nouvelle facette ait plu à ce point !! Je ne m'y attendais pas du tout ! 
Walburga n'est pas que l'horrible portrait qui hurle dans l'escalier ! avant c'était une femme, et surtout une mère, j'ai voulu développer sa personnalité là dessus.
Et puis .. bon .. bah j'avais pas envie de faire mourir Lou !!! Elle a encore beaucoup de chose à comprendre !! 

Merci, bonne chance à toi aussi ;)
Guette 


Laissée par : Seonne le 29/01/2021 08:49 pour le chapitre Accord nocturne

Oooh alors pari audacieux que de changer à ce point de narratrice par rapport à tout ce qu'on a depuis le début de l'histoire et j'avoue que ça m'a bien convaincue !! Et alors je suis fan de l'histoire de l'Accord que tu as créé autour de Walburga. Même sans ça, tu as rendu ce perso tellement humaine alors que c'est difficile je trouve, elle est déjà bien décriée dans le canon et d'autant plus dans les fanfictions en général. Donc j'ai trouvé ça hyper touchant, ce que tu as fait dans ce chapitre. Après on est vraiment sortis de la trame de ton histoire de base donc je me demande ce que tu vas nous proposer pour le dernier chapitre ;) à bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne, 

Et bien, moi aussi je me demande bien ce que je vais proposer pour le dernier chapitre !! :D
Merci pour ce retour élogieux !
Je me suis prise d'affection pour Walburga, qui j'ai imaginée en mère de famille et en femme avant d'être l'affreux portrait braillard que nous connaissons d'elle.

J'espère être à la hauteur pour la fin du concours !! 

Guette.


Laissée par : Catie le 26/01/2021 14:28 pour le chapitre Accord nocturne

Et bien je dois dire que ce doit être un de mes chapitres préférés jusqu'ici ! :D J'ai adoré cette image de Wallburga qui erre dans son manoir, pleine de regrets, de remords, de fantômes, je suis aussi fan de cette idée d'un accord passé avec le seigneur des ténèbres, du don de ses fils. Et puis cette fin est parfaite, même si absolument glauque et macabre, je trouve qu'elle colle parfaitement au ton et à l'ambiance du texte ! Bravo pour ce chapitre, et à très vite pour le dernier :)



Réponse de l'auteur:

Oh oui !!! je suis trop contente que tu apprécies ce chapitre !! j'avais si peeeuuur qu'il ne plaise pas :/
Tu as tout compris pour Walburga, c'est une femme lassée par la vie, elle a tout perdu. Parfois de sa faute, et parfois juste parce qu'elle a suivi les diktats imposés. Évidemment qu'elle regrette d'avoir vendu ses enfants au Diable, car ils restent ses enfants .. même Sirius ! Qui aurait pu être sauvé par les méchants Potter, et qui l'ont finalement menés à Azkaban ! 
Glauque et macabre .. hahaha je te rappelle que c'est toi qui a créé ce concours qui se passe dans un MANOIR HANTÉÉÉ !! xD

Merci pour ton retour :)
Guette.


Laissée par : MaPlumeAPapote le 24/01/2021 11:00 pour le chapitre Accord nocturne

Salut Guette ! 

Eh bien ! J'ai été super surprise de voir une telle suite, mais vraiment contente ! Parce qu'effectivement tu nous apportes des réponses. Et on voit que Sirius a voulu protéger sa fille, que Walburga n'est pas au courant et que c'est TANT MIEUX ! 

Mais j'ai surtout apprécié ce chapitre parce que j'adore la façon dont tu as raconté la fin de vie de Walburga. Cette solitude, ses souvenirs qui viennent la hanter, l'absence de sa famille... On la sent vraiment mélancolique mais en même temps on sent aussi qu'elle a accepté son sort et que finalement, ce soulagement que sa famille s'éteigne marque une fin tout de même douce. 

Vraiment un grand bravo pour ton texte que j'ai beaucoup apprécié ! :) 

Bon courage pour le concours :)

Plume



Réponse de l'auteur:

Salut Plume !

Contente que ce chapitre surprenant t'ait plu !!! Un chapitre hors de l'histoire et très différent au niveau de la narration. 
OUI tant mieux que Walburga n'ait pas été au courant de la naissance de Lou, Sirius a bien géré son histoire. Après comme il avait complètement ocupé les ponts avec sa famille, je pense pas qu'il aurait été du genre à envoyer un faire-part de naissance au Sqaure Grimmaurd ! Et encore moins en sachant les dangers que Lou risquaient. 
(Lou est née alors que Voldemort reprend du service) 

Merci pour ton retour sur Walburga <3

Guette :)


Laissée par : Tiiki le 21/01/2021 15:10 pour le chapitre Accord nocturne
Coucou Guette !

Bon et bien si Lou va bien, me voilà rassurée xD On comprend mieux l'origine de cet abandon et de ce retrait des pouvoirs. Je n'avais rien vu venir (et j'étais totalement paumée en commençant le chapitre en 1985 et avec un autre POV). J'avoue ne jamais m'être demandé comment Walburga en venait à mourir dans la saga... C'est intéressant de rebondir sur cet élément du canon.

Du coup, on peut supposer que les Black ne sont pas les seuls concernés et qu'un grand nombre de familles ont "condamné" leur descendance ainsi, non ?

On est bien d'accord qu'il ne s'agit pas d'un serment inviolable ? Si ça avait été un serment inviolable, le contournement aurait été impossible et ils l'auraient payé de leur vie, pouvoirs ou pas chez Lou. Du coup je suppose que l'engagement tient plus à un contrat tacite qu'autre chose (mais il me semble aussi plus fragile, non ? enfin bon... tant mieux pour Lou !). Je me demande quelles sont les conditions de cet "Accord", je trouve ça intéressant de voir les différentes manières que peuvent avoir les sorciers pour contracter des engagements.

Bravo pour cette session ! Je suis très curieuse de lire le dernier chapitre

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki ! 

J'avais envie d'éclaircir le sujet à propos de Lou et des raisons qui ont poussé Sirius (et la mère de Lou !) à abandonner leur enfant et à la priver de ses pouvoirs. 
et oui SUPRISE ! pour ce nouveau POV très différent du reste de cette petite histoire. J'avais si peur que ça ne plaise pas, mais j'ai plutot de bons retours dessus :):)
Je ne me suis jamais penchée sur la question de la mort de Walburga dans le canon .. mais ici, ça collait bien au thème et aux contraintes de la faire se suicider par désespoir et par lassitude de la vie. 
On peut supposer que d'autres familles ont eu le même Accord avec Voldemort : oui ! 
Yes ! ce n'est pas un serment inviolable, Voldemort n'aurait pas pris le risque de perdre les membres de son armée en construction .. (après oui !). Et une fois Voldemort vraiment hors d'état de nuire, ce qui est le cas au moment de cette histoire, vu qu'il s'est envolé en poussière depuis de nombreuses années. On peut considérer que Lou ne doit plus rien au Black ! 
Affaire à suivre !! 

Merci pour ton retour :)
Guette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.