S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Bill Weasley et le tombeau maudit

Laissée par : Roneila20 le 24/10/2021 22:09 pour le chapitre Chapitre 7: La fin du commencement

 J'avoue que la réaction de Leila était à prévoir. Tu as bien introduit les gobelin et leur personnalité particulière.

Sinon, j'ai bien aimée cette fanfic sur Bill Weasley. Je ne sais pas si tu envisage de faire une suite (la dernière m'a un peu intriguée), mais si c'est le cas, j'ai hâte de la lire.



Réponse de l'auteur:

Salut Roneila,

Je suis contente que cette courte histoire t'ait plu car c'est l'une de celles dont je suis le plus fière.

Je ne compte pas écrire de suite, je pense que bien souvent, les histoires se suffisent à elles-mêmes et préfère laisser le lecteur imaginer ce qu'il veut pour la suite.

Encore merci, à bientôt

MM's

 


Laissée par : Roneila20 le 24/10/2021 21:52 pour le chapitre Chapitre 6: Le bout du tunnel

J'ai des craites pour la survie de Leïla, entre la blessure et la réaction de son père. J'ai hâte de voir ce que la suite réserve.


Laissée par : Roneila20 le 24/10/2021 21:35 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

Ah oui, là ça devient bien complexe. Le personnage de Leïla devoile peu à peu son vrai visage, ce qui la rend très crédible.


Laissée par : Roneila20 le 24/10/2021 21:06 pour le chapitre Chapitre 4: Des trésors enfouis

Aie, je me douter que le changement de comportement de Leïla n'était pas bon signe. J'ai deux théorie qui fleurisse en moi par rapport à ça: soit elle s'est retrouvée sous l'effet d'une malédiction du tombeau, soit elle avait prévue son coup depuis le début. La suite de la fafic le dira forcément.


Laissée par : Roneila20 le 24/10/2021 19:31 pour le chapitre Chapitre 3: Entre essences et pestilence

Tu développe bien ton univers au fil des chapitre et c'est très intéressant.


Laissée par : Roneila20 le 22/10/2021 18:40 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Oulala, je sens que le mystérieu squelette vivant va rendre l'histoire assez rebondissante.


Laissée par : Roneila20 le 22/10/2021 18:18 pour le chapitre Chapitre 1: Échappée matinale

Hello MadameMueller,

La lecture de ce premier chapitre est intrigante car elle donne vie une partie de la vie (dont on a peu d'information) d'un des personnage de la saga. J'ai bien aimée ta structure entre les éléménts de la saga et ceux que tu ajoutes. On sent que l'histoire va être corsé.


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2021 10:47 pour le chapitre Chapitre 7: La fin du commencement

Là pour le coup, on retrouve bien Leïla cohérente avec elle-même et son fanatisme, c'est vraiment malheureux. Je me demande bien ce qu'elle va devenir et je pense qu'il vaudrait mieux pour elle qu'elle parte à l'étranger et refasse sa vie. 

 

Après tout, douée comme elle l'est, elle pourrait bien réussir ailleurs. Pour le coup je trouve qu'elle a un point commun avec Bill: c'est qu'elle est étouffée par son contexte culturel et familial chez elle (Bon les Weasley et les Bajjali sont quand-même pas comparables, mais il y a des similitudes intéressantes).

En tout cas merci pour cette super lecture et à bientôt pour de nouvelles lectures!!



Réponse de l'auteur:

Leïla aurait complètement les capacités de repartir de zéro et si j'ai laissé la fin ouverte, c'est pour que tu puisses l'imaginer comme cela si tu le souhaites. Mais je pense que tu as vraiment bien compris le personnage et apprécié son niveau d'endoctrinement pour craindre qu'elle se punisse elle-même des fautes dont son père l'accuse et qu'elle n'a pourtant pas commises.

En tout cas, c'est en faisant du père de Leïla un salopard (d'ailleurs, merci à Sun et Catie pour la contrainte de l'ancêtre mesquin, parce qu'à la base il devait être un mec super progressiste) que j'ai vraiment pu, en toute bonne conscience, laisser Bill retourner chez les gobelins. Parce que si le but premier de la Confrérie est louable, la fin ne justifie pas les moyens.

Je te remercie du fond du coeur d'être venue lire cette fic en plus des deux autres et de m'avoir laissé autant de reviews ! De mon côté, je compte sur toi pour mettre la suite des fics que j'ai commencées et que j'ai vraiment très hâte de découvrir :)

À bientôt (à tout de suite en wwar ;) )

MM's


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2021 10:39 pour le chapitre Chapitre 6: Le bout du tunnel

 

 Ça je ne sais plus si j'avais lu. Je pense que oui parce qu'il y a des détails qui me reviennent mais je devais être à moitié dans les vapes.

 

Pauvre Leïla, là je la plains... Un père pareil est vraiment à faire passer par la fenêtre (perso, j'ai pensé « Mais qu'il est con ! »). Du coup je comprends mieux son mal-être.

 

Le mieux c'est quand-même la fuite en mode « Une tempête de sable ! Au secours, on ne sait pas comment gérer ça ! » A mon avis, ce ne sont pas de très grands sorciers ces gars-là et c'est peut-être la raison pour laquelle ils dénigrent tant Leïla (j'ai déjà remarqué que beaucoup d'hommes un peu machos ont tendance à dénigrer une femme lorsqu'elle les surpasse, et là on semble bien être dans ce cas).

 

Bon, je vais lire ou relire la fin.

 



Réponse de l'auteur:

Tu as bien cerné Leïla mais aussi son père et la façon dont est construite leur relation. Il la tient volontairement à l'écart par peur qu'elle le dépasse. Et en plus, comme c'est une femme, ça serait vraiment l'opprobe !! (de son point de vue à lui, on est d'accord)

Et Leïla, au lieu de lui tenir tête, essaie de le contenter. Ce qui est, visiblement, une très grave erreur, parce que quoi qu'elle fasse, il aurait trouvé quelque chose à redire. C'est triste et pourtant ça arrive encore beaucoup trop souvent en vrai.


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2021 10:28 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

 

 Ça y est, j'ai remis le doigt sur ce qui clochait à mes yeux :

 

Leïla est tellement sereine dans les premiers chapitres, que la voir ici totalement perdre le contrôle est hyper troublant. On a presque l'impression que c'est deux personnes différentes : la jeune femme indépendante et installée dans sa carrière qui semble tout maîtriser, et l'autre complètement rongée et avide de reconnaissance.

 

J'ai trouvé Leïla super paradoxale entre sa capacité à garder la tête froide face aux difficultés, sa souffrance intérieure et quelque part... Son fanatisme.

Elle adule cette confrérie du Sphinx, ce qui peut se comprendre par certains aspects et notamment face à l'Egyptomanie des Européens qui les pousse à faire n'importe quoi avec les richesses qu'ils trouvent (parce que c'est quand-même un peu ça à la base, même si les choses ont changé depuis les premiers chercheurs de trésor).

 

Je pense cependant qu'il y a une chose qu'elle ne voit pas ou qu'elle occulte totalement : quand elle dit « les sorciers et les moldus vivaient en paix » et qu'elle montre une véritable adoration pour ce passé-là, elle oublie totalement que les pharaons et la caste des prêtres (qui sont je suppose des sorciers) exploitaient totalement les autres. Les inégalités étaient énormes et les paysans égyptiens vivaient très souvent dans la misère.

C'est vraiment le paradoxe de ces premiers états, que ce soit l'Égypte, la Mésopotamie et même beaucoup d'autres civilisations palatiales (Mycéniens, Aztèques...) : une caste religieuse au pouvoir disproportionné.

 

Pour le coup, je trouve que c'est super bien trouvé de mettre en scène un univers sorcier dans ces civilisations car cela redistribue les cartes et montre qu'il n'y a pas un camps des méchants et un camps des gentils.

 

Bref, Tout ça pour dire que j'adore et que je trouve cette relecture super salutaire.

 



Réponse de l'auteur:

Je rebondis sur ce que tu dis concernant les castes religieuses qui dominent le reste : n'était-ce pas le cas non plus au Moyen-Âge en Europe ? Le Vatican était quand même la plus grande puissance du continent, même les rois devaient demander l'avis du Pape sur plein de sujets.

Leïla est clairement fanatique, aveuglée et avide de faire ses preuves. Et c'est son fanatisme qui lui fait échouer dans la mission qu'elle s'est elle-même confié. Si elle avait été plus posée et tenté de convaincre Bill par des arguments plutôt que par la violence, elle aurait sans doute réussi à l'influencer. Son problème finalement, c'est qu'elle a extrêmement peu confiance en elle (merci Papa !) et donc pas confiance non plus dans les autres.

Franchement je suis très heureuse et touchée de savoir que cette histoire te plait et te paraît crédible parce que comme je disais, j'ai dû faire beaucoup de recherches et ai souvent eu peur de faire des grosses bourdes. Alors oui, c'est de la fanfic et pas une thèse de doctorat, mais quand même, avoir l'avis positif d'une prof d'histoire, ça fait super plaisir !! ♥


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2021 10:08 pour le chapitre Chapitre 4: Des trésors enfouis

 

 Je me suis direct demandé « Mais comment elle va gérer la neige ? ». Franchement je trouve que cela colle avec la contrainte, car on est bien dans un environnement frais et humide.

 

Ça y est, je retrouve Leïla et ce qui n'avait pas collé dans ma première lecture.

Jusqu'au moment où on la voit neutraliser Bill, on sent qu'il y a un gros décalage culturel entre les deux, d'autant que dans ce chapitre, tu poses beaucoup de questions éthiques de manière plus ou moins explicite.

Franchement, j'ai trouvé ça super fin et, même sur ce moment où Bill est trahi, Leïla garde une énorme profondeur, d'autant qu'on ne sait encore rien de ses motivations.

 

Je maintiens que ton histoire gagne à se lire en une seule fois (lors des lectures du concours, j'étais personnellement un peu perdue, d'autant que je lisais de plus en plus à l'arrache et là j'apprécie vraiment de pouvoir prendre le temps de le faire) car on retrouve dans les situation et les personnages une évolution terriblement subtile et des aspects qui se dévoilent comme un puzzle, c'est vraiment très intéressant et je trouve que tu as vraiment mené cela à bien.

 

Je suis pour ma part émerveillée par la manière dont tu traites la sorcellerie de l'Egypte antique. On sent que c'était véritablement un peuple extrêmement avancé, même si pour ma part je me demande dans quelle mesure on n'avait pas parfois des pharaons dont le règne virait franchement à l'état totalitaire. Et en même temps dans ce chapitre, le personnage du vizir, jusqu'ici presque ignoré, devient terriblement touchant.

 

Trêve de discours, je vais relire la fin.

 



Réponse de l'auteur:

Tu m'imagines pas comme ça me fait plaisir de pouvoir débattre de la magie dans l'Égypte ancienne, et je sais que tu es beaucoup plus calée que moi en matière d'Histoire, et de loin !!!! Ne peut-on pas justement penser que si les pharaons sont devenus de tels tyrans, c'était justement parce qu'ils avaient l'appui des sorciers ? Qu'est-ce que tu en penses ?

Il y a une question d'éthique dans l'archéologie, enfin je trouve. Parce que d'un côté, faire connaître le passé, les cultures, les trésors etc est un enrichissement pour toute l'Humanité. Mais d'un autre côté, je suis du même avis que Leïla, les Européens ont fait n'importe quoi. Je suis tellement d'accord avec elle (ou elle avec moi ?) que j'ai douté à un moment de pouvoir retomber sur mes pieds avec le canon, parce qu'on sait bien que Bill ne va pas adhérer à la Confrérie du Sphinx. Mais ça a fini par se faire assez naturellement au fur et à mesure que j'écrivais Leïla.

Bon j'empiète déjà sur la prochaine ràr donc j'arrête là et j'y vais ^^


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2021 09:55 pour le chapitre Chapitre 3: Entre essences et pestilence

 

 Ah ouais, on y va carrément au lance-flammes... T'es sûre que tu n'as pas confondu Bill et Charlie ? XD

 

Il me semble repérer (j'avais déjà cette impression au chapitre 2) un parallèle avec Ra le dieu-soleil et j'ai l'impression que tu as fait de solides recherches sur la question. Est-ce que je me trompe ?

En tout cas ce chapitre fait beaucoup penser à l'ambiance des Kane Chronicles (une série de Rick Riordan que j'aime beaucoup) et tu as vraiment super bien géré question mythologie et monde magique. C'est super bien imbriqué.

 

Est-ce que dans ton univers, ce sont les Égyptiens qui ont inventé les Inferis ? Parce que ceux-là sont beaucoup plus coriaces que ceux que l'on croise dans la saga, Voldemort devrait venir prendre des cours !!

 

Plus je relis cette histoire, plus j'apprécie sa qualité, tu as vraiment fait des recherches béton et on s'y croirait ! J'aime beaucoup la manière dont tu manies la symbolique et cette idée de malédiction du sommeil de mort, c'est vraiment excellent.

Bon, je file voir et commenter la suite.

 



Réponse de l'auteur:

J'ai surtout fait des recherches sur l'intérieur des tombeaux, les différentes pièces et leurs fonctions, les objets qu'on trouvait dedans etc. J'ai des notions de mythologie cependant (quand j'avais 11 ans, je voulais être archéologue).

Honnêtement je n'ai pas réfléchis aux origines des Inferi mais je trouve ta thèse pertinante. En l'occurence ils ne sont pas nécessaire plus forts que ceux de Voldemort, c'est juste que les cadavres sont tellement décomposés qu'il ne reste plus que l'os, alors que ceux dans le lacs sont encore bien en chair, et la chair brûle plus facilement que le squelette. C'est aussi c** que ça dans ma tête.

J'avais très peur que le sortilège d'Inversion temporelle ne paraisse capilotracté, donc OUF une fois de plus que ce ne soit pas le cas !!

 


Laissée par : bellatrix92 le 12/04/2021 09:41 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Coucou,

Bon, je relis tout avant de Reviewer, je crois que c'est mieux ! En tout cas j'adore cette histoire que je trouve vachement palpitante ! Après deux chapitres, je trouve qu'elle gagne vachement à être lue d'un trait et pas petits bouts par petits bouts.

 

Alors j'ai adoré l'idée de la brume de sable qui est super bien trouvée. Il me semble me rappeler que tu avais dit lors du concours que pour les phénomènes météo tu galérais puisque tes personnages se trouvaient sous terre. Franchement je trouve que tu as super bien géré cette partie là entre l'inversion temporelle et la brume. C'était extrêmement bien trouvé et tes recherches sur le contexte mythologique, historique et Géographique donnent vraiment de la valeur à tes écrits.

 

J'ai adoré le clin d'oeil à Pansy Parkinson même si le sort de Tatie Zombac et finalement super triste (en vrai, je me demande vraiment qui était cette femme avant de finir ici).

 

Le caractère de Leïla me plaît beaucoup à côté de Bill, leur duo est vraiment piquant et à la fois adorable. On sent bien que Bill est sous son charme, et il me semble voir que Leïla se prête volontiers à un petit jeu de séduction, mais suffisamment subtil pour garder l'ascendant.

Ce que j'aime particulièrement dans leur équipe, c'est qu'elle met à l'épreuve le personnage de Bill qui vient d'une famille super mais quand-même un peu vieux jeu où les schémas familiaux sont très classiques, surtout pour les filles (pauvre Fleur ;) ).

Je trouve que dans son cas, la confrontation avec Leïla, qui ne doit pas être la seule, est vachement crédible. On sent bien dans le roman que Bill n'est pas tout à fait dans ce genre de schéma et je soupçonne pour ma part que son travail à l'étranger a contribué à l'en affranchir (ainsi que Charlie d'ailleurs). Je trouve que tu as particulièrement bien rendu cette part de sa personnalité dans tes deux premiers chapitres.

 

Au départ et surtout à ma première lecture, j'étais un peu passée outre Leïla mais là, elle pique mon intérêt et je la trouve super bien construite.

 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Du coup, ça fait carrément beaucoup plus que 10 reviews !! Merci du fond du coeur !

Tu as sans doute raison, comme c'est une histoire qui se suit, le temps entre chaque tour du concours était peut-être un peu trop long mais bon, je suis contente du résultat final et finalement, c'est ce qui compte le plus ;)

J'ai énormément galéré avec les contraintes de temps et de météo (d'ailleurs, je n'ai pas eu le point pour la brume des sables alors que celui du vent dans le chapitre suivant (faut pas chercher à comprendre...)) mais c'était aussi un challenge intéressant à relever.

C'est drôle parce que j'ai entendu tout et son contraire sur la relation Bill/Leïla au cours du concours. Y'en a qui voulaient absolument qu'ils finissent ensemble, d'autres qui trouvaient que Leïla était trop cassante et d'autres encore qui détestaient Bill. Mais comme tu as pu le constater dans les chapitres suivants, rien n'arrive sans raison.

J'adhère totalement à ta vision des Weasley ! Je voulais profiter de cette aventure pour montrer une évolution dans le comportement de Bill parce que je le considère comme assez intelligent pour apprendre de ses erreurs.

Je continue mes ràr, à tout de suite :)

 


Laissée par : Honia le 05/04/2021 20:44 pour le chapitre Chapitre 7: La fin du commencement
Je me promenais sur le forum lorsque j'ai vu ton inscription pour les journées reviews. C'est comme ça, par un heureux hasard que j'ai cliqué sur ce lien qui m'a emmené jusqu'à toi.

Tout d'abord, je tiens à saluer ta créativité. En effet, ce n'est pas tout le monde qui lie un personnage de l'univers Harry Potter à l'archéologie. Et cela a un côté novateur, un vent de fraicheur, où le lecteur ne se lasse pas de lire alors qu'il n'a pas encore commencé.

Aussi, j'ai adoré la progression et/ou la découverte du personnage Bill. Je ne le connais pas si bien que cela. Et au travers de ton histoire j'ai eu l'impression de le découvrir un peu plus, de le voir grandir ou murir. Le fait qu'il sauve la jeune femme rappelle d'où il vient, de cette famille si généreuse qui pense au bien avant le mal. Et peut-être qu'avec ton histoire il y a un peu plus sa place.

Pour finir, j'adore ton respect de l'univers HP. Lorsque Bill ne peut pas contrôler totalement sa magie par exemple. Cela rend ta fiction un peu plus réelle dans l'univers Harry Potter.

Merci encore pour cette création originale !

Honia

Réponse de l'auteur:

Salut Honia !

Merci beaucoup d'être passée par là et d'avoir pris le temps de me laisser un commentaire !

Je suis très contente que cette histoire t'ait plu car elle me tient beaucoup à coeur, bien au delà des résultats du concours pour lequel je l'ai écrite.

Tout le monde aime l'archéologie, c'est impossible de ne pas être fasciné par les trésors qu'on déterre plus ou moins par hasard, et par les temps qui courent, j'avais envie d'écrire une histoire d'aventure et de voyage, quelque chose qui me fasse un peu rêver... et si j'ai réussi à embarquer le lecteur dans mon périple, alors c'est encore mieux :)

Beaucoup de personnes lors du concours m'ont dit qu'ils n'aiment pas Bill comme je ne dépeignais - trop chevalier servant - mais je voulais justement dépeindre une évolution du stade de jeune homme tout juste sorti de l'école et un brin naïf, à celui d'adulte ayant enfin vécu des choses qui lui forgent le caractère. Et franchement, de tous les garçons Weasley, il est pour moi celui qui reste le plus galant de tous (il n'y a qu'à regarder comment il se comporte avec Fleur).

Merci encore pour ta lecture et ta review ! :)

MadameMueller


Laissée par : MaPlumeAPapote le 27/03/2021 20:05 pour le chapitre Chapitre 7: La fin du commencement

Coucou Madame M' ! :) 

Je suis navrée de ne venir que maintenant, j'ai gardé mon mail non lu dans ma boite mail pendant tout ce temps pour me souvenir de venir te lire et c'est maintenant chose faite ! 

J'ai vraiment beaucoup aimé cette fin, pas du tout ce que je m'attendais à lire mais justement je crois que c'est grâce à ça que je ne l'ai que plus appréciée ! :D 

Déjà, je suis contente de voir que Bill va bien mais aussi que tu décrives quand même avec assez de détails sa fatigue. Même si j'ai lu cette histoire sur la longueur le temps du concours et aussi pour ces deux derniers chapitres, j'ai vraiment bien ressenti la fatigue due à la tension qui émanait de leur aventure et qui m'est très facilement revenue à l'esprit ! :) Du coup j'ai trouvé que ça clôturait vraiment bien, en mode c'est fini, ça se finit bien mais on l'a échappé belle... Rien que le fait qu'il retourne dans le tombeau et qu'il sente le besoin d'en sortir assez rapidement pour ne pas rester coincer une nouvelle fois :p 

D'ailleurs, concernant e tombeau, si j'ai bien compris Bill ne voulait pas qu'il soit retrouvé donc il a demandé aux gobelins d'aller... le refermer ? Mais du coup, les gobelins ont quand même pris les trésors, enfin au moins la clepsydre ! Du coup, ils considèrent que c'est leur nouveau trésor ou ils vont la mettre dans une sorte de musée ? On voit que finalement la cupidité des gobelins va l'emporter mais je suis un peu du même avis que Bill... Ca vaut peut-être mieux que si ça tombait entre les mains de la confrérie non ? Au moins avec les gobelins, on sait dès le début ce qu'ils défendent. Pour la confrérie, on a bien vu qu'ils se donnaient une image (ou alors Leïla avait une vision embellie de leur cause) alors que finalement ils ont une morale vraiment douteuse... 

D'ailleurs, pour terminer sur Leïla, je trouve ça parfaitement logique qu'elle réagisse de cette façon. Tu n'as pas énormément détaillé leur dernière conversation (comme je l'aurais pensé au début) mais c'était amplement suffisant pour qu'on voit combien elle est blessée. Elle ne veut pas pardonner Bill, et en même temps je pense que si j'étais elle je souhaiterai disparaître et vivre seule la trahison de son père et de son clan qui doit être hautement douloureuse. Peut-être pour ça qu'elle aurait peut-être souhaité mourir plutôt que de vivre dans cette nouvelle vie, loin de son but qui était d'être reconnue... La pauvre, tout s'est effondré en si peu de temps... J'espère quand même qu'elle pourra retrouver un nouveau but dans sa vie et se détacher de tout cela. 

En tout cas, on voit que Bill ressort quand même grandi de tout ça. Il a finalement réussi sa mission et il a découvert un beau pays (malgré les dangers auxquels il a été exposé haha). Il a toute sa vie devant lui et j'aime aussi l'idée de cette fin ouverte qui nous laisse imaginer la suite :) Puis je tenais aussi à souligner le moment où il sort de l'hôpital et qu'il marche dans la nuit et à l'air frais. J'ai vraiment ressenti cette bouffée d'air qu'il prenait et qu'il savourait après tout ce moment passé sous la terre. J'ai beaucoup aimé l'image ! 

Un grand bravo à toi pour cette belle aventure ! Je suis super contente d'avoir pu te suivre là dessus et surtout... Je garde en tête tes autres écrits parce que j'ai trop envie de continuer de lire ta plume :D 

A très vite j'espère !

Bisous

Plume :)



Réponse de l'auteur:

Salut Plume !

Ne t'excuse pas, il n'y a pas de mal ! Comme je dis souvent à Chris "y'a pas le feu au lac de Poudlard". Je suis juste contente que tu sois venue lire la fin :)

C'est vrai qu'avec les tours étalés du concours, ça cassait un peu le rythme de l'histoire et on oublie vite qu'ils ne passent qu'une vingtaine d'heures dans le tombeau (et le sort d'Inversion temporelle n'aide pas non plus). Même pour moi, il a fallu que je me rappelle de bien insister sur leur fatigue pour que ça paraisse cohérent, et si tu dis que tu as aussi ressenti la boufée d'air au moment où Bill ressort de l'hôpital, c'est que j'ai pas trop mal fais mon boulot, hourra !!!!

Bill est d'accord avec la Confrérie sur le fond mais pas sur la forme. Protéger les trésors oui, mais pas au prix de la vie de quelqu'un. Il va prévenir les gobelins plus pour les contrer que par véritable conviction. Les gobelins gardent le trésor pour eux, tu penses bien, ou plutôt ils le vendent au plus offrant (le ministère égyptien va peut-être mettre la main au porte-monnaie pour les récupérer et faire un musée ? Libre à toi de choisir cette option :) )

Tu as parfaitement compris le raisonnement de Leïla, qui ne sait plus quoi faire de sa vie à présent. Là aussi, on peut imaginer ce qu'on veut pour elle - va-t-elle réussir à trouver sa voie ou se laisser dépérir ? Là aussi, à toi de voir ;)

Je te remercie du fond du coeur d'avoir continué à lire cette histoire même une fois que tu n'y étais plus obligée pour le concours. C'est vraiment là qu'on voit à qui ça a plu pour de vrai et ça me touche beaucoup ♥

Merci encore, et à bientôt :)

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.