S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Bill Weasley et le tombeau maudit

Laissée par : Sifoell le 19/03/2021 00:06 pour le chapitre Chapitre 7: La fin du commencement

Mais non, pas d'angoisse, Madame ;)

J'aime bien ta fin ouverte qui laisse entrevoir que... tu comptes sur notre lamentable imagination pour rêver la suite des aventures de Bill. :D

Et ces gobelins ! J'adore la scène avec ces sympathiques personnages accueillants et sensibles que sont ces petites créatures cupides... Cela doit être un tel bonheur de travailler pour eux.

J'aime beaucoup le petit clin d’œil à Molly avec les trois lettres...

Bon, j'ai bien compris que tu n'allais pas écrire la suite de cette fic qui se finit très bien comme ça, mais écrirais-tu de nouveau sur Bill ?

En tout cas merci pour cette très belle histoire ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

OUF me voilà rassurée (j'ai souvent besoin d'être rassurée, tu as remarqué ?).

Ce qui est "drôle", c'est que j'ai une vision assez précise de ce qu'est la vie de Bill après cet épisode, mais à moins d'avoir une idée vraiment brillante, je ne vois pas l'intérêt d'écrire une autre exploration de tombeau égyptien, ça ferait trop redondance. Mais je l'imagine tomber régulièrement sur la Confrérie et se livrer à quelques duels.

Je ne sais pas si j'écrirais un jour à nouveau sur Bill, ça va dépendre de mon inspiration. Pour l'instant, il faut d'abord et surtout que je termine "Ténèbres" et "Methos", et ensuite j'ai "Black Investigation" à rédiger (j'ai presque fini le plan des chapitres mouahaha). Une chose à la fois, et chaque chose en son temps ;)

Merci d'être venue lire la fin de cette histoire, ça me fait très chaud au coeur ♥

À très bientôt,

MM's


Laissée par : Sifoell le 18/03/2021 22:01 pour le chapitre Chapitre 6: Le bout du tunnel

Salut Madame,

J'attendais la publication de l'épilogue pour lire ce chapitre.

Aaaaah, libérée des contraintes, ça fait du bien, n'est-ce pas ?

Et bien, oui, j'imaginais que tu allais sauver Bill (à moins que ce texte soit un UA, tu aurais pu le laisser prisonnier à jamais du tombeau de l'Ankhou). Je le trouve très chevaleresque dans ce chapitre, mais cela ne m'étonne pas d'un Weasley...

Alors, du coup, je pense que Leïla va survivre, Bill l'ayant un peu soignée et ayant transplané rapidement.

Et sinon, bel aperçu de la Confrérie, je pense qu'ils vont s'emparer du trésor, au nez et à la barbe des gobelins.

Réponse de suite ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Sifo !

Ah oui, c'est vrai que tu es une adepte des histoires finies avant de les commencer :)

C'est sûr qu'on se sent libéré d'un grand poids, mais d'un autre côté il fallait que je fasse attention à ne pas partir dans tous les sens...

Franchement j'imaginais mal Bill sortir seul du tombeau en laissant Leïla mourante derrière lui. Je ne crois pas qu'il soit le genre d'homme à pouvoir vivre avec ça sur la conscience, donc forcément il fait tout ce qu'il peut pour la sauver.

La Confrérie m'a donnée beaucoup de fil à retordre, parce qu'ils servent une cause juste mais il fallait que je trouve une raison pour laquelle Bill s'opposerait à eux (il dit dans le tome 4 que tout le monde à la banque se moque de la longueur de ses cheveux ou de sa boucle d'oreille du moment qu'il rapporte assez de trésors, ce qui rendait incompatible le fait qu'il puisse s'allier à la Confrérie). Je suis assez contente du résultat, j'espère juste que c'est crédible.

Je file à la prochaine rár, à tout de suite :)


Laissée par : Chrisjedusor le 18/03/2021 20:21 pour le chapitre Chapitre 7: La fin du commencement

Bonsoir :)


Eh bien, on peut  dire que la boucle est bouclée, n'est-ce pas ? ^^ En fait, si je suis bien, dans tout les cas, il n'y aurait pas eu de choix, le Trésor aurait été récupéré par la confrérie et ou les gobelins, n'est-ce pas? Donc le choix de prévenir les gobelins au dépend de Leila était tout vu.


Bon, cela c'est mal terminé pou les deux mais pourquoi lui en vouloir de lui avoir sauver la vie ? Parce que Bill lui a tout expliqué, et qu'elle est juste dégouté du comportement de son père. Regrette-t-elle d'avoir mal réagit à son égard peut-être ?


Oui, malgré tout, cette petit virée au sein d'un tombeau aura été l'événement qui aura lancé sa carrière, j'imagine. Donc, du coup, tu imagines quoi pour Leila. Qu'est-elle devenue ? Et qu'imagines-tu vis-a-vis de la confrérie, Bill les auraient recroisé ? Ou c'est le seul avertissement qu'il aura reçu de leur part ? Enfin, on imagine que la suite de sa vie, même avant qu'il ne rencontre Fleur, aura été mouvementé !


Merci à toi pour cette petite histoire, c'était très prenant et super interessant surtout !


Chris :)


ps : un dernier 5 étoiles ici ^^



Réponse de l'auteur:

Bonjour ! :)

Leïla en veut à Bill de l'avoir sauvée parce qu'il a ruiné sa vie. Elle déteste les gobelins et les pillards d'un côté, mais la Confrérie ne veut pas d'elle de l'autre. Pire encore, elle a aidé malgré elle Bill à trouver le tombeau d'Ankhou, s'attirant non plus l'indifférence de la Confrérie mais son mépris et sa rancune. Donc pour elle, clairement, mourir dans le tombeau aurait été une issue de secours plus que bienvenue. Que va-t-elle faire de sa vie, maintenant ?

Je pense qu'elle va errer en nomade pour se punir elle-même, en tout cas elle ne restera pas au Caire. Je ne crois pas qu'elle essaiera de se racheter aux yeux de la Confrérie, car son père pourrait vraiment devenir agressif.

Bill dit dans le tome 4 que tout le monde à la banque se moque de la longueur de ses cheveux ou de sa boucle d'oreille du moment qu'il rapporte assez de trésors, ce qui sous-entend qu'il est plutôt doué dans son boulot, donc oui, la découverte de ce tombeau et son apprentissage auprès de Leïla (parce que, mine de rien, elle lui a enseigné deux-trois combines lorsqu'ils étaient dans le tombeau) est vraiment l'élément qui a lancé sa carrière. Il a même gagné le respect des gobelins grâce à ça.

Pour être honnête, j'imagine bien un jeu du chat et de la souris entre Bill et la Confrérie. Leurs chemins vont se recroiser, c'est certain, je vois bien une petite scène de duel dans une pyramide où Bill se planque derrière un mur pour éviter les sortilèges lancés par Bajjali, mais je n'ai pas envie de l'écrire parce que j'ai peur que ça fasse trop redondance et devienne ennuyeux. Je préfère laisser Bill voler de ses propres ailes ;)

Merci de m'avoir suivie jusqu'à la fin ! À bientôt,

Céline


Laissée par : MaPlumeAPapote le 15/03/2021 18:53 pour le chapitre Chapitre 6: Le bout du tunnel

Coucou Madame M'! :)

Me revoici pour la suite des aventures de Bill ! Je suis trop heureuse de voir que tu as posté si vite la suite et j'ai déjà hâte de lire la fin ! Mais déjà, revenons à ces derniers événements. 

J'ai été tout de suite choquée par la réaction de Bill. On sent qu'il n'en veut pas à la jeune femme car la première chose à laquelle il pense quand la poussière s'estompe un peu et qu'il peut mettre un peu de lumière c'est de voir comment va Leïla. Il l'appelle même encore sa "coéquipière" après ce qu'elle lui a fait ! J'ai trouvé ça vraiment... touchant. Enfin, je ne sais pas s'il y a que ça mais je reviendrai après sur le statut de Leïla qui me peine un peu. Bref, on sent vraiment beaucoup de sincérité chez Bill et j'ai trouvé ça touchant oui. Il pense surtout au moyen de sortir d'ici et il n'oublie pas d'emmener Leïla avec lui. En fait, il lui pardonne un peu sa réaction dans le précédent chapitre, et finalement j'ai même l'impression qu'il la comprend. Parce qu'à la fin, il n'hésite pas à la défendre face à son père. Parce qu'il croit en elle malgré tout ! Comme si sa condition l'avait touché et qu'il avait envie que malgré tout elle réussisse parce qu'elle le méritait. Tout ça était vraiment touchant et ça m'amène au ce qui se passera quand elle se réveillera. 

J'ai été beaucoup peinée de la fin. Mais même avant qu'ils ne sortent du tombeau, je me suis demandée comment réagirait-elle quand elle se réveillera ? Aura-t-elle honte ? Sera-t-elle reconnaissante envers Bill de l'avoir sauvée de là ? Ou lui en voudra-t-elle au contraire car à cause de lui elle est passée pour une nulle aux yeux de son père ? Oui, parce que je pense qu'elle va se réveiller (et j'espère qu'elle se réveillera et que tu ne nous prépares rien de mauvais de ce côté là :p). Bref, j'ai l'impression qu'elle sera confuse et je ne sais pas trop si elle pardonnera tout de suite à Bill ou pas. J'ai comme l'impression que ça ne sera pas aussi simple et qu'elle lui en voudra forcément un peu avant d'ouvrir les yeux et de voir que le vrai problème ce n'est pas Bill mais sa confrérie et la place de la femme... 

D'ailleurs, faudrait que je relise le dernier chapitre pour bien me remettre tout ça en tête mais du coup Leïla, comme la confrérie, ne savait pas où se trouvait le tombeau c'est bien ça ? C'est pour ça qu'elle s'est lancée avec Bill dans cette recherche. Mais elle, avait envie de le protéger. Alors, est-ce que la confrérie pillera la tombe tu nous demandes à la fin. Parce qu'ils ne souhaitent pas le protéger ? Ou alors ils disent qu'ils veulent le protéger des pillards pour conserver l'esprit du mort, et donc là maintenant que le tombeau est complètement détruit (merci Bill) il va bien falloir protéger autrement le trésor...

Cette tempête tombait à pic :p Mais je me demande ce qu'il en découlera ? Comment vont-ils s'en sortir ? Et que deviendra le tombeau ? 

J'ai vraiment super hâte de voir la suite ! Et cette fois-ci je n'oublie pas de m'abonner à l'histoire pour recevoir l'alerte quand tu publieras la suite ! :D 

Continue comme ça ;) 

Bisous ! Plume



Réponse de l'auteur:

Salut Plume !

Ohhh, merci d'être venue lire la suite des aventures de Bill :) C'est vraiment là qu'on voit à qui cette histoire a vraiment plu pendant le concours...

Je pense que Bill n'est pas le genre de personne à pouvoir laisser mourir quelqu'un par pur esprit de vengeance, surtout que les arguments de Leïla sur le pillage de tombes l'ont vraiment touché.

J'aime beaucoup ta façon de raisonner et dans toutes tes interrogations, tu as mis le doigt sur un bout de la vérité. Mais je ne te dirai pas où lequel héhé, je préfère te laisser la surprise ;)

La fin ne devrait pas trop tarder (j'avais écrit les deux chapitres finaux en même temps que le dernier tour du concours, histoire de rester dans le bain), ce sera sûrement pour le courant de cette semaine mais je ne sais pas encore quel jour.

Merci encore d'avoir pris le temps de repasser par ici et de me laisser tes réflexions (comme je disais, tu chauffes pas mal !) :) À bientôt !

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 12/03/2021 19:37 pour le chapitre Chapitre 6: Le bout du tunnel

Bonsoir Céline ;)


Eh bien, j'étais contente de me replonger dans cette histoire ! Toujours avec tes descriptions bien prenante, c'est un peu stressant de savoir ou non du coup si ils allaient sortir de là ^^ Parce que oui, c'est un sacré exploit. Bill est trop adorable à vouloir la soigner a tout prix, mais on sait bien que Leila a agit tel quel pour obtenir l'approbation de son père. Ce n'est pas pour ça qu'elle n'apprécie pas son partenaire ;)


D'ailleurs, on en parle du paternel ? Sympa le gars : En mode, mais tranquille elle peut mourir, quel c** mdr. Pas sure que cela fasse plaisir à Leila moi ;p Du coup, je pense que oui, elle va survivre, peut-être va-t-elle retourner sa veste ? Je pense que Bill et elle-même pourrait s'allier contre la confrérie, car au final, si ça se trouve, ils n'ont pas que de bonnes intentions pour protéger les défunts, mais bien obtenir les trésors pour eux ? Du coup oui, Leila pourrait aider Bill. Enfin, il faudrait qu'elle s'en sorte aussi, ahaha.


J'ai également apprécié le petit détail concernant la magie sans baguette qu'il fait pour faire le lumos, ou encore le fait qu'il ne puisse contrôler correctement sa Magie dans son état de fatigue actuel ;)


Allez go, direction l'hôpital du Caire :)


Well done,


bises,


Chri



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chris !

Merci d'être la première à me laisser une review volontairement sur cette histoire haha ;)

D'un côté, sortir du tombeau ne pouvait pas être aussi simple, d'un autre côté on repasse par les salles qu'on connaît déjà et il fallait que j'apporte un peu de nouveauté pour que ça ne soit pas trop ennuyeux.

Le père de Leïla n'était pas du tout comme ça dans mon idée de départ, j'ai dû changer à cause de la contrainte de "l'ancêtre mesquin" pour laquelle je n'ai même pas eu les points... Ceci dit, faire du père de Leïla un pareil salaud me permet aussi de retomber sur mes pieds avec le canon, tu verras bientôt pourquoi :)

Merci encore d'avoir pris le temps de venir lire et commenter ce chapitre hors concours (c'est là qu'on va voir à qui cette histoire a vraiment plu).

Gros bisous

Céline


Laissée par : MaPlumeAPapote le 21/02/2021 20:58 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

J'adoooooore ! 

Hm... Pardon, j'espère que tu vas bien ! Je suis personnellement super en retard dans mes lectures et dans les votes mais je vais y arriver haha. En tout cas, j'ai adoré ce dernier chapitre "officiel" ! Découvrir le pot-aux-roses et les motivations de Leila c'était génial ! Parce qu'en réalité... Je suis totalement d'accord avec elle ! Les pillards de tombe... C'est exactement ça ! C'est sûr que c'est une énorme source d'histoire et de merveilles tout ça mais en même temps ce sont des croyances bafouées ... Enfin, je crois en avoir déjà parlé (enfin il me semble, j'avoue que comme ça fait pas mal de temps et que j'ai lu plein de textes je ne me souviens plus bien ^^). 

J'ai trouvé ça touchant aussi que Bill comprenne Leila... On voit sa sensibilité. Mais aussi son envie de vivre haha. Du coup, le suspens est vraiment à son comble ! J'ai trop trop hâte de voir la suite :D Faudra pas que j'oublie de revenir par ici dans quelques semaines <3 

J'ai l'impression que ma review est vraiment pourrie et j'en suis navrée... Je me rattraperai sur les prochains chapitres mais en attendant je te dis bonne chance !! 

Plume :)



Réponse de l'auteur:

Salut Plume !

Je vais très bien, merci, et toi ? ^^ Ta review n'est pas du tout pourrie, un tel enthousiasme fait toujours plaisir !

Moi aussi je suis d'accord avec Leïla. Ce qu'il reste à éclaircir (au delà de savoir si elle et Bill ont survécu), c'est ce que Bill fera de ce nouveau point de vue.

Merci d'avoir pris le temps de laisser un commentaire à chaque chapitre :) Je préviendrai dans ma fiche autrice sur le forum lorsque je mettrai la suite en ligne ;) À bientôt j'espère !

MM's


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 09:47 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

Alors, j'aime beaucoup le retournement de situation et la thématique abordée. Mais je n'aime toujours pas ni Leïla ni Bill, désolée. Est-ce que c'est après cette aventure et les arguments de Leïla que Bill va retourner en Angleterre ? Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny,

Je n'aurais donc pas su te convaincre... Dommage, mais tant pis. On ne peut pas plaire à tout le monde ;)

Merci quand même d'avoir laisser un commentaire à chaque tour et bonne chance à toi aussi !

MadameMueller


Laissée par : Sifoell le 19/02/2021 22:16 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

Mais comme tu n'es pas gentille !!!

Allez, je me disais, ça va vers la fin, je crois qu'il y a un épilogue, mais ce twist de fou et il faut attendre QUELQUES SEMAINES ? Je proteste vigoureusement, je ne suis PAS DU TOUT d'accord !!!

Bon, et bien tu as réussi à me tenir en haleine tout au long de cette histoire, et laisser la sensation de danger augmenter, et augmenter, jusqu'à ce que cela en devienne insupportable...

J'ai vraiment aimé les recherches que tu as faites, je pense que tu as écrit l'un des textes les plus dépaysants, et comme je te l'ai déjà dit, tu es une des seules à avoir osé le huis-clos et c'est une ENORME contrainte en plus de celles proposées par Catie et Sun, et je trouve que tu t'en tires brillamment. Vraiment. Sincèrement.

Je serai là dans les semaines qui suivent (mais je boude... un peu... pour la forme...)

Merci beaucoup pour cette très belle aventure ;) A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Tu devrais pourtant le savoir, depuis le temps, que je ne suis pas gentille ;)

Je pousse tout de même un OUF de soulagement si tu dis que la tension montait au fur et à mesure parce qu'après l'Inferius, j'avais un peu l'impression que ça manquait d'action (mais heureusement j'avais Leïla dans ma manche !).

Je sais que tu trouves que le huis clos me donnait une difficulté supplémentaire, et même si c'est vrai pour la météo, je n'ai pas tant que ça eu le sentiment de galérer en écrivant.

Bon ben, tu sais ce qu'il te reste à faire pour que je mette la suite (harceler Catie et Sun pour qu'elles ne traînent pas trop à mettre les résultats la semaine prochaine, j'entends ;) ).

Merci pour ton soutien ! À bientôt ;)

MM's


Laissée par : Xuulu le 19/02/2021 10:45 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

Bonjour!

Aaah, le fin mot de l'histoire ne sera donc pas pour aujourd'hui! Je comprends totalement que tu n'aies pas voulu raccourcir la fin au point qu'elle en soit bâclée, mais c'est tout de même dommage hihi

Je n'avais jamais envisagé le métier de briseur de sorts de cette manière, merci de m'avoir éclairée! Je suis parfaitement d'accord avec toi, qu'est-ce que Bill fait à briser d'anciens sorts égyptiens pour le compte des gobelins?? C'est effectivement une forme moderne d'appropriation de richesses culturelles d'autrui. Il pourrait travailler pour un musée égyptien par exemple, ce serait plus respectueux.

Finalement, mon avis sur le chapitre précédent c'est inversé, certes Leïla est cassante et pas franchement sympathique tout au long de l'histoire, mais on peut dire que c'est pour la bonne cause! Bill aurait pu (comme moi d'ailleurs) s'interroger plus tôt sur ses motivations.

Merci pour nous avoir fait voyager ainsi au fond du tombeau, j'ai beaucoup apprécié ce petit côté Indiana Jones remis au goût du jour. Bonne chance pour les deux chapitres restants!



Réponse de l'auteur:

Salut Xuulu !

Je suis contente d'avoir pu te faire changer d'avis sur Leïla, qui a vraiment de bonnes raisons (tout du moins, je trouve) d'agir comme elle le fait.

Je dois t'avouer que je me suis posée moi aussi la question sur les briseurs de sorts. Comment on justifie un truc pareil ? Parce que les gobelins ne travaillent pas pour de riches Égyptiens, ils ne travaillent que pour leur propre gueule, si je puis me permettre cette expression malpolie. C'est surtout sur ça que vont porter les deux derniers chapitres, d'ailleurs (et la fuite du tombeau, accessoirement).

Merci d'avoir pris le temps de laisser un petit mot à chaque chapitre. Bonne chance à toi pour ce dernier round :)

MM's

 


Laissée par : Eejil9 le 17/02/2021 21:15 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

Hello hello !

Chouette interprétation du thème, ça colle vraiment bien avec le reste de ton histoire. J'avoue que je suis un peu déçue que Leïla n'ait pas réussi du premier coup (quitte à ce que Bill s'en sorte de lui-même après), elle était tellement badass et elle a tellement raison. En tout cas, je suis plus que ravie que ça se retourne contre Bill l'européen paternaliste, et j'adore aussi ton invention sur la Confrérie du Sphynx et la critique des pilleurs de tombes ! J'aime aussi le fait que Leïla se révolte contre les valeurs désuètes de ses ancêtres... Désuètes je ne sais pas, d'ailleurs, parce qu'en Egypte antique les femmes avaient une vie bien plus libre que ce qu'on pense, elles pouvaient avoir un métier, gérer leur propre argent... Je suppose que les ancêtres de Leïla ont chipé leur sexisme ailleurs !

Bref, c'était bien passionnant. Je suis juste un peu déçue que cette histoire ne soit pas finie avec le concours, mais je pense que je viendrai voir comment ça se goupille sur la fin si j'ai le temps !

Très heureuse d'avoir reçu les félicitations spéciales, merci merci, haha !

Bises et bonne chance pour cette manche !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil !

En fait, à la base, Leïla devait faire officiellement partie de la Confrérie et avoir été initiée par son père, mais la contrainte de l'ancêtre mesquin m'a fait revoir ma copie. Finalement ça collait plutôt bien parce que ça justifiait le mot "Confrérie" (j'ai cherché un synomie moins sexué, mais à part "Ordre" je n'ai rien trouvé de bien probant, et "l'Ordre du Sphinx", c'était hors de question, ça faisait trop penser à l'Ordre du Phénix).

Le comportement du père peut s'expliquer ainsi: en plusieurs millénaires depuis l'Égypte ancienne, les sociétés sorcières comme moldues ont évolué et pas nécessairement dans le bon sens. En l'occurence, la Confrérie a été chercher son côté sexisme chez les trois religions monothéistes, qui sont les championnes de la misogynie.

Je suis désolée de ne pas avoir fini cette histoire dans les limites du concours mais je préfèrerais faire ça comme ça que de bâcler la fin.

Merci d'avoir pris le temps de me donner tes retours à chaque chapitre. Bonne chance pour le vite final :)

MM's

 


Laissée par : Tiiki le 17/02/2021 14:12 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale
Bonjour MM's !

J'étais quand même pas si proche que ça ! Je m'étais fait la réflexion que peut-être qu'elle voulait protéger le patrimoine égyptien, mais en reprenant le premier chapitre je n'étais pas sûre qu'elle l'aurait accompagné dans l'aventure du coup. En tout cas j'aime bien ce dernier chapitre. Je comprends forcément les motivations de Leïla (et ai même souri quand elle traite Bill d'ignare), tout en me disant que quand même elle a bien caché son jeu, cette vilaine.

J'ai bien aimé la citation sur la famille qui vient souligner toute sa solitude à ce moment-là. Ce serait quand même une mort triste, mais je suis sûre qu'il a encore pleeeein de choses à faire dans la vie (à commencer par devenir un des protagonistes de la saga à succès en sept tomes dont j'ai oublié le nom). Je suis curieuse de lire la suite de cette histoire (et je suis fan de ce genre de chutes (en plus on pouvait pas faire plus littéral) qui te laisse dans un entre-deux émotionnel parce que tu ne sais pas ce qu'il va advenir des personnages après ça).

Merci pour cette passionnante fiction qui nous a bien fait voyagé. Pour ce qui est des contraintes qui bloquaient parfois, j'ai tendance à dire que ça n'est finalement pas plus mal, parce que ça t'a permis d'aller au fond du tombeau et de tes idées (et au passage en trouvant de très belles images pour constituer des alternatives aux impossibles états météorologiques!). Bravo d'avoir mené ton intrigue tout du long, et bon courage pour la suite !

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki !

Mille mercis pour ton retour ! :) C'est vrai que Leïla a l'air peut-être un peu trop enthousiaste dans le premier chapitre mais j'espère avoir réussi à expliquer un peu pourquoi - et puis, il y a aussi le fait que Bill la voit au travers de ses lunettes roses, comme on dirait ici, vu qu'il était tout de même un tantinet amouraché.

À vrai dire, ce sont mes opinions personnelles que j'exprime dans ce chapitre, parce que je trouve vraiment que les Européens ont pillé entre autre l'Égypte (j'ai eu l'occasion de voir le fameux buste de Néfertiti au Neues Museum de Berlin, c'est sûr que c'est chouette et impressionant, mais elle devrait retourner chez elle en Égypte, je pense que c'est là qu'est sa place, enfin c'est mon avis...).

Je n'avais pas envie de bâcler la fin en les faisant ressortir du tombeau dans la limite des 2000 mots avec le thème en plus à traiter. Bill va survivre, forcément (moi non plus je n'arrive pas à me souvenir du titre de cette série de sept bouquins, c'est que je ne suis plus toute jeune !), mais en ce qui concerne Leïla, rien n'est moins sûr ;) Et puis aussi, que va-t-il advenir du trésor ?

Merci encore à toi ! À bientôt,

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 08/02/2021 21:26 pour le chapitre Chapitre 5: Influence ancestrale

Bonsoir Céline ;)

Aaaaah donc Leila fait partie d'une Confrérie ( enfin le voudrait officiellement) qui protège les égyptiens et leurs biens ? ^^ Tout s'explique mais je dois bien avouer que tout comme Bill il y a quelque chose qui me dérange dans tout ça ;) Parce que lui aussi zieute à plusieurs reprises vers les yeux du vizir qui semble les suivre du regard, je me trompe ? ;)

Il n'y aurait pas une influence quelconque de sa part tout de même ? Genre il choisirait  ceux qu'il juge bien pour cette protection et son esprit les influence dans leur choix. C'est tordu, je sais, tu en doutais de mes théories foireuses ? aha mais laisse moi penser qu'elle ne veut pas vraiment faire du mal à William, s'il te plaiiit  ^^

En tout cas, c'est hyper crédible, j'imagine bien Bill se faire intérieurement une remise de conscience sur son métier après cette mésaventure, ahah. Bah, oui, briseurs de sorts, pilleurs. Tout est une question de point de vue n'est-ce pas ? ;)

Enfin, il ne deviendra pas un inferius normalement, ahaha.

Des bisous,

Chris

 

 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir ma Chris ♥

Contente que l'explication t'ai convaincue :) J'avais prévu le truc depuis le début et avait très peur de ne pas pouvoir le mettre en place comme je voulais. J'ai eu de la chance sur ce coup-là :) 

C'est beaucoup mon opinion personnelle que j'exprime dans ce chapitre, pour être tout à fait honnête. Mais la question est : jusqu'à quel point Leïla a-t-elle convaincu Bill ? Parce qu'il reste quand même briseur de sorts en Égypte pendant plusieurs années avant de rencontrer Fleur et de rentrer au pays...

Le portrait du vizir n'est qu'un portrait. Bill est fatigué, il a soif et il a peur, son cerveau lui joue simplement des tours ;)

Effectivement, on peut exclure Bill en Inferius ;)

Merci pour ton adorable review (et tes théories que j'adore toujours autant lire), à très bientôt !

Céline


Laissée par : Lsky le 01/02/2021 19:01 pour le chapitre Chapitre 4: Des trésors enfouis

Ca sent délicieusement le dénouement !!!

 

Et oui, très intelligent le salpêtre ! Très intriguante l'égyptienne ! Vivement la suite :)



Réponse de l'auteur:

Salut Lsky !

Ton "vivement la suite" me touche beaucoup, d'autant plus que j'ai cru comprendre que tu n'avais jamais lu Harry Potter ni vu les films, donc j'imagine le calvaire pour toi de lire toutes ces fanfics :-/ Merci, vraiment, de prendre le temps de laisser un message à chaque tour ! :)

Je viens de terminer d'écrire le chapitre du dernier round, tu sauras bientôt pourquoi Leïla "trahit" Bill ;)

Merci encore, à bientôt !

MM's


Laissée par : Xuulu le 31/01/2021 18:50 pour le chapitre Chapitre 4: Des trésors enfouis

Coucou!

Aaaaah, très bien amenée, cette fin! Tout au long du chapitre, je me suis dit "décidément, ce personnage est de moins en moins sympathique". ça faisait déjà un chapitre ou deux que je la trouvais plus sèche que nécessaire, et là, elle va se révéler! Merci pour ce suspense d'encore deux semaines haha, décidément ce concours jouera avec nos nerfs...

Trop hâte d'avoir la suite, merci pour ce chapitre très sympa et haletant comme toujours. A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Salut Xuulu !

Je viens de finir d'écrire mon chapitre pour le dernier round et pense le mettre en ligne ce week-end, donc tu n'auras pas à attendre trop longtemps pour comprendre le pourquoi du comment mouahaha

Merci beaucoup pour ta lecture et ton commentaire, à très bientôt ;)

MM's


Laissée par : Carminny le 31/01/2021 08:50 pour le chapitre Chapitre 4: Des trésors enfouis

Déjà : J'aime beaucoup ce retournement de situation à la fin. Ensuite je trouve le chapitre bien plus léger et agréable que les précédents ce qui est certainement voulu vu qu'ils viennent quand même de faire une superbe découverte dans ce tombeau. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Carminny !

Je suis contente que le revirement à la fin de plaise ! :) Par contre, je ne peux pas garantir que le dernier chapitre soit aussi léger, je m'en excuse d'avance :-/

Bonne chance à toi aussi !

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.