S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Bill Weasley et le tombeau maudit

Laissée par : Lsky le 05/01/2021 21:15 pour le chapitre Chapitre 3: Entre essences et pestilence

Hello !

 

Pas facile la citation de la nature, ou l'adaptation générale dans ton texte. Mais j'aime égyptologie/nature comme tu l'as fait !

Vivement la salle funéraire :p



Réponse de l'auteur:

Hello Lsky ! Merci pour ta review ! À très bientôt ! :)


Laissée par : Chrisjedusor le 05/01/2021 13:28 pour le chapitre Chapitre 3: Entre essences et pestilence

Coucou chef ;)


Alors, tes textes sont toujours aussi prenant, sois en sure ! Quelle aventure pleine d'actions. Bon, et bien, je pense que la tante de cette chère Pansy aura pris chère, même morte. Entre l'incendio et se faire écraser, ahah. Tiens, tu crois que dans le cas d'un inféri, si tu restes en tant que fantôme sur terre, ils ressentent toujours ce qui leur sont infligés ? Bon, okey, je pars encore dans des questions/pensées qui sortent de nulle part x)


D'ailleurs, tu as pour moi tout respecté, entre William qui ne supporte pas l'odeur du corps, et ses senteurs très importantes pour détecter les maladies du désert, tu mènes ta barques, et on voit que c'est sorti tout seul pour toi ce petit texte ^^ Ah mais Leila, elle me fait sourire à le giffler. Je veux dire, ce n'est pas de sa faute si il s'endort x) Tout le monde ne doit pas réagir pareil aux enchantements !


Booooon ils ont atteint la salle funéraire , maintenant que prépares-tu donc dans ton chaudron.


Signé l'une de tes fidèles lectrices. J'ai vraiment adoré ! :)


Chris



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ouh la ! Mais c'est une très bonne question... En même temps, les fantômes ne ressentent pas la faim ni la fatigue, donc je dirais que non ;)

Leïla n'a que de bonnes intentions en le giflant... elle veut le garder éveiller ;)

Oui bon j'avoue j'ai trop hâte d'écrire la suite ^^

Merci et à très bientôt ♥


Laissée par : Sifoell le 03/01/2021 18:33 pour le chapitre Chapitre 3: Entre essences et pestilence

Salut Madame,

Comme je te l'ai dit à la review précédente, je trouve que ton texte monte en puissance, ainsi qu'en qualité, au fur et à mesure.

Et là je découvre Leïla qui, non contente d'être sûrement une sorcière brillante, a aussi énormément de cran, et une poigne de fer (William peut en témoigner hihi).

Je trouve que tu joues très adroitement avec les contraintes du concours étant donné que tu es dans un huis-clos et que de toute évidence, ils ne peuvent pas sortir comme ça de la pyramide. Et j'apprécie également ton travail de recherche quand au contenu des pyramides, le vocabulaire qui est présent sans alourdir le récit.

Et là, ils vont dans la chambre funéraire, funéraire comme dans mort ? Gloups... Déjà que l'environnement n'était pas super engageant pour eux, je n'ose imaginer ce qu'ils vont y trouver... Un vizir en colère d'être réveillé ? Des momies ? Plein d'autres cadavres dégoûtants ?

J'imagine que le chapitre 4 sera le point culminant du stress et que dans le 5 ils vont réussir à trouver la sortie (parce que là, la brise ne les mène qu'à une autre pièce close...).

Merci beaucoup pour ce beau moment ;)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Salut Sifo !

Ohhhh je suis bien contente que ce chapitre t'ait plu, j'avais peur qu'après l'action du chapitre 2, il paraisse un peu fade. J'ai la chance que l'Égypte ancienne soit une époque vraiment riche et tu n'imagines pas mon cri de joie (et mon soupir de soulagement) lorsque j'ai découvert l'existence du kyphi ^^

Leïla a encore quelques surprises en réserve, tu verras ça dans les deux prochains chapitres, je n'en dis pas plus :)

Oui, la chambre funéraire, tout à fait, celle où repose le sarcophage et la momie du vizir. Va-t-elle se réveiller ou pas... ? Suite au prochain épisode ;)

Merci mille fois pour ton soutien ♥

MM's


Laissée par : Catie le 03/01/2021 12:08 pour le chapitre Chapitre 3: Entre essences et pestilence

J'ai beaucoup aimé ce chapitre ! Je me prends vraiment à leur aventure et leur exploration de ce tombeau (dont j'espère ils ressortiront bien vivants :mg:), et je suis tout particulièrement fan des petits détails que distillent tout au long du texte sur l'Egypte, on voit que tu as fait des recherches, et ça rend le tout plus réaliste et crédible, j'adore ! Et je trouve ça super bien fait, de prendre des éléments réels comme le kyphi, et de le "détourner" pour qu'il colle au monde magique, on est que plus captivé encore par ce qui leur arrive. J'ai aussi préféré la dynamique des personnages ici, Bill est moins en mode "faut que je l'impressionne" et je trouve que ça fonctionne beaucoup mieux, ils sont plus sur un pied d'égalité. Et je dois dire que j'adore ta Leïla, je la trouve badass à souhait. J'ai hâte de voir sur quoi ils vont tomber au prochain chapitre !



Réponse de l'auteur:

Salut Catie !

Je suis contente que l'histoire te plaise toujours et le fait que tu la trouves crédible est la cerise sur le gâteau ♥

Bill comprend petit à petit que Leïla n'a besoin de personne pour se défendre et je dirais même plus, qu'elle en sait bien plus que lui sur cet environnement hostile. Il ne sera sans doute pas le même homme en ressortant du tombeau (s'ils s'en sortent, n'est-ce pas ? ;) ).

Merci encore une fois d'avoir pris le temps de laisser un mot ! Vivement le prochain thème pour que je puisse écrire la suite !

MM's


Laissée par : LookCatMe le 22/12/2020 21:50 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Coucou MadameMueller !

 

Je suis heureuse de retrouver ton ambiance mystérieuse avec l'Egypte et Bill Weasley. Ton texte est encore bien écrit et c'est très plaisant à lire. Je ne suis pas très fan des textes d'aventure et d'action mais ici je m'y plonge avec plaisir avec le paysage aussi exotique et mystérieux. J'ai hâte de lire la suite de l'enquête de duo Bill et Leïla

 

Looky 



Réponse de l'auteur:

Coucou Looky !

Je suis heureuse que cette histoire te plaise ! Elle m'oblige à faire pas mal de recherches mais ça me permet d'en apprendre plus sur les anciens Égyptiens. J'espère en tout cas que le résultat est à peu près crédible.

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt !

MadameMueller


Laissée par : Carminny le 20/12/2020 19:17 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Je t'avoue que j'ai un peu de mal avec Bill et Leïla mais au moins ils continuent sains et saufs leur aventure dans le tombeau. Ca commence à devenir réellement angoissant, dis donc. Je craindrais presque pour leur vie XD J'aime l'idée de faire de la brume une brume de sable qui va bien mieux dans le contexte ! Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Minny !

Je ne peux pas (encore) les tuer sinon j'aurais du mal à continuer l'histoire sans personnage ;)

Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi !

MM's


Laissée par : Xuulu le 20/12/2020 17:43 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Coucou!

Aussi haletant que l'autre, ce chapitre! Bravo pour les contraintes, je me demande comment tu feras pour intégrer les suivantes, parce que du fond d'un tombeau, ça va être difficile de deviner le temps qu'il fait! haha

En tout cas j'ai lu ce texte avec grand plaisir, j'ai hâte d'avoir la suite! A bientôt



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Oui, le temps qu'il fait et les changements d'horaire sans les faire dormir ou les assomer, c'est vrai que ce n'est pas de la tarte. J'ai bidouillé un truc pour le chapitre 3, j'espère que ça te plaira.

Merci pour ton soutien, à bientôt pour la suite  :)  (je la laisse macérer un peu, j'aime pas publier à chaud)


Laissée par : Seonne le 18/12/2020 10:35 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Coucou MM's ! Bravo pour ce chapitre et la brume de sable j'ai trouvé ça très astucieux comme façon d'amener la contrainte :D pour le reste ça déroule et le tout est très bien intégré dans l'histoire. Je trouve que tes personnages sont très intéressant, j'aime bien l'ambiance aventureuse qui se dégage de ton histoire et j'ai hâte de voir ce qui va se passer par la suite, surtout que tu nous laisses en plein suspens ;) Je suis juste pas très fan de Bill qui se comporte en sauveur là, alors qu'il devrait plutôt se fier à Leïla qui a l'air de personne pour la protéger haha. En tout cas bonne chance pour le deuxième tour et à bientôt :D



Réponse de l'auteur:

Salut Seonne !

Je suis contente que l'histoire te plaise, je m'amuse beaucoup à l'écrire et j'adore arrêter les chapitres en plein milieu de l'action, je suis sûre que je vais le refaire avant la fin du concours ;)

Eh oui, Bill a une vision un peu primitive de son rôle d'homme. Ça va lui passer, tu peux compter sur Leïla ;)

Bonne chance à toi aussi, et à bientôt :)

MM's


Laissée par : Lsky le 14/12/2020 05:58 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Hello ! 

 

J'aime toujours autant l'ambiance Indiana Jones qui se dégage, les macchabés accrochés au plafond, Leïla qui a de la trempe et qui fouille, le dangereux avertissement, tout ça permet vraiment de s'investir dans le récit. Ca me plait.

Pareil pour la chute, et l'énigme avec les têtes et le scarabé, ça fonctionne super bien ! C'est très réussi, ce HPindiana me plait beaucoup !



Réponse de l'auteur:

Salut Lksy !

Je suis contente si tu passes un bon moment de lecture avec cette histoire et que l'intrigue ne semble pas trop capilotractée :)

Merci d'avoir pris le temps de laisser un mot. À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Catie le 13/12/2020 18:46 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Un chapitre haletant avec une fin en suspens qui donne envie de lire la suite dis donc ! Les péripéties de Bill et Leïla sont bien décrites, j'aime bien les suivre dans le tombeau, même si du coup on sent qu'il est difficile d'intégrer les contraintes, et qu'elles tentent de s'adapter au texte et à l'intrigue plus que l'inverse. J'adore Leïla, je la trouve hyper forte et intéressante, et j'ai grave envie d'en lire plus sur elle, par contre j'avoue que l'attitude chevalier servant de Bill m'agace un peu, ça fait mâle qui veut protéger sa femelle et ça m'énerve XD J'espère qu'il comprendra plus tard de quel bois elle se chauffe et qu'elle n'a besoin de personne pour être protégée ! En tout cas j'ai hâte de lire la suite et de voir comment tout cela va tourner, surtout si tu as une explication sur le fait que la tante de Pansy se trouve ici parce que ça m'intrigue bien !



Réponse de l'auteur:

Salut Catie,

Contente de voir que ce chapitre t'a plu même si je suis désolée (pour ne pas dire déçue) de n'être visiblement pas à la hauteur de tes attentes concernant les contraintes.

A priori, je devrais en dire plus sur Leïla avant la fin de l'histoire (si les contraintes me le permettent, n'est-ce pas ?) mais concernant la tante de Pansy, tu as déjà eu la réponse dans ce chapitre en fait : d'autres aventuriers sont passés par là avant Bill et Leïla, ils sont tout simplement eu moins de chance.

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Eejil9 le 13/12/2020 15:32 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Hello MadameMueller !

Eh bah, sacrée astuce pour la brume. Je ne savais pas que ça existait mais c'est super intelligent, chapeau bas !

Sinon, j'ai aimé ce chapitre, il est plein de rebondissements et de suspense, c'est cool ! J'ai hâte de savoir s'ils vont ressortir de ce tombeau ou si la tante de Pansy Parkinson va les manger tout crus (ça serait une fin étonnante, hahaha).

La magie t'a permis de retourner les contraintes à ton avantage, j'espère que tu pourras continuer à les bidouiller à ta guise pour les prochaines étapes parce que maintenant, j'ai vraiment vraiment envie de savoir comment cette aventure étonnante va se terminer pour nos deux loustics !

Bonne chance !



Réponse de l'auteur:

Salut Eejil !

Merci pour ton commentaire :) C'est vrai que la magie, c'est pratique, même si la neige à l'intérieur d'un tombeau égyptien va indéniablement me donner du fil à retordre ;) En tout cas ça fait plaisir d'avoir des lecteurs impatients de connaître la suite car j'ai moi-même vraiment hâte de pouvoir l'écrire.

Merci et à bientôt !

MadameMueller


Laissée par : Sifoell le 11/12/2020 01:58 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Salut Madame,

Et bien je trouve que tu t'es baladée avec les contraintes - je vais dire à Sun et Cat de t'en donner des plus dures ;-)

J'aime toujours les interactions entre les deux personnages, Bill prenant le temps alors qu'ils sont légèrement en danger (mais rien qu'un tout petit peu) à regarder Leïla qui est très belle de profil.

Tu as très bien joué avec la question du temps et de l'ellipse temporelle.

Et bon sang, mais vont-ils réussir à ne pas mourir ? Tu ne vas pas tuer Bill quand même ? Et pas Leïla non plus, hein ??? Dis, tu vas rester gentille (je pense à ce que tu vas faire à ton OC préféré... je frémis d'horreur)

A bientôt ;)



Réponse de l'auteur:

Salut Sif !

Des contraintes plus dures, genre caser de la neige en Égypte et dans un tombeau souterrain, comme je vais indéniablement être obligée de le faire dans l'un des prochains tours, tu veux dire ?? ;)

À t'entendre, on dirait que je suis cruelle exprès avec mes personnages pffff Oui bon, si, quand même un peu ;) Je connais déjà la fin, j'ai hâte de voir vos réactions ^^

Merci d'avoir pris le temps de laisser une review !

À bientôt !

MM's


Laissée par : Lilychx le 10/12/2020 15:04 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

J'adore les aventure de Bill dans les tombeau égiptien !

"Et ce tombeau sera vôtre tombeau ! Mouhahahhaha"



Réponse de l'auteur:

Contente que l'histoire te plaise toujours :) Et oui, je n'ai pas pu m'empêcher de caser cette petite citation, même si je l'ai fait soft ;) À bientôt pour la suite !


Laissée par : MaPlumeAPapote le 08/12/2020 18:49 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Bonjour MM (si tu me permets de t’appeler ainsi ? :3)

J’ai tout simplement adoré ton second texte ! Déjà, parce que je trouve que tu as très bien respecté tes contraintes et que ça s’inscrit parfaitement dans la suite du premier texte. Mais aussi parce que tu m’as tenu en haleine tout du long !

L’ambiance du tombeau et des pièges se fait bien ressentir et on voit que malgré leurs pouvoirs magiques, il ne sera pas si facile que ça de ressortir de là ! Leur première tentative était bien « tentée » si je puis dire mais un peu trop facile apparemment :p J’aime bien comment Bill essaye de penser à sa fin possible dans cet endroit et que finalement il réalise que sa mère ne laisserait pas faire une telle chose en quelque sorte. Enfin, c’est une petite pensée qui fait sourire durant ce moment difficile.

La mention de Pansy était bien intégrée ! Par contre… sa tante… Aie, aie, aie… fuyez !!! Haha

Merci pour cette belle lecture et j’ai vraiment super hâte de voir la suite !

Plume



Réponse de l'auteur:

Salut Plume !

(Oui oui pas de problème ;) )

Merci pour ton adorable commentaire :) J'avais l'intention dès le départ d'écrire une fic d'aventure et je m'y tiens. Même si intégrer les contraintes me font faire de la gymnastique mentale, je suis contente qu'elles soient là pour m'aider à inventer la magie des Égyptiens. Et je confirme, ressortir de là ne va pas être de la tarte ^^

Moi aussi j'ai hâte d'écrire la suite :) Merci encore d'avoir laissé un mot, à bientôt !

MM's


Laissée par : Guette le 06/12/2020 16:42 pour le chapitre Chapitre 2: Une issue ou la mort

Coucou !!

Quelle jolie pirouette pour le temps brumeux ;) 
Comme pour le premier chapitre j'étais en immersion totale dans ton histoire ! j'ai beaucoup aimé cette nouvelle partie :) 

Guette :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

T'as vu un peu le numéro d'équilibriste ? Pas sûre que ça plaise à Catie et Sun mais tant pis, je suis joueuse ;)

Je suis vraiment contente que ce nouveau chapitre t'ait plu <3

À bientôt !

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.