S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Bill Weasley et le tombeau maudit

Laissée par : Lsky le 20/11/2020 14:49 pour le chapitre Chapitre 1: Échappée matinale

Je trouve l'idée, le croisement aventure à la Indiana Jones et univers HP super sympa. J'ai beaucoup aimé ton écriture aussi, elle est agréable et prenante. Il me tarde de voir les épreuves que tu vas leur faire subir avec les contraintes suivantes ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Lksy !

Merci d'avoir pris le temps de lire mon chapitre et de le reviewer :)

J'ai déjà quelques idées pour la suite, y compris avec les contraintes des différentes pièces mais j'attends de voir ce que Catie et Sun nous réservent pour vraiment me pencher dessus. Mais je pense que je vais bien m'amuser à écrire l'exploration de ce tombeau ^^

Merci encore,

MadameMueller


Laissée par : MaPlumeAPapote le 19/11/2020 19:19 pour le chapitre Chapitre 1: Échappée matinale

Bonsoir MadameMueller, 

J'ai été ravie de lire ton texte sur Bill ! Je n'aime pas plus que ça ce personnage mais je ne le déteste pas non plus. A vrai dire, j'aime lire des textes sur des personnages plus secondaires à la saga originale et du coup, j'ai adoré découvrir un bout de la vie de Bill. Mais ce que j'ai surtout aimé c'est ton histoire ! Déjà le fait de se baser dans un autre pays (j'aime beaucoup voir les différences entre les magies des pays) mais aussi de remonter un peu l'histoire et de découvrir de la vieille magie du temps des Pharaons ! C'est vraiment super mystérieux et j'ai trop hâte de voir ce qu'ils vont découvrir dans ce tombeau (en espérant qu'ils réussissent à en sortir vivant ^^'). 

Je trouve que tu as vraiment bien respectée ton thème. On sent que Bill est un peu dans ses rêves durant tout le texte mais aussi qu'il avait envie de casser son quotidien un peu trop normal et peu motivant. Il s'éloigne de sa famille et il rencontre cette belle collègue dont j'ai bien envie d'en apprendre plus sur sa vie :D J'aime bien la dualité que tu nous montres de Bill aussi : le fait qu'il veuille bousculer un peu sa vie, aller au devant du danger en quelque sorte ; mais son côté quand même mesuré qui refait un peu surface parfois pour lui signaler qu'il y a peut être des dangers ^^ Bref, je le trouve vraiment attachant et ça me donne vraiment envie d'en apprendre plus sur cette aventure ! :D 

Merci beaucoup pour ton texte et ce beau moment de lecture ! 

Plume



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Plume !

Ohhhh merci pour ta review, qui me fait tant plaisir ! :)

Je trouve que Bill est un peu sous-exploité dans la saga alors qu'il a du potentiel, surtout en aventurier de l'arche... du tombeau perdu ;) De mon point de vue, son envie de fuir le cocon familial coulait de source parce que Molly, même si je l'adore, est quand même très, très... comment dire ?... envahissante comme mère... ;)

Je ne te cache pas qu'inventer la magie des Égyptiens va sûrement me donner du fil à retordre mais ça promet d'être un challenge intéressant ! J'ai déjà fait mes recherches en amont sur les tombes de la vallée des Rois, on a quelques pistes dans le tome 3 quand les Weasley rentrent d'Égypte et je compte aussi sur les super contraintes des filles pour m'inspirer !

Merci pour ta lecture et ta review ! J'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes ;)

À bientôt,

MadameMueller


Laissée par : Lilychx le 17/11/2020 17:18 pour le chapitre Chapitre 1: Échappée matinale

Hello,

 

j'adore! ça fait longtemps que je cherche des fanfiction sur les aventure de Bill weasley mais en vin la plus part du temp -_-. J'ai hate de découvrire la suite !

 

<3

Lilychx



Réponse de l'auteur:

Salut Lily !

Bill, je le vois bien en Indiana Jones, moi :D D'où l'idée de cette histoire. Le concours de Catie et Sun tombe à point nommé pour moi :) J'espère que la suite te plaira !

Merci pour ta lecture et ta review !

MadameMueller


Laissée par : Chrisjedusor le 17/11/2020 10:51 pour le chapitre Chapitre 1: Échappée matinale

Hello Céline  !

J'adore totalement ton idée ! Je joue aux assassin's creed, ils se basent sur de faits réels et justement  un est sur l'Égypte on peut partir à la recherche/ découvertes des tombes. Bref, je m'égare . X)

Donc Bill a besoin d'aventures et de piments dans sa vie ! Évidemment  en tant que briseur  de sorts il est servit ;) en tout cas, il a l'air de bien s'y plaire !  Et il me semble qu'il en pince pour sa collègue , d'origine égyptienne ! Une histoire d'amour à venir pour laquelle, ils pourront  tout d'eux raconter leurs aventures à leurs petits enfants ? :p 

Donc celui qu'il recherche était un sorcier, évidemment  il en a éloigné les moldus mais il était assez malin pour berner deux aventuriers. Et nous a installé un maléfice anti transplanage... que nous prépares tu donc  dans ton chaudron pour la suite ?  ^^

Ils ne sont juste pas dans la mouise ahah Molly a du souci à se faire avec ce fils qui fonce constamment  droit dans le danger xD 

Ps : thème et contrainte  respectés  tranquilou ^^

Chris

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris !

Contente que l'idée te plaise :) Moi c'est à "Tomb Raider" que je jouais avec mon frère, j'adore le film "La Momie" (le premier, le seul l'unique <3) et quand j'étais au collège, je voulais devenir égyptologue, c'est pour ça ;)

Oui, comme tu vois, Bill veut vivre un peu avant de se poser, et c'est vrai que s'il pouvait connaître sa collègue bibliquement, il ne dirait pas non..... Mais tu verras bien ce que ça donne, cette histoire ;)

S'ils pouvaient ressortir du tombeau à leur guise, ce ne serait pas drôle, n'est-ce pas ? ;)

Merci pour ta lecture et ta review !

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.