S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Les femmes fanées

Laissée par : Winter le 13/05/2021 16:51 pour le chapitre Douce évasion

[petit sourire toute contente]

Hello,

Félicitation à toi, tu as respecté toutes les contraintes et finalement quand on lit, on n'a pas l'impression que c'en était (des contraintes). Ton texte est bien écrit, les personnages touchant et on leur souhaite que du bonheur ♥︎

J'aime beaucoup comment tu amènes les choses, c'est joli et encore une fois on suit vraiment leur évolution. Et cette idée de livre... Ah la la... J'adore.

winter


Laissée par : Winter le 13/05/2021 16:43 pour le chapitre Exquise fragrance

Hello,

Oh non ! Elles méritent d'être heureuses et vive les happy ending (moi fleur bleue ? noooon), pauvre Pansy et Lavande écoute ton coeur par Merlin !

Non, je ne peux pas attendre, je passe à la suite !

winter


Laissée par : Winter le 13/05/2021 16:39 pour le chapitre Souvenirs prisonniers

Hello,

Définitivement très contente d'apprendre à connaître Pansy ! C'est assez touchant comment elle se livre à Lavande qui n'est que bienveillance. Elles se sont rencontrées au bon endroit au bon moment, sans barrières, au plus bas. Elles ne pouvaient qu'être ouvertes d'esprit, oublier le passé et finalement se donner une chance.

Merci pour ce joli texte :)

winter


Laissée par : Winter le 13/05/2021 16:30 pour le chapitre Délicate ascendance

Hello,

C'est vrai que tu abordes des sujets difficiles, mais tu montres le verre à moitié plein plutôt qu'à moitié vide dans le sens où : on peut s'en sortir.

L'une comme l'autre se focalisent sur le bien être de son "amie" (on peut les appeler comme ça ?) et finalement elles ne se rendent pas comptes qu'elles aident avant tout elles-mêmes. C'est beau en faite et je trouve leur relation très touchante de la manière dont tu la décris.

winter


Laissée par : Winter le 13/05/2021 16:21 pour le chapitre Mortelle issue

Hello,

Ton texte m'a interpellée, l'illustration, le titre, les personnages ou encore le résumé, quoiqu'il en soit je suis contente d'avoir cliqué. 

J'aime beaucoup comment tu décris et amène l'état de Pansy, ça ne part pas dans tous les sens et on est vraiment avec elle, pensée par pensée.

J'ai aussi beaucoup apprécié le dialogue entre les deux filles, c'est percutant et je suis contente qu'elles se soient trouvées :)

winter


Laissée par : MaPlumeAPapote le 27/02/2021 23:51 pour le chapitre Douce évasion

Coucou Seonne ! 

Je suis désolée de venir encore une fois poster mon avis avec du retard mais je tenais quand même à passer pour te laisser mes dernières impressions. 

Déjà, j'ai beaucoup aimé ton histoire, une de mes préférées je crois <3 Déjà parce que tu écris super bien mais aussi parce que je l'ai trouvée vraiment originale. Ces deux personnages que je n'imaginais pas du tout finir ensemble ont eu cette amitié finalement si naturelle que ça se lisait tout seul et que je suis sûre que ça pourrait presque se passer comme ça ! On a bien senti leurs peines, leurs souffrances. Et on a aussi bien vu comment elles s'apportaient mutuellement. Du coup, je suis trop contente de cette fin parce qu'elles le méritent toutes les deux. Même si c'est difficile, elles sont bien ensemble et les voir heureuses, se reconstruire malgré tout ce qu'elles ont vécu, c'est juste magnifique ! 

On comprend la crainte et la peur de Lavade qui préfère mettre tout sur papier et passer par la fiction pour exprimer ce qu'elle ressent (c'est vrai que ça peut paraître plus facile). Mais Pansy a besoin de savoir (parce que c'est déjà douloureux de s'être fait jeter puis ignorer pendant des jours... qu'elle a besoin d'entendre ces mots). Finalement, ça sort assez facilement de chez Lavande mais parce qu'elle a sans doute besoin de les dire elle aussi (maintenant qu'elle les a formulés à travers son histoire). Bref, j'ai trouvé ça vraiment bien mené. Avec une certaine tension au début du chapitre et leur petite "dispute" si je peux l'appeler ainsi, pour finalement éclater avec ce baiser et se câlin <3 

Je suis trop contente pour elles en tout cas et bravo à toi parce que cette histoire était vraiment bien menée et j'étais à chaque fois trop ravie de découvrir un nouveau chapitre ! Puis maintenant... Juste pour savoir, mais ... elles vont sortir de là non ? Je ne sais pas trop comment ça se passe, qui évalue leur degré de santé pour les faire sortir mais j'espère vraiment qu'elles n'y resteront pas toute leur vie parce qu'elles ne le méritent pas. Et même si c'est dur par la suite, à deux elles ne pourront que y arriver non? (et là c'est peut-être mon côté fleur bleue qui imagine un vrai happy end alors que ma raison qui sommeille derrière penche plutôt sur beaucoup de difficultés, car il ne faut pas oublier qu'elles ont été isolées du monde, qu'elles sortent de cette guerre et que toutes leurs cicatrices ne sont pas totalement réparées. D'autant plus que se remettre dans la vie quotidienne, trouver un travail, revoir des gens, ça peut être un choc ... mais voilà, j'imagine que ça se finit quand même bien xD). 

Un grand bravo à toi et comme les résultats ne sont pas encore arrivés, bon courage pour cette dernière ligne droite ! :D 

Plume


Laissée par : Xuulu le 21/02/2021 20:15 pour le chapitre Douce évasion

Coucou Seonne!

Je pense que tu as bien fait de ne pas écrire de lemon, j'aurais dit qu'il était trop tôt dans leur relation pour que ça soit crédible (à moins de faire un petit bond dans le temps, quand leur relation est un peu plus solide? et Pansy se rappellerait de sa nervosité après ce baiser compliqué).

Bref, moi j'ai aimé ce chapitre comme ça, je trouve qu'il clôt le recueil d'une manière un peu circulaire, parce que même si elles ont évolué dans leur attirance l'une vers l'autre et dans leur santé mentale personnelle, elles sont toujours dans ce centre.

Je dirais que c'est une des forces de tes textes: tu ne vas pas trop vite. Il sera toujours temps plus tard de développer leur progression un peu plus franche sur le chemin de la guérison, ici c'est le tout début, et on peut imaginer justement qu'elles pourront utiliser leur confiance en l'autre comme un appui pour aller mieux. Bien sûr, je n'imagine pas le pays des Bisounours, guérison totale et complète dans trois mois, mais des améliorations régulières et une confiance qui s'établirait de plus en plus entre elles.

Personnellement, je trouve qu'il n'y a que des points forts dans ton écriture haha! J'aime beaucoup tes dialogues, je les trouve très naturels, et j'adore le rythme de tes histoires. Tu parviens à m'embarquer où tu veux, à donner exactement le bon rythme à la relation entre deux personnages, en montrant leurs points communs alors qu'elles ont tout l'air d'être antithétiques au début.

Que dire de plus, je pense que j'ai voté pour toi à chaque session hihi donc c'est la preuve que ce recueil m'a tapé dans l'oeil. J'avais beaucoup aimé ta participation au concours d'Alresha, je dois absolument aller faire un tour du côté de ton texte pour le concours des jeunes filles en feu!

Merci pour tous ces textes géniaux, à bientôt!


Laissée par : Eejil9 le 21/02/2021 19:17 pour le chapitre Douce évasion

Roh là là j'attendais tellement ça ! Pfiou, je suis ravie de chez ravie (et ravie qu'il n'y ait pas de lemon, je crois que je préfère ça comme ça).

Vraiment, tout était parfait du début à la fin dans cette histoire et je crois vraiment que c'est mon coup de coeur absolu pour ce concours. J'ai TOUT aimé. Tu as jonglé avec les contraintes avec brio, tu as tout survolé... Et quelle histoire comme résultat ! Franchement, c'était fabuleux et j'ai été ravie de te suivre tout au long de ce concours. Je suis carrément bluffée que tu aies pu produire une romance suivie malgré les contraintes inconnues, et que tout soit aussi beau, aussi cohérent, aussi doux-amer et feel-good malgré tout.

Je souhaite une vie d'amour à nos deux fleurs pas si fanées, et vraiment, merci pour cette magnifique histoire et bravo Seonne-chou !

Bises !


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 10:25 pour le chapitre Douce évasion

Je suis très contente que tu n'aies pas fait de lemon ^^ c'est déjà suffisamment dramatique comme ça. Elles sont désespérantes... J'aimais bien ma théorie de suicide mais c'est beaucoup mieux comme ça. En plus un roman dans une histoire c'est une jolie image ! Bravo pour cette superbe histoire suivie et bonne chance pour le concours.


Laissée par : Sifoell le 19/02/2021 23:36 pour le chapitre Douce évasion

Salut Seonne,

Et bien, j'ai vraiment apprécié ce dernier chapitre, et ta fic. Je trouve que travailler sur ce pairing Pansy / Lavande n'était pas évident (en tout cas, pas à mes yeux), et c'est le contexte que tu as créé qui l'a rendu possible, crédible, et réel. Je les trouve vraiment touchantes avec leur côté très à fleur de peau. J'ai beaucoup aimé dans ce dernier chapitre le côté percutant des dialogues. A vue de nez, cela manque peut-être un peu de descriptions, mais la contrainte des 2000 mots est dure à respecter ;)

Merci beaucoup encore pour cette belle histoire, qui me donne envie de découvrir ton univers.

A bientôt :)


Laissée par : Tiiki le 19/02/2021 15:17 pour le chapitre Douce évasion
Coucou Seonne !

Tant pis pour le lemon (même si j'ai quelques livres coquins en tête héhéhé), ce chapitre est déjà parfait comme ça. Pour ce qui est de l'enfant mélancolique, je l'ai trouvé vraiment bien intégrée.

Je suis contente qu'elles reviennent sur le rapprochement du précédent chapitre, et qu'on comprenne enfin les réticences de Lavande (même si on pouvait déjà un peu les deviner : et c'est là que le travail que tu as réalisé depuis le premier chapitre prend encore plus sens, parce qu'on la sent tétanisée par la peur, dans tous les domaines et aspects de sa vie, au-delà de sa relation naissante avec Pansy). C'était tout en douceur, en réserve, en pudeur aussi.

J'ai beaucoup aimé le clin d'œil à ton titre, avec l'éclosion qui n'est pas très loin... On ressort de cette lecture plus légers, même s'il reste évidemment du chemin à parcourir.

Au niveau de l'écriture, tu es assez irréprochable, et je suis toujours sûre que je vais passer un bon moment en te lisant. Je n'ai pas forcément envie de chercher des points faibles pour chercher des points faibles xD Sans ta note d'autrice, j'aurais arrêté ma review juste au-dessus. Bon, du coup j'ai réfléchi deux secondes. Peut-être que la plus grande faiblesse de cette histoire, c'est les restrictions en termes de mots du concours : on aimerait en lire plus ! Mais pas que sur elles... sur cet endroit aussi, sur les autres personnes qui les entourent... Malheureusement, le plus gros défaut de cette histoire c'est qu'elle a une fin.

J'ai adoré suivre ta participation. Merci pour ce petit bout de chemin avec Lavande et Pansy.

Laissée par : Lsky le 19/02/2021 09:39 pour le chapitre Douce évasion

J'ai bien aimé ce chapitre, je l'ai même particulièrement aimé.

C'est doux, il y a cette peur de s'approcher, les non dits érissés entre elles... C'est doux, mais bien mené. Les pleurs comme les nuages...

C'est rassurant après les tons sombres des débuts.


Laissée par : Chrisjedusor le 13/02/2021 14:10 pour le chapitre Douce évasion

Coucou Seonne ;)

Eh bien, c'est un Happy Ending que voilà :D Je sui contente. On voit tout de même beaucoup que Pansy a bien évoluée, c'est celle qui arrive a s'exprimer car elle est amoureuse à contrario Lavande  à tout de même plus de mal à parler de ses sentiments, donc elle est sort autrement, sous forme de roman. C'et vraiment trop mignon <3

On sent bien que le lemon aurait pu poindre le but de son nez quand elle se contient tout de même parce que Pansy se rend compte que ce n'est pas le moment ni l'instant ;) Un petit bonus à cette fin d'histoire qui sait ? ;)

J'imagine la tête des soignants quand ils sauront qu'elles sont en couple aha mais pourquoi les séparer ? Je veux dire, cet endroit, c'est le but non ? Aller mieux. Enfin, de toute façon, il me semble qu'elles n'ont plus rien a faire dans cet endroit sinistre, aha. D'ailleurs, j'ai pensé , ils sont sans leur baguette magique mais à ton avis, au vu de l'état psychique des résidents, ne se pourraient-ils pas qu'ils réalisent des accidents magiques un peu à leur insu ? ( Bon, okey, parfois je me fais des réflexions sur le monde de la Magie comme ça ;))

Sinon, il me semble que les contraintes sont respectés :p

Voilà , voilà ;) Je te souhaites une bonne continuation, et qui sait à bientôt sur d'autres écrits :)

Bises,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 12/02/2021 12:01 pour le chapitre Douce évasion

Salut Seonne !

Je suis contente qu'on ait le droit à un happy end parce que franchement, dans les premiers chapitres, je voyais ça plutôt mal barré.

Pour être toute à fait honnête, j'ai trouvé cette histoire pas mal déprimante et par les temps qui courent, ce n'est pas le genre de choses que j'ai envie de lire. Je recherche plutôt ma douce évasion dans l'aventure ou le mystère plutôt que dans des thèmes qui me rappelent trop les infos, mais c'est juste mon opinion personnelle et n'est en rien une critique à ta façon d'écrire.

Quoi qu'il en soit, tu as réussi à me faire imaginer Pansy et Lavande ensemble et à tenir bon tout au fil du concours, toutes mes félicitations :)

Au plaisir de te lire dans un contexte plus joyeux ;) À bientôt,

MM's

 


Laissée par : Lsky le 01/02/2021 19:30 pour le chapitre Exquise fragrance

Hello ! 

J'aime beaucoup la douceur - enfin lol ! - de ce chapitre, même si on fini sur une touche amère - ça ne pouvait être autrement - il est étrangement apaisant tant on voit le parcours parcouru.

Vivement la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lsky ! Contente que ça t'ai plu malgré la fin plutôt contrariante, j'espère qu'il en sera de même pour le dernier chapitre :D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.