S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Les dorures de la magie

Laissée par : Selket le 04/06/2021 14:45 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu
Coucou Carminny,

Enfin je fini cette fic. La fin m'a bouleversée. Jamais elle ne saura la vérité. Et l'horreur de la situation, cette citation résume totalement la vie de Jill.

Selket

Laissée par : Caroliloonette le 30/05/2021 17:14 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Coucou,

 

J'ai bien aimé suivre l'histoire de Jill, de son arrivée au pensionnat à sa fin tragique on va dire. 

 

Au départ concernant ses souvenirs je me suis demandée s'ils n'allaient pas disparaître au fil des jours plus elle allait passer du temps au sein de ce pensionnat mais visiblement non. 


Laissée par : Roxane-James le 25/02/2021 00:42 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Hello Carminny !

J'ai beaucoup aimé l'ambiance de cette histoire, mais je ne m'attendais pas à ce choc à la fin ! (ça ne change rien au fait que c'était une très bonne lecture) même si, dans un sens, c'est aussi logique. Les personnages et l'atmosphère de ton récit sont très travaillés, je dois avouer avoir un gros faible pour tes descriptions de l'ambiance, je les trouve très réussies. 

 


Laissée par : MaPlumeAPapote le 21/02/2021 20:46 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Hello Carminny ! 

Eh bien... Je crois que je ne m'y attendais pas ! x) Je ne sais pas, je l'imaginais plutôt s'enfuir, reconstruire sa vie en essayant de laisser derrière son passé. Mais bien sûr, c'est plus facile à dire qu'à faire et on voit que finalement elle est restée focaliser sur ses souvenirs qui lui ont été arrachées (et qui pourrait lui en vouloir?). 

Je trouve cette fin très triste ... Mais c'était très bien écrit. Ce besoin urgent qu'elle ressent de savoir. Imaginer son futur avec un mariage obligatoire qui le rendrait malheureuse... 

Grrr... Ca donne froid dans le dos et je crois que je vais pleurer aussi... :'( 

En tout cas merci pour ce texte et cette histoire ! Bon courage pour la derière ligne droite ! 

Plume :)


Laissée par : Chrisjedusor le 21/02/2021 13:26 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Coucou !

Mais nooon...elle est vraiment morte ? :o Je ne m'y attendais pas je pensais qu'elle allait vraiment récupérer sa mémoire !

C'est d'une tristesse, normal que tu ais envie de pleurer :/

Donc, elle pensait vraiment pouvoir etrouver la mariée, ou tout simplement de s'enfuir des lieux ? Et si elle fait le lien aec celle-ci c'est parce que des souvenirs ont vraiment essayer de passer la barrières de son esprits ?

Que va-t-il advenir des souvenirs qui ont été mis au placard !?

Enfin, tu vas continuer l'histoire ou bien, même un épilogue ?

Bonne continuation dans tes écrits dans tout les cas,

Chris


Laissée par : FleurBleue le 19/02/2021 21:54 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Salut Carminny !

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de février 2021. J'ai bien aimé suivre Jill et son évolution face à tant de cruauté de la part de sa famille, mais bon, à quoi d'autre devrait- on s'attendre de la majeure partie des Blacks ?! J'ai réussi à bien me mettre dans sa tête et franchement non je ne m'attendais pas à cette fin !!! C'est vraiment trop triste pour elle et son amie que ça se termine comme ça. 

A bientôt,

FleurBleue


Laissée par : Eejil9 le 18/02/2021 22:09 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Oh là là je ne m'y attendais vraiment pas du tout :O

Je suis vraiment triste, je m'étais attachée à ton personnage et je m'attendais à tellement d'autres choses pour elles, je pensais qu'elle retrouverait ses souvenirs et qu'elle partirait en vendetta badass contre ses ancêtres mais ... non.

Bon, j'ai beaucoup aimé l'insertion des contraintes, j'ai beaucoup aimé aussi la réflexion sur le mariage comme prison, le refus du mariage par Jill... C'est rare et ça fait du bien ! Je trouve la fin très dramatique et cohérente, avec l'idée qu'elle rompt la corde de son destin plus tôt que prévu, et non par le mariage mais par maladresse... C'est intéressant, même si j'avoue que je suis un peu déçue de ne pas avoir le destin badass auquel je m'attendais.

Bravo pour avoir mené cette histoire à bien de manière aussi concise et cohérente, malgré les contraintes qui s'ajoutaient sans cesse ! Bonne chance pour cette manche !


Laissée par : MadameGuipure le 18/02/2021 14:34 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Hello !

 

Je lis ta fic dans le contexte des Sélections de février, donc totalement en dehors du concours. Et tu m'as tellement donné envie de participer à des concours ahaha merci d'avoir mis les contraintes en début de chapitre, j'avais un peu l'impression d'y participer en même temps que toi, à chercher ce que j'aurai bien pu écrire pour suivre les règles !

Bref, en dehors de ce côté concours qui m'a bien amusée, j'ai réellement apprécié lire ta fic. On s'attache tout de suite à Jill je trouve, j'ai presque envie de la prendre sous mon aile. Mais surtout, j'ai envie de lui rendre ses souvenirs ! Qu'elle aille tabasser quelques Black, puis qu'après je lui explique que, finalement, elle est mieux loin d'eux, et que la vie chez les Moldus ça peut être cool aussi.

J'aime aussi cette idée de souvenirs qui lui échappent. C'est totalement frustrant pour le lecteur, parce que là par exemple dans ce chapitre, on a envie de comprendre pourquoi elle s'inquiète autant pour cette mariée. Sauf que bah vu qu'elle le sait pas elle-même, on ne le saura pas non plus. J'espère que t'as prévu de continuer ta fic jusqu'à ses 17 ans (si tu es bien sur la majorité sorcière), jour où elle récupérera ses souvenirs et que tu nous feras une explication détaillée de chaque "semi-souvenir" qu'elle a eu dans son enfance (comment ça la fic fera alors 148 chapitres? Où est le problème? :D) !

Merci beaucoup pour ce beau moment que j'ai passé en te lisant


Laissée par : Sifoell le 18/02/2021 14:21 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Moi !!! Je ne m'y attendais pas, et je suis triste aussi. Viens, on est triste toutes les deux... ;)

J'aime beaucoup la poésie de ton écriture, tes descriptions, et l'histoire tragique de Jill qui était une gamine attachante.

Je lirai sûrement d'autres fics dont tu es l'auteur, tu m'as donné envie de te découvrir :)

Merci pour cette belle histoire et à bientôt !


Laissée par : Xuulu le 17/02/2021 15:07 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Coucou Carminny!

J'ai beaucoup aimé le suspense qui se construit petit à petit, et cette avidité curieuse qu'on retrouve encore chez ton personnage après les autres chapitres. La réflexion autour de la contradiction entre le mariage comme destin et la volonté déjà présente chez une toute jeune fille de ne pas se marier est particulièrement tragique et tu l'as décrite subtilement.

Non seulement Jill n'a pas eu le droit à un passé, mais ici tu lui coupes toute possibilité d'avenir également. En même temps, est-ce que ce futur n'aurait pas été aussi triste que son passé...? Elle a beau avoir vécu quelques moments de joie, comme en faisant un gâteau, ce n'étaient de des moments suspendus pour mieux retomber ensuite dans un quotidien grisâtre et faits de questions sans réponses.

Merci pour ce chapitre, certes triste, mais qui donne une conclusion cohérente à cette histoire. C'est aussi sympa de ne pas lire que des choses légères et joyeuses! Bravo pour avoir mené ce projet à bien, à bientôt!


Laissée par : Tiiki le 17/02/2021 13:04 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu
Bonjour Carminny,

Ah ouais, c'est en effet c'est mortel comme fin xD Je ne m'attendais pas à lire un chapitre final d'une telle teneur après toutes les émotions tendres et positives des chapitres précédents. (Mais bon en même temps tu devais bien respecter les contraintes) J'aime bien le parallèle issue/sortie de secours qui se profile à un moment (c'est une interprétation qu'on a peu vue sur les autres participations).

Ça me brise le cœur comme fin. Tu nous as laissé nous attacher pour mieux nous laisser tomber de haut (c'est à la fois cruel et génial de ta part).

Enfin bon, ce dernier chapitre est à l'image de toute cette fiction : très réussi. Quand je revois l'ensemble de ce que tu as écrit, je crois que cette fiction fait partie de celles que j'ai préférées en fanfiction. J'aime le fait que tu n'aies pas à t'étaler à chaque fois sur 2000 mots pour faire passer l'émotion juste. D'ailleurs je me suis plusieurs fois fait la réflexion en lisant tes textes pour ce concours que, depuis le temps que je te lis, il y a vraiment une belle progression dans ton écriture. Ta plume est plus assurée et a beaucoup gagné en fluidité.

Merci pour cette belle lecture, bonne chance pour cette session, et au plaisir de te relire très vite par ici !

Laissée par : MadameMueller le 15/02/2021 10:27 pour le chapitre Que je n'ai pas vécu

Salut Carminny,

Même si c'est triste, c'était malheureusement l'issue la plus logique (et puis tu l'avais un peu spoiler dans le topic du concours, aussi ;) ).

J'ai trouvé le thème de ton histoire très intéressant, c'est vrai qu'on ne parle peut-être pas assez du sort réservé aux Cramols, même si j'ai quand même trouvé que Jill avait beaucoup de souvenirs pour quelqu'un qui s'est fait siphonner la mémoire dans le premier chapitre.

Bonne chance pour ce dernier tour !

MM's


Laissée par : AleynaButterfly le 14/02/2021 17:10 pour le chapitre Rêve d'une autre vie
Coucou Carminny,

C'est un récit très mignon que tu nous offres. J'adore ton idée de pensionnat, dans lequel la vie est douce-amère. J'ai hâte de voir comment Jill va se retourner contre sa famille lorsqu'elle récupérera ses souvenirs...

Merci pour cette lecture,
Aleyna

Laissée par : Lsky le 01/02/2021 19:28 pour le chapitre Rêve d'une autre vie

Hello ! Un texte court, mais dont l'incipit et l'exipit se complètent si bien que c'est vibrant ! Bravo ! Rapide et efficace !


Laissée par : Chrisjedusor le 29/01/2021 15:55 pour le chapitre Rêve d'une autre vie

Coucou :)

Si je comprends bien en somnolant , elle arrive ici à se souvenir  de son passé ? Cela lui reviendrait donc tout seul, sans que la directrice ne le lui rendre ? Si c'est le cas, se serait qu'on fond, elle serait capable de Magie ? ;) Il n'empêche, se serait trop fort qu'ils se soient trompés ses Black, la vengeance en se remémorant de cela n'en sera que plus terrible ahaha Même si  cela m'étonerait fortement que cela se termine ainsi.

Enfin, c'était doux. Cela faisait du bien pour Jill de révasser un peu  et de sortir de sa réalité, pas si irréelle, ahah. J'ai hâte de découvrir sa réaction quand elle comprendra la supercherie.

Bonne continuation,

Chris


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.