S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Manoir en T

Laissée par : Mounou11 le 28/12/2021 23:02 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Coucou,

J'aime bien cette histoire sur Pétunia !! Ça me fait penser que (je ne sais pas si tu l'as déjà fait) tu pourrais faire une petite histoire sur le moment où les Dursley partent chercher leur (faux) prix de la meilleure pelouse !! Ce serait marrant

Mounou11



Réponse de l'auteur: Merci Mounou ! (je peux t'appeler Mounou ?)

J'aime bien réfléchir au personnage de Pétunia, il n'est pas tout blanc mais il me touche un peu. Tiens, je n'y avais jamais pensé à ce missing moment ! MDR ! Je peux noter dans un coin si un jour j'ai une poussée d'inspiration soudaine (ou tu pourrais l'écrire, aussi ^^)

Merci encore pour ta lecture et ton commentaire.

Laissée par : MaPlumeAPapote le 28/02/2021 00:01 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Coucou Tiiki, 

Avec un peu de retard, voici mes dernières impressions (et je suis un peu triste de ne plus suivre les aventures de tes personnages toujours super intéressants mais je suis sûre que je te retrouverai ^^). 

J'ai trouvé ce texte très doux et j'ai beaucoup aimé lire sur Pétunia. En fait, je m'attendais à cette fin lorsqu'il a été indiqué que Pétunia était rentrée plus tôt du travail, qu'elle ne se sentait pas très bien. Je me suis dit qu'elle était peut-être malade ? Ou alors... enceinte ! Et vraiment, j'ai adoré voir comment elle en prend conscience. Cette farandole d'odeurs qui l'entoure, ses pensées positives (entourée de ses plantes elle se sent bien) mais aussi plus négatives (sa comparaison avec sa voisine puis ses pensées vers sa soeur), on est vraiment transporté avec elle ! Puis la chute est douce et merveilleuse, comme une fleur qui ouvre ses pétales doucement pour dévoiler son coeur précieux et magnifique ! 

Je ne suis pas spécialement fan de Pétunia, mais pour ce beau moment, j'ai été vraiment ravie pour elle ! :) 

Merci beaucoup pour ce beau texte qui clôture bien ce concours ! J'ai pris beaucoup de plaisir à te lire ! 

Plume



Réponse de l'auteur: Bonjour Plume,

Pour le retard, ça n'est vraiment pas grave. Tout le monde y va à son rythme ! Surtout si c'est pour écrire des trucs comme ça... Ton retour m'a ravie au possible. (Il me donne un grand sourire idiot, pour te faire visualiser un peu xD) Je suis très touchée que chacun des textes et des personnages t'aient intéressée. Je n'ai pas forcément écrit sur des personnages dont j'étais très fan ni même très familiers (faudrait s'inquiéter d'ailleurs pour Ombrage ou même dans une certaine mesure Pétunia hahaha) mais tous ont des histoires chouettes à raconter (au moins en potentialité).

Jolie métaphore sur l'éclosion en tout cas ! J'aime beaucoup.

Merci pour ta lecture, et pour le temps et le soin que tu as pris à rédiger cette jolie review (et toutes les autres !). Encore merci, et à bientôt :)

Laissée par : Xuulu le 21/02/2021 19:57 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Hello Tiiki,

Tu m'as bien fait me creuser la tête au début de ce chapitre, en me demandant où Pétunia allait bien en venir avec cette petite visite dans la serre...

J'avais bien retenu la date grâce aux news et au début de carrière de Vernon, sans pour autant comprendre à quoi cela pourrait servir.

C'est enfin à la phrase "Sa fatigue, ses crampes, ses vertiges, son odorat et tous ses sens décuplés…" que j'ai capté (peut-être plus tard que les indices donnés précédemment, mais c'est le temps qu'il m'a fallu pour les relier hihi).

J'ai beaucoup aimé la complexité de Pétunia ici, dont les relations avec sa famille sont encore récentes, mais qui se lance aussi dans sa "nouvelle" vie d'épouse avec plaisir. Elle semble vouloir tirer un trait sur son passé, au moins en remplaçant ces bottes, mais le souvenir de Lily est encore très frais dans son esprit.

L'ambiance que tu as tissée était très belle, j'ai aimé cette lourdeur de l'air saturé de parfums, et l'exubérance des plantes.

Merci pour cet ultime chapitre, tu nous auras emmené partout mais toujours avec brio et finesse! <3



Réponse de l'auteur: Bonjour Xuulu !

C'est vrai que j'ai un peuuu trop fait traîner l'enjeu du texte. Je pense que j'aurais pu amener un peu plus tôt la résolution parce que ça devait être assez déstabilisant. Je me demandais si l'émission radio ne permettrait pas immédiatement de comprendre à quel moment se déroulait le texte (même sans la date écrite noir sur blanc) mais je suis contente que ça tu aies senti que ça avait son importance ! Je ne sais pas si j'aurais compris plus tôt que toi si j'avais été lectrice de mon propre texte, je suppose que la phrase qui t'a mise sur la piste est la première qui regroupe plusieurs des symptômes et qui amène assez naturellement à poser ses propres conclusions.

Contente que cette Pétunia t'ait plu, et que tu aies perçu toute sa complexité, de son passé mais aussi de ses aspirations...

Merci beaucoup pour ton retour (sur ce chapitre et sur l'ensemble du recueil) qui me donne juste un grand sourire aux lèvres ! Je trouve ça drôle que ta review sur ce thème soit la dernière en date, puisque ton texte sur "exquise fragrance" est un des premiers que j'ai lus, et il reste de loin celui qui m'a le plus plu et marquée sur ce thème tout au long du concours. Bref. Encore merci pour ta review !

Laissée par : Carminny le 21/02/2021 11:27 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Oh, Pétunia dans toute sa splendeur ! C'est un magnifique texte avec les fleurs, leur symbolique et on retrouve bien Pétunia déclinée dans tous ses aspects. On a la soeur jalouse, la voisine ambitieuse, l'épouse, la mère aimante. C'est un superbe arc-en-ciel du personnage que tu nous présente là.

J'ai beaucoup aimé ton recueil et je trouve ça très rafraichissant d'avoir tes OS parmi toutes ces histoires longues. Bonne chance pour le concours (enfin tu en as pas besoin 0:) )



Réponse de l'auteur: Coucou Minny !

Ta review fait super plaisir, que ce soit par rapport à ce texte ou à l'ensemble du recueil. C'est super que tu aies pu percevoir autant des facettes de Pétunia en aussi peu de mots. Merci !!

Laissée par : Sifoell le 19/02/2021 23:26 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Salut Tiiki,

Tu vas rire, je viens juste de comprendre le jeu de mot derrière Manoir en T. Voilà voilà... Je ne suis pas du tout longue à la détente.

J'ai vraiment apprécié ce recueil d'OS, et ce tout dernier chapitre est tout particulièrement émouvant aussi. Tu réussis à jouer avec les émotions de tes personnages et de tes lecteurs.

Je trouve touchante ta Petunia, qui rejoint, je pense, la manière dont je la perçois. Car derrière ce côté revêche, il y a sûrement beaucoup de regrets de s'être éloignée de sa sœur. Et encore, derrière cette personne très terre à terre, elle ne sait pas ce qui va tomber sur son perron d'ici quelques mois aussi, et briser cette espèce de bulle dans laquels les Dursley vivent.

Revenons à ton écriture : j'apprécie vraiment beaucoup tes descriptions qui sont très sensorielles, et qui rendent le récit très vivant.

Merci beaucoup pour ce très beau recueil qui me donne très envie de découvrir tes autres écrits ;)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Salut Sifoell,

Mieux vaut tard que jamais xD C'est vrai que, passé le jeu de mot, le titre n'a plus grand intérêt. Je voulais surtout un titre assez générique comme je savais que je partirais pas sur une histoire suivie (cela dit ça ne doit pas être super évident non plus de s'accorder sur un titre pour une histoire suivie dont on ne sait même pas quelle direction elle va prendre... je serais curieuse de savoir comment vous avez tous et toutes fait, tiens !)

Merci pour ton super gentil retour, il me fait très plaisir. Je suis contente que le personnage de Pétunia ait rejoint celle que tu t'imaginais, tout en parvenant à te toucher. Elle est loooooin de s'attendre à l'explosion de sa petite bulle (c'est exactement ça), et l'arrivée soudaine de Harry va sans doute bouleverser son quotidien et remuer pas mal de choses pas très agréables... Pour l'instant, disons qu'elle a le droit à un peu de répit. Je suppose que c'est la première fois qu'elle n'est pas dans la comparaison et qu'elle ne pense qu'à elle et à son bébé (bon par contre elle ne va pas non plus tarder à recevoir la dernière lettre de Lily annonçant qu'elle est aussi enceinte... ce qui ne va pas mais alors pas du tout la ravir).

Merci beaucoup aussi pour tes retours sur les descriptions ! Je suis contente que ce recueil en mode t'ait plu et t'ait donné envie d'aller plus loin ! En espérant que tu trouveras d'autres de mes textes qui éveilleront ton intérêt :)

A bientôt peut-être !

Laissée par : Eejil9 le 19/02/2021 19:20 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Hello Tiiki,

Ce n'est pas vraiment une review de la Saint-Valentin parce que j'aurais lu ce chapitre de toute manière, mais je trouve ça particulièrement à propos puisque tu abordes exactement le même thème que dans le magnifique recueil que j'ai lu pour l'occasion, mais d'une manière toute différente.

J'ai beaucoup aimé ton texte et l'application des contraintes. J'adore Pétunia, j'adore lire sur Pétunia, alors je suis ravie. Je suis surtout ravie que tu lui trouves une véritable qualité, un vrai trait de caractère, et que pour une fois elle ne soit pas une vilaine mégère... Ou qu'elle ne soit pas seulement une vilaine mégère, puisqu'elle est tout de même obsédée par le jardin des voisins.

J'avoue qu'au début, je ne voyais pas trop où tu voulais en venir avec ce texte, et je trouvais que ça manquait d'enjeu, même si c'était très beau (si beau sur le plan des sonorités surtout, " Plus elle regardait l’entraînante chorégraphie de leurs tiges, plus elle était prise d’un affreux vertige. ", tu écris des vers, ma chère).

Et puis, l'omniprésence des odeurs m'a donné la puce à l'oreille. La douleur physique, aussi... Et j'ai compris ! Et alors j'ai attendu la chute, presque déçue en ne la voyant pas venir, et soulagée enfin à la dernière ligne.

C'était très beau.

Merci, Tiiki !



Réponse de l'auteur: Coucou Eejil,

(Là c'est le moment où je me dis qu'il faut que je réponde très sérieusement à ton autre review de St Valentin, parce que c'est indécent de ne pas répondre à un retour aussi incroyable) Mais une chose à la fois ! Pour ce qui est de cette review là, merci énormément ! Je trouve ça drôle (et pour le coup ça n'était pas du tout voulu quand je l'ai suggéré pour l'événement SV) que tu aies lu l'autre recueil en parallèle. Cet OS doit faire un drôle d'écho au drabble écrit sur Pétunia.

Je suis contente que tu aies apprécié lire sur elle, et que tu l'aies trouvée suffisamment intéressante. Pour le coup, son trait de caractère a été un peu forcé par les contraintes, mais finalement j'aime bien cette idée-là. Ce qui est très drôle c'est qu'avant que la double-contrainte ne tombe, j'avais vaguement pensé à un texte sur Pétunia et Lily, dans ce même jardin, et puis finalement j'ai orienté sur les magnolias et leur signification compréhensible seulement pour une initié du langage des fleurs... Bref, c'était un joli cadeau de la part de Sun et Catie, bien malgré elles.

Je me suis longtemps demandé si la chute n'arrivait pas trop tard, donc merci de me le dire. J'ai essayé d'amener progressivement les différents symptômes (autant pour les odeurs c'était amené assez naturellement par le thème, mais pour la douleur physique j'avais l'impression d'arriver avec mes gros sabots à chaque fois, donc je ne suis pas étonnée que tu aies saisi si vite, vive comme tu es).

Très touchée de ton retour (et de tes commentaires sur les sonorités), je suis contente que tu aies pu passer un bon moment.

Merci à toi Eejil !

Laissée par : Lsky le 19/02/2021 09:25 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Hello !

 

Tu m'as acheté à "Pourquoi se souciait-on toujours de ce qu’il se passait à l’autre bout du monde quand à côté de chez soi, le secret pour avoir une belle pelouse verdoyante était encore jalousement gardé par ses voisins ?" ça ressemble bien à Pétunia, caricature de la femme des années 50.

C'est toujours un plaisir de te lire, les mots coulent tous seuls, les impressions et les détails sont beaux et bien mis en scène.

 

On sent que tu as mis beaucoup d'âme dans ce texte, je comprends qu'il ait été éprouvant.

 

Félicitations !!!



Réponse de l'auteur: Coucou Lsky !

C'est vrai que cette phrase me faisait beaucoup rire, et j'imaginais vraiment Pétunia songer quelque chose comme ça. Merci pour cette review qui me touche beaucoup, que ce soit sur le style ou sur ce texte en particulier. Merci beaucoup !

Laissée par : Chrisjedusor le 17/02/2021 12:51 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Coucou toi ! :)


Pour ma part, ce texte sera aussi hors du contexte des reviews Saint Valentin car je devais le lire pour ce concours ;) Enfin, même si je n'ai pas pu m'empêcher de faire le lien avec ton recueil en quelque sorte :p  Je trouve cela toujours bien poétique ! Mais c'était un peu ça aussi non ce recueil, de la poésie ? ;)


J'ai l'impression que tu t'y connais tout de même en fleurs (  ce n'est pas trop mon cas) mais du coup je le ressens vraiment comme ça . ^^ Tu l'as écris assez facilement non ? En tout cas, j'ai très vite réussi à me faire une image mentale de tes descriptions ça veux dire que c'était vraiment bien écrit  ;)


Enfin, on se retrouve donc à Privet Drive avant Harry et Dudley, en compagnie de Pétunia qui aime la normalité, et notamment le terre à terre de Vernon. On se demanderait tout de même bien pourquoi ( aha) ^^ Malgré tout, je pense qu'ils s'aiment ces deux-là pour plus que ça. Je veux dire, ils ne se seraient pas mis ensemble sinon, non ? Ce qui me fait penser, a ton avis comment se sont-ils rencontrer, comment Vernon a-t-il réagit a l'existence de la magie, à Lily  ( je suis en train de penser à notre échange sur les inféris) en soit, on peut se poser beaucoup de question :p


On ressent vraiment que s'occcuper des  fleurs c'est sa passion , même si cela la ramène clairement à sa soeur pour diverses raisons. Puis, on la sens pleine de regrets. Enfin, c'est mon ressenti. Pour ma part, je pense qu'elle se compare aux autres tout le temps, parce qu'elle s'est peut-être toujours senti inférieure à Lily non ?


Enfin, j'ai beaucoup aimé cet os dans le cas ou tu en douterais ;)


Félicitation d'avoir gagner le concours à l'avance je présume ^^


Chris



Réponse de l'auteur: Hello Chris ! (ou Valentine ? je ne sais plus comment t'appeler héhé)

Certains textes de ce recueil se rapprochent sûrement un peu de la poésie, mais je trouve ça drôle que tu aies lu les douze drabbles fleuris en parallèle, c'est sûr que ça doit faire un drôle d'écho avec cet OS. Ça me touche beaucoup, en tout cas, que tu soulèves la poésie de ce texte !

Comme je le disais à MM's juste au-dessus, je n'y connais en réalité pas grand chose. J'ai essayé de me documenter et de m'inspirer des vagues discussions/observations que j'ai déjà eues/faites. Ce n'est pas le texte que j'ai écrit le plus facilement, au contraire même ! Mais ça n'avait pas grand chose à voir avec les fleurs pour le coup, et c'était pour des raisons un peu plus persos que je ne vais pas forcément évoquer ici (mais on peut tout à fait en reparler en privé sans problème)

"Je veux dire, ils ne se seraient pas mis ensemble sinon, non ?" Exactement, je suis partie de la même réflexion ! Ils avaient sûrement de bonnes raisons de finir ensemble, aussi désagréables et odieux qu'ils soient avec leur neveu. Je crois que Vernon rencontre Lily et James un jour autour d'un repas à 4 et que ça se passe très, mais très mal... Je ne pense pas que Vernon ait bien réagi à l'existence de la magie. Après, je suis aussi persuadée que Vernon est le genre de personne à pouvoir mieux "accepter" la "déviance" (au sens : ce qui sort de la norme, sans jugement de valeur de ma part) si les autres font tout pour la dissimuler.

Contente de voir que la passion de Pétunia a été communicatrice ! Je pense que tu as la bonne (enfin, au moins la même) lecture que moi quant à son besoin constant de se comparer. Elle a eu probablement eu l'impression que sa soeur était favorisée par rapport à elle. Je suis persuadée qu'elle aurait très bien accepté la magie si elle même en avait été doté et qu'elles étaient restées sur un pied d'égalité. Pétunia a probablement vécu la situation (et tout ce qui a découlé) comme une grande injustice. En tout cas c'est la vision que j'ai en tête (forgée notamment par l'existence de cette lettre que Pétunia a envoyée à Dumbledore pour le supplier d'entrer à Poudlard)

Si vous vous mettez tous à me féliciter en avance on ne va jamais s'en sortir xD J'avoue que je préfèrerais qu'on attende la semaine prochaine, parce que les jeux ne sont pas encore faits, et même si j'ai une certaine avance elle peut être facilement remontée (encore plus si j'oublie d'envoyer mes jeux comme j'ai failli le faire aujourd'hui xD)

Non et plus sérieusement merci pour ton retour qui me touche beaucoup et qui témoigne d'une certaine confiance en ce dernier texte. Et merci pour toutes tes gentilles reviews !

Laissée par : MadameMueller le 15/02/2021 11:06 pour le chapitre Les Magnolias, ou Pétunia à fleur de peau

Salut Tiiki !

De tes cinq OS, je crois que c'est celui que je préfère. Je n'y connais pas grand-chose en fleurs et j'ai beaucoup aimé que tu te serves de leur signification pour bâtir ton récit.

J'ai aussi été trés agréablement surprise par la façon dont Pétunia pense à Vernon. Parce qu'on ne les connaît que du point de vue de Harry donc notre opinion d'eux est biaisée, mais oui, il y a de l'amour entre eux, c'est important de le souligner. Et j'ai trouvé aussi qu'il y avait tout de même une petite touche de tendresse dans sa rancoeur contre Lily.

Bref, un texte tout en subtilités. Bravo !

Bonne chance pour le dernier tour (même si on sait tous que tu as déjà gagné :) ).

MM's



Réponse de l'auteur: Bonjour MM's !

Merci pour ton retour. Je suis contente que cet OS t'ait plu. Je n'y connais à vrai dire moi-même pas grand chose en botanique, je me suis un peu inspirée de ce que fait une personne de mon entourage et j'ai complété avec quelques recherches internet.

Je suis contente d'avoir pu montrer autrement leur couple, amoureux et uni par des choses et des valeurs qui les rassemblent. Et je suis persuadée que Pétunia a au moins autant de tendresse pour Lily qu'elle a de rancune.

Merci beaucoup pour tes encouragements ! (et pour ce qui est du dénouement du concours, il ne faut jamais crier victoire trop tôt ! mon avance reste bien mince, encore plus quand on voit la qualité des participations en face)

A bientôt j'espère :)

Laissée par : Violety le 10/02/2021 01:04 pour le chapitre Scroutts à pétard, ou Bombes à retardement

Oooooh mais quelle bonne idée à explorer ! Je n'y aurais jamais pensé, mais c'est exactement pour ce genre de missing moments que j'adore la fanfiction ! :D Déjà, j'adore la manière dont tu t'empares des contraintes du concours, encore une fois, on dirait qu'elles sont faites pour toi et ta manière d'écrire !

C'est les adjectifs je crois, et les verbes, tu as l'air de toujours savoir choisir les bons - le bon mot, le mot précis, qui rend l'image parfaitement visible ou l'accumulation fluide comme il faut. Ici l'ambiance un peu inquiétante, un peu thriller, est brillament mise en place... Franchement même si je me doutais que les Scroutts étaient impliqués, je n'étais pas méga rassurée lors qu'ils avancent dans le noir... 

Et puis cette révélation - j'avais oublié le destin des Scroutts ! En tout cas j'aime beaucoup le fait que Hagrid réalise soudain pourquoi les hybridations sont interdites, qu'il prenne conscience de son inconséquence. J'adore Hagrid, mais à bien des reprises je me suis demandée comment il ne pouvait pas comprendre qu'il ne peut pas faire certaines choses ? J'aimerais beaucoup voir cette idée développée, c'est vraiment très intéressant !Bravo encore pour ce texte et merci pour la lecture :)



Réponse de l'auteur: Encore une fois je ne sais pas trop quoi te répondre à part merci ♥ C'est aussi ce que je préfère dans la fanfiction : aller chercher les missing moments. Et s'ils sont moins glamours et convenus, c'est encore mieux xD

Je ne sais pas si les contraintes sont faites pour moi haha (va falloir poser deux-trois questions à Cat et Sun pour éclaircir tout ça) mais jusqu'à maintenant j'ai l'impression que les combinaisons fonctionnaient plutôt bien entre elles (après à chaque fois, à moins qu'un truc s'impose dès le départ à la lecture des contraintes, j'essaye de partir sur plusieurs idées et d'affiner par la suite... faut pas croire, ya aussi certaines idées qui auraient bloqué à cause des contraintes xD)

C'est l'avantage des formats courts : je peux me permettre de passer plus de temps sur les formulations. Et je crois que je l'ai déjà dit quelque part, mais je le redis : ça aide (ou en tout cas ça m'aide) d'oraliser ce qu'on est en train d'écrire. Contente d'avoir fait monter l'inquiétude dans la brume et l'obscurité... après je n'allais pas zigouiller Hagrid comme ça, ça n'aurait pas été très canon xD (et un truc que j'aime encore plus que faire souffrir les persos, c'est quand même le canon)

Je me suis aussi rendu compte l'année dernière que j'avais oublié ce que devenaient les Scroutts. Pire : dans la saga on apprend qu'ils meurent les uns après les autres et on arrête d'en parler. Ce cornichon de Harry a l'air de s'en taper un peu (bon, en même temps il doit sauver le monde il peut pas tout aire). C'est sûr que Hagrid est un personnage super sympa et bienveillant, une figure paternelle rassurante (ou pas parfois) pour Harry, mais il prend parfois des décisions fort étranges. Il a un côté très spontané qui lui cause parfois du tort.

Merci pour tous tes gentils retours ! Contente que ta lecture t'ait plu et que ces JR t'aient permis de découvrir un peu plus de missings moments HP. Des bisous !

Laissée par : Violety le 10/02/2021 00:56 pour le chapitre L'Orage, ou Sirius abandonné

Tiikiiii je suis désolée pour mon retard à te poster ces reviews, je suis impardonnable !! Je les ai bel et bien écrites hier dans mes memos mais j'ai oublié de les poster avant de me coucher. Mais bref me revoilà pour terminer ces JR en retard (mais je n'ai sûrement pas fini de venir te lire !) ♥

Ce texte est si torride, Tiiki. Encore une fois tu as la plume parfaite pour nous plonger dans cette atmosphère humide et langoureuse. Quelques phrases, et j'avais envie de dire "chaleur chaleur", tu sais avec le petit emoji qui a chaud ? x)

Et cette scène de masturbation ! Incroyable. Déjà, c'est génial d'en lire une. Je n'en vois pas souvent, ou alors elles sont là dans le cadre d'une romance, parfois avec le perso se masturant qui se fait surprendre... Là c'est juste du pur PWP en solitaire, j'adore ! Tu parviens à être hyper précise et pas du tout crue à la fois, il y a un truc très doux en second plan... je ne sais pas si c'est la façon dont Sirius chercher à s'abandonner, la chaleur estivale, ce truc de "il a vingt ans à nouveau"... Mais malgré le contexte, et ce que Sirius a subi que tu rappelles si bien, et l'érotisme intense de cette scène - elle dégage une douceur sexy qui me plaît beaucoup ! ♥

 



Réponse de l'auteur: Mais tu es toute pardonnée ! *-*

Et encore une fois, le retard moi je m'en fiche. Tant que tu viens lire à un moment ou à un autre et que tu passes un bon moment. Je sais que tu as des contraintes IRL et que tu composes avec :)

Forcément quand je reçois des reviews comme ça je ne peux que sauter au plafond ! C'était la totale impro de mon côté et j'appréhendais beaucoup la réception (en-dehors du fait que c'est un de mes premiers lemons, la masturbation en solo c'est en général raaaarement l'objet d'un texte de fanfic) (mais bon visiblement ça a plu alors je suis contente !)

Héhéhé je vois totalement l'emoji qui a un coup de chaleur. Et contente d'avoir retranscrit cette ambiance !

Avec le perso de Sirius, je me voyais mal l'inclure dans une romance, et encore plus à ce moment-là de la saga, ça s'est un peu imposé de soi-même le plaisir en solitaire. (D'ailleurs je trouve ça drôle que tu sois allée lire "Seul dans l'espace", qui est un peu le pendant de ce texte-là) J'ai juste un graaaand sourire aux lèvres en lisant ta review, alors juste merci ! ♥

Laissée par : Violety le 09/02/2021 01:26 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Oooooooh mais comme je suis contente de lire ce texte ! J'en veux plus, même ! Hihihi

Cela ne fait pas longtemps que j'ai commencé à m'intéresser aux Poufsouffle en fanfic, alors même que c'est ma maison, et je crois que c'est justement à cause de ce passage des HP. Je DETESTE les moments où tout le monde pense que Harry est coupable, et en particulier ce passage où Ernie et Hannah lui en veulent et lui disent qu'il a dit au serpent d'attaquer... Mais j'ai ADORE voir leur vision des choses écrite sous ta plume !

Bien sûr, ce sont des enfants, et ils n'ont pas tous les éléments que nous avons, et leur ami est pétrifié (olalaa je n'ose imaginer) et ils ont besoin de réponses ! Et Ernie les a trouvé les réponses, et on sent que Ernie a un peu une position d'autorité (pour l'instant?), sans doute parce que c'est le bon élève de la bande ! Mais Susan doute, chère Susie, bien sûr qu'elle doute - j'aime vraiment le fait que ce soit elle. Et ce Zacharias qui ne pense qu'à lui mais pas tout à fait non plus... Car il les suit mine de rien ses potes, même s'il ne comprend pas le lever à l'aurore.

Au delà du sujet, j'aime beaucoup la manière dont tu présentes cette petite bande de Poufsouffle, ces amis-camarades tous solidaires dans leur inquiétude pour leur ami. Tout ceci s'inscrit parfaitement dans le paysage et dans cette ambiance hivernale et matinale - encore une fois tu as toujours de beaux moments pour décrire l'environnement, je suis impressionée !

Et tout ceci s'inscrit aussi parfaitement dans le canon. J'aime ces petites références qu'ils font sans le savoir à ce qui sera la résolution, Mimi, le fait que si Granger est pétrifié etc..., un monstre-serpent qui a le pouvoir de pétrifier ses victimes (et quand on y pense, une fois de plus grave abusé que les profs n'aient pas eu l'idée seuls mdr). Tout est subtilement placé et cela crée un texte très, très abouti bien que peu long, il y a tout ce qu'il fallait... sauf peut-être le réveil de Justin ;)



Réponse de l'auteur: J'ai l'impression que tous les Poufsouffle ont un peu cette relation ambivalente à leur maison... En tout cas c'est ce que beaucoup m'ont dit pour cette session. Bon en même temps pour leur défense ils ont douze ans, et leur ami qui s'est presque fait agresser par un serpent et qui a été pétrifié. Y'a de quoi être un peu parano et aller un peu trop vite en conclusions.

Ernie a clairement le rôle de la tête pensante et du bon élève sur lequel ils se reposent, mais pour autant ils ont tous des trucs à dire (et même des trucs très intelligents à dire, à commencer par Susan en effet ! le doute est toujours très sain). J'avoue que pour Zacharias, si je n'avais pas eu la contrainte de l'inclure, je ne sais pas si je l'aurais intégré de moi-même dans la scène. Finalement j'ai réussi à l'y traîner, mais on voit bien qu'il y va à reculons (en même temps ça colle bien avec le personnage de Selket alors c'est cool).

Si on s'arrêtait à toutes les fois dans la saga où les profs/les adultes auraient dû avoir le déclic... On est pas sortis de l'auberge xD Surtout qu'ils ont eu cinquante ans pour y penser depuis la dernière fois ?

Il faudra attendre un petit peu pour le réveil de Justin. J'avoue que ça me donnerait envie d'écrire un peu plus sur cette petite bande, leur solidarité, et leurs dissensions aussi. On verra bien.

Merci pour tes trop gentils retours ! Ils font chauds au cœur et font beaucoup de bien.

Laissée par : Violety le 09/02/2021 01:11 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Oh wow ! Je ne m'attendais pas à ça pour commencer mes JR x) (oui, désolée, je suis bien tardive) J'ai d'abord cru que cet homme était un ancien amant un peu embarassant... Mais un père aux relations pas très "pures", c'est tout aussi bien, voire mieux !

Elle est terrible, cruelle, sans coeur, cette Ombrage, et elle est oh so parfaitement in character ! J'aime le fait que tu rappelles son besoin de tout contrôler, depuis l'enfance, c'est clairement quelque chose qui se sent dans le personnage. Et cette façon d'être mielleuse au possible tout en disant les pires horreurs... Quant à cette résolution, on pouvait difficilement faire aussi abominable, et en même temps, ça n'aurait pas été pareil sans tous ces détails - le fait qu'elle a tamponné elle-même l'ordre, l'a aspergé de parfum, tout ça est parfait Dolorès.

J'aime beaucoup ta plume Tiiki, je m'étais déjà dit après t'avoir vu les premières fois qu'il fallait que je prenne le temps de continuer : je suis heureuse que ces JR m'en donnent l'occasion ! Tu as un très belle façon de décrire les ambiances, les petits détails qui font tout, les émotions. J'aime beaucoup ce passage : "Il secoua la tête, las, se terrant dans le silence à mesure que la plante s’infusait. Les couleurs et les nuances se diffusaient avec torpeur, s'enfonçant en caracoles comme le font toujours les racines des arbustes. C’était un fascinant spectacle, mais à l'arrière-goût étrangement âcre." Il y a tout dans cette simple description du processus d'infusion, toute cette rencontrée y est distillée. D'ailleurs je t'en veux un peu : lire Ombrage parler avec autant de passion des thés m'a presque fait regretter d'aimer tellement le thé ! Heureusement que le thé des Moines n'est pas mon préféré...



Réponse de l'auteur: Vioooo ♥

Bon si je réponds pas maintenant je répondrai jamais, mais je ne sais pas si je pourrai faire des réponses à la hauteur de ce que tu as écrit. Merci énormément de t'être penchée sur ce recueil (et pour moi il n'y a aucun souci à ce que tu fasses tes lectures après les JR officielles, ne t'inquiète pas).

Je n'y avais pas du tout pensé mais ça aurait pu être drôle aussi, l'histoire de l'amant xD D'ailleurs je me demande si elle a quelqu'un dans sa vie... Contente en tout cas que tu l'aies trouvée IC ! Sur des temps de composition assez court du concours, j'avoue je n'ai pas forcément eu beaucoup de recul sur ce que j'écrivais, et c'était un personnage assez difficile à s'approprier. J'aime trop tes petits commentaires !

Merci beaucoup, ça me touche que tu me dises ça (surtout après avoir lu plusieurs de tes textes pour les JR, ça fait toujours plaisir de voir qu'un auteur/une autrice qu'on a apprécié.e aime bien notre travail...). J'aime trop le passage que tu as cité, ça me rend juste super excitée de voir que tu t'es arrêtée dessus !! Je passe tout mon temps sur les descriptions et j'aime beaucoup jouer sur les ambiances (alors qu'à l'inverse les dialogues c'est un truc qui m'échappe encore un peu à mon sens, qui est moins dans ma zone de confort).

Hahaha tu m'as bien fait rire. Mais il faut plus voir ça comme : "même les grands méchants aiment le thé, c'est donc que ça doit vraiment être divin..." Je ne voudrais pas te dégoûter du thé... Sinon il paraît que Voldemort adorait le tofu. Je ne sais pas ce que tu veux faire de cette information ?

Laissée par : Lsky le 01/02/2021 19:11 pour le chapitre Scroutts à pétard, ou Bombes à retardement

Hello !

 

J'aime l'ambiance gore ! Mais je ne connais pas ce côté d'HP je me suis donc moins attachée à la situation que les précédents.

J'adore toujours ton écriture ! Vraiment, les consignes passent, coulent toutes seules.


Laissée par : MaPlumeAPapote le 31/01/2021 18:54 pour le chapitre Scroutts à pétard, ou Bombes à retardement

Hello Tiiki ! 

J'ai l'impression d'être super à la bourre donc je me dépêche avec mes dernières lectures ^^ 

J'ai été vraiment surprise mais heureuse de voir ce texte se porter sur Hagrid. Et j'ai vraiment cru qu'il allait lui arriver quelque chose de terrible ^^ Bon, en soit, il a pris conscience de quelque chose d'horrible pour lui, donc le choc et la douleur sont là je présume. Mais au moins, il est toujours entier et en bonne santé ! 

J'ai beaucoup aimé les descriptions et ce petit suspens au fil de leur avancée dans cette nuit brumeuse. On n'est certain de savoir ce qu'ils vont trouver jusqu'à ce qu'on comprenne qu'il s'agit de l'expérience d'Hagrid qui a mal tourné ^^ Je trouve ça génial de mettre ça en avant parce que le sujet est intéressant (comme à chaque fois qu'Hagrid parle des animaux en fait). Lié son amour pour eux et la dangerosité qu'il ne perçoit pas est toujours assez... pas amusant mais intéressant à voir. Là, ça m'a quand même fait de la peine. Non seulement pour les Scroutts mais aussi pour lui lorsqu'il réalise... Du coup, je me demande bien ce qu'il va faire des autres ? Les tuer avant l'heure (non je ne pense pas). Les couver pour leur apporter un peu de bonheur avant l'heure fatidique? 

J'aime beaucoup le duo qu'il forme avec Olympe. Je n'ai jamais lu de texte sur eux mais je trouve ça super original ! :D J'aime beaucoup l'amitié que tu développes entre eux. Ce profond respect qu'ils ont l'un envers l'autre, la patience et le soutien qu'ils se donnent. C'est très beau à voir et je suis contente que pour ce dur moment il a pu compter sur elle :) (c'est beau qu'elle ose salir sa robe pour l'aider ^^). 

Merci encore une fois pour ce joli texte ! Et bon courage pour le concours :)

Plume



Réponse de l'auteur: Hello Plume !

Qu'est-ce que ça doit être, tes reviews, quand t'es pas à la bourre !

Merci énormément pour ton retour. S'il y a un truc qu'il faut savoir, c'est que je respecte qu'à de très rares exceptions je respecte le canon HP. Donc je n'aurais pas tué Hagrid... du moins pas en 1995 ! xD Bon ça ne veut pas dire que je ne le torture pas, en effet.

J'ai vraiment essayé de lâcher des informations au compte-gouttes, même si on peut assez vite faire des suppositions sur l'issue de l'avancée. Contente que tu aies trouvé le traitement du sujet et des personnages intéressant ! On sait que certains Scroutts sont présents dans le labyrinthe de la Troisième tâche, et après... Après je ne sais pas, je suppose qu'il va attendre qu'il s'éteignent (ou plutôt qu'ils explosent) d'eux-mêmes. Je ne sais pas s'il peut réparer grand chose, à part redoubler d'attention envers eux, oui... Contente de voir que leur duo te plaît ! Il y a plein de duos (et pas forcément amoureux) qui méritaient mille et une fanfictions tellement il y aurait de choses à dire/à imaginer. Pour le coup le Olympe/Rubeus n'a pas encore eu son heure de gloire... :siffle: C'est sûr que c'est un moment très fort, dans l'émotion, mais aussi entre eux. On se forge aussi dans l'adversité. J'aime beaucoup ta lecture de leur relation en tout cas (et pour le coup de la robe, ça m'a fait sourire que tu le relèves).

Merci à toi pour cette jolie review ! Bon courage également, et à très vite j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.