S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Manoir en T

Laissée par : Catie le 13/12/2020 19:23 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Hiii Tiiki plus je te lis et plus j'adore <3 On part sur quelque chose de totalement différent ici mais je suis toujours aussi fan ! J'adore le fait que tu sois allée parler avec selket sur sa vision de Zacharias pour y coller au mieux haha c'est génial <3 Je ne lis pas beaucoup sur les Poufsouffle, et j'avoue qu'ils m'avaient toujours un peu agacé à cette période des bouquins parce que pauvre Harry, mais du coup là ça les rend beaucoup plus humains et réalistes ! Ils s'inquiètent pour leur ami, eux aussi veulent des réponses. Le Wayne qui trouve la solution sans le savoir en disant que c'est un serpent m'a tuée de rire, et l'image du blaireau géant lâché par Zacharias encore plus :') :') Bref j'aime beaucoup cette manière que tu as eu d'interpréter le thème, je suis fan de ta plume, et j'ai hâte de te lire au prochain tour !!



Réponse de l'auteur: Merciiii Catie ! Ta review a fait ma dose de bonne humeur pour la journée. J'ai envie de prendre des personnages tous plus différents les uns des autres dans ce recueil (et sur lesquels je n'ai de préférence jamais écrit). J'espère pouvoir varier encore pour vous surprendre !

C'était super gentil de la part de Selket de prendre le temps de décortiquer son personnage, ça m'a beaucoup aidée même si je ne vais finalement pas très loin dans sa psychologie ici. Ça m'a donné envie d'en lire plus sur lui (et sur les Poufsouffle de son année, qui m'ont pourtant toujours laissée assez indifférente dans la saga).

Je suis vraiment contente d'avoir réussi à te faire rire et de rendre en même temps leurs inquiétudes réalistes. Merci beaucoup pour ton retour. En te souhaitant une bonne semaine et de belles fêtes !

Laissée par : Sifoell le 11/12/2020 01:33 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Coucou Tiiki,

C'est avec plaisir que je retrouve cet OS où tu as bien joué avec les contraintes. J'aime bien le côté interprétation littérale du thème, et j'ai bien aimé retrouver ce Zakarias, pas très aimable, pas très sociable.

J'ai beaucoup aimé tes descriptions du temps, de la neige, qui en devient un autre personnage de ton OS.

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell ! Merci pour ton retour. J'avoue que c'est un thème que j'ai trouvé assez difficile, et j'ai essayé de tourner les "souvenirs prisonniers" dans tous les sens avant de m'accorder sur cette (ces) interprétation(s). C'était drôle aussi d'emprunter le petit Zach de Selket.

Ta remarque sur la neige me fait sourire ! C'est presque ça. L'hiver est un peu leur geôlier. Son gel les tétanise et les enferme dans un présent irrésoluble. C'est seulement avec le dégel (et donc, le temps qui passe) que la situation se résoudra.

Merci encore pour ta review ! Et à très vite :)

Laissée par : Lilychx le 10/12/2020 15:15 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

aaa trop bien j'aime bien se poin de vu des évènement de la chambre des secret côté Pouffsouffle !



Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : MaPlumeAPapote le 06/12/2020 17:50 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Hello Tiiki ! 

J'ai encore pris un grand plaisir à lire l'un de tes textes et je trouve que tu remplies à merveille les contraintes. J'ai presque dû m'enrouler plus confortablement dans mon plaid pour être sûre que la neige que tu décrivais n'allait pas me donner froid ^^ Vraiment, j'adore tes descriptions. D'abord le silence du petit matin et la prudence de leur pas. On sent tout de suite l'ambiance morose qui entoure le groupe et on devine assez rapidement la cause. J'ai beaucoup aimé d'ailleurs que tu reviennes sur ce moment-là et que tu nous mettes du point de vue des Poufsouffle. On sait combien l'attaque de leur ami les a affecté et tu démontres bien aussi la méfiance qu'ils ont envers Harry. 

J'ai bien aimé aussi les différentes personnalités du groupe d'amis et le sens de l'humour de Zacharias :p Ils sont quand même perspicace dans leurs déductions mais malheureusement c'est difficile de trouver une réponse à toutes ces questions à ce stade de l'histoire. 

Le thème était super bien rempli. Les questions sur l'identité de l'attaquant et la frustration de savoir que les victimes doivent sûrement le savoir et garder leurs souvenirs bloqués dans leur tête sans pouvoir les partager et faire arrêter le méchant! Ca correspondait parfaitement :D 

Vraiment un super texte ! Merci pour cette belle lecture. 

Plume



Réponse de l'auteur: Bonjour Plume,

Avec toi c'est Noël avant l'heure ! Merci pour ce joli retour. Ta remarque sur le plaid m'a bien fait sourire, et je suis vraiment contente que l'immersion ait fonctionné (j'espère que tu n'en as pas non plus greloté!). C'était un petit défi pour moi d'écrire sur ces personnages que je n'avais jamais vraiment travaillés avant ça, et je suis contente de pouvoir mettre en lumière des missing moments du tome 2. Je comprends toute leur méfiance envers Harry, il faut dire que ce maudit cornichon fait tout pour se mettre dans les ennuis jusqu'au cou xD

C'est particulièrement frustrant d'attendre des réponses et des explications qui ne viendront pas. Il y a en effet des choses sur lesquelles ils ont la bonne intuition (d'autres... un peu moins, mais c'est drôle d'en jouer).

C'est le thème qui me semblait le plus difficile à première vue, alors je suis super contente si son traitement a réussi à te convaincre ! Merci énormément pour cette review ! J'adore voir ton nom apparaître par ici. Bonne chance à toi pour cette seconde session et ta "douce évasion" ^^

A très vite j'espère !

Laissée par : Chrisjedusor le 04/12/2020 16:03 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Coucou Tiiki ;)

 

Hé non, ce n'est pas la suite avec miss Ombrage mais le thème que tu exploites est tout aussi interessant ! En plus, nous nous trouvons du point de vu des Poufsouffle. Et ils sont rarement exploités, ces petits ^^ J'ai beaucoup apprécier ton texte,  comme toujours quand je lis tes écrits, en fait, aha.

J'aime bien le cheminement de leur réflexion, dans le sens où il n'y a pas que le trio d'or, eux aussi peuvent jouer les enquêteurs, et trouver une idée afin d'obtenir  les dernières mémoires des pétrifiés pour Dumbledore ^^ Bien que oui, la pellicule a brûlé.... J'aime aussi que chacun ait son opinion, notamment sur Harry. Pour Susan et Hannah , j'ai l'impression qu'elles étaient un peu les médiatrices de leur petit groupe. C'est vrai que Zacharias, il est l'héritier d'Helga, et peut être quelque peu désagréable par moment x) J'imagine bien Poufsouffle, en mode maternelle qui lui donne des connsignes, pour être juste, et plus aimable ahaha !

Quant au paysage  enneigé, c'est facile de s'immerger dedans grâce à tes descriptions, ça donne envie d'une bonne bataille de boule de neige tout ça ;) Puis, tu as bien respecté le thème, mission accomplie !

 

Chris ;)

 



Réponse de l'auteur: Hello Chris !

Eh oui, on part plutôt sur des OS indépendants ! (J'assume être une grosse poule mouillée. Je reste impressionnée par tous ceux/toutes celles qui ont fait le choix d'intrigues suivies, mais c'est pas pour moi) C'est l'occasion d'écrire sur des personnages/groupes de personnages sur lesquels je n'avais jamais écrit. Les Poufsouffle je crois que c'est une grande première (j'avais envisagé vaguement les parents d'Hermione au début avec un Crossover des personnages proposés en original, mais finalement j'ai eu une illumination en frottant mes casseroles xD). En fait, même si j'écris et je lis globalement peu sur eux, je ne les trouve pas si sous-exploités que ça en fanfiction ! Au contraire, le site est assez riche de textes à leur propos.

Bon trêve de blabla, allons à l'essentiel : ta review fait super plaisir !! merci énormément, Chris. Le fait que la pellicule soit inutilisable, c'est un truc qu'on sait immédiatement dans la saga, mais que tous les personnages ne savent pas. Du coup j'aime bien jouer sur les zones grises de la saga. Je trouvais ça drôle de les voir à leur échelle essayer de trouver des pistes pour coincer la personne qui fait régner la terreur et qui a agressé leur ami. C'est un truc qui est déjà assez présent dans le tome 2 les suspicions sur Harry (surtout après l'épisode du Fourchelangue pendant le duel). Pour ce qui est de Zacharias, c'est Selket qui a imaginé qu'il pouvait descendre de Poufsouffle (je ne l'avais jamais vraiment envisagé avant parce qu'avec ce qu'on voit de lui dans les livres je pensais qu'il aurait été du genre à s'en vanter et qu'on l'aurait su, mais j'aime aussi beaucoup le personnage qu'elle a créé !). Le parallèle héritier de Serpentard/Poufsouffle, Serpent/Blaireau géants me faisait mourir de rire xD

Aaaah je suis trop contente que les descriptions te plaisent et t'immergent dans l'ambiance ! J'avais vraiment envie d'un truc sensitif, où on était transi de froid et d'inquiétude avec les personnages. C'est top que ça marche !

Euh... que rajouter ? Merci ? Merci beaucoup ta review me donne un grand sourire ! J'espère que tu vas bien, et je te dis à très vite !

Laissée par : MadameMueller le 04/12/2020 09:26 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Salut Tiiki !

Pour commencer, merci de m'avoir fait rire en imaginant Zacharias poursuivant les élèves de l'école avec un blaireau géant ^^ Tout suite je suis de meilleure humeur en ce vendredi matin :)

Tu respectes bien les contraintes, pas de soucis là-dessus, par contre pour moi la notion de souvenir est plus lointaine que ça. En l'occurrence ils veulent savoir la dernière chose qu'ont vu les victimes de l'héritier avant d'être pétrifiés, c'est quelque chose de trop frais pour être un véritable souvenir, à mon avis. Après je dis ça, mais je ne sais pas encore exactement comment j'intégrerai ce thème à ma propre histoire ;)

Bonne chance & à bientôt,

MadameMueller

 



Réponse de l'auteur: Coucou MadameMueller !

Contente de t'avoir fait sourire, après tout même si la situation n'est pas idéale ils restent des enfants de douze ans qui s'amusent d'un rien. Ça m'a aussi bien fait rire d'imaginer ça, et je suis contente de t'avoir mise de meilleure humeur en cette dure matinée de fin de semaine !

Je ne suis pas forcément d'accord sur la seconde partie. Rien, dans la définition d'un souvenir, n'impose qu'il soit forcément lointain. Ça fait un mois et demi pour Miss Teigne, plus d'une semaine pour Nick, Colin, et Justin... mais même si ça s'était passé le jour même ça aurait pu marcher à mon sens. Mise en situation : si Harry tombe de son balai pendant un entraînement de Quidditch un matin et qu'il est transporté inconscient à l'infirmerie. Il se réveille quelques heures après, en début d'après-midi, et Pomfresh lui demande : "Vous avez des souvenirs de votre chute ?". Le mot de "souvenirs" semble-t-il inadéquat même si l'événement est encore frais ? Pour moi ça fonctionne toujours, et d'autant plus dans le cas d'un événement traumatique. Voilà, c'était juste pour essayer d'illustrer différemment les choses, pour voir ce que tu en pensais sous cet angle.

Merci pour ton intéressant retour ! Et à très vite en Egypte ! :)

Tiiki

Laissée par : Lsky le 03/12/2020 22:08 pour le chapitre En attendant le dégel, ou le Secret des pétrifiés

Hello !

 

J'aime beaucoup l'ambiance du texte ! Le froid, la peur vague et diffuse... Je trouve vraiment que toute la force de ton texte est dans l'ambiance, super bien rendue et même les dialogues bien menés ! 



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci pour ta review ! Contente que la lecture t'ait plu :D

Laissée par : Mikoshiba le 29/11/2020 18:03 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Coucou Tiiki !

J'ai adoré le mélange entre la douceur et le réconfort du thé et l'absence totale de scrupules et de compassion de Dolorès. Je n'avais jamais pensé à ses parents, qui ils étaient, et la façon dont tu les présentes, complétement différents d'elle, est très intéressante.

J'ai hâte de lire les chapitres suivants !



Réponse de l'auteur: Coucou Mikoshiba !

Merci pour ce retour qui me ravit au plus haut point !

Je ne pense pas partir sur une intrigue suivie, mais sait-on jamais... nos deux tortionnaires nous surprendront peut-être ?

Laissée par : LookCatMe le 28/11/2020 21:38 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Coucou Tiiki ! 

J'ai beaucoup aimé ton texte, j'ai très rarement lu, ou du moins, jamais de son point de vue, mais la façon dont tu la décrite est vraiment fidèle ! 

Je trouve ça vraiment intéressant de la confronter à sa famille, et leur échange est tellement salé qu'il en est passionnant. Dolorès est méprisable et hautaine à souhait, et j'adore ça ! 

J'ai hâte de retrouver ta belle plume pour tes prochains textes !



Réponse de l'auteur: Oooh Looky ! Ta review fait super plaisir, merci beaucoup ! C'est un personnage qu'on adore détester je crois, et je suis ravie que mon interprétation t'ait convaincue (et même passionnée !). A très vite

Laissée par : MaPlumeAPapote le 28/11/2020 18:26 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Hello Tiiki !

Quel plaisir de lire ton texte. Je dois t’avouer que lorsque j’ai vu qu’il était sur Ombrage, j’étais pas super ravie mais en fait, tu l’as tellement bien décrite que je suis conquise ! Déjà, ça m’a surprise de voir que l’homme était son père parce que … j’imaginais pas qu’elle puisse avoir des parents et une famille x) Elle est tellement infecte et ne pense qu’à elle-même (et tu l’as très bien prouvée) que la voir entourer d’une famille… c’était la dernière idée qui me serait venue à l’esprit. Mais bien sûr, toute personne a le droit à une famille et ici tu nous fais découvrir la sienne et là encore une fois je trouve que tu as vu juste. Enfin, je ne connais pas du tout son histoire mais j’aime comment tu l’as mise en avant. Le fait qu’elle veuille couper tous les liens avec eux parce qu’elle a honte d’eux, jusqu’à envoyer sa mère et son frère en prison ! Mais quelle garce ! (oupsi). Néanmoins, j’avoue qu’elle l’a fait avec une certaine… élégance. Enfin, je ne sais pas si c’est le mot mais j’ai beaucoup aimé comment elle essaye de jouer un rôle jusqu’au bout (bon elle a un peu péter les pédales en cours de route mais finalement elle est victorieuse). Le vouvoiement, le rappel de ses jeux d’enfants qui sont finalement encore ses jeux aujourd’hui. Cette apparence qu’elle veut absolument donnée. Vraiment j’ai adoré tout ça ! :D

Et la chute… Vraiment, j’en ai eu des frissons et j’imagine même pas ce que dois ressentir son père qui a dû tenter le tout pour le tout pour essayer de sauver sa femme et son fils. Mais là… est-ce qu’il l’aime toujours autant ? Je ne sais pas trop pourquoi mais j’ai l’impression qu’au fond de lui oui, non ?

Un grand merci pour cette agréable lecture !

Plume.



Réponse de l'auteur: Bonjour Plume,

Quel plaisir de lire ta review ! Eh oui... on ne pense jamais aux familles des grands méchants que l'on se plaît à détester (moi la première, mais c'était intéressant d'explorer cet aspect de sa vie). A vrai dire, à par quelques informations lâchées à la volée sur Pottermore on ne sait pas grand chose de sa vie (et tu vas me dire, c'est tant mieux xD) Je t'accorde que c'est une sacrée garce, tu as le droit de le penser très fort et de le dire, elle l'est. Mais elle est aussi humaine, et je crois qu'on peut retrouver l'origine d'une manière ou d'une autre dans ce désamour familial l'origine de sa haine de ce qui est n'est pas "pur" et distingué/parfaitement organisé. C'est vrai que c'est un personnage très théâtral, mais qui n'échappe pas à quelques pétages de plomb (certaines scènes de l'Ordre du Phénix en sont le parfait exemple) Je suis en tout cas super contente que tous les éléments utilisés pour illustrer son obsession du contrôle (d'elle-même et des autres) t'ait plu !!

La chute est franchement horrible (et je n'ai pas envie d'imaginer une suite pour l'instant, je ne suis pas sûre que ça s'arrange...) On peut imaginer que c'est un grand manipulateur lui aussi, je ne veux pas forcément imposer de lecture figée xD J'ai un peu la même impression que toi. Je pense qu'il essaie de l'amadouer et tente le tout pour le tout mais qu'il est quand même sincère. Il ne peut se défaire de l'idée que c'est la petite fille qu'il a élevée et aimée, et il lui reste sûrement malgré lui fidèle (alors que de son côté à elle... c'est clairement pas la même histoire).

Un grand grand merci à toi pour cette review super gentille et intéressante ! Et à très vite pour la suite des aventures que nous proposeront Wicked Sun et Cruella Catie

Laissée par : Carminny le 28/11/2020 11:42 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Ombrage est horrible comme on adore la détester ! Ce texte est absolument génial ! C'est tellement satisfaisant de la détester quand elle se comporte comme tel. Son pauvre père qui essaye de la ramener dans le droit chemin... Par contre avec une famille comme celle-ci je me demande bien comment elle a pu devenir aussi infecte... Bravo !



Réponse de l'auteur: Hahaha j'adore ton retour ! Pile celui que j'espérais. Je suppose que ce n'est pas sa famille en tant que telle qui l'a rendue infecte, mais bien sa propre amertume. J'imagine aussi (sans l'excuser) qu'elle a dû souffrir plus jeune du regard (voire des remarques, voire d'actes) d'autres Sorciers à cause de sa "condition" de Sang-mêlé, et qu'elle est dévorée par son ambition et par l'idée de "racheter" ce qu'elle considère être une tare originelle.

Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Eejil9 le 28/11/2020 10:30 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Oh là là Tiiki, j'ai tellement aimé ce texte ! Il est absolument parfait, en tout point.

En voyant apparaître le personnage inconnu, je me suis dit "ok c'est son frère ou son père", et j'ai attendu la révélation, ça n'a pas raté. C'est si intelligent de confronter Ombrage à sa propre famille, parce que d'un côté ça la fait à la fois paraître plus humaine (parce qu'on lui donne une histoire), et plus atroce parce que rien dans son entourage n'explique l'atroce personne qu'elle est devenue, au contraire. Elle devient une espèce de mystère de méchanceté, c'est juste fabuleux, j'adore ça.

Le thème est légèrement tordu juste ce qu'il faut, et parfaitement intégré. La structure du chapitre est parfaite, on passe d'effet d'attente en révélation, c'est juste trop bien. J'ai particulièrement aimé l'intégration du thé au sens propre et comme métaphore filée tout au long du chapitre ("cracha-t-elle avec une pointe de rage dans la voix et de jasmin sur le palais", ça, c'est du grand art, du grand Tiiki, j'adore !), il sert à retarder les révélations ET à leur donner de la saveur, c'est trop bien. J'ai évidemment adoré la chute, aussi.

N'oublions pas que ton style est fabuleux, je pourrais citer toutes les phrases du textes. Tu joues avec les registres, et surtout une certaine ironie grinçante qui n'empêche pas un effet pathétique sincère à la fin... C'est trop bien, parce que tes deux personnages, ce sont deux registres opposés qui se croisent et se confrontent, et toi, tu le fais dans le style aussi. Un coup de maître !

Bref, c'était vraiment génial bravo ! Et bonne chance pour concours (même si en écrivant si bien, tu n'en as pas besoin, de chance !)



Réponse de l'auteur: (L'autrice est momentanément indisponible, elle s'est cachée dans un placard pour pleurer de joie)

Non et plus sérieusement, MERCI pour cette review de la mort Eejil ! *-* Ton retour fait tellement chaud au cœur ! Tes commentaires sont tellement incroyables, je ne sais pas bien comment te remercier. Je l'ai joué rétention d'information et en même temps les choses sont annoncées dès le départ : dès que les portes de son bureau se ferment, elle prend le contrôle et tout n'est que mise en scène. Il est hors-de-question pour elle de renouer avec cette famille qu'elle abhorre.

J'avais un peu peur, en me lançant dans ce texte, de me perdre (ou plutôt de perdre la Ombrage qu'on connaît). Bon... de perdre le thème aussi un peu (mais bon, ça c'est du bonus). C'est vrai que j'ai pas mal tiré dessus, mais l'interprétation s'est un peu imposée toute seule et j'ai eu du mal à penser à autre chose.

Trop heureuse que tu cites très précisément ce passage avec la pointe de rage et celle de jasmin, ça fait littéralement partie des trois premières phrases que j'ai écrites en commençant ce texte !! J'avoue que je fonctionne un peu aux punchlines et que j'assemble en patchwork après-coup, alors je suis vraiment ravie que la dynamique d'attente puis le retournement avec la révélation (voire la double révélation) fonctionne ! Je ne savais pas bien si les choses étaient trop claires, ou pas assez, mais le retour global des lecteurs (et y compris le tien) me rassurent à ce propos.

Non vraiment c'est ta review qui est parfaite. Je vais l'encadrer au-dessus de mon bureau elle me donne beaucoup trop le sourire. Mille merci pour toutes tes remarques et tes compliments ! Bonne chance à toi aussi ! (même si de toute évidence tu n'en as pas besoin non plus)

Laissée par : Guette le 27/11/2020 09:55 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Tiiki :)

C'est très amusant de voir à quel point les textes qui ont les mêmes contraintes sont si différents ! J'ai beaucoup aimé la manière dont tu décris Ombrage : son air si hautain, qui se met des oeillères pour ne pas voir ce qu'elle ne souhaite pas admettre. 
Je ne m'attendais pas du tout à ce que ce soit son père .. ! belle surprise et puis lorsq'on apprend qu'elle dénonce sa propre famille, juste pour l'honneur du sang ..
On déteste Dolores Ombrage !! 

Bravo à toi ! 

Guette :)



Réponse de l'auteur: Hello Guette !

Merci d'avoir pris le temps de laisser une review, ça fait super plaisir. J'ai aussi été surprise de la variété des créations à partir des mêmes thèmes ! (sauf peut-être "exquise fragrance" qui a plutôt orienté les auteurs sur des pistes similaires) En tout cas le moins que l'on puisse dire c'est qu'on a pas suivi le même chemin. Dolorès ne veut surtout pas partir sur les traces de son passé :p

Je suis contente d'avoir réussi à te surprendre et d'avoir réussi à susciter autant d'effroi chez toi ! Merci beaucoup ! Et à très vite !

Laissée par : Clo32 le 26/11/2020 23:06 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Hello Tiiki :)

Je pense qu'on peut tous s'accorder sur Ombrage, comme quoi elle est le personnage le plus détesté d'HP (ou peut-être en concurrence avec Vernon mine de rien), mais là, tu fais fort ! Une première surprise déjà en comprenant le lien familial et oh, l'horreur en lisant la fin. La chute est bien trouvée, bien amenée, et qu'est-ce qu'elle est détestable !

Bravo bravo !



Réponse de l'auteur: Coucou Clo !

Merci pour ton retour qui fait super plaisir ! Avec un personnage aussi détestable (avec lequel Vernon pourrait en effet clairement rivaliser xD), je suis contente que la lecture t'ait plu.

Laissée par : Princesse le 26/11/2020 11:02 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

OMG !!!!

La Fin est horrible !

J'étais là en mode mais mais mais noooooon ! Putain, Ombrage je l'aimais déjà pas dans les tomes de HP mais alors là...... c'est pire que tout. Comment est-ce qu'elle peut faire ça à sa mère ???? à son frère ???? SA FAMILLE ?!

Je suis révoltée. Je ne sais même pas quoi dire. 

En attendant, c'est le premier texte en fiction que je lis sur Ombrage, et je trouve que tu as très bien respecté les bases et les valeurs de cette horrible mégère qui est pour moi la pire des méchantes.

J'ai vraiment adoré ton histoire, il est dans mes favoris d'ailleurs ;)

Merci pour ce texte et bon courage pour le concours ! 

XOXO

Princesse



Réponse de l'auteur: Hahahaha, tes réactions sont juste parfaites !! J'adore.

Je crois que l'immense majorité des fans s'accordera à lui vouer une haine féroce quoi qu'il arrive, toi et moi comprises. Et ce texte ne vient pas aider, loin de là. Je comprends totalement ton indignation, et je suis contente qu'il provoque des réactions aussi violentes. A mon sens, elle pourrait tout à fait livrer sa famille, elle en serait même fière. Ça la rend encore plus terrifiante.

Merci énormément pour ton retour ! Il est parfait, et me fait super plaisir. Bonne chance à toi pour le concours ! Et des bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.