S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Manoir en T

Laissée par : Seonne le 25/11/2020 12:18 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Ooooh Tiiki je suis trop trop fan de ce texte ! Je t'avoue qu'en voyant écrit "Dolores" j'étais septique mais tu m'as trop trop convaincue. J'ai adoré la manière dont tu mets en place le thème et comment tu exploites la consigne au service de ton texte. Idem sur la façon dont tu mènes le dialogue pour pousser petit à petit à ce que les choses dégénèrent... Et puis j'adore quand l'univers "étendu" est utilisé dans les fanfics dont là sur l'ascendance réelle d'Ombrage c'était hyper juste et ça fait un texte puissant, touchant. Et ohlala la réaction du père est totalement parfaite j'adore le caractère que tu lui as créé, on sent qu'il essaye de faire un effort pour sa fille et qu'en même temps c'est plus que ce qu'il ne peut supporter. C'est un vrai déchirement familial et je trouve que tu l'exploites à merveille. Ton style est un plaisir à lire, doux et poétique, tu joues très bien entre la rythmique description / dialogues. Et les dernières phrases sont hyper marquantes et elles closent le texte à merveille.


Vraiment, bravo, c'est un coup de cœur ! Je te souhaite bonne chance pour la suite et je te dis à très vite ;)



Réponse de l'auteur: Mille merci pour cette adorable review, Seonne ! Je croule sous les compliments et j'ai juste un grand sourire idiot sur les lèvres que je n'ai pas envie d'enlever xD

J'avais peur au début que le père soit trop "désincarné" en me concentrant trop sur Dolores, et j'ai vraiment essayé d'apporter un soin équivalent à son personnage. Je suis super contente que son caractère te plaise et te convainque !! Aaah je suis trop contente que ce texte t'ait plu ! C'est vrai que c'est ce que je préfère dans les fanfics : creuser des éléments du canon à peine effleurés, imaginer des missing moments qui auraient pu s'intégrer parfaitement dans le récit. Ombrage est un personnage qui m'inspire beaucoup de mépris et de pitié aussi.

Je te souhaite aussi bon courage pour cette aventure un peu folle, et j'ai hâte de découvrir ce que tu nous réserves. Encore merci ! ♥

Laissée par : Catie le 24/11/2020 17:59 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Ohlala Tiiki, j'ai adoré ton texte <3 J'avoue qu'au premier abord je n'étais pas paaaarticulièrement ravie de lire sur Dolores parce que bon, cpas forcément un personnage que j'apprécie :mg: Mais mon dieu, elle est juste parfaite ! J'ai adoré l'interprétation que tu as fait du thème, et puis ce background que tu as inventé à Ombrage, c'est du génie. J'avoue que je n'avais jamais pensé  à la réaction de sa famille quand elle dit appartenir aux Selwyn, et là mais vraiment... Je suis sans voix, je trouve ça parfait, ça va intégrer mon headcanon de suite -> J'adore le fait que sa propre mère soit une Née-Moldue, qu'elle ait un frère Cracmol, je trouve que ça la rend plus complexe comme personnage. Et puis alors je suis tellement fan de la fin !! Ce petit "Je sais" tellement sadique, tellement Ombrage, tellement parfait ! J'adore, je ne sais pas quoi dire de plus. J'ai rarement lu ta plume, mais je dois dire que j'aime beaucoup ton style, je le trouve percutant, doux, poétique, et j'ai passé un très très bon moment à te lire. Merci pour ce petit texte Tiiki, j'espère que la suite des contraintes t'inspirera une autre pépite <3



Réponse de l'auteur: Oh non Catie t'es trop choupie, ta review me donne un grand grand sourire ♥

J'avoue qu'au premier abord je n'étais pas paaarticulièrement ravie non plus d'écrire sur elle, mais elle ne m'a pas trop laissé le choix, c'est comme ça xD Je suis super touchée que cette scène intègre ton headcanon ! J'ai largement repris ce qu'on nous disait sur Pottermore en réalité. Sa mère est une Moldue, elle a un frère Cracmol, son père bosse au Ministère mais elle ne veut pas que le lien soit fait entre eux. Ça peut déjà expliquer beaucoup de son rejet des autres (et d'elle-même, un peu). Pour la fin, j'étais moi-même horrifiée (surtout que je n'avais pas du tout prévu qu'elle réponde ça, et que la phrase s'est écrite naturellement au premier jet, et c'est là que j'ai compris un des enjeux de la scène, ça m'a toute retournée).

Merci pour ce fabuleux retour que j'ai envie de lire et de relire tout l'après-midi, t'es vraiment trop gentille. Et merci pour cette organisation créative et déjantée ! Des bisous

Laissée par : Selket le 24/11/2020 02:27 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès
Coucou Tiiki,

Ce chapitre est parfait, parfaitement affreux il est a l'image d'Ombrage. Je le trouve magistral, un missing moment comme on en fait peu j'adore !!

Selket

PS : je prendrais bien un thé des moines, et merci de me rappeler que je dois en racheter ;)

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Merci pour cette review qui me touche beaucoup !

PS : pense à le rajouter à ta liste de courses Discord du coup ? :p

Laissée par : Chrisjedusor le 20/11/2020 21:27 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Coucou Tiiki,

Eh bien tu nous sors encore le grand jeu avec ce texte ! Quelle merveilleuse idée tu as eue là ;) Mettre en avant l'un des personnages les plus détestés de la saga. J'aurais  frenchement eu envie de la gifler à la place de son père car quel manque d'irrespect envers sa famille, se faire passer pour une Selwyn...faudrait vraiment que quelqu'un découvre la supercherie à ce moment précis tiens. Et je pleins sa maman née moldue puis le frère cracmol du coup. Comment peut-on faire cela à ses proches....

Je me demande vraiment ce qui l' a amené à devenir aussi amère et cruelle omis le fait  que  certes là, elle porte le médaillon de Serpentard mais dans tout les cas, ses pensées étaient déja belles et bien présentent avant..

Tu insistes bien sur les différents parfums, et son obsession qu'on lui connait pour son thé et ses chats, même si le sujet ici c'était surtout l'importance de prendre son thé à 17h, comme si cela lui permettait de garder le contrôle au final ;) Et j'ai beaucoup aimé la comparaison, selon elle, des gouts par rapport à la qualité du sorcier. Ce n'est vraiment pas la modestie qui l'étouffe à cette Dolores x). La petite tirade du papa fait mal, il a honte,certes  il est déçu, mais il l'aime après tout c'est sa fille sa chair et son sang. On sent , au fond, qu'il veut comprendre pourquoi cette attitude  qu'est-ce qu'il a mal fait...enfin c'est ce que j'ai ressenti pour ma part.

Bref tout est respecté ;)

Je t'aurais bien dit à la suite genre pour l'audience du frère et de la mère, ça aurait été interessant mais tu es indécise pour le coup ^^

 

Chris

 



Réponse de l'auteur: Hello Chris,

En voilà une belle review à laquelle je ne sais pas encore comment je vais répondre tellement elle me donne envie de dire plein de trucs ! Déjà, merci ! Comme toujours, tu es adorablement bienveillante. Dès l'annonce du thème (et surtout de la contrainte temporelle en fait), j'ai pensé à l'heure du thé, et indirectement à Ombrage. Et ça m'embêtait ! Ça m'embêtait tellement, parce que comme tout le monde je déteste ce personnage et je savais que ça allait être douloureux d'écrire avec elle, et en même temps je n'arrivais pas à me sortir de la tête ce texte de prise de thé avec son ascendance si abhorrée.

C'est vrai qu'au début je m'étais dit que le médaillon pouvait exacerber son mépris, mais je me suis vite rendu compte qu'elle était vraiment comme ça. Mais ça peut être intéressant de se demander dans quelle mesure l'horcruxe influe sur son comportement à ce moment-là. Trop contente que tu aies évoqué le sujet ! Je ne pensais pas que quelqu'un s'arrêterait dessus (mais c'était trop te sous-estimer xD)

J'avais totalement zappé au moment de l'écriture qu'un autre des thèmes était "exquise fragrance", et je me suis rendu compte que ce texte aurait aussi pu (plus ou moins) y coller. C'était super intéressant de disserter sur les thés, les parfums, les couleurs. Je ne me voyais pas écrire sur Ombrage sans thé, sans chats, et sans porcelaine ;)

Oui, c'est d'une cruauté sans nom pour son père, qui l'aime malgré tout. Elle le dégoûte, mais pour autant elle reste sa fille. Ce qui lui fait le plus de mal c'est qu'il n'arrive pas à la comprendre et qu'elle les rejette. Je n'écarte pas l'idée d'écrire une suite, mais à moins que les contraintes s'y prêtent vraiment, je pense que ça se ferait plutôt hors-concours !

Bref, une review super riche, super intéressante, qui donne envie de disserter des heures ! xD Merciiii

Laissée par : Lsky le 20/11/2020 15:21 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

L'ambiance est aussi goûteuse et brûlante que le thé, acerbe à souhait. 

Les chats brodés qui ronronnent c'est superbe aussi. Vraiment, les petites touches, les détails, comme le dégoût du tutoiement, tout ça... C'est tellement réussi !!! 



Réponse de l'auteur: Oh, wow. Comment donner autant de bonheur en si peu de mots ?

Mille merci pour ta review !

Laissée par : Xuulu le 20/11/2020 13:31 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Hello Tiiki!

J'adore ton idée de jeu de mots et des travaux pour ton manoir!

Et le premier chapitre est également à la hauteur: il montre toutes les failles d'Ombrage, qui font plaisir, parce que dans le canon elle est souvent en position de force, alors que dans ton texte elle est d'abord déstabilisée. C'est à la fin, avec l'histoire de la lettre parfumée, qu'elle a repris le contrôle.

Je me suis vraiment demandée qui pouvait être ce sorcier, au début (j'avoue que le titre aurait pu me mettre sur la voie...). J'adore ta description de la reprise de contrôle sur elle-même: tu as super bien réussi le point de vue qui donne son avis à elle sur ses mains manucurées, ses boucles parfaites et ses lèvres roses. Il y a une touche d'humour très plaisante ici.

Bravo pour ce texte et à bientôt!



Réponse de l'auteur: Coucou Xuulu !

Haha, contente que l'idée du titre t'ait plu. Ça a été un sacré casse-tête d'en trouver un comme je sais que je ne voulais pas d'histoire suivie, alors je suis partie sur un titre un peu générique sur le ton de l'humour.

Ta review fait extrêmement plaisir, j'aimerais en recevoir des comme ça tous les jours ! Tu as vraiment bien (peut-être mieux que moi en posant les mots dessus...) cerné Ombrage, son obsession du contrôle, et ses failles.

C'était vraiment amusant de me pencher sur ce personnage, c'est vrai (mais Merlin c'était dur!). Merci pour ce magnifique retour que j'ai envie de relire encore et encore tellement il me donne le sourire !

A très vite !

Laissée par : Lilychx le 20/11/2020 10:38 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Vraiment j'adore Dolores et là elle est vraiment parfaite ! C'est vraiment un texte rondemant mené ! Les contrainte sont vraiment bien intègrés je trouve et tu as su a mes yeux transccandé se personnage !



Réponse de l'auteur: Oh merci Lilychx ! ♥ Ta review me fait super plaisir et me donne plein d'énergie pour aborder la journée à venir !

Laissée par : MadameMueller le 20/11/2020 09:29 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Salut Tiiki,

Je continue mon tour des participations et me suis donc logiquement penchée sur ton OS.

Ombrage est très fidèle à elle-même, j'ai particulièrement apprécié le tutoiement qui lui échappe, comme la fois où elle s'énerve en DCFM alors qu'elle se donne tant de mal pour garder un masque de courtoisie.

Bonne chance pour le concours,

MadameMueller



Réponse de l'auteur: Bonjour MadameMueller,

Merci pour cette chouette review, qui met bien en évidence le côté "maniaque du contrôle" d'Ombrage, qui transparaissait déjà dans la saga mais sur lequel j'ai essayé d'insister encore plus ici.

Bonne chance à toi également (quoi que je doute que tu en aies besoin)

A très vite !

Laissée par : Sifoell le 20/11/2020 01:05 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Coucou Tiiki

Je ne crois pas déjà avoir lu un de tes textes, ce qui est visiblement une grosse erreur de ma part.

Tu restes les contraintes du concours, qu'elles soient temporelle ou thématique.

Je pense que tu as parfaitement saisi le personnage de Dolorès Ombrage, un personnage que l'on adore détester et qui fait sourire (mais pourquoi est-elle aussi méchante !). J'apprécie beaucoup tout le cinéma qu'elle fait en recevant son père, ses pensées qui sont affreuses. Et face à elle, son père qui paraît aimant malgré... malgré elle, tout ce qu'elle est, tout ce qu'elle fait, tout ce qu'elle leur fait. Elle ne le mérite pas.

J'adore détester cette bonne femme et j'adore ta conclusion.

Tiens, d'ailleurs, je te jette des étoiles (y a pas moyen d'écrire aussi bien que ça, ça m'agace...) ;)

A bientôt !

Sifoell.



Réponse de l'auteur: Coucou Sifoell !

Oh, qu'est-ce que ta review fait plaisir ! J'avais peur de passer à côté du personnage. Comme tu dis, elle donne autant envie de sourire parfois que de la détester. Elle est risible à force de tant de méchanceté (et c'était assez délicat de me mettre dans sa tête pour le coup). Je ne sais pas si l'amour est vraiment quelque chose qui se mérite ; si elle est indigne, je ne crois pas que qui que ce soit soit indigne d'amour. Tant pis pour son père, tant mieux pour elle (ou peut-être tant pis pour elle aussi, parce que je crois que l'idée d'être aimée par ceux qu'elle rejette lui est plus insupportable que tout).

Moi j'ai détesté adorer écrire sur elle xD Contente que cette lecture t'ait plu ! Tes compliments font chaud au cœur.

A très vite, et mille merci !

Laissée par : bellatrix92 le 19/11/2020 17:50 pour le chapitre Tea Time, ou l'Amertume de Dolorès

Salut Tiiki!

Ton texte est magnifique et horrible à la fois. J'ai adoré la manière dont tu as mis Dolorès Ombrage en scène et joué sur son histoire de famille. 

Le côté diabolique du personnage ressort et tu lui as donné une profondeur que j'adore, entre recherche de prestige, délicatesse et personnalité destructrice. Son mépris est palpable et je me demande juste comme son père peut bien encore l'aimer après tout ça. Je me demande si l'on reverra son père, sa mère et son frère par la suite mais j'aimerais bien.

Tu t'y connais beaucoup en thé? Parce que c'est vraiment l'impression que donne ton texte. J'ai beaucoup aimé la manière dont tu as utilisé la symbolique des arômes et des parfums pour construire la confrontation de tes deux personnages.

Bref, j'attends avec impatience la suite.



Réponse de l'auteur: Coucou Bellatrix !

Merci pour ton super retour. Dolorès m'a donné du fil à retordre, ça n'était vraiment pas évident de la cerner, et son point de vue est pour le moins... désagréable xD Je suis vraiment super heureuse d'avoir réussi à te convaincre sur elle. Je ne sais pas si on les reverra, même si ça pourrait être intéressant c'est vrai ! Je note l'idée dans un coin de ma tête, mais il y a plus de chances que ça sorte en hors-concours.

Je ne m'y connais pas tant que ça en thé, mais j'y travaille ^^ Depuis le confinement j'en profite pour tester toutes sortes de choses, le thé des moines en a fait partie.

Encore merci pour cette review qui me donne un grand sourire !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.