S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour The Haunting of Hogwarts

Laissée par : MaPlumeAPapote le 21/02/2021 20:37 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )

Salut Berserkr, 

Un texte doux dans tes descriptions des plantes et dans ta façon de présenter Neville (je trouve ce personnage vraiment patient et j'aime beaucoup le voir évoluer parmi les plantes, c'est peut-être ça qui m'a fait ressentir ce sentiment de douceur). 

Néanmoins, on voit que l'environnement dans lequel il évolue n'est pas toujours sain haha. Néanmoins, je suis contente de voir qu'il poursuit sa voie, même si ça veut dire qu'il fait patienter la femme avec qui il pourrait être :) (et j'espère qu'elle aura assez de patience pour l'attendre!). 

La fin néanmoins est beaucoup plus amère et m'a mis la boule à la gorge... On sent le poids qui s'abbat sur ses épaules et on ressent tellement bien cette perte qui est très bien décrite dans la phrase "La famille Londubat avait toujours été très dépendante de la présence d'Augusta". Je la trouve vraiment très très vraie et du coup ça perte est très douloureuse, même si personnellement je ne la connais pas et n'ai pas lu de textes sur elle. 

Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours !

Plume


Laissée par : Carminny le 21/02/2021 09:29 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )

Oh, j'adore cette réserve naturelle magique que tu nous dessines ici ! Et j'aime beaucoup l'évolution de Neville par rapport au tome 7, ici il prend de la confiance en soi et il a enfin trouvé sa place j'ai l'impression. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Lsky le 19/02/2021 10:06 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )

J'aime bien ce texte doux, au milieu du tragique de tous les autres (je me compte dedans, hein ahah)

 

Puis Neville est un personnage qu'on voit peu, alors c'est sympa de lui donner consistance, tout en gardant son caractère doux.


Laissée par : Sifoell le 18/02/2021 14:08 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )

Salut Ber,

J'ai bien apprécié ce dernier chapitre (je suis triste, c'est le dernier, mais je me consolerai avec tes autres écrits !)

J'aime beaucoup les fics qui sont dépaysantes, comme ce chapitre que tu viens de rédiger, qui nous emmènent ailleurs, ou dans une autre époque.

Je ne m'attendais pas du tout à cette fin, pour moi, Augusta Londubat est quasi immortelle !

J'aime beaucoup de ce que tu fais de Neville, qui est tout à fait compétent dans ce qu'il entreprend, qui est loin du gamin pas sûr de lui que l'on connaît de Poudlard.

Félicitations pour ce beau chapitre et à bientôt !


Laissée par : Eejil9 le 17/02/2021 19:19 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )

Hello hello !

Première chose : moi aussi j'ai eu un prof (d'anglais) qui s'appelait Watkins. Il était aussi dur à cerner, souvent sévère, mais pas juste du tout.

J'arrête de te raconter ma vie : j'ai bien aimé ce chapitre, qui rentre parfaitement dans le thème, mais je te déteste un peu tout de même. Tout du long, je me disais que c'était bien sympa mais que je ne voyais pas où tu voulais en venir, et puis... Comment as-tu osé tuer Augusta Londubat ? Sérieusement ? Je suis si triste que je me suis exclamée "oh noooon" à haute voix, franchement. Bon, d'un côté c'est bien parce que sans ça je t'aurais sans doute dit que ton chapitre manquait d'enjeu, eh bien là, il ne manque pas d'enjeu mais je suis triste. C'est du propre :mg:

Je le trouve bien écrit pour un chapitre écrit très vite, même si ça se voit que tu étais pressé... Tu n'as pas démérité. C'est original et efficace, chapeau bas (et bravo pour l'ensemble du recueil d'ailleurs, qui était très agréable à lire !)

Bises et bonne chance, monsieur Ber !


Laissée par : Tiiki le 16/02/2021 23:27 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )
Coucou Ber,

Quand tu as annoncé avoir posté ce chapitre en panique le dimanche soir sur le topic du concours, j'ai eu deux réactions : 1) j'ai rigolé, parce que tu as le chic des supers formulations, 2) je me suis dit que le titre que tu avais choisi m'intriguait énormément !

(Bon et puis en plus on a eu la même contrainte finale alors je mourrais envie de découvrir ce que tu en avais fait)

"Et il était actuellement coincé au beau milieu du Nebraska en train de se faire gazer la tête par un arbre récalcitrant." Parce que ça m'a fait trop rire. En fait ce texte m'a beaucoup fait sourire (au moins sur la première partie). Il est un parfait mélange entre vie ordinaire, et surprises et imprévus.

Je suis très heureuse de pouvoir lire sur Neville, et en plus un Neville plus adulte, après la guerre, dans un milieu familier (parmi les plantes donc) et dans un cadre quotidien. Forcément il colle bien à l'image du botaniste qui était attendue. Jusqu'à la fin, je me demandais où tu voulais en venir, et j'ai commencé à craindre le pire avec l'arrivée de la lettre... à raison. J'ai beaucoup aimé l'image du soleil tirant sa révérence, ça s'intégrait parfaitement dans la dynamique du texte avec ce que l'on venait d'apprendre. A titre personnel (mais ça c'est une affaire de goût) j'aurais aimé que tu développes un peu plus le dernier paragraphe pour qu'il prenne plus d'ampleur (la fin me laisse un peu sur ma faim, moi qui aime bien connaître le plus en détails possible les états d'âme de nos pauvres héros).

En tout cas merci pour cette chouette lecture ! Et bravo d'avoir bravé quatre des sessions proposées par Sun et Catie, relevant à chaque fois haut la main les différentes contraintes. Je suis vraiment contente d'avoir pu te lire davantage, et j'espère te revoir poster plus souvent par ici. :)

Laissée par : Xuulu le 15/02/2021 15:16 pour le chapitre Chapitre 4 Green Valley ( Exquise fragrance )

Coucou!

J'aime beaucoup ton chapitre mêlant vie et mort, quotidien normal et inquiétudes plus surprenantes à propos de créatures magiques. Il y a dans ce chapitre des oppositions qui, je trouve, rendent très bien un effet de vie et de magie que Neville "répercute" parfaitement. Les détails de botanique sont aussi super!

Bravo pour ce chapitre doux-amer et pour avoir mis un point final à cette aventure!


Laissée par : Xuulu le 15/02/2021 15:09 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

Hello!

J'aime beaucoup la puissance de l'énergie du combat dans ton texte, on sent le froid de la brume et le côté méthodique du personnage (grâce à la peur interdite, peut-être?).

J'avais un peu l'impression d'être dans un jeu vidéo historique, en te lisant, et j'ai trouvé ça très cool!

A bientôt!


Laissée par : Carminny le 31/01/2021 08:50 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

C'est du combat tout ça ! J'aime beaucoup l'idée de manoir refuge pour les résistants à Grindelwald et les parallèles qui se mélangent entre moldus et sorciers. Gerald m'est sympathique malgré la situation et c'est vraiment une chance qu'ils aient éte là, lui et ses amis, pour gagner du temps pour évacuer. Bonne chance pour le concours !


Laissée par : Eejil9 le 29/01/2021 22:40 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

Hello Ber !

Je suis fascinée par ta capacité à nous plonger dans des tas d'univers différents en seulement 2000 mots. C'est fou. En tout cas, j'ai beaucoup aimé ce chapitre, c'est une période qu'on retrouve rarement dans les fics. On dirait que tu l'as développé ailleurs, est-ce que c'est le cas ? Parce que les personnages sont riches et l'intrigue complexe, on dirait vraiment que ça vient d'une fic longue. 

Les contraintes sont bien présentes et le thème... aussi, vraiment.

Bravo, bonne chance pour cette session !


Laissée par : Seonne le 29/01/2021 08:32 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

Oh Ber encore une fois tu m'as bien émue avec ce texte. Il est bien sombre comme il faut et ça ne m'a pas dérangée le moins du monde, au contraire. J'ai presque eu un sentiment de "justice" à voir cette partie-là de la guerre, de ce point de vue, racontée. Et puis j'aime bien que tu joues sur des personnages qui tranchent totalement du cadre auquel on est habitués. Félicitations pour ce OS !


Laissée par : MaPlumeAPapote le 27/01/2021 18:55 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

Salut Berserkr,

Ce texte m’a donné froid dans le dos… Mais tu remplis très bien les conditions et tu t’en es même servies à merveille ^^ J’aime beaucoup cette période de guerre qui mêle la guerre des sorciers à celle des moldus. Et là je suis parfaitement d’accord avec ton personnage… ils ont du en voir passer de tous les côtés ! J’espère que Renata va s’en sortir …

Bravo pour ton texte et bon courage pour le concours

Plume


Laissée par : Catie le 26/01/2021 13:59 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

J'adore comment tu arrives à nous plonger super efficacement dans ces diverses époques avec des OCs desquels on ne sait rien mais que tu arrives pourtant à rendre super attachants et intéressants en quelques mots ! Là il n'y a pas à dire, c'est loin d'être joyeux (en même temps le thème s'y prêtait moyennement :mg:), mais j'ai quand même adoré cette bataille dans la nuit brumeuse au temps de Grindelwald, c'est une période sur laquelle je n'ai pas vraiment l'opportunité de lire et ça fait du bien de changer un peu des cadres habituels. Merci pour ce texte !


Laissée par : Sifoell le 25/01/2021 01:03 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)

Coucou Ber !!!

J'aime beaucoup ce texte que je trouve très réaliste dans la description des scènes de guerre (des gens qui se battent pour se tuer, ça ne fait pas dans la dentelle, hein ?).

J'aime les quelques notes d'humour ou de tendresse (oui, bon, elles ne sont pas très nombreuses, mais c'est la guerre). J'ai aussi ce côté "instantané" qui laisse présumer une énorme histoire autour, mais elle se suffit à elle-même aussi. Il n'y a pas besoin de connaître l'arbre généalogique de tes personnages ou leur groupe sanguin pour entrer dans l'action et apprécier ton écriture.

J'ai presque l'impression de lire les mémoires de guerre de quelqu'un. J'aime les interactions entre les personnages, aussi, le fait qu'ils se connaissent par cœur après des mois à combattre et vivre ensemble, ce qui va de soi.

Cet OS fait partie d'un projet plus grand ?

Merci pour ce très bel OS et à bientôt ;)


Laissée par : Tiiki le 24/01/2021 21:26 pour le chapitre Chapitre 3 Ode au Chaos ( Mortelle Issue)
Coucou Ber !

Contente de te voir poster encore une fois. Le proverbe que tu as choisi représente bien ce chapitre : tout est dans l'action et l'urgence de la vie ! Il ne sert à rien de penser à l'issue finalement. Je ne sais pas si toutes les contraintes sont respectées, mais j'ai passé un bon moment.

L'époque et le pays choisis intriguent forcément dès le départ. C'est un chouette texte sur la résistance et la guerre magique ; on en manque finalement assez en fanfiction. En plus d'être intéressant, c'est bien écrit... Alors que demander de plus ?

Merci pour cette lecture ! Et bravo pour ce texte

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.