S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Sélections du mois


Félicitations à Calixto, Asianchoose et Lilimordefaim qui remportent la Sélection sur la plus classe des Serpentard alias Narcissa Malefoy !

Pour octobre 2021, on retourne à Poudlard, on fait les courses sur le Chemin de Traverse, ou on voyage dans des endroits étranges et inquiétants avec le Jury des Aspics consacré aux Lieux Magiques. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, savourez un bon chocolat à la cannelle avec Molly, ou participez à une "fête" tout en cotillon (ahem) chez les Black avec la sélection famille. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre rentrée soit douce et pleine de beaux projets !

 


De L'équipe des Podiums le 02/09/2021 18:48


25ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 25e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 4 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/08/2021 18:50


114 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 114e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!

 


De L'équipe des Nuits le 11/08/2021 17:27


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, MadameMueller et Violety qui remportent la Sélection sur le thème Amitié !

Pour septembre 2021, vous pouvez sortir vos arbres généalogiques avec le thème Famille. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de août, vous ferez attention à vos bonnes manières avec Narcissa Malefoy. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !

 


De L'équipe des Podiums le 08/08/2021 22:46


113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Reviews pour Mes héritages

Laissée par : Mounou11 le 04/09/2021 13:37 pour le chapitre Le premier jour.

Super! Tu sors la suite quand ???

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hahaha ! Dès qu'il sera écrit xD 


Laissée par : Sifoell le 31/07/2021 18:35 pour le chapitre Patrimoines.

Hello Guette,

J'ai repris ma lecture après bien trop longtemps.

J'aime bien ce petit groupe d'amis, il y a un côté un peu insouciant chez eux qui est vraiment mignon et feel good.

Alors, j'ai une hypothèse concernant Teddy : tu nous a dit que Bill prenait de la potion Tue-Loup tous les mois. Est-ce que le fait d'être le fils de Remus, donc d'un loup-garou, fait que Teddy va finir par en devenir un à l'âge adulte ? C'est comme si son corps le préparait à ça.

Julian ne me paraît pas encore près à se lancer avec Charlie, il est bien trop timide.

J'aime bien la manière dont Teddy considère Victoire, c'est-à-dire, pas vraiment comment une cousine, et que tu insistes sur le fait qu'elle ressemble beaucoup à sa mère, et donc à une Vélane. Grosse anguille sous roche, ici :)

Contente d'avoir revu Hagrid et de le voir toujours aussi proche des élèves qu'il aime bien ;)

Je file lire la suite vu que je ne suis pas du tout à la bourre dans ma lecture ;)

Bisous, bisous !



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell 

Feel good ! c'est le mantra de cette fic, bien que certains passages soient plus tristes ;)
J'aime bien ton hypothèse sur Teddy, en effet c'est probable !! Maaaaaais .. je te laisse lire la suite :D

Julian et Charlie .. aaaaaaah une longue histoire !! 
Teddy et Victoire ... aaaaaaah une longue histoire :D 

Yep, petite référence à Hagrid ça fait jamais de mal :)


Laissée par : Mounou11 le 28/07/2021 15:30 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Coucou, j'aime bcppp ton histoire, j'espère que tu vas bientôt mettre la suite, je m'ennuie moi sinon !! ;))

Bon enfin bonne écriture et retourne à ta plume, j'attends le chapitre suivant avec hâte ! 

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup :).

Je reprends l'écriture à la rentrée ! J'espère publier mi-septembre un prochain chapitre !! 


Laissée par : Juliette54 le 17/07/2021 23:26 pour le chapitre Les autres.

Ohhh mais ils sont tous tellement mignons <3 Il y a tellement de confiance entre Julian et Charlie, j'aime beaucoup le fait qu'on ait les quatre points de vue, ça apporte un petit plus à la fic :) C'est un peu comme un chapitre bonus pour les grosses curieuses que nous sommes...

Et puis Ed alias Jack est adorable avec Lila (même si je sens les ennuis arriver (mais tu as aussi tout à fait le droit de ne pas leur apporter d'ennuis hein)) ! 

J'ai quand même hâte de voir Teddy en stage chez les Aurors ! J'imagine déjà toutes les bourdes qu'il peut faire ahah.

Bravo pour les sélections pour amitié aussi ! Il n'y a plus qu'à attendre les votes ;)

Des bisous, 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Mille ans après, je reviens !! 
J'ai aussi beaucoup aimé ce chapitre, de voir d'autres point de vues ça fait du bien ! En plus je n'ai pas réussi à choisir un personnage alors c'était le méga bonus avec les quatre !! 

Hahaha le stage .. et bien, je publie le chapitre justement !! J'espère qu'il te plaira :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 10/07/2021 16:36 pour le chapitre Les autres.

Salut à toi ! 

J'ai découvert ta fic grâce au concours sur l'amitié et je l'ai dévoré en deux jours. Elle est vraiment super !

Merci pour tout le travail que tu as accompli depuis le début de cette histoire.

J'avais un peu de mal avec le couple Ed et Lila au tout début, un peu comme Charlie, mais c'est surement que je ne les connaissais pas assez et que je ne voyais pas que malgré la situation, ils étaient aussi bien ensemble.

L'arrivée d'Alexander m'a fait un peu peur pour le couple Charlie et Julian mais je suis content qu'ils se soient aperçu qu'en grattant un peu, il n'y avait qu'eux pour qui ils étaient faits. (Et j'adore que ce soit le sensible, doux, attentionné qui gagne plutôt que l'extravagant)

Pour Teddy et Victoire, leur complicité est tellement évidente, malgré la mise en route du début, que c'est une belle histoire qu'ils ont à vivre.

 



Réponse de l'auteur:

Hello !! 
Ta review me fait vraiment plaisir ! Merci beaucoup :)
C'est toujours super gratifiant de savoir que les lecteurs devorent tout en quelques jours sans se lasser (même si c'est des mois de travail pour moi hahaha !) 

Pour les couples, j'ai vraiment insisté sur l'hésitation entre eux et puis le sur le fait qu'on sait pas trop si c'est acquis d'office ;)  parce qu'après tout c'est une histoire d'amitiés :)
Quelques rebondissements sont encore à prévoir !! l'histoire n'est pas terminée !! 

à bientot j'espère !
Guette:)




Laissée par : Selket le 23/06/2021 23:48 pour le chapitre La soirée de Noël.
Coucou Guette ;)
Comme tu le sais sans doute je suis en train de valider les fics des sélections. J’ai adoré ton Teddy et ses amis :) même si ma fan de canon a moi a bien sur bugué sur Julian Dragonneau xD

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci pour ton petit mot :) pour Julian c'est une ÉNORME erreur de ma part .. promis je ne savais pas pour Luna avant de créer le personnage ! Tu me pardonnes ??? :D 


Laissée par : SarahYMC le 16/06/2021 17:18 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Merci pour ta réponse ! Oui c'est bien de garder du mystère et du suspens! J'ai hâte de lire les suites! Bon au moins je sais que la fiche sur Regulus est fini donc je sais que toutes mes pauses auront un chapitre à lire ces prochains jours! J'ai commencé et le ton me plait beaucoup! Ç'est plus le genre que je lis d'habitude :-) 

J'essaierai de faire des reviews régulièrement :-) Et puis ça me fait plaisir d'échanger, de rendre un peu de ce que l'auteur m'apporte avec ses histoires même avec un petit mot gentil... 

Merci de partager tes histoires !

 

 



Réponse de l'auteur:

T'es trop chou !!  <3 

T'as pas idée d'à quel point ça me fait plaisir de lire ça !! *_* 


Laissée par : SarahYMC le 16/06/2021 14:26 pour le chapitre Les autres.

Coucou! J'ai commencé ta fic avant-hier et je ne me suis plus arrêtée! C'est très agréable à lire, les personnages sont attachants et c'est marrant parce que leurs réactions sont souvent inattendues! Je me demandais si le chien qui semblait être Sirius n'est pas une métaphore du meilleur ami? Les yeux vert comme Julian...? C'est peut-être sa présence qui l'aide à se canaliser? Après le lien avec le médaillon... C'est peut-être le vecteur de se lien entre Julian et Teddy permettant au "chien" de se matérialiser dans les rêves pour aider Teddy lors de ses "psycho-transformations"...? Bref je m'égare dans des suppositions...Je lis aussi Gill&Emmy, grâce à Clara Victoria, et donc c'est comme ça que j'ai découvert ta fic! Et la je vais commencer Une plongée dans les ténèbres parce que j'aime bien ta façon d'écrire ! C'est ma première reviews sur cette fiction parce que comme elle est déjà bien entamée, j'aime bien tout lire avant de laisser un commentaire :-) Et puis parfois je ne sais pas quoi dire! (Même si là je viens d'écrire un pavé MDR!) 

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sarah !! 
Ça me fait trop plaisir de te lire !!! De savoir que tu as tout lu d'un coup et que tu as aimé !!! Hahahaha pour les réactions innatendues des personnages, je te rassure, moi aussi ils m'étonnent chaque jour ! Je comprends pas toujours ce qu'il leur passe par la tête xD
Je lis avec attention ta théorie et bien sur je ne vais pas te dire si tu as bon sur toute la ligne, pour garder un peu de suspense !! mais je suis rassurée que tu es compris l'essentiel !!

Merci de lire Gill&Emmy ! On s'amuse beaucoup à l'écrire avec Claravictoria ! 
Pour une Plongée dans les Ténèbres, c'est très différent du ton que j'ai donné à cette fiction ou au personnage d'Emmy, j'espère que ça te plaira quand même ! c'est très sombre et certains chapitres sont durs, y'a du -18 aussi ;) mais j'ai adoré l'écrire !! 

Merci pour ton retour encore une fois ! c'est pour ça que je publie !! <3

Guette :)


Laissée par : Juliette54 le 12/06/2021 01:09 pour le chapitre La soirée de Noël.

Coucou Guette ! 

Commençons bien : MAIS IL M'ÉNERVE ALEXANDER. Voila, comme ça c'est dit. J'étais tellement aussi blasée que Teddy en lisant ce vol de vêtements et serviette digne eh bien de l'enfant de huit qu'il est toujours... Meme si Charlie est bcp trop mimi à être gênée comme ça x)

Et puis Teddy est si chou, il me fait beaucoup trop rire lorsqu'il pense ou parle de Victoire. "Je suis ébahi par sa beauté, comme toujours." Ohh c'est bcp trop chou !! 

Et j'avais deviné qu'il y aurait un truc Jack c'est Ed ou plutôt Ed devient Jack du coup aha ! C'est un vrai gosse Ed aussi. 

Vu la fin, je sens que le chapitre suivant sera du pdv Charlie ou Julian et tout ça me dit que ça va être chaud ! 

Encore un chouette chapitre (retour de Teddy réussi !) même si j'ai hâte qu'Alexander s'en aille xD 

Des bisous !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hahaha ! J'en peux plus d'Alexander, dès que j'ecris sur lui, j'ai les dents qui grincent !! Vivement qu'il dégage !!
Clairement Teddy est vraiment in love de sa Victoire et il la met sur un piedestal, il a du mal à réaliser ^^ et s'étonne à chaque fois qu'il l'a voit !

Bravo pour Jack et Ed, en effet j'ai surfé sur leur ressemblance physique et sur la personnalité de Jack pour qu'il soit le candidat parfait !!! Ed cache vraiment bien son jeu ;)
Hmmm pour le chapitre suivant, c'est big surprise !! je n'ai pas réussi à me décider entre Charlie et Julian .. tu verras !! 

Merci pour ton retour <3


Laissée par : Alask le 08/06/2021 06:46 pour le chapitre La soirée de Noël.

Quel plaisir de retrouver votre histoire !!  

Alexander je sais pas pourquoi je ne le sens pas...    en revanche Ted et Vic ils sont trop chouuux  

 

Hâte de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Coucou !!! 

Quel plaisir de publier à nouveau :) j'avoue que chaque lundi j'y pensais et je me disais qu'il fallait vraiment que je me bouge pour écrire !! 

Pour Alexander tu as tout à fait raison, il est insupportable et personne ne l'apprécie !! (Alors qu'à la base ça devait être un super personnage ! Hahaha finalement en écrivant je l'ai transformé en prétentieux égocentrique !) 

Si tu trouves Teddy et Vic choux, prépares toi au chapitre suivant qui va dégouliner de romantisme !!!! 

Merci pour ton retour, ça me fait vraiment plaisir <3 

Guette.


Laissée par : Juliette54 le 15/05/2021 10:36 pour le chapitre Jalousies.

Coucou Guette ! 

Eh bien eh bien j'ai mis le temps à venir lire, mais je suis là et j'aime ce chapitre aha ! Alexander est siii envhaissant, exactement le genre de personne qui me met mal à l'aise oups. Pauvre Julian, pourvu qu'il ne sache pas que Charlie est si troublée, même si ça ne va pas durer (tu ne vas pas être cruelle comme ça, hein?). Et puis Victoire qui ne voit rien xD Elle est trop mignonne. Et Julian n'est pas aveugle quant à l'attitude de son cousin, c'est déjà ça xD

Ce changement de capitaine sort un peu de n'importe où, j'ai l'impression ? Teddy est pas sensé être impulsif comme un Gryffondor, c'est un Poufsouffle ! Mais c'est tout gentil et mignon ;) Et puis Charlie est super contente donc je sens qu'elle va les faire suer à force d'enrainements intensifs ! on va se marrer

Je ne la sens pas du tout cette fête avec Ed qui s'invite aha, à moins que Jack soit Ed... héhé, ça réglerait la question ! Sauf pour le fait qu'il connaisse Alexander... En fait, c'est pas possible oups, même s'ils semblent se ressembler. 

Très amusante la discussion sur les Weasley-Potter aha, Teddy et Victoire, si fusionnels, si prompts à faire tourner les gens en bourrique, j'adore

Et pour le POV Charlie ou Julian, les deux me vont (du coup... les deux ? :D)

A lundi peut-être ;) 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hé ! 
Ma sauveuse de review !

ce chapitre n'était pas du tout prévu, mais j'avais besoin de quelques lignes pour exposer la personnalité d'Alexander (j'ai les dents qui grincent rien qu'en pensant à lui !). C'est le genre de type tout à fait insupportable ! Heureusement que Teddy ne se laisse pas démonter trop longtemps et que Victoire vient vite à sa rescousse pour lui redonner un peu de confiance de lui <3
Victoire est très naive oui. Mais elle fait du bien à Teddy qui a franchement besoin de légèreté en ce moment !! 

Julian connait son cousin, et bien qu'il l'aime bcp., son caractère envahissant lui saute vite au yeux !! 

Hahaha pour le changement de Capitaine, j'avoue .. en fait je me suis rendue compte que Teddy n'était pas fait pour endosser ce rôle de leader, (en vrai, le Quidditch n'a pas une place assez importante dans la fiction pour que Teddy garde ce rôle .. donc j'ai fait une petite pirouette .. mais tu m'as grillééééééeeeeeee xD) 
Je pense pas qu'il est pris cette décision sous le coup de l'impulsion, au contraite c'est plutôt très réfléchi de sa part de se retirer avant qu'il ne s'implique dans quelque chose qu'il se pourra pas gérer. 

Cette fête va être AWESOME !!! je ne dis rien de plus. 

Il n'y aura pas de chapitre encore cette semaine, parce que je n'ai pas écrit une seule ligne .. :( j'espère la semaine prochaine !!

Merci pour ton retour <3

Guette 


Laissée par : Alask le 25/04/2021 15:51 pour le chapitre Les réponses.

J'adore !  Je bien de découvrir votre fic. J ai hâte de lire la suite des aventures de Teddy!



Réponse de l'auteur:

Hello Alask !
Merci !!! ça me fait trop plaisir d'avoir de nouveaux lecteurs *_* 

Je publie tous les lundis !! 
au plaisir de recevoir tes petits mots ;)

Guette :)


Laissée par : Twix le 20/04/2021 13:38 pour le chapitre Les réponses.
Une petite review d'encouragement pour toi, Guette !
J'ai découvert ta fanfiction hier et j'ai tout déjà tout lu haha !
Je trouve l'histoire vraiment sympa et j'aime le fait qu'elle soit centrée sur Teddy Lupin (c'est la première que je lis sur lui). L'enchaînement des évènements me plaît :)
Je me permets tout de même de faire une petite remarque sur les personnages qui me paraissent parfois un poil immatures pour des ado/presque adultes de 17 ans ou alors peut-être un peu trop impulsifs, tels des gryffondors haha !
Malgré cette petite remarque dont tu fais ce que tu veux (l'histoire t'appartient après tout), je te félicite pour cette histoire qui a su me transporter.
J'ai hâte de lire ton prochain chapitre en tout cas :D

Réponse de l'auteur:

Hé ! Bonjour Twix ! 
Merci pour ton retour, et surtout merci d'avoir lu toutes la fic en une journée !! Ca veut dire qu'elle te plait !! (j'espère !)

Teddy est très peu exploité dans la fanfic, et pourtant tout reste à ecrire sur lui !! (j'avoue n'avoir lu aucune fiction à son sujet .. shame on me xD) 
Je note ta remarque sur les personnages ! D'aillleurs, merci pour ta critique constructive, c'est chouette de savoir ce qui plait moins aux lecteurs pour éventuellement corriger le tir.
J'en profite donc pour discuter un peu de mon point de vue ;)
Alors, ils sont 17 ans. QUE 17 ans !! Dans l'univers HP, je trouve que les élèves sortent de Poudlard en étant des adultes matures, prêts en entrer dans le monde du travail, ou à mener une guerre .. mais euuuuh 17 ans ?! t'es encore un bébé à 17 aaaaans !!! J'essaie de rendre ma petite équipe de plus en plus mature, car ils grandissent, mais ils restent des ados ;)

J'espère te revoir bientôt dans les reviews <3
Guette :)


Laissée par : Juliette54 le 20/04/2021 10:22 pour le chapitre Les réponses.

Coucou Guette ;) 

Juste pour dire que j'ai relu le chapitre et qu'il est toujours aussi bien et que j'ai pas de nouvelles idées sur A QUI SONT CES YEUX VERTS??? aha. 

Du coup, ben, faut que je lise la suite :)

Juliette



Réponse de l'auteur:

Juliette ! :)

Merci pour ton aide pour ce chapitre !! Et j'espère bien que tu ne vas pas trouver tout de suite à qui appartiennent ses yeux verts !!!



Laissée par : Alpha16 le 12/04/2021 20:50 pour le chapitre Entre chien et loup.

Bonsoir bonsoir je t'ai manquer ? En tout cas toi oui et écrire de rewiew aussi en fait le problème c'est que je ne pouvais pas allez sur hpf pendant .... Pfff perpette donc j'ai lu tout les chapitre que j'avais rater et j'adore !

En plus la sa part dans les maraudeurs je vais t'epouser ( moi ! Aimer les maraudeur... ?! Non pas mon genre ) bref un grand merci pour la fanfic j'y vais de ce pas. Mais franchement t'as fic elle est iconique des que je reçois la notif je fonce et je suis jamais déçu, t'as toujours su manié les mots depuis que je t'ai trouver ( la loutre et le scorpion et oui je m'en souviens ) ah ah.

Mais vraiment je t'aime trop toi et tes petite histoire je rêve d'écrire comme toi ... Bon tu va te dire que je parle pas du chapitre mais enfaite j'ai trop de chose dans la tête et j'ai la "chance " d'avoir une mémoire courte bas je m'en souviens' plus trop... Ahahah j'en ai marre de moi bref j'espère que tu vas bien malgres ton désespoir d'avoir des rewiew bref bonne soirée 

 

Je suis désolé  de mon absence ...



Réponse de l'auteur:

Pour de vrai, OUII tu m'as manquée !!
J'étais à deux doigts de te nommer dans ma note de chapitre pour t'interpeller !!

Du coup, j'espère que tu as aimé les chapitres que tu viens de ratrapper ?
Ça parle des Maraudeurs, mais désolée de te décevoir ma chère mais, non les Maraudeurs ne vont pas prendre une place importante dans l'histoire ! (par contre dans celle que je recommande siii !!) 
Merci pour tes compliments ! Hahaha oui je sais que tu es là depuis le début de mes fictions ! (d'ailleurs j'ai relu des passages de La Loutre et le Scorpion il y a quelques jours pour m'inspirer mon autre fic en cours. QUOI ?! Tu l'as pas luuuee ?!! Fonce !! c'est daark et ça parle de Regulus !!, bref, bah j'ai fait du chemin niveau fluidité, j'en suis contente ;))

Et oui, je vais bien, j'espère que toi aussi :)
Merci d'être toujours là <3, j'ai eu très peur que tu sois partie voir ailleurs !!!

bises,
Guette


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.