S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Mes héritages

Laissée par : Mounou11 le 03/12/2021 17:02 pour le chapitre Lila & Ed

Coucou,

Ça faisait longtemps qu'on avait pas pris des nouvelles de ce couple si mignon :-*

C'est trop mimis (même si ça fait un peu "Hollywood", Lila, elle sort de l'école et elle va vivre chez son mec, c'est un peu tout much). L'idée de la soirée était plutôt bonne sinon.

J'espère que le prochain chapitre sera bientôt posté !!

Mounou11


Laissée par : Mounou11 le 16/11/2021 15:44 pour le chapitre Une nouvelle vie.

Que je l'aime, ce chapitre plein d'amour ! Après une journée déprimante, ça fait toujours du bien !



Réponse de l'auteur:

Hihihi alors tu vas adorer le prochain *_* 

Je le peaufine encore un peu avant de le publier ! 

Merci pour tes retours <3 


Laissée par : Mounou11 le 13/11/2021 10:04 pour le chapitre Une dernière nuit.

Tu n'as pas oublié la suite :'( snif.

Tu vas le faire, hein ?

Bonne écriture

Mounou11^^

 


Laissée par : Mounou11 le 30/10/2021 19:26 pour le chapitre Une dernière nuit.

Wouah ! Super chapitre, entre le chien aux étrange yeux et la mort d'Andromeda (c'est trop triste T_T)

Bonn continuation ;))

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Je publie la suite cette semaine !! 


Laissée par : Mounou11 le 04/09/2021 13:37 pour le chapitre Le premier jour.

Super! Tu sors la suite quand ???

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Hahaha ! Dès qu'il sera écrit xD 


Laissée par : Sifoell le 31/07/2021 18:35 pour le chapitre Patrimoines.

Hello Guette,

J'ai repris ma lecture après bien trop longtemps.

J'aime bien ce petit groupe d'amis, il y a un côté un peu insouciant chez eux qui est vraiment mignon et feel good.

Alors, j'ai une hypothèse concernant Teddy : tu nous a dit que Bill prenait de la potion Tue-Loup tous les mois. Est-ce que le fait d'être le fils de Remus, donc d'un loup-garou, fait que Teddy va finir par en devenir un à l'âge adulte ? C'est comme si son corps le préparait à ça.

Julian ne me paraît pas encore près à se lancer avec Charlie, il est bien trop timide.

J'aime bien la manière dont Teddy considère Victoire, c'est-à-dire, pas vraiment comment une cousine, et que tu insistes sur le fait qu'elle ressemble beaucoup à sa mère, et donc à une Vélane. Grosse anguille sous roche, ici :)

Contente d'avoir revu Hagrid et de le voir toujours aussi proche des élèves qu'il aime bien ;)

Je file lire la suite vu que je ne suis pas du tout à la bourre dans ma lecture ;)

Bisous, bisous !



Réponse de l'auteur:

Hello Sifoell 

Feel good ! c'est le mantra de cette fic, bien que certains passages soient plus tristes ;)
J'aime bien ton hypothèse sur Teddy, en effet c'est probable !! Maaaaaais .. je te laisse lire la suite :D

Julian et Charlie .. aaaaaaah une longue histoire !! 
Teddy et Victoire ... aaaaaaah une longue histoire :D 

Yep, petite référence à Hagrid ça fait jamais de mal :)


Laissée par : Mounou11 le 28/07/2021 15:30 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Coucou, j'aime bcppp ton histoire, j'espère que tu vas bientôt mettre la suite, je m'ennuie moi sinon !! ;))

Bon enfin bonne écriture et retourne à ta plume, j'attends le chapitre suivant avec hâte ! 

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Merci beaucoup :).

Je reprends l'écriture à la rentrée ! J'espère publier mi-septembre un prochain chapitre !! 


Laissée par : Juliette54 le 17/07/2021 23:26 pour le chapitre Les autres.

Ohhh mais ils sont tous tellement mignons <3 Il y a tellement de confiance entre Julian et Charlie, j'aime beaucoup le fait qu'on ait les quatre points de vue, ça apporte un petit plus à la fic :) C'est un peu comme un chapitre bonus pour les grosses curieuses que nous sommes...

Et puis Ed alias Jack est adorable avec Lila (même si je sens les ennuis arriver (mais tu as aussi tout à fait le droit de ne pas leur apporter d'ennuis hein)) ! 

J'ai quand même hâte de voir Teddy en stage chez les Aurors ! J'imagine déjà toutes les bourdes qu'il peut faire ahah.

Bravo pour les sélections pour amitié aussi ! Il n'y a plus qu'à attendre les votes ;)

Des bisous, 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Mille ans après, je reviens !! 
J'ai aussi beaucoup aimé ce chapitre, de voir d'autres point de vues ça fait du bien ! En plus je n'ai pas réussi à choisir un personnage alors c'était le méga bonus avec les quatre !! 

Hahaha le stage .. et bien, je publie le chapitre justement !! J'espère qu'il te plaira :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 10/07/2021 16:36 pour le chapitre Les autres.

Salut à toi ! 

J'ai découvert ta fic grâce au concours sur l'amitié et je l'ai dévoré en deux jours. Elle est vraiment super !

Merci pour tout le travail que tu as accompli depuis le début de cette histoire.

J'avais un peu de mal avec le couple Ed et Lila au tout début, un peu comme Charlie, mais c'est surement que je ne les connaissais pas assez et que je ne voyais pas que malgré la situation, ils étaient aussi bien ensemble.

L'arrivée d'Alexander m'a fait un peu peur pour le couple Charlie et Julian mais je suis content qu'ils se soient aperçu qu'en grattant un peu, il n'y avait qu'eux pour qui ils étaient faits. (Et j'adore que ce soit le sensible, doux, attentionné qui gagne plutôt que l'extravagant)

Pour Teddy et Victoire, leur complicité est tellement évidente, malgré la mise en route du début, que c'est une belle histoire qu'ils ont à vivre.

 



Réponse de l'auteur:

Hello !! 
Ta review me fait vraiment plaisir ! Merci beaucoup :)
C'est toujours super gratifiant de savoir que les lecteurs devorent tout en quelques jours sans se lasser (même si c'est des mois de travail pour moi hahaha !) 

Pour les couples, j'ai vraiment insisté sur l'hésitation entre eux et puis le sur le fait qu'on sait pas trop si c'est acquis d'office ;)  parce qu'après tout c'est une histoire d'amitiés :)
Quelques rebondissements sont encore à prévoir !! l'histoire n'est pas terminée !! 

à bientot j'espère !
Guette:)




Laissée par : Selket le 23/06/2021 23:48 pour le chapitre La soirée de Noël.
Coucou Guette ;)
Comme tu le sais sans doute je suis en train de valider les fics des sélections. J’ai adoré ton Teddy et ses amis :) même si ma fan de canon a moi a bien sur bugué sur Julian Dragonneau xD

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Merci pour ton petit mot :) pour Julian c'est une ÉNORME erreur de ma part .. promis je ne savais pas pour Luna avant de créer le personnage ! Tu me pardonnes ??? :D 


Laissée par : SarahYMC le 16/06/2021 17:18 pour le chapitre En route, mauvaise troupe !

Merci pour ta réponse ! Oui c'est bien de garder du mystère et du suspens! J'ai hâte de lire les suites! Bon au moins je sais que la fiche sur Regulus est fini donc je sais que toutes mes pauses auront un chapitre à lire ces prochains jours! J'ai commencé et le ton me plait beaucoup! Ç'est plus le genre que je lis d'habitude :-) 

J'essaierai de faire des reviews régulièrement :-) Et puis ça me fait plaisir d'échanger, de rendre un peu de ce que l'auteur m'apporte avec ses histoires même avec un petit mot gentil... 

Merci de partager tes histoires !

 

 



Réponse de l'auteur:

T'es trop chou !!  <3 

T'as pas idée d'à quel point ça me fait plaisir de lire ça !! *_* 


Laissée par : SarahYMC le 16/06/2021 14:26 pour le chapitre Les autres.

Coucou! J'ai commencé ta fic avant-hier et je ne me suis plus arrêtée! C'est très agréable à lire, les personnages sont attachants et c'est marrant parce que leurs réactions sont souvent inattendues! Je me demandais si le chien qui semblait être Sirius n'est pas une métaphore du meilleur ami? Les yeux vert comme Julian...? C'est peut-être sa présence qui l'aide à se canaliser? Après le lien avec le médaillon... C'est peut-être le vecteur de se lien entre Julian et Teddy permettant au "chien" de se matérialiser dans les rêves pour aider Teddy lors de ses "psycho-transformations"...? Bref je m'égare dans des suppositions...Je lis aussi Gill&Emmy, grâce à Clara Victoria, et donc c'est comme ça que j'ai découvert ta fic! Et la je vais commencer Une plongée dans les ténèbres parce que j'aime bien ta façon d'écrire ! C'est ma première reviews sur cette fiction parce que comme elle est déjà bien entamée, j'aime bien tout lire avant de laisser un commentaire :-) Et puis parfois je ne sais pas quoi dire! (Même si là je viens d'écrire un pavé MDR!) 

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Sarah !! 
Ça me fait trop plaisir de te lire !!! De savoir que tu as tout lu d'un coup et que tu as aimé !!! Hahahaha pour les réactions innatendues des personnages, je te rassure, moi aussi ils m'étonnent chaque jour ! Je comprends pas toujours ce qu'il leur passe par la tête xD
Je lis avec attention ta théorie et bien sur je ne vais pas te dire si tu as bon sur toute la ligne, pour garder un peu de suspense !! mais je suis rassurée que tu es compris l'essentiel !!

Merci de lire Gill&Emmy ! On s'amuse beaucoup à l'écrire avec Claravictoria ! 
Pour une Plongée dans les Ténèbres, c'est très différent du ton que j'ai donné à cette fiction ou au personnage d'Emmy, j'espère que ça te plaira quand même ! c'est très sombre et certains chapitres sont durs, y'a du -18 aussi ;) mais j'ai adoré l'écrire !! 

Merci pour ton retour encore une fois ! c'est pour ça que je publie !! <3

Guette :)


Laissée par : Juliette54 le 12/06/2021 01:09 pour le chapitre La soirée de Noël.

Coucou Guette ! 

Commençons bien : MAIS IL M'ÉNERVE ALEXANDER. Voila, comme ça c'est dit. J'étais tellement aussi blasée que Teddy en lisant ce vol de vêtements et serviette digne eh bien de l'enfant de huit qu'il est toujours... Meme si Charlie est bcp trop mimi à être gênée comme ça x)

Et puis Teddy est si chou, il me fait beaucoup trop rire lorsqu'il pense ou parle de Victoire. "Je suis ébahi par sa beauté, comme toujours." Ohh c'est bcp trop chou !! 

Et j'avais deviné qu'il y aurait un truc Jack c'est Ed ou plutôt Ed devient Jack du coup aha ! C'est un vrai gosse Ed aussi. 

Vu la fin, je sens que le chapitre suivant sera du pdv Charlie ou Julian et tout ça me dit que ça va être chaud ! 

Encore un chouette chapitre (retour de Teddy réussi !) même si j'ai hâte qu'Alexander s'en aille xD 

Des bisous !

Ju'



Réponse de l'auteur:

Hahaha ! J'en peux plus d'Alexander, dès que j'ecris sur lui, j'ai les dents qui grincent !! Vivement qu'il dégage !!
Clairement Teddy est vraiment in love de sa Victoire et il la met sur un piedestal, il a du mal à réaliser ^^ et s'étonne à chaque fois qu'il l'a voit !

Bravo pour Jack et Ed, en effet j'ai surfé sur leur ressemblance physique et sur la personnalité de Jack pour qu'il soit le candidat parfait !!! Ed cache vraiment bien son jeu ;)
Hmmm pour le chapitre suivant, c'est big surprise !! je n'ai pas réussi à me décider entre Charlie et Julian .. tu verras !! 

Merci pour ton retour <3


Laissée par : Alask le 08/06/2021 06:46 pour le chapitre La soirée de Noël.

Quel plaisir de retrouver votre histoire !!  

Alexander je sais pas pourquoi je ne le sens pas...    en revanche Ted et Vic ils sont trop chouuux  

 

Hâte de lire la suite



Réponse de l'auteur:

Coucou !!! 

Quel plaisir de publier à nouveau :) j'avoue que chaque lundi j'y pensais et je me disais qu'il fallait vraiment que je me bouge pour écrire !! 

Pour Alexander tu as tout à fait raison, il est insupportable et personne ne l'apprécie !! (Alors qu'à la base ça devait être un super personnage ! Hahaha finalement en écrivant je l'ai transformé en prétentieux égocentrique !) 

Si tu trouves Teddy et Vic choux, prépares toi au chapitre suivant qui va dégouliner de romantisme !!!! 

Merci pour ton retour, ça me fait vraiment plaisir <3 

Guette.


Laissée par : Juliette54 le 15/05/2021 10:36 pour le chapitre Jalousies.

Coucou Guette ! 

Eh bien eh bien j'ai mis le temps à venir lire, mais je suis là et j'aime ce chapitre aha ! Alexander est siii envhaissant, exactement le genre de personne qui me met mal à l'aise oups. Pauvre Julian, pourvu qu'il ne sache pas que Charlie est si troublée, même si ça ne va pas durer (tu ne vas pas être cruelle comme ça, hein?). Et puis Victoire qui ne voit rien xD Elle est trop mignonne. Et Julian n'est pas aveugle quant à l'attitude de son cousin, c'est déjà ça xD

Ce changement de capitaine sort un peu de n'importe où, j'ai l'impression ? Teddy est pas sensé être impulsif comme un Gryffondor, c'est un Poufsouffle ! Mais c'est tout gentil et mignon ;) Et puis Charlie est super contente donc je sens qu'elle va les faire suer à force d'enrainements intensifs ! on va se marrer

Je ne la sens pas du tout cette fête avec Ed qui s'invite aha, à moins que Jack soit Ed... héhé, ça réglerait la question ! Sauf pour le fait qu'il connaisse Alexander... En fait, c'est pas possible oups, même s'ils semblent se ressembler. 

Très amusante la discussion sur les Weasley-Potter aha, Teddy et Victoire, si fusionnels, si prompts à faire tourner les gens en bourrique, j'adore

Et pour le POV Charlie ou Julian, les deux me vont (du coup... les deux ? :D)

A lundi peut-être ;) 

Juliette



Réponse de l'auteur:

Hé ! 
Ma sauveuse de review !

ce chapitre n'était pas du tout prévu, mais j'avais besoin de quelques lignes pour exposer la personnalité d'Alexander (j'ai les dents qui grincent rien qu'en pensant à lui !). C'est le genre de type tout à fait insupportable ! Heureusement que Teddy ne se laisse pas démonter trop longtemps et que Victoire vient vite à sa rescousse pour lui redonner un peu de confiance de lui <3
Victoire est très naive oui. Mais elle fait du bien à Teddy qui a franchement besoin de légèreté en ce moment !! 

Julian connait son cousin, et bien qu'il l'aime bcp., son caractère envahissant lui saute vite au yeux !! 

Hahaha pour le changement de Capitaine, j'avoue .. en fait je me suis rendue compte que Teddy n'était pas fait pour endosser ce rôle de leader, (en vrai, le Quidditch n'a pas une place assez importante dans la fiction pour que Teddy garde ce rôle .. donc j'ai fait une petite pirouette .. mais tu m'as grillééééééeeeeeee xD) 
Je pense pas qu'il est pris cette décision sous le coup de l'impulsion, au contraite c'est plutôt très réfléchi de sa part de se retirer avant qu'il ne s'implique dans quelque chose qu'il se pourra pas gérer. 

Cette fête va être AWESOME !!! je ne dis rien de plus. 

Il n'y aura pas de chapitre encore cette semaine, parce que je n'ai pas écrit une seule ligne .. :( j'espère la semaine prochaine !!

Merci pour ton retour <3

Guette 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.