S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Programme de juillet des Aspics


Bonsoir à toustes !

Un peu de lecture pour vous accompagner en cette période estivale... Vous avez jusqu'au 31 juillet pour, d'une part, voter pour le thème de la prochaine sélection ici et, d'autre part, lire les textes de la sélection "Romance" du deuxième trimestre 2024, et voter ici !

Les sélections sont l'occasion de moments d'échange, n'hésitez pas à nous dire ce que vous en avez pensé sur le forum ou directement en reviews auprès des auteurices !


De L'Equipe des Podiums le 11/07/2024 22:30


Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Reviews pour Fluffy Stories

Laissée par : PititeCitrouille le 11/07/2024 20:34 pour le chapitre Au même endroit au même moment

Bonsoir !

C'est encore un OS très réussi et la longévité de ce recueil est la démonstration qu'en matière de Jily, tout reste à faire et à créer ! J'aime beaucoup voir ton écriture évoluer au fil du temps. Je veux dire, c'est toujours aussi mimi et adorable, mais dans ta façon d'aborder les petits détails qui font toute la différence, on peut concrétiser les scènes, les émotions, avec tellement de fluidité. Et même dans un texte absolument choupi comme celui-ci, tu arrives à glisser un petit peu de politique (j'ai bien aimé ce que tu dis sur le conformisme).

Un truc que j'adore chez toi, c'est la constance avec laquelle tu peins une relations quasi-frère-soeur entre Sirius et Lily. C'est trop beau de lire autre chose que de l'amour romantique dans une relation femme-homme, et cet attachement indéfectible entre eux représente beaucoup.

PititeCitrouille


Laissée par : Tiiki le 03/07/2024 21:18 pour le chapitre Amis

Bonjour ECM !

Comme toujours, les moments passés à te dire sont tendres et très précieux ♥ J'adore ce recueil, cette plume et ces personnages si complexes et attachants. Je t'ai relue dans le cadre de la pré-sélection Romance du jury des Aspics (et pas de doute tu es la queen pour ça !), mais cet OS me touche tout particulièrement avec ce début d'amitié, si significatif, si touchant, qui sème timidement les graines de plus. Merci !!


Laissée par : Mimie geignarde le 22/05/2024 09:17 pour le chapitre 23h22

Mmmmhhh, j'hésite entre romione et dramione


Laissée par : Mimie geignarde le 22/05/2024 09:01 pour le chapitre 23h22

Mmmmhhh, j'hésite entre romione et dramione


Laissée par : ThibaultLeguin le 18/05/2024 00:18 pour le chapitre Au même endroit au même moment

Hello ECM,

 

J'ai mis le temps mais j'ai finalement posté cette review après avoir trainé ce mail en non lu depuis son arrivée dans ma messagerie.

Il est évident que je l'ai lu dès sa sortie et que je me suis promis que ça méritait une review (qu'il est évident que je n'ai pas pris le temps d'écrire avant).

Ca fait du bien de (re)lire tes textes, ils sont toujours comme un petit cocon protcteur et réconfortant pour les jours où la tête va moins bien.

J'espère que l'on aura bientôt l'occasion d'échanger sur un de tes textes.

Prend soin de toi et à bientôt !

Thibault


Laissée par : Alask le 27/11/2023 08:28 pour le chapitre Just Friends

Trop contente de vous retrouver !!!



Réponse de l'auteur:

<3


Laissée par : markilamagie le 23/11/2023 13:49 pour le chapitre Just Friends

heyyy, 

welcome back !

merci beaucoup pour ce chouette OS ! je commençais à désespérer de ne plus avoir de Jily haha (surtout en cette periode bien cocooning automne/hiver)

Trop trop contente pour SMIYP, j'avais fait le deuil de cette histoire (quand même dans mon top 10 des meilleurs fanfic que j'ai pu lire, top 1 des fanfic univers alternatifs haha)

 

<3



Réponse de l'auteur:

Heyyy !!

J'avoue, je n'ai vraiment pas géré au niveau du timing des fanfics cocooning depuis un bon moment.

Pour ce qui est de SMIYP, je n'ai honnêtement pas avancé dessus depuis genre un an je pense. Je ne sais pas si elle sortira un jour... On verra :)

MErci :)


Laissée par : Mamom le 11/11/2023 17:22 pour le chapitre Just Friends

Bon retour ici !! 

=)



Réponse de l'auteur:

merci :)


Laissée par : ThibaultLeguin le 10/11/2023 22:44 pour le chapitre Just Friends

Hello ECM !

Quel plaisir de revoir ton nom popper dans mes mails.

Tes histoires bien trop doudous me manquaient depuis plus d'un an et je ne te dirais pas combien de fois je les ai relu pour les moments où je sentais que j'avais besoin de réconfort.

Je suis très content de voir que tu vas mieux  et j'ai très hâte d'échanger avec toi sur tes nouvelles histoires.

Merci pour cette dose de Jily qui a illuminé ma soirée, merci pour tout ce que tes histoires m'ont apporté. Elles ont été très importantes pour moi et je voulais te remercier à nouveau pour ça.

Passe une bonne soirée !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Et moi dont ! Quel plaisir de lire les reviews de mes habitués, même quand je déserte pendant mille ans.

Vous êtes toujours adorables c'est pas possible d'être comme ça :')

Gros coeur sur toi :)


Laissée par : PititeCitrouille le 07/11/2023 23:46 pour le chapitre Just Friends

Bonsoir ECM,

Alors je ne fais pas partie de revieweuses d'antan parce qu'antan je n'avais pas de compte sur HPF, même si je lis très régulièrement ici depuis un bon paquet d'années. Et tu as toujours fait partie des autrices que je suivais, lecture après lecture.

Et si je dois faire la synthèse (un peu trop brièvement) de tes écrits, ça se résume ainsi : Jily ? Fluffy ? Humour ? Amour ? => ♥♥♥

Et bien sur il y tant d'autres choses - ce serait trop réducteur de te décrire seulement par ces quatre mots.

Bref je n'ai toujours pas parlé du présent OS dont la lecture m'a juste réchauffé le coeur parce qu'il est à la fois drôle et mignon, que ton Sirius est extraordinaire (mais je crois que lui-même le sait), que tes dialogues sont hyper naturels et spontanés, l'écriture inclusive qui file toute seule, bref, tout est fluide et doux. En fait, c'est dingue, c'est si naturel que j'en ai la scène dans la tête.

Et pour ce qui est de l'irl... Juste, plein de gros câlins, si acceptés ♥

PititeCitrouille



Réponse de l'auteur:

C'est trop chouette de voir des nouveaux pseudos apparaître dans mes reviews :)

Merci beaucoup de m'avoir laissé ces si gentils mots (et aussi d'utiliser le mot "autrice" plutôt qu'auteure, on se sait :D), c'est un plaisir pour mon poti coeur :)

<3


Laissée par : Ellana_White le 15/06/2022 01:21 pour le chapitre L'inondation, l'hippogriffe, et le trou dans le mur

C'est un OS tout mignon ! J'adore la relation entre les maraudeurs et Lily, et encore plus entre Lily et Sirius. Je ne mentionne même pas la relation entre Lily et James, tu sais combien je les aime ces 2 là 


Laissée par : oceanaa13 le 03/03/2022 21:39 pour le chapitre Les choses que l'on ne peut éviter

Tient, un titre en français cette fois ci?:)

En tout cas j'ai adoré, comme toujours, et bravo pour ce recueil de 30 chapitre, je ne te l'avais même pas dit la dernière fois!

En tout cas moi je reste aussi fan, ça bouge pas, et trop bien que tu ai pleins d'idées:) Ahah quand l'inspi est là alors...

Bref! prends soin de toi aussi<3

 



Réponse de l'auteur:

Et oui, mais il y en a plusieurs en vrai :) Ca dépend de mon humeur et de ce que je veux dire ahah.

Merciii :) franchement, je n'ai pas vu passer l'écriture des 30 chapitres. J'ai eu plus de mal pour certains que pour d'autres, mais j'aime tellement la liberté des OS, pouvoir passer d'une situation à une autre en un claquement de doigts, que j'ai même pas l'impression d'en avoir écrit autant ^^"

Et puis avec le soutien que je reçois dans les reviews c'est hyper facile de se motiver :)

Merci beaucoup <3


Laissée par : oceanaa13 le 03/03/2022 21:39 pour le chapitre Les choses que l'on ne peut éviter

Tient, un titre en français cette fois ci?:)

En tout cas j'ai adoré, comme toujours, et bravo pour ce recueil de 30 chapitre, je ne te l'avais même pas dit la dernière fois!

En tout cas moi je reste aussi fan, ça bouge pas, et trop bien que tu ai pleins d'idées:) Ahah quand l'inspi est là alors...

Bref! prends soin de toi aussi<3

 


Laissée par : oceanaa13 le 07/02/2022 18:51 pour le chapitre Feeling Alive

J'ai adoré ce petit OS! Je les aimes eux :) merci de les faire vivre <33

Haha Lily et James qui dégradent la photo de Rogue.!.. Je peux les aider ?

Et le mot de James ah je fond!! Ce petit OS m'a bien fait rire (et vomir... Dorcas et James uhh) et fluffer ! 

Océana ;)



Réponse de l'auteur:

Merci à toi de prendre du temps pour me laisser un petit mot à chaque fois :')

Ps : bien sûr que tu peux les aider. C'est presque encouragé xD

A bientôt :)


Laissée par : oceanaa13 le 07/02/2022 18:46 pour le chapitre What's going on on the floor ?

Coucou! 

Quel plaisir de revenir sur le site et de voir que ECM a reposté non pas un, ni deux, mais trois nouveaux OS/chapitre (dont une nouvelle histoire cherfhregy)!

Mais merci tu as refait ma journée! Je ne pensais pas que tu étais si régulière waouh tout mon respect! 

 

Et tu n'imagine pas comment je suis flattée et heureuse que tu ai écrit ma request :)) J'ai ADORE! En plus sous la forme de suite de "Save me in your playlist", alors là tu m'a perdue!! 

D'ailleurs petite question, tu compte ré écrire d'autres "suite" comme celle ci à SMIYP ?:)))

Durant toute ma lecture j'ai eu le sourire au lèvre devant les chamailleries de Lily et Sirius, merci!

C'était hilarant ahah, et j'adore aussi le petit groupes qu'ils forment à présent !!Avec Agatha d'ailleurs aussi, hehe je me demande comment elle a réagit quand elle a su pour Lily et James !

D'ailleurs ces deux là parlons en ! Ils sont tellement adorables ahh! James nous dévoile un aspect de sa personnalité tellement mignon c'était trop mimii<33

J'adore comment tu écris leurs amitié à tous, Mary et James pas exemple ça aussi c'est nouveau, même si il avait déjà dit à Lily qu'il l'aimait bien!

 

Bref bref je suis tellement fan de cette petite bande, de tes histoires en générale, et de tes jilys soooo fluffy!

 

A la prochaine! 

Océana 13:)



Réponse de l'auteur:

Hellooo

Ahahaha j'essaie d'être régulière mais j'ai des périodes. Il est possible qu'il se passe trois mois sans que tu ne me vois poster quoi que ce soit, et que l'instant d'après, je balance deux histoires en l'espace d'une semaine xD

Alors, pour ta question, oui, je pense à écrire d'autres petites "suites" de SMIYP, mais en même temps, j'avais aussi un peu envie d'écrire une "vraie" suite, et je l'ai d'ailleurs commencée mais je ne sais pas si elle verra le jour parce que je ne l'écris pas du tout régulièrement ^^" Donc en gros, oui et non huhu. Je ne veux pas marcher sur mes futures plates bandes, mais en même temps je pourrais quand même écrire des trucs casuals comme je l'ai fait là :) (du coup c'est pour ça que je n'ai rien mis par rapport au fait qu'Agatha soit au courant pour Lily et James héhé)

Merciiii beaucoup pour toute ta gentillesse <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.