S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Un projet pour noël

Laissée par : LaLucarne le 12/05/2022 22:24 pour le chapitre Chapitre 4: Une soirée tranquille

Coucou j'ai commencé ton histoire et j'accroche à fond ! Je continue un peu avant dodo :)

 



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je viens de voir ta review, je te remercie, j'espère que la fin de la fic te plaira. 

Au mois de décembre, je compte poster une suite ;)

A bientôt. 

Lotila


Laissée par : les_pseudos_cest_nul le 24/05/2021 14:38 pour le chapitre Chapitre 24: Joyeux noël à tous!

salut !

j'ai lu ta fic d'une traite et elle m'a beaucoup plu.

je suis généralement adepte de fics plus sombres (Mione se fait agresser à deux reprises quand même...mais quand je dis plus sombres je pense "pendant la guerre contre Voldy" ahah) mais là je t'avoue que la lire m'a mis du baume au coeur, ça fait du bien de la douceur. je t'avoue que même si je m'attendais à ce que la réadaptation de Drago soit un peu plus difficile, j'ai énormément apprécié cette parenthèse.

je trouve admirable la volonté d'Hermione de laisser une deuxième chance et ce même après une agression, je reconnais le caractère d'Hermione et tout le monde n'est pas aussi tolérant (peut-être que cela vient du fait qu'on ait été plus qu'intolérant quant à ses origines). de plus, même après que Drago l'ait quitté se sentant indigne d'elle, elle reprend sa vie et lance son projet de centre de réinsertion. elle est l'archétype de la femme forte et indépendante et cette conception me plaît énormément.

nos deux autres membres du Golden Trio m'ont un petit peu agacés, bien qu'ils veuillent être protecteurs, je l'ai bien compris ahah

étant une fan inconditionnelle des chats, j'ai aimé l'intervention de Pattenrond qui essayait de sauver sa maîtresse. je trouve ça absolument attendrissant (après il est à demi Fléreur donc j'imagine qu'il a une sensibilité accrue, il n'empêche que j'ai adoré cette tendresse qu'il portait à Hermione).

en tout cas, au plaisir de lire de nouveau

Océane



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Oui, j'avais peur que les agressions gâchent l'esprit noël mais parfois tout ne se passe pas comme prévu. A l'origine ce début d'intrigue, je l'avais prévu dans une fic plus élaboré et pas tourné vers noël mais je pensais peut être reprendre le début en changeant les développements ;) qui sait ... 

J'ai toujours trouvé Hermione forte, elle n'abandonne jamais, elle est toujours là pour ceux qu'elle aime et reste quand même elle-même comme la SALE. Elle est admirable et je voulais mettre en avant ce caractère. 

Ils peuvent être agaçants, mais je pense que leurs réactions sont assez réalistes eut égard à leur aversion pour Drago. Mais parfois j'y suis peut être allé un peu fort :) 

J'adore les chats aussi et les chats peuvent être très protecteurs. J'ai imaginé Pattenrond en sauveteur car je le trouve adorable et je sais qu'ils peuvent réagir ainsi :) 

J'espère également te retrouver dans une nouvelle fanfiction, je peux peut être te conseiller Attraction suspectum notumque où tu retrouveras une histoire d'amour entre Harry Potter et La petite soeur de Drago maelfoy. Je change beaucoup de chose à l'histoire originale mais elle pourrait peut être te plaire. 

A bientôt j'espère :) 

Lotila


Laissée par : vive-le-pouet le 22/05/2021 03:09 pour le chapitre Chapitre 24: Joyeux noël à tous!

C'était vraiment une histoire toute mignonne hyper agréable à lire d'ailleurs je l'ai lue en une fois. Merci beaucoup pour cette histoire ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je te remercie pour cette review qui me fait vraiment plaisir. Je voulais juste écrire une histoire pleine d'espoir et de douceur. Je pense peut être écrire un tome 2 pour noël prochain, à voir si j'aurais assez d'idées. ;) 

En tout cas merci beaucoup d'avoir pris le temps de me lire et de m'écrire. Bonne continuation dans tes lectures ;) et peut être bientôt sur une nouvelle fanfiction. 

Lotila


Laissée par : Andree le 21/04/2021 20:49 pour le chapitre Chapitre 1: Le 1er décembre

Contente de retrouver ta fic ! :) 



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je suis heureuse si tu trouves toujours l'histoire intéressante alors n'hésite pas à continuer à me dire ce que tu en penses. 

A bientôt, 

Lotila


Laissée par : Milia le 14/12/2020 22:52 pour le chapitre Chapitre 13: Quatre ans plus tôt (2)

Olalaaaaa pattenrond ! J'ai eu peur un instant... Vivement la suite ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou, 

Je suis navrée d'avoir oublié de te répondre, je pensais l'avoir fait désolée. 

Je ne ferais jamais de mal à un petit chat, je les aime trop ne t'en fais pas. J'espère que l'histoire te plait toujours. 

A bientôt, 

Lotila


Laissée par : Milia le 06/12/2020 23:30 pour le chapitre Chapitre 4: Une soirée tranquille

Trop court !!! Haha, top ce chapitre, ça va pas être simple de guérir de ses traumatismes :(



Réponse de l'auteur:

Salut, 

Déolée pour le temps de réponse :) 

Merci pour ton commentaire :) non en effet ce ne sera pas facile mais ça vaut le coup de se battre parfois :) 

Encore merci :) 

Bisous

Lotila


Laissée par : Milia le 05/12/2020 09:08 pour le chapitre Chapitre 1: Le 1er décembre

First !!   Haha je rigole, je suis tombé sur ton histoire hier, et j'ai bien aimé ! Sincèrement c'est pas mal, on s'en les souffrances de Drago,  il n'y a plus de haine entre eux parce qu'elle est futile. J'apprécie davantage le huis clos dans ce cas là :)

J'ai hâte d'avoir la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Milia, 

Et bien je te remercie pour ta review, je commençais à désespérer de ne pas avoir de retour :) heureusement que tu es là pour m'encourager :) 

Je considère qu'après sept ans, la haine est inutile surtout après les épreuves qu'ils ont eu et je ne pense pas continuer sur un huis clos longtemps mais oui ils seront souvent ensemble :) 

En tout cas merci et j'espère avoir bientôt de tes nouvelles :) 

Bisous :) 

Lotila!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.