S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Princesse des Ténèbres

Laissée par : chape le 10/11/2022 00:33 pour le chapitre Les agents de l'Ombre

Heu ... Mais quoi??? Mais que vient-il de se passer? 

 

Attends je récapitule les derniers chapitres.

Voldemort et Lianna ont attaqués les Potter et parce que lady Voldemort a été assez bête pour lier son âme à celle de Voldemort elle a aussi perdu son corps.

Pendant l'attaque une alarme a sonné et les défenses de chez Voldy sont tombés et une société secrète de tueur, qui semble-t-il avait dans leurs rangs Voldemort, Lianna voit les deux. Ils sont venus pour tuer un enfant et la jeune femme qu'on a mandaté pour le faire à finalement transplaner a Poudlard pour que le plus vieil ennemis de Voldemort élève sa fille?

 

C'est bon j'ai bien résumé les 3 derniers chapitre? C'est fou et j'attends de voir Amélia a Poudlard qui va être envoyé forcément à Serpentard. Quoi que ça aurait été drôle qu'elle soit a Griffondor.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Chape,

désolée de te répondre que maintenant, ça été assez mouvementé ces dernières semaines. Contente de voir que cela te plaise !

Tout récapitule bien. Ce n'est pas bon de faire jou jou et des expériences avec la magie noire. Lianna l'aura appris à ses dépens.

Une société très secrète, oui ;) Elle a été crée au moyen-âge. Pour te dire que j'ai un très gros UA.

L'âme de Lianna a son tour été coupée en deux à cause de son instabilité lors de sa desctruction. Il n'y a pas eu besoin de rituel ou quoi que ce soit pour ça. Du coup, elle perçoit sa fille en danger, oui.

La jeune femme, Juliet, n'est pas une mauvaise personne mais oui, elle a du partir durant un temps du pays pour sa sécurité.

La partie de L'UA  s'arrêtera bientôt, après que le vieux fou ait décidé quoi faire ;)

Tu veux voir Amélia à Poudlard, c'est sur les secrets du passé, on la retrouve en sixième année. Sinon, j'ai des compléments d'histoires déja posté sur le recueil : les déboires d'Amélia Phelps à Poudlard.

Frenchement, tu verras, elle aurait clairement pu être à Gryffondor.

Merci beaucoup pour ta review,

Chris

 


Laissée par : MadameMueller le 07/11/2022 11:58 pour le chapitre Les agents de l'Ombre

Re²

Alors je crois me souvenir que Juliet est la soeur de Marcus ? Contrairement à elle, j'ai tout de suite compris que le vieux monsieur était Newt, héhé.

Mais je pense à un truc... Newt s'est sacrifié pour sauver Amélia, donc bénificiera-t-elle d'une protection du sang ? Dans ce cas-là, il faudrait la confier à des membres de la famille de Newt (qui doit avoir au moins un fils, pour que celui-ci ait Rolf, qui épousera ensuite Luna - enfin, en théorie, dans le canon, mais nous sommes ici dans un UA). Du coup, comme je te connais et sais que tu penses toujours à tout, est-il possible que Catherine soit d'une branche moldue/cracmolle des Scamander ? Genre du côté de Queenie et Jacob ? Rhaaaa trop de questions XD

Vivement la suite ! Bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Juliet est la soeur de Marcus qui n'est pas toute blanche non plus, oui.

Ahaha, ça m'avait manqué tes théories :p Je vais répondre mais par une autre question ;)

Jusqu'où  le manipulateur international a été fourrer sa baguette magique pour assurer ses plans ? xD

Merci pour toutes tes reviews, je passe bientôt par chez toi !

Gros bisous,

Chris


Laissée par : MadameMueller le 07/11/2022 11:39 pour le chapitre Face à son Destin ( Halloween 1981 bonus)

Re !

J'aime beaucoup ton interprétation du "par trois fois défié", c'est très crédible et ça change de l'ordinaire. Du coup je me demande, est-ce qu'ils ont aussi essayé de recruter les Londubat ?

Rien de plus à dire sur ce chapitre, j'ai déjà tout dit au précédent.

Je file lire le dernier qu'il me reste à rattraper.



Réponse de l'auteur:

Oui, ils ont essayés, s'étaient de brillants Aurors, donc cela agrandit toujours les rangs. Du coup, Alice et Frank ont répliquer vivement par des combats pas évidents aussi :)


Laissée par : MadameMueller le 07/11/2022 11:31 pour le chapitre Halloween 1981

Salut Chris,

Nous y voici donc, la fatidique soirée de 1981 où tout bascule, pour le meilleur et pour le pire !

On voit bien dans ce chapitre que ça se recoupe avec Feudeymon 2, mais du coup on ne sait pas encore dans quelles circonstances Lily les a trahis.

On en a déjà parlé de vive voix, mais je trouve toujours bien plus cohérente la raison que tu donnes aux Voldemort d'épargner Lily que celle du canon (Rogue, c'était qui pour que Voldemort lui accorde une telle faveur ? Personne). Après, on peut quand même trouver que Lianna, en tant que mère, aurait dû se douter que Lily ne les laisserait pas tuer son fils pour sauver sa propre vie. Elle-même se serait aussitôt sacrifiée pour sauver Elrick ou Amélia, et pourtant, c'est une mage noire ! D'ailleurs, je me demande si cette scène aurait pu être différente si c'était Lianna qui était montée s'occuper de Harry et pas Tom.

Je suis bien contente que tu aies expliqué pourquoi Lianna est elle aussi touchée par le ricochet du sortilège parce que ça ne coulait pas de source, mais là c'est bon, tout est clair et limpide.

Je file lire la suite, à toute !



Réponse de l'auteur:

Oui, cela se recoupe et on n'a pu parler de certaines choses de vives voix :)

Oh, au fond même si Lianna le refoule, elle y a évidemment pensé, et c'est peut-être bien pour cela qu'elle n'est pas montée elle-même, la mission aurait incontestablement pu être ratée par sa propre faute ;)

"Un et si Lianna était montée dans la chambre,je ne suis pas certaine que  l'impardonnable serait sortie.

Temps mieux, si tout est claire et limpide pour toi.

La boucle est bouclée ;) Enfin, j'ai presque terminée ici. J'ai toujours dis, ça prends des plombes mais je termine.

 


Laissée par : MadameMueller le 26/09/2022 18:53 pour le chapitre Une lumière parmi les Ténèbres 2/2

Re !
Je suis vraiment désolée mais j'ai toujours autant de mal avec Newt qui devient Mangemort, même pour essayer de sauver Lianna. Je pense sincèrement que c'est le genre de ligne rouge qu'il n'aurait jamais franchi, rien que pour la mémoire de Porpentina. Mais c'est ton histoire, tu fais ce que tu veux :)
Du coup je suis curieuse de voir quelles atrocités il va être amené à commettre maintenant qu'il a la Marque. Affaire à suivre...
À bientôt,
Céline



Réponse de l'auteur:

On ne peux pas toujours être d'accord mais je comprends ;) En soit, il n'a en fait jamais eu l'ordre de tuer. Lianna fait genre mais elle y a veillée :)

Il a plus négocier, et à sa manière à lui, avec les animaux fantastiques, de façon, euh, à ce que ça croient que certaines espèces ont rejoints complètement les " méchants".

 


Laissée par : MadameMueller le 26/09/2022 18:51 pour le chapitre Une lumière parmi les Ténèbres 1/2

Salut Chrissou,
À cause de la panne des notifs par mail, j'ai failli passer à côté de ta màj, je l'ai vue par hasard dans les nouveautés :-/
Alors si je comprends bien, on a encore fait un bond en arrière, vu qu'Amélia est plus jeune que dans l'OS précédent ? En tout cas, ça permet de resituer Newt dans tout ça, même si on n'apprend pas l'idée de Lianna dans cette première partie, au moins on comprend quel moyen de pression ils ont sur lui.
Ce qui est intéressant, c'est qu'elle pense à la magie du sang pour protéger Amélia. Comment elle compte s'y prendre, je me le demande, mais je ne doute pas une seule seconde que tu m'apporteras les réponses.
Je file lire la suite, à toute :)
PS: pour pas part, pas difficile d'imaginer Newt en plus féminin, vu qu'Eddie Redmayne a déjà joué la première femme trans dans "The Danish Girl" XD



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Whaaa septembre, frenchement, je te laisse me lancer un Avada si tu veux xD

Je n'avais plus de notification non plus à cette période, il me semble aussi :)

Oui, c'est censée être dans le prochain chapitre les explications sur les protections de sang. Je ne sais pas si je peux dire que j'y arriverais avant fin 2022 car je ne promets pas sans certitude. Mais je vais m'y remettre, c'est sur.

Effectivement, c'est plus facile pour se faire une image mentale <3


Laissée par : chape le 14/09/2022 00:28 pour le chapitre Un bébé agité

Bon ben je suis tombé sur cette fic par hasard et je crois que je l'aime bien. Je ne connais pas ton univers et je ne connais aucun changement que tu a fait dans l'histoire originelle mais je crois que je vais aller fouiller un peu tes fics pour voir un peu ce que tu a déjà écrit. J'adore l'idée d'une maîtresse des ténèbres avec qui Voldy aurait eu un enfant et si cette enfant est une fille c'est encore plus drôle je trouve.



Réponse de l'auteur:

Bonjour,

eh bien merci :)

Si je peux t'aiguiller comme par la naissance du Mal, certes l'écriture  est peut être différente, j'étais plus jeune, et un jour je la corrigerais mais, les deux mages noirs sont à l'orphelinat, c'est là que tout  commence vraiment ;)

Chris


Laissée par : MadameMueller le 10/09/2022 14:31 pour le chapitre Un bébé agité

Re !

Le mauvais pressentiment d'Amélia est amplement justifié, hein, dommage pour ses parents qu'elle ne sache pas encore parler pour les avertir du danger. Du coup je me demande si la petite a peut-être une sorte de Troisième Oeil ?

Je t'avoue par contre que j'ai du mal avec Newt qui se retrouve du côté des Voldemort, même si je sais que dans ton UA, Lianna est de sa famille. Qu'il ne la voie pas comme un monstre, d'accord, ça colle très bien au personnage, mais le Newt que l'on connaît se battrait plutôt contre eux, vu que lui n'a aucun préjugé contre les Moldus (et que son beau-frère en est un, son meilleur ami humain, qui plus est !!). Je vais partir du principe qu'il les combat de l'intérieur, mais ça demande quand même quelques explications parce que là c'est comme Nagini, j'ai du mal à imaginer comment il a pu en arriver là (je me doute que tu as une fic là-dessus dans tes cartons ;) ).

On apprenche dangereusement de la fin, et je suis vraiment curieuse d'assister à cette fameuse soirée d'Halloween, qui devrait expliquer beaucoup des choses de SDP, notamment.

À bientôt, bisous

MM's



Réponse de l'auteur:

Re !

Non, ce n'est pas du troisième oeil, enfin ...difficile d'expliquer comme cela. En fait, je pourrais te citer moi-même dans la réalité, des forts pressentiment étranges, pensées qui me sont venus en tête en me disant il y a un truc, il se passe un truc ou tout simplement je suis sure que cette personne m'a menti, et j'ai eu raison, dans le passé.

De même les bébés ressentent très fortement les choses, je pourrais t'expliquer également un petit truc sur discord, si tu le souhaites.  Du coup par mon expérience, je me suis dis que les ressentis, chez les sorciers étaient peut-être décuplés :p

Je me doute bien, mais il le fait de l'interieur, n'en doute pas. Eh oui, je continuerais la fic sur newton quand je continuerais à les terminer une à une :)

On est d'accord Nagini de AF je veux l'explication aussi x)

Eh oui, enfin :p

Merci pour ta lecture, Chris


Laissée par : MadameMueller le 10/09/2022 14:20 pour le chapitre Mauvaise initiative

Salut Chrissou,

Eh bien, mieux vaut ne pas être à la place de Bellatrix, ni de ceux qui ont la garde d'Amélia !

Ah, donc toi tu pars du principe que Queudver n'a pas trahi l'Ordre et les Potter de longue date mais vraiment à la dernière minute quand il était déjà Gardien du Secret ? On en sait tellement peu sur lui qu'il y a beaucoup de place pour l'interprétation :)

Je file lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Coucou  Celinou!

Je suis sure que Lianna appréciera apprendre qu'Amélia a terminé deux semaines à Saint- Mangouste à cause d'elle !

Oui, je pensais que c'était une idée tout aussi bien, parce que je me disais que le choixpeau ne pouvait pas merder à ce point ;)


Laissée par : MadameMueller le 16/08/2022 17:00 pour le chapitre L'élu ciblé

Salut Chrissou !

Amélia ne comprend pas mais moi oui : tu viens de me spoiler la suite de Feudeymon 2. Un petit avertissement en note de début aurait été pas mal, je crois ;)

Donc s'ils tuent seulement Harry, la prophétie est annulée ? Perso, à leur place j'aurais tué Harry et Neville (enfin, essayé, on est d'accord), juste pour être sûre. Quoi ? Ils ne sont plus à ça près, si ? ^^

Merci pour cet OS, bonne continuation

Céline



Réponse de l'auteur:

Coucou Celinou :)

J'avais cette scène en tête, je l'ai tapé en 1h, fallait que je la sorte.

Oui, c'est vrai que j'aurais pu tout de même... désolée, ça ne m'a même pas tilté. J'ai surtout pensé pour moi-même que c'était  logique, vu sa fin. Mais, après-tout, c'est surtout ce que eux croivent, à voir si elle a vraiment trahi de bonté de coeur, ça reste vraiment à voir.

Ils hypothétisent surtout dans ce petit texte, ils emettent l'hypothèse qu'un élément en moins, le bon élu ici donc, rendrait caduque la prophétie. Sauf que c'est bien plus compliqué que ça, ces " jolies paroles" et que bie sûr le Destin suivra son cours. 

D'ailleurs,  bien sûr que pour le non choisi, ils enverront des mangemorts en quête, mais ils auraient mieux fait de se salir les mains avec Neville en premier. Tu as raison, ils ne sont vraiment pas à ça près.

Et faut vraiment que j'écris une scène ou ils comptent à celui qui a déja fait le plus de dégats, tiens.

Merci à toi pour ta lecture,

Chris


Laissée par : lilouze le 15/08/2022 23:26 pour le chapitre L'élu ciblé

Oooh mais je me suis spoilée sur la fin de la fic avec Lily xD 

Mais ce chapitre est incroyablement bien. Je l'ai lu d'une traite. Et j'ai hâte de lire la suite.

Des bisous tout doux 



Réponse de l'auteur:

Coucou toi,

Merci beaucoup d'avoir lu ! Pas sur Feudeymon I , je t'assure. Je me suis beaucoup centré sur l'écriture dernièrement, j'ai pas mal avancé sur Feudeymon II, d'ailleurs grâce à la CAM.

Merci pour le compliment.

Bisous tout doux à toi aussi <3


Laissée par : lilouze le 15/05/2022 10:45 pour le chapitre Color party

Ah ah ah :D ma fille elle mettait des vêtements sur la tête de mes chiens pour jouer à "je suis cachée". Mon Merlin (croisé boxer et bouledogue américain...t'imagine le gros pépère de 35 kilos) se laissait faire tout pareil. 

Je trouve que la relation qui se noue entre Yaxley et la petite est vraiment touchante. Et ça donne une autre image du seigneur des ténèbres. Une autre dimension. Je rajoute la fic dans mes favoris pour ne pas louper le prochain chapitre :D et j'entame ta fic sur Lily et Evan.

 



Réponse de l'auteur:

Peur de rien ta Lyanna ;) J'imagine bien la scène sans souci :)

Oui, elle a créer bambin, certains liens sans s'en rendre compte qui seront utiles, un jour ;)

Merci pour l'ajout au favoris à toi <3


Laissée par : lilouze le 15/05/2022 10:40 pour le chapitre Perte de contrôle

Coucou ^^ 

Ce passage est super réaliste. Pas besoin de magie de noire pour être à bout en tant que parent et s'oublier complètement au détriment de sa propre santé. +1 pour le passage du vomi.

Ça et le manque de sommeil...ça fait plaisir de lire une fanfiction un peu réaliste sur la parentalité. :) 

 



Réponse de l'auteur:

Encore réaliste hein. Bon , me reste plus qu'à tomber enceinte, je suis préparé avant de les vivre en vrai ces évènements, aha.

Je confirme que je n'ai pas encore d'enfants, mais je les adore. J'en veux.


Laissée par : lilouze le 14/05/2022 15:12 pour le chapitre Mama

J'adore vraiment la tournure que prend cette fanfiction. C'est super touchant, super bien écrit. Le sentiment que développé Voldemort pour sa fille est en train de le mener à sa perte et j'aime beaucoup le point de vue adopté ou plutôt la multiplicité des points de vue adoptés. Ça crée beaucoup d'empathie avec les personnages alors que tu soulignes toute leur toxicité. C'est super bien fait. Je m'arrête là pour aujourd'hui ma fille vient de se réveiller ;) 



Réponse de l'auteur:

Si Amélia avait continué à vivre au Manoir à la disparition de ses parents chez les Potter ( car je pense que tu l'as compris elle est autant désigné qu'Harry dans cet Ua), alors elle aurait peut-être bien eu Tom autour de son doigt.  Enfin, à sa manière xD

Il y a toujours des nuances , dans un personnage. Le hic, c'est que oui ils sont toxiques. Ce n'est pas bon cet environnement, pour un enfant.

Ahaha, attention que Lyanna ne provoque pas des petits incidents magiques ;) Je devrais t'appeler Davilia du coup. C'est sa mère biologique à ma Lianna, si tu te poses la  question xD


Laissée par : lilouze le 14/05/2022 14:59 pour le chapitre Fierté paternelle

X) Ah tu viens de décrire une journée avec ma fille quand elle était bébé (sauf qu'on n'a pas de salle dédiée à la torture des gens mais le concept a l'air vachement sympathique, faudrait songer à l'inclure dans les catalogues Ikea). 

C'est presque une tranche de vie, et c'est vraiment bien écrit. Je me suis totalement retrouvée dedans.



Réponse de l'auteur:

Je suis prête à être Maman, non ? xD

Je vois déja inclure ça dans un catalogue Ikea, et les vendeurs qui conseils tels ou tels instruments de tortures, aha

 

Merci beaucoup <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.