S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Missing Them

Laissée par : Juliette54 le 30/12/2022 11:36 pour le chapitre Missing Them

Coucou ECM ! ça faisait trop longtemps que je n'étais pas venue te lire

Merci pour la petite plongée au 12, Square Grimmaurd, tu réussis encore une fois à me transporter ailleurs avec tes mots. Ils sont si justes pour parler des émotions et des sentiments, mais aussi des personnages et de la situation, je retourne dans le tome 5 grâce à toi, et j'ai envie de faire un gros câlins à Sirius et Remus < 3

Joyeuses fêtes de fin d'année !


Laissée par : Tiiki le 26/01/2022 21:57 pour le chapitre Missing Them
Bonjour ECM,

Je te connaissais pour ta jolie romance "Save me in your playlist", mais je te découvre totalement dans ce genre de textes et j'aime beaucoup ! Tu ne devrais pas hésiter à retenter l'expérience, même si c'est pas ta fic la plus joyeuse je la trouve très réussie.

Tu nous plonges facilement dans ton texte, son ambiance mi-nostalgique mi-morose mi-torturée, et on prend plaisir à voir Remus et Sirius refaire l'histoire. La comparaison de James à Harry était très touchante. Même les éléments les plus "attendus" (la comparaison aux cheveux par exemple) on sent, dans la manière qu'ont tes personnages de s'exprimer, toute l'émotion qu'ils mettent derrière. Même les choses les plus simples tordent le ventre dans cet OS. J'admire beaucoup ton talent avec les dialogues, ils percutent à chaque fois.

Un autre truc très percutant aussi, c'est cette phrase sur les ombres immobiles que tu as d'ailleurs repris dans ton résumé : elle est magnifique.

On a l'impression que le temps s'arrête, que la guerre a tout arrêté et qu'ils contemplent des ruines... mais en même temps ils parlent aussi d'avenir, et de Sirius qui pourra enfin avoir la garde de Harry, et (même si on sait que ça finit en eau de boudin), ça donne un peu d'espoir au milieu de l'obscurité.

Bref, un très beau texte où tu prends le temps d'amener les choses, de rappeler à quel point Sirius est marqué par Azkaban, d'explorer les relations entre les deux amis mais aussi celles qu'ils avaient tous les deux avec James (et d'une certaine manière aussi Lily). Ça doit être particulier pour eux de se retrouver devant les yeux avec un quasi-sosie de leur défunt meilleur ami...

J'ai beaucoup aimé cette lecture. Merci ! Et bonne année 2022 (comment ça on est déjà le 26 ? non je suis dans le déni)

Réponse de l'auteur:

Bonjouuur :)

Pfiou. Que dire à part un grand merci ? Je crois que j'avais pas mal de sentiments à mettre dans cet OS, ça aide, et en lisant ta review je me dis que j'ai bien fait de sacrifier ma nuit juste parce que mon cerveau m'a envoyé une alerte en me disant "hey, et si tu écrivais un truc hyper badant ?" ahah.

En tout cas, c'est touchant de voir que tu m'as comprise dans tout ce que j'essayais de retranscrire. C'était un défi pour moi d'écrire cet OS, j'avais peur d'être "trop" ou "pas assez", et le fait que l'action se déroule dans le présent des livres de JKR m'a mis la pression, mais je suis contente d'être passée outre tout ça.

Merci encore pour toute cette gentillesse.

Bonne année 2022 à toi aussi :) (comment ça on est le 27 ? Non, je suis dans le déni aussi.)

 

 


Laissée par : Ellana_White le 21/12/2020 13:48 pour le chapitre Missing Them

Une histoire très touchante, on sent bien les émotions. J'en ai fini avec les larmes aux yeux



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci :')


Laissée par : Liliana le 21/12/2020 11:58 pour le chapitre Missing Them

Effectivement... ce n'est pas une des fics les plus joyeuses que j'ai eu l'occasion de lire... mais Merlin, ce qu'elle prend aux tripes xD !

Franchement, c'est tellement vibrant d'émotions, que j'en avais la boule au ventre à la fin ^^' (agréable façon de commencer la journée d'ailleurs... quelle idée j'ai eu de te lire au petit-déjeuner haha xD)

Je ne suis pas des plus douées pour écrire des reviews, et je m'en excuse platement pour cela, mais vraiment, j'ai adoré.

Merci pour ce bel instant de complicité ;)



Réponse de l'auteur:

Qu'est ce que tu racontes ?!! Tu es très douée pour écrire les reviews !! La preuve, je fais que de sourire après t'avoir lu :D C'est trop trop gentil, merci beaucoup :)Et promis mon prochain OS sera plus joyeux :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.