S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

113ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 113e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 20/07/2021 18:47


Sélections du mois


Les votes de thèmes pour la sélection du Jury des Aspics de septembre 2021 sont ouverts ! Vous pouvez venir voter ici pour Famille Weasley-Delacour ou bien Famille !


De L'équipe des Podiums le 15/07/2021 21:26


24ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 24e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 10 juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 07/07/2021 11:27


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Whitewolf et Seonne qui remportent la Sélection sur la plus peste des Serpentard alias Pansy Parkinson !

Pour août 2021, la maison verte et argent sera encore à l'honneur avec la mystérieuse Narcissa Malefoy. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, prenez votre dose de bonne humeur grâce à nos histoires d'amitié. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Que votre été soit ensoleillé et rempli de lectures !


De L'équipe des Podiums le 05/07/2021 23:26


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Moldu ou Narcissa Malefoy.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/06/2021 18:19


2ème édition du Tour du monde des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que le Tour du monde des Nuits d'HPF se déroulera du vendredi 25 juin à partir de 20h au samedi 26 juin jusqu'à 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 15/06/2021 12:48


Reviews pour Dark Paradise

Laissée par : MissArty le 24/07/2021 17:27 pour le chapitre Chapitre 42

Salut!

 

Pendant tout le chapitre , j'attendais de voir si Lyra allait partir ou non mais bien sur il faut d'abord passer par l'épreuve du Bal!

La présentation de Lyra et la remarque concernant le contenu du petit speech m'ont fait penser à la présentation de Serena dans Gossip Girl au moment d'un bal du même style. C'est fait exprès? 

C'est touchant de voir Sirius et Regulus avoir un moment simple et dénué de toute animosité entre frères. Le quidditch parait être un terrain d'entente! Il est toutmignon le Regulus à demande à son grand frère s'il est un bon attrapeur!

J'espère que Lyra ne va pas se faire avoir par les belles paroles de Dolohov surtout étant donné la conversation entre les Potter! Lyra a un petit doute mais veut quand même croire que tous les hommes ne la considère pas comme une poule pondeuse qui doit faire tapisserie ! Elle ne doit pas succomber aux charmes de Dolohov! Pense à Remus, Lyra! Remus!

Walburga est définitivement beaucoup trop violente avec sa fille! Sans la présence des Potter, elle aurait giflée sa fille! Il faut qu'elle prenne des tisanes à base de plantes pour se calmer!

Porter une belle robe et se maquiller pour être belle pourraient presque donner envie mais quand on sait pour quoi c'est fait, beuuuuuuuuuurk. 

Je vois que toi aussi tu adores le style Dior! Moi aussi je l'adore, je suis même allée voir l'expo Dior il y a quelques années et c'était superbe!

J'imagine quand même la robe de Lyra un peu différemment par rapport au style de la photo du défilé. 

Hâte de voir ce qu'il va se passer dans les prochains chapitres, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ha ha oui, j'avais coupé le chapitre en deux, mais promis à la fin du prochain chapitre tu es fixée quand au sort de Lyra !

Mais oui c'est totalement ça, j'avais eu l'idée de ce bal en regardant Gossip Girl, j'aimais bien le concept qui collait complètement je trouve. Donc oui c'est fait exprès, le petit texte de présentation est inspiré de la série :)

Regulus reste un jeune homme très dépendant de son frère, j'ai une petite soeur et je m'inspire d'elle pour son caractère parfois. Elle fait comme si elle s'en moquait de moi, mais dès qu'on se revoit elle me montre des trucs de sa vie et guette mon aval. Regulus est un peu comme ça et lui aussi ça l'affecte cette distance. Mais... Mais peut-être que trop d'eau a coulé sous le pont... 

Ha ha j'adore ton expression "comme une poule pondeuse qui doit faire tapisserie", c'est la meilleure ^^ Mais si elle se met avec Dolohov, elle pourrait peut-être ne pas quitter ses parents... 

Oui, la Walburga devrait tenter une petite retraite dans les pyrénées dans le silence. Elle ne sait pas ne pas être dans le contrôle, comme son mari d'ailleurs. Je te laisse lui parler de la tisane et tu me dis ce qu'elle te répond ^^

L'individu n'existe pas dans cette société. C'est bien malheureux, ils font un enfant pour eux, pour la tradition, mais ne le laisseront jamais être qui il y est et ainsi de suite... Assez terrifiant je trouve.

Ah mais Dior c'est la vie, si je devais choisir une marque ce serait celle-ci (bon et si j'avais les moyens aussi). Déjà je vais essayer de bosser chez eux et après on verra (j'ai une piste pour Chanel, ha ha donc prochain bal si c'est du tweed ne t'étonne pas) ^^ Pour en revenir à la robe, je suis allée à fond dans mon délire, c'est pas tout à fait l'ambiance du bal, mais soyons fou, rêvons, c'est de la fanfic.

Merci pour tes retours super détaillés, ça me fait très plaisir ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 15/07/2021 10:27 pour le chapitre Chapitre 40 : Vème année

Salut!

Pour répondre à ta question, j'ai des vagues souvenirs de la première version. Il y a quelques petites différences (James n'est plus attrapeur mais poursuiveur ce qui correspond au canon), et le style reste le même mais certaines choses sont plus approfondies. 

Dans beaucoup de fanfic, Remus Lupin n'est dangereux que pendant la pleine lune mais c'est vrai que ta vision est plausible, surtout qu'il refuse au départ de se marier à Tonks car c'est un loup-garou (aussi parce qu'il est trop pauvre et trop vieux blabla). Il pourrait en effet avoir de fortes émotions et se controler difficilement, c'est peut-être pour que Lupin a un caractère plutôt mesuré pour contre-balancer son statut.

Pour en revenir à ton histoire, les choses évoluent entre Lyra et Lupin mais il y a beaucoup de péripéties. Centrer ce chapitre autour des Buses est intéressant car c'est vrai que dans le 5, Harry, dans le souvenir, en voyant Remus et son air fatigué se demande si ce n'est pas a cause de la pleine lune. Tu reprends quelques détails infimes du canon pour construire tes chapitres et c'est super intéressant, car on sent qu'il y avait un véritable travail de construction pour coller au canon. Ton style est léger, tu n'en fais pas des caisses, il n'y a pas trop de détails qui rallongent les chapitres et perdent le lecteur dans sa lecture. 

Je vais essayer de reviewer plus souvent mais je ne promets rien!

A bientot, 

MissArty

 

Tu précises qu'il y a des passages en italiques sauf qu'il n'y en a aucun.



Réponse de l'auteur:

Hello Miss (j'adore ton surnom, je peux t'appeler comme ça ?)

Oui j'ai essayé de plus respecter le canon, d'ailleurs en relisant le 5 je me suis rendue compte que James a les yeux noisettes (décidemment avec lui j'y arrive pas), donc je vais corriger mes textes. Contente que ma vision de Remus te paraisse convainquante, j'attache une grande importance à la cohérence dans une histoire. D'où le fait que je vais placer des détails du canon un peu partout, quand je les lis je note tout, absolument tout pour que ça corresponde, parfois je me prends peut-être trop la tête d'ailleurs ^^

Merci pour tes compliments, ça me touche beaucoup, si c'est agréable à lire et que l'histoire est bien je suis contente ♥︎

Review quand tu veux, ce n'est pas le plus important, et je continuerai à publier quoiqu'il arrive :)

winter

PS : merci j'ai tout remis à la main, je n'ai toujours pas récupéré mon ordi et celui que j'ai me fait perdre toute la mise en page... Merci de ta vigilance ! ♡


Laissée par : Roneila20 le 04/07/2021 22:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Ce premier chapitre est interressant sur la manière de vivre chez les sangs.



Réponse de l'auteur:

Hello, cool, on tente que ça te plaise, c'est vraiment le chapitre qui statue l'histoire et l'environnement des jumeaux. Merci à toi et bonne soirée !

winter


Laissée par : Athena666 le 04/07/2021 20:47 pour le chapitre Chapitre 37 : Vème année

Ahhh il a enfin découvert le secret de Remus ! Et finalement sans l'aide de Lily.... Mais waa Sirius c'est un vrai crétin par contre -et James, ce héro- En parlant de lui, il s'y prend tellement mal avec Lily ! Ça en devient trop mignon :') Mais désolé, je vois vraiment pas ce qu'il lui trouve.... C'est genre le jour et la nuit 

Et Sirius, tu vas lui donner un peu de romance ? C'est pas précisé dans les livres, mais il pourrait tomber amoureux sans avoir envie d'en parlé à Harry :)

Sinon tu nous a quand même fait un sacré suspens ahah ! Ça va chauffer entre Sirius et les autres au prochain chapitre ! Ça va qu'on sait déjà que Severus dira rien :)

 

Bon sur ce je te laisse, et a la prochaine ! 

La bises, 

Athéna <3

 

 

 



Réponse de l'auteur:

J'ai eu dû mal à écrire ce chapire, j'adore Sirius et ce moment est dépeint par JKR comme une connerie d'un ado immature. Et ce n'est pas facile d'écrire en mal sur lui, c'est comme quand James fait son idiot avec Severus, je suis plutôt soft alors qu'il a été franchement bête avec lui. Je vais développer sa relation avec Lily dans les prochains chapitres, tu comprendras mieux ce qu'il lui trouve et peut-être ce que elle aussi remarquera chez lui.

Sirius c'est une autre affaire... Je n'en dis pas plus ;)

Désolée pour ce suspens, ça reste de la fanfic, je me dois de vous teaser un peu, tu me pardonnes j'espère ? 

Merci à toi, et bonne lecture puisque je poste le nouveau chapitre ce soir ♡

winter


Laissée par : MissArty le 04/07/2021 17:33 pour le chapitre Chapitre 37 : Vème année

Salut!

Ca fait longtemps que je lis ton histoire (depuis la première version même) mais je n'ai jamais laissé de review!

Je ne sais pas si c'est un bug du site ou toi qui as fait une mauvaise manip mais tout est en double, le chapitre ainsi que ta note en fin de chapitre.

L'idée d'avoir fait une jumelle à Sirius est surprenante mais intéressante, tu t'en sors très bien. On voit bien l'évolution de tous les persos y compris de James et de Lily. 

Que Lyra souffre de troubles alimentaires est en accord avec l'idée que je me fais de l'aristocratie sorcière même si c'est malheureux d'en arriver à forcer les jeunes filles à se torturer l'esprit et le corps par rapport à l'amlimentation. 

Je stresse trop pour Lyra avec cette histoire de bal. Je me demande toujours si elle va suivre son frère quand il ira chez les Potter.

Concernant Mary, ce n'est pas la première fois que je lis une histoire où ce personnage est homosexuelle. D'ailleurs, il est vrai que dans ma tête, ce personnage l'est. 

Concernant, Bellatrix, elle est sadique mais pas sans coeur en effet, elle est très loyale aussi envers Voldemort, dans certains fanfic, elle en serait même amoureuse. Par contre, pour moi le fait qu'elle n'ait pas d'enfant, n'est pas en lien avec un choix de sa part mais plutot le fait qu'elle est dans l'incapacité d'en avoir, pour moi, sa stérilité est la conséquence de la manie des Sang-pur à se marier entre eux, un peu comme dans les dynasties royales européennes. C'est un peu surprenant tout d'un coup d'avoir le point de vue de Bellatrix sachant que la plupart du temps, on a le pov de Lyra, Remus, James ou Sirius. 

La phrase de McGonagall concenrnat les clichés sur les femmes est très bien trouvée et je l'imagine bien pouvant dire cette phrase. 

Évidemment, le chapitre finit sur un bon suspense( même si on sait tous comment ca finit)! 

Ton histoire est agréable à lire et je suis toujours curieuse de découvrir à chaque publication le nouveau chapitre!

A bientôt, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Bonsoir MissArty,

Tout d'abord merci pour avoir osé franchir le pas de la review, savoir que tu suis cette histoire depuis la version I me touche beaucoup. Je me demande si tu as encore des souvenirs de la premièere version et si tu es satisfaite de celle-ci. Et je te dois aussi des excuses pour avoir laissé l'autre en plan.

Merci pour l'info j'ai rectifié ;) 

Lyra je l'imagine depuis 10 ans déjà, c'est important pour moi que sa personne soit bien construite et plutôt réelle tu vois. Parfois je lui fait faire quelque chose puis je m'arrête parce que ce n'est pas elle ^^

Le poids et le rapport au corps est quelque chose que beaucoup de personnes vivent, pour ce perso ça faisait complètement sens. J'aime traiter des choses de la vraie vie. Mary est un personnage sans beaucoup d'infos de la part de JK, donc tout est permis, Marlene étant avec Peter...

Bellatrix, je voulais vraiment me permettre cette petite parenthèse, car je ne veux pas faire de fic que sur elle, donc j'ai fait un petit passage sur ce morceau que je trouvais vraiment intéressant. Après je partage aussi ton point de vue, le mélange Sang-Pur, tout ça, ça ne doit pas aider à avoir un enfant (d'où le fait que Narcissa a Drago assez tard).

Ha ha merci, mon petit côté féministe qui n'a pas pu s'empêcher de rappliquer ^^

Oui désolée pour ce côté teasing, j'espère que tu ne m'en veux pas trop, je poste le nouveau chapitre dès ce soir ! En tout cas merci, merci pour ton retour ultra intéressant et enrichissant ♥︎ Je te souhaite une très bonne lecture et au plaisir de te reparler dans les reviews ou ailleurs ;)

winter


Laissée par : Athena666 le 03/07/2021 11:52 pour le chapitre Chapitre 36 : Vème année

Olala c'est compliqué tout ça...

Mais Lyra peut pas séché le bal ? :') Je pense que c'est compliqué... Heureusement que Sirius et James seront la (et malheureusement avec Rabastan... Au pire s'il tente quoi que ce soit on le castre !!)

Que voulais -je dire ?

 

Oh oui, j'ai oublié de te dire... Dark Paradise c'est vrai que ça claque beaucoup plus que Dark Romance ^^ 

 

Et puis olalaaaaaaaaa James qui se rend compte qu'il est cooooooomplêtement amoureux de notre chère Lily eheheh ça va être cool :)



Réponse de l'auteur:

J'ai beaucoup cette solution ^^

Le bal est l'entrée dans le monde sorcier, c'est très important dans la vie d'une jeune sorcière, de Sang-Pur de surcroît ! Elle et Sirius devront y aller... 

Merci, le titre est tiré d'une chanson de Lana Del Rey, de son album Born To Die que j'aime beaucoup ;)

Je suis très contente d'arriver à ce moment, il y a de la romance et la guerre, c'est de plus en plus fun de l'écrire et de le partager :)

Merci pour ta review et pour ta fidélité ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 27/06/2021 08:50 pour le chapitre Chapitre 35 : Vème année

Bon bah échec, finalement Remus parlera pas de l'accident aux autres :') Mais waw, il a dormi avec Lyra ! C'est que ça devient de plus en plus ambigu ^^

Et alala Lily et Severus s'approchent de plus en plus de la vérité... 100% à la fin de l'année ils ont découvert le secret. 

Enfin bref, le chapitre prochain c'est... Encore la 5eme année non ? Je suis pressé de voir les vacances ! 

Bon aller, a plus :) 

Bisous ! 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

He he, oui les secrets c'est bien plus drôle ^^

Hum hum, je ne dis rien concernant Remus/Lyra et le léger détail loup-garou, cependant sache que j'ai un sourire en coin ! Tu verras ;)

Oui on est encore en 5ème année, j'ai pas mal de petits détails à régler avant la 6ème, déjà on retrouvera un certain souvenir fort désagréable...

Bisous, et bonne semaine !

winter


Laissée par : Athena666 le 23/06/2021 20:13 pour le chapitre Chapitre 34 : Vème année

Oh. My. God. 

Déjà Sirius et Lyra vont ENFIN se casser de chez leurs parents ! Les étés risquent d'être vachement marrant ^^ Puis Remus qui arrivent en mode sauveur ! Parcontre, Lyra est un peu dans la merde avec Rabastan... Elle a intérêt à resté sur ses gardes pour les prochains jours. Remus avec. Mais je suis sur qu'il va prévenir James et Sirius et qu'ils vont se relayer pour qu'elle ne soit jamais seule (et pourquoi pas même l'entraîner a devenir une super combattante ?) 

En tout cas je sens que ça va devenir... Assez noir. Avec une pointe de romantisme ^^ 

 

Bon aller, bisous :) 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

Ha ha, tu trouvais que les étés n'étaient pas funs ? ^^

Non je rigole, les étés auront beaucoup plus de chapitres consacrés à eux, il va s'en passer des choses... Déjà il y aura le Bal, alors bon, entre les belles robes et les coupes de champagne (moldu), y'a de quoi faire !

Oui j'aime les choses noire et la romance, mais dark romance était trop obvious comme titre, j'ai pris ce titre de Lana Del Rey parque c'est la reine des maussades ♥︎

Bisous, porte toi bien ! Et merci pour ta review :)

winter


Laissée par : Athena666 le 18/06/2021 14:00 pour le chapitre Chapitre 32 : Vème année

Alooors 

Pour te répondre, non tu n'as pas besoin de me demander ce que je pense de Peter ^^ La manière dont il est décrit en général dans les fics me donne plus pitié de lui qu'autre chose, mais dans les livres... Je le déteste. Il représente tous ce que je n'aime pas : lâcheté, déloyauté, hypocrisie, faiblesse, puis il a aucune fierté ! Bref, je le hais. 

 

Oh, et je trouve ça cool que tu es parlé de Bertram ! Je l'avais complétement oublié, mais ça fais un bon lien avec l'original ^^ Et je savais pas que James n'avais pas eu des lunettes dès le début, j'ai du passé au côté ^^ C'est peut être du à sa transformation ? J'ai fais quelques recherches, et apparemment les cerfs ont une bonne vision nocturme quand le ciel est éclairée pas la lune ou un peu sombre, mais comme nous ils y voient rien quand il fait nuit noir ^^ Parcontre, j'ai aussi trouvé que la vision des cerfs quand il fait jour n'est pas très bonne, et qu'on peu s'en approcher doucement sans qu'ils nous voient. C'est peut être a cause de ça que maintenant James a besoin de lunettes :) 

 

BREF 

 

Je voulais dire quoi déjà ? AH OUAIS ! Lily vas finir par découvrir toute la vérité ! Et j'ai bien l'impression que ce sera sans Severus... Ou alors ils en parlerons ensemble.

Et puis d'ailleurs Lyra et Sirius qui parle de cul ^^ ça ce voit qu'ils sont proche ahah, jamais je parlerai de ça avec mon frère :') 

OH ET JE VIENS TOUT JUSTE DE ME RAPPELER ! On va voir Reg ? Genre réellement ? Yeah !! Il est tellement génial ! Maintenant qu'on a vu la transformation de Lyra, je vais pouvoir t'harceler avec Reg ;) heureusement que t'aimes bien les tirades ahah, tu vas en avoir a son sujet :') :') 

Boooon aller, je te laisse ! 

Bisous ! 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

Hello,

On est d'accord, je déteste Peter, genre c'est impossible pour moi de lui trouver une once de compassion. J'essaie d'écrire sur lui, mais c'est pas facile, j'ai tout le temps envie de le rendre bête ^^

Quand je relis les HP je prends des notes pour pouvoir ensuite ressortir des éléments du canon. J'en ai d'autres en réserve ;) Mais ce n'est pas toujours facile de les placer !

Je ne précise pas que James n'a pas de lunettes, mais je ne sais plus où j'avais lu ça, il parait qu'il les aurait en 5ème année, année où il devient un animagus, coincidence ? Je ne crois pas ! Donc bref, notre petit Potter aura des lunettes ^^ (et je valide à fond ta théorie !)

Ha ha, j'aime les mystères, les secrets et que les gens doivent galérer pour les découvrir, les trois dernières années à Poudlard en sont plein !

J'aime bien l'idée que les jumeaux ont une relation fusionnelle, que c'est un duo et qu'ils n'ont pas de gêne l'un envers l'autre. C'est cool les gens comme ça, non ? ;) Que ce soit des amis ou de la famille, c'est vraiment les meilleures personnes selon moi.

Si tu es fan de Reg tu devrais t'inscrire sur le forum ! On a un fan club dédié et des textes seront bientôt publiés, je participe, je le dirai en note de fin de toute manière. Bref, oui c'est un perso qui est ultra intéressant je trouve, je le développe petit à petit, tu verras. Cependant il reste un personnage secondaire ! 

À bientôt pour tes longues tirades <3

winter


Laissée par : Athena666 le 13/06/2021 12:33 pour le chapitre Chapitre 31 : Vème année

Oh, non... Lyra à replonger ! (on dirais qu'on parle de drogue, mais à ce niveau je pense que c'est presque pareil). Heureusement que Mumus était là, ils sont tellement chous !

Du coup, je suppose que Lily va finir par découvrir la vérité ? P'têtre que c'est Severus qui lui dira étant donné qu'il le découvrira (bientôt ? Je sais plus)

Pour te répondre, mon personnage préféré c'est Regulus, mais étant donné qu'on parle peu de lui, mon deuxième choix est *roulement de tambour* J'en ai pas. Je réfléchis, mais nan, j'en ai pas. Sirius m'énèrve a cause de son racisme pour les Serpentard, James est trop insistant avec Lily (même si ça paie a la fin) Remus (je vais me faire insulter, désolé) me soul un peu parce qu'il s'interdit trop de chose et s'accepte pas (ouiii je sais, être un loup gaous ne doit pas être facile, mais je dis les choses comme je les ressens ^^) et Lily... J'ai lu trop de fanfic où elle est trop miss-je-sais-tout qui se la ramène tout le temps (même si dans t'a fic je l'apprécie bien quand même) Après ça veut pas dire que je deteste les personnages ! Non, ils ont leurs qualités, ils sont marrans, intelligents (quand ils veulent) mais pas asez parfait pour qu'ils soient sur le podium de mes persos préférés ^^

 

J'ai comme l'impression d'avoir fait une hyper logue tirade inutile ^^

 

Après si on parle de ta fic Lyra est clairement en deuxième position, même si elle est un peu faible, je l'aime beaucoup !

Bon, je vais te laisser là ;)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui c'est une sorte d'addiction, on ne s'en sort pas comme ça, ce sera graduellement. 

Ha ha tu es sur la bonne piste avec Severus et Lily, petit indice temporel : on est plutôt sur une fin d'année ;)

Regulus est un personnage que j'affectionne beaucoup. Pour l'instant il n'est pas très présent parce qu'il va en cours, est solitaire, lit beaucoup... Il va venir petit à petit, j'espère quee ça te plaira ;)

Ton point de vue sur les Maraudeurs est plutôt vrai, je suis d'accord avec toi (je ne te demanderai pas si tu aimes bien Peter XD). Je suis assez d'accord, j'ai lu beaucoup de fics aussi sur Lily où elle est en mode Hermione puissance 10 000 ou elle est sinon une meuf hystérique. C'est assez agaçant, elle crie sur James qui est un casse bonbon de première mais finit par le pécho, bref c'est pas ma tasse de thé. Je suis trop fleur bleue pour ça !

Lyra est encore dans une phase hésitation et peut être perçue comme faible. Elle ne fait rien sans Sirius et ne sait pas trop où se placer. Tu me diras ce que tu penses de son évolution plus tard ;)

winter

PS : j'adore tes grandes tirades, ça nous permet d'échanger et je trouve ça vraiment chouette ! Merci pour ta review ♥︎


Laissée par : Athena666 le 10/06/2021 10:14 pour le chapitre Chapitre 30 : Vème année

WAAAAH MAIS C'ETAIT INTENSE !! Olala c'était encore mieux que je l'avais imaginé ! Et oh lyra est tellement badasse ! Pis la réaction de Remus, génial !! ça m'étonnes pas non plus que Peter est eu du mal (je sais plus s'ils l'ont dit dans les livres, mais il me semble que oui) Mais je trouve ça fou quand même que personne ne se soit rendu compte de rien, ils avaient quand même l'air bien malade... Où ils ont juste mis ça sur le compte de nuit blanche !(ce qui n'est pas totalement faux ^^)

 

Eeeeeet... J'ai tellement était prise par la transformation que je sais plus ce qui c'est passé avant ^^

Ah si ! C'est cool que Lyra en veuille pas a James, je trouve que c'était une belle preuve d'amitié de tout balancer :)

 

Enfin, pour en revenir aux animagi, ça va être vachement marrant les pleine lune maintenant ! A moins que....

En tout cas c'était trop cool de voir deux chapitres ! Avec EN PLUS celui de dimanche ! Dit donc, tu nous gates !

Oh, et je suis trop honoré que mes recherches t'es plus ahah ! :') :')

Sur ce, je te laisse :)

La bises !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui dans les livres ils indiquent que Peter galère un peu, qu'il a eu besoin de toute l'aide de James et Sirius. Mais les gens sont bigleux ^^ En fait ils sont tellement l'habitude de voir les maraudeurs faire des bêtises que du coup ils ne font plus attention ^^

Je voulais bien insister sur la transformation, c'est quand même un truc de dingue de faire ça aussi jeune pour la société sorcière :)

Les pleines lunes maintenant seront bien mouvementées... Je n'en dis pas plus !

Gros bisous et merci à toi pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 06/06/2021 12:08 pour le chapitre Chapitre 28 : Vème année

Yeaaaaaaah dans deux chapitres la transformation !!

Je trouve quand même que James a eu raison de tout balancer, c'était la seule chose a faire pour Lyra :)

J'éspère qu'elle et Sirius partirons vite parce que la ça devient craignos !

Sinon... Super chapitre, rempli de drames comme on les aimes !

Eh, t'as fait du saut en parachute , Waouh, c'était comment ? (et en tant que Serpentard je justifie plus mes actions en disant que je suis pas Poufsoufle ou Gryffondor ^^)

Bref, sur ce a la prochaine !

Bisouuuuuuuuuuuuuuus !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello, je suis contente que tu comprennes l'acte de James. Je voulais enfin arrêter tous les secrets et j'avoue avoir eu peur de le faire passer pour une grosse balance. J'aimais bien l'idée qu'il soit un peu le chevalier galant que je me suis toujours imaginée (bon sauf avec Rogue, il est infecte).

Ha ha, oui les Black en ce moment on ne boirait même pas le thé avec eux... Mais patience, chaque chose arrive en son temps ;)

Merci, merci ♥︎

Oh ! Trop contente que je ne suis pas la seule à penser aux maisons "dans la vraie vie" ^^ C'était génial, si tu as l'occasion de le faire je reocmmande ! J'ai pensé au quidditch aussi (rapport à la hauteur), et finalement je me verrai bien en faire ! HA HA, bon j'arrête là, merci encore pour tes compliments, ta fidélité et ta review, à bientôt ! ♥︎

winter


Laissée par : Alask le 06/06/2021 05:59 pour le chapitre Chapitre 28 : Vème année

Waouuuh c est chouette de voir Lyra sûre d'elle à la fin du chapitre 



Réponse de l'auteur:

Hello, salut à toi et merci pour ta review :)

He he, oui un petit plaisir personnel, bon on va l'avouer on mourait tous d'envie de lui en mettre une ! ^^

Je suis contente que ça te plaise, à bientôt ♡

winter


Laissée par : Athena666 le 29/05/2021 22:41 pour le chapitre Chapitre 26 : IVème année

Oh yeah, c'est tellement stylééé ! et "Merci pour tes recherches, tu permets que je les mette de côté" oui sans problème ahah ^^

Mais la génane de la maman a la fiin, pauve Mums :')

C'est dingue, ça me brise trop le coeur de voir Reguus comme ça, j'aurais tellement aimé qu'il est une plus jolie vie (et fin surtout)

AH MAIS ATTEND

La rentrée c'est au prochain chapitre ? ON EST BIENTOT EN 5EME ANNEE !! YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !

Enfin, je crirai ma joie quand je verra la meveilleuse transformation de Lyra en panthère ahah ^^

 

Aller, a bentôt !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Chouette merci, j'aime beaucoup nos échanges ^^

Espérance est plutôt animée par une garnde bienveillance, mais ça se transforme en moment ultra gênant pour Remus... On ne peut que compatir ;) Remus c'est vraiment un de mes perso préférés de HP et vraiment sa vie me brise le coeur. Sur la page wizzarding world (en anglais) dédiée à Remus, JKR explique un peu plus sa vie et elle-même est désolée de sa vie si tragique. Elle dit avoir pleuré à sa mort... Et bien elle n'était pas la seule !

Bref, oui la cinquième année arrive ! Enfin là tu as le chapitre vacances, mais ça ne devrait plus tarder, par contre je fume mon avance en chapitres beaucoup plus vite ! Tant mieux, on ne partira pas sur deux ans de publication ! ^^

À bientôt et merci d'être là ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 27/05/2021 15:06 pour le chapitre Chapitre 25 : IVème année

OK C'EST BON JE SAIS !

L'animal de Lyra c'eeest.... UNE PANTHERE !

Regarde ce que j'ai trouvé : "Les personnes qui s'identifient à cet animal sont des êtres qui possèdent une grande compréhension du champ spirituel. Ces personnes sont souvent particulièrement intuitives et attirées par les aspects artistiques.

De toutes les sortes de panthère qui existent, la panthère noire est une des espèces qui abrite le plus grand mysticisme. C'est un symbole lié à la maternité, à la lune, à l'obscurité et au pouvoir de la nuit. La panthère noire nous encourage à comprendre les pouvoirs obscurs et à supprimer nos peurs, comme par exemple la peur du noir. Il peut s'agir d'un avertissement qui nous montre que nous sommes sur le point d'entrer dans une nouvelle phase de notre vie, une phase dans laquelle nous pourrons découvrir ce que nous désirons et vivre nos rêves."

Tu vois, ça lui correspond grave ! Je suis suuuuuuuuuur que c'est ça ! En plus c'est teeeellement classe....

 

Enfin bref, fallait vraiment que Mumus soit en danger de mort que que Lyra comprenne qu'elle s'est trop éloigné ^^ Puis lui qui vient de se rendre compte qu'il l'aime... Bah chouchou t'étais le seul a pas le savoir ahah ! Plus sérieusement, je pense pas que Sirius soit contre, ni même James (puisque Lily vas bientôt arriver eheh) Je sens que cette 5eme année vas être purement génial !

 

Bon, c'est sur ces jolies paroles que je m'en vais ^^

A dimanche :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hum hum.... (oui)

Merci pour tes recherches, tu permets que je les mette de côté ? J'ai déjà tout pensé de cette histoire et c'est fou, mais plien d'éléments correspondents à Lyra ! Et oui j'adore les félins, c'est si beauuuuu ! Alors évidement que Lyra allait être un animal stylé, pas un ver de terre (j'ai beaucoup de respect pour eux, mais ça claque beaucoup moins tu ne trouves pas ^^).

Oooooh oui la cinquième année va être géniale ! Ça va aller crescendo... Bon j'en dis pas plus je veux que tu aies la surprise !

À dimanche ;) 

Et merci pour ta review ! ♥︎ ♥︎

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.