S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Journées reviews du 3, 4, 5 décembre 2021


Lire, écrire…

PAPA-NOËL : Oh oh oh ! Viens aider les lutins lors de la Journée Reviews de décembre !
MAMAN-NOËL : Elle se déroulera du vendredi 3 au dimanche 5 décembre !
LUTINS : Alors viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.




De le 24/11/2021 10:54


117ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 117e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 11/11/2021 14:44


Sélections du mois


Félicitations à Taka, Catie et popobo qui remportent l'enchanteresse Sélection Lieux Magiques !

Pour janvier 2022, c'est le thème de Créatures Magiques qui vous arrachera peut-être quelques frissons d'horreur... ou quelques soupirs de Boursoufflets attendris ! Vous pourrez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de novembre, pleurez, criez, lamentez-vous ou peut-être, guérissez en faisant votre Deuil. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Et on se retrouve en décembre pour la Sélection de Noël qui sera tout à fait spéciale (comme l'année dernière en fait) !


De Equipe des Podiums le 08/11/2021 12:08


26ème édition des Nuits Insolites HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 26e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 6 novembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 30/10/2021 19:21


Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Reviews pour Dark Paradise

Laissée par : AliceJeanne le 04/12/2021 15:31 pour le chapitre Chapitre 2

Coucou rowinter!


Je trouve que tu t'en sors plutôt bien avec cette ribambelle d'enfants, ce n'est pas évident! Moi aussi j'ai beaucoup de mal à écrire des dialogues entre plusieurs personnes jeunes. J'aime bien la relation entre Lyra et Androméda et j'espère qu'elle pourra compter sur elle comme une alliée! C'est mignon cette confiance que lui accorde Androméda, c'était pourtant très risqué de se dévoiler sur Ted (je suppose?^^) Mais j'imagine déjà d'ici la tristesse que va ressentir Lyra lorsqu'Androméda sera radiée de la famille, cela ne va pas être évident.


J'ai un peu plus de mal avec Sirius, il est beaucoup plus "je m'en foutiste" que sa soeur et même si ça colle à la perfection avec le personnage, je ne peux pas m'empêcher de le trouver agaçant. Peut-être car son somportement a des conséquences directes sur sa soeur. On sent déjà son revirement lorsqu'ils parlent ensemble à la fin des maisons de Poudlard. Du coup je me demande finalement si Lyra ira à Serpentard ou non? Scénaristiquement parlant ce serait intéressant qu'elle soit dans une autre maison que son frère, reste à savoir si Serpentard ou non. Une partie de moi espère qu'elle sera "sauvée" et se fera des amis dans une autre maison ou des amis tout court qui lui apporteront ce que James, Remus et Peter ont apporté à Sirius.


Je n'ai pas hâte pour Lyra qu'elle se rende chez sa tante, quelque chose me dit que cela ne sera pas de tout repos...


A bientôt!


AJ


Laissée par : MadameMueller le 27/11/2021 18:11 pour le chapitre Chapitre 70 : VIIème année

Salut Winter,

J'ai moi aussi profité de la journée pour me remettre à jour.

La scène du resto avec Pétunia m'a beaucoup plue même si elle l'invitation m'a surprise. On la retrouve avec Vernon très fidèle à elle-même. Par contre je suis désolée de te contredire, ce n'est pas de la bouche de James qu'elle entend parler des Détraqueurs, mais de Rogue quand ils sont enfants. C'est Harry qui croit qu'elle parle de James dans le tome 5 avant de voir les souvenirs de Rogue. Enfin bref.

Lily va découvrir toute la vérité toute seule parce qu'elle est maligne ;)

Le mot de Severus à la fin est intéressant. Je me demande s'il va essayer de la faire casser avec James?

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui c'est ce que MissArty me disait, j'ai donc vite fait bidouillé le truc en mode "tu en avais entendu parler plus tôt" et puis hop tant pis pour le canon. Ce détail m'était sorti de la tête et je ne suis pas encore à ce passage dans ma relecture. J'aimais bien le rendu de ce chapitre, donc je ne voulais pas trop le réécrire avant de le publier. Et puis Vernon pas content, c'était si facile à écrire niark niark (oui c'était un rire démoniaque).

Hi hi, Lily la pauvre n'est pas prête avec James ^^

Merci à toi et bonne journée,

winter


Laissée par : AliceJeanne le 26/11/2021 10:30 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Salut!


Je suis tombée sur ta fic totalement au pif (enfin après avoir vu que tu parlais d'un projet long sur quelques topics du forum), le titre m'a intrigué, je ne t'avais jamais lu donc j'ai poussé la porte. Et je ne regrette carrément pas! Juste peut-être de ne pas avoir commencé ma lecture plus tôt... Je ne lis pas trop sur les Black d'habitude même si j'adore Sirius, alors je sors un peu de ma zone de confort de lecture.


Tout d'abord c'est super bien écrit, c'est fluide, simple, efficace, un peu critique, cela s'avale tout seul et honnêtement j'aime énormément car c'est reposant. Ton prologue est super bien mené étant donné que je suis déjà intriguée! Et si tu as écrit cette première partie il y a cinq ans alors cela ne peut que présager quelque chose de très bon.


Je trouve que tu dépeins une haute société sorcière tout à fait crédible et ça en est glaçant, on a envie de tirer tout de suite les jumeaux de là (les pauvres). J'ai déjà envie d'en baffer certains parce que les comportements sont globalement à vomir... comment veux-tu faire des enfants sains avec une telle ambiance et éducation?


Bref, j'ai beaucoup beaucoup aimé ce prologue (que j'ai lu au lieu de répondre à mes mails pro --> aucun regret), je ne promets pas de lire la suite immédiatement parce que je suis assez lente à ce niveau, mais je voulais laisser une petite trace de mon passage pour te dire à quel point j'avais apprécié ma lecture :)


A bientôt et passe une bonne journée!


AJ



Réponse de l'auteur:

Bonjour Alice !

Oui comme tu peux le voir c'est un projet long qui comprend quelques centaines de milliers de mots ^^

Je te l'avais déjà dit mais bravo d'oser lire quelque chose de différent et de long, et je suis très contente que cette découverte t'ait plue !

Je l'avais écrite il y a cinq ans oui, je l'ai relue et corrigée un peu en début d'année avant de publier et depuis j'hésite à vraiment bien relire et réécrire... Bon si je fais ça, je n'aurais jamais fini alors peut-être pas ^^ Et merci pour tout ces compliments, je suis toute gênée, j'espère que la suite sera à la hauteur.

Ha ha, les mails pros ne font pas le poids ! Là, je m'octroie une petite pause réponse reviews, c'est tout aussi bien :)

Lis à ton rythme et si tu as des petits messages à faire passer, n'hésite pas via discord ;)

Belle journée à toi ♥︎

winter


Laissée par : rogirls le 21/11/2021 21:00 pour le chapitre Chapitre 68 : VIIème année
Hello Winter ! Trop heureuse de lire la suite et de voir du Jily :D le scénario choisi est bien choisi !! Hâte de savoir la suite, notamment s´il va y avoir une intrigue plus poussée avec Regulus... A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut à toi ! 

Merci hi hi, j’adore le guimauve, il faut le savoir ! ^^

Contente que ce scénario t’ait plu, et oui, Regulus-chéri sera là ponctuellement ;)

Merci pour ta review et à bientôt ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 05/11/2021 12:53 pour le chapitre Chapitre 63

Coucou,

 

Ce chapitre est triste mais en même temps touchant. Triste, bien sûr parce qu'il s'agit d'un enterrement, touchant parce que la bande d'amis reste ensemble (il ne manquerait pas Peter?) et s'apprivoise. Lyra et Sirus se laissent aller à des confidences au sujet de Regulus, Lily et James passent un moment ensemble.

Lily s'éloigne de sa soeur et de sa vie de moldue pour mieux se rapprocher des Gryffondor. Le moment léger sur le fait d'ouvrir ou non la bouteille est adorable.

Sirius a gagné aussi en mâturité puisqu'il compatit à la situation de Rogue pour avoir vécu la même chose. Severus Rogue est un personnage à qui la vie n'a pas fait de cadeau et l'idée qu'il reste en retrait le jour de l'enterrement des parents de Lily tout en espèrant de la voir est tout à fait plausible.

 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hey,

Peter est là, mais je n'ai fait aucun effort pour l'incruster. On est centré sur Lily, elle est dans son deuil, et n'est pas forcément ultra proche de Peter. Il y a aussi Marlene et avec leur séparation ils se tiennent chacun de leur côté. Je confesse n'avoir fait aucun effort ! ^^ Elles en parlent au prochain chapitre.

Oh merci, j'adore Jily, mais j'ai toujours peur de faire pas assez ou trop !

J'aime de plus en plus écrire des chapitres où ils parlent et prennent le temps de se connaître. Ça me permet d'exploiter des facettes de leur personnalité.

Merci à toi pour tes retours ! ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 03/11/2021 20:22 pour le chapitre Chapitre 62

Coucou!

 

J'ai souri en imaginant le papier peint ours enchanté. Je n'avais jamais lu ça dans une fanfiction et c'est tout à fait probable que les sorciers fassent ça! J'avoue que c'est un peu flipant d'avoir quelque chose sur ses murs qui peut bouger à tout moment (ça fait un poil film d'horreur).

Concernant la lettre de Narcissa, je l'imagine bien dire ça à sa soeur mais pas dans les années 70, plus tard. 

Pétunia est assez fidèle à ce qui ressort du livre. 

C'est tellement triste ce qui arrive à Lily mais encore une fois, elle peut compter sur Lyra qui sans l'influence de ses parents montre son caractère bienveillant.

 

Je file lire le prochaine chapitre!

 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

Quand j'étais petite, j'avais ce jeu de petit ours brun et les quatre saisons. On adorait ce jeu avec ma soeur et encore aujourd'hui j'ai la phrase "C'est l'automne, Petit Ours Brun ramasse les feuilles." Du coup j'imaginais cette histoire en papier peint où les arbres bougeraient paresseusement et où des feuilles mortes tomberaient au rythme du temps qui passe. Puis au tour de la neige, des papillons etc.

Narcissa est dans une période où elle ne tombe pas enceinte, sa soeur oui. La guerre est de plus en plus dangeureuse. Elle veut du contact, retrouver une personne en qui avoir confiance sauf que... Tu verras, mais elle reviendra à un autre moment, tu verras qu'elle n'est pas si "je te pardonne" que ça.

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 16:34 pour le chapitre Chapitre 10 : Ière année

Rabastan  est complètement flippant, et la scène à la bibliothèque fait frenchement peur, donc je me demande bien ce qu'il lui voudra cet été ? Mais j'ai l'impression aussi que ce moment peut être justement le début d'une amitié entre Lyra et Lily. Je veux dire par là que Lily pourrait essayer de s'approcher d'elle, lui faire comprendre qu'il y a plus important aussi que les régles des Black ? Et Lyra verrait à  quel point malgré son sang, Lily est intelligente ?


En tout cas, moi, je vois une ouverture pour une amitié. Lyra devrait demander conseil à Andy à ce sujet ;)


James reçot donc LA cape. Je pense pas qu'il va l'utiliser pour se protéger Fleamont mais bien pour faire les 400 coups ! Hum, c'est le début du reigne de Voldy national? ;)


J'ai bien aimé la fin. Severus qui ne sait pas dormir qui va ennuyer Lily pour une petite potion nocturne, se serait bien de son genre, aha.


Bon, je m'arrête ici. Et on dirait bien que j'ai terminé la première année. D'ailleurs, si je suis lente, mais j'avance.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hum hum, oui... mais non ! ^^

Désolée je suis sadique et non Lily et Lyra ne seront pas amies de sitôt. Ce passage avec Rabastan est un rappel à l'ordre. Lyra sait que ce qu'elle fait sera rapporté à ses parents et ce ne sera pas joli. Et comme elle ne sait pas trop communiquer, elle va rester dans son coin.

Oui et oui ! En même temps, une cape d'invisibilité c'est le bonheur ! Quand à Voldy, c'est le début oui.

Prend ton temps pour lire et ne te force à reviewer chaque chapitre, tu vas en avoir pour un moment. En tout cas merci de me faire part de tes impressions au fur et à mesure, c'est très chouette en tant qu'auteure ! ♡

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 16:14 pour le chapitre Chapitre 9 : Ière année

C'est mon préféré auss pour le moment. On voit effectivement qu'un tournant se créer pour Lyra au niveau des amitiés. En tout cas, quand elle veut savoir quelque chose, elle l'obtient :)


Je pense qu'il y a là une jolie amitié à en devenir :p En fait, elle deviendra sa meilleure amie avant tout les autres maraudeurs, aha.


Le passage avec Lily et Severus qui s'essayent aux potion pour les élèves plus agés est pas mal. Ils sont plutôt doués, et je ne m'attendais pas à ce que Lily ose être aussi rebelle sous ses airs de filles sages et studieuse :)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

He he, oui Remuchoooou ♥︎

Oui, elle n'est pas la soeur de Sirius pour rien, elle sait être butée quand il le faut.

Lily est une passionnée de potion, c'est ce que j'en tire de la description de Slughorn. C'est aussi une personne attachée aux règles, mais pour le bien de la connaissance, ça vaut bien de dépasser un peu les limites. Sa relation avec Severus les tire vers le haut, ils adorent les potions.

Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:56 pour le chapitre Chapitre 8 : Ière année

Alors, ça me fait plaisir de voir Lyra se dérider un peu avec les maraudeurs, à vrai dire, je me suis demandé si elle n'allait pas aussi devenir une animagus pour aider Remus si ces deux là deviennent vraiment proche ?


C'est bien de faire conaissance au sein des cuisines, quoi de mieux pour se rapprocher et créer une amitié la nourriture ? aha


Bon, par contre James va vraiment devoir faire attention avec son courrier, ils ont bien prix à la figure les deux jumeaux Black.


Andy est de retour, et je suis certaine que c'est sur elle que Lyra va s'appuyer comme une grande soeur. Je ne serais pas étonnée qu'elle s'echappe, comme la fait Sirius à 16 ans et pourquoi pas se faire accueillir par elle ? Quoi que les Potter ? x)


A voir aussi comment elle va interagir avec les filles du dortoir désormais,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Ouh... Tu as de bonnes idées dis donc ! ;)

Totalement d'accord ! Une petite crêpe et hop on est copines ^^

Mmmh je vois que Lyra et son comportement t'intrigue, ça ne sera pas aussi facile pour Lyra, tu verras :)

Merci pour tes retours,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:35 pour le chapitre Chapitre 7 : Ière année

Bonjour, bonjour  :)


Bien, je reprends un peu l'histoire de Lyra, et ça fait du bien ces retrouvailles avec son frangin. Ces échanges sur les amitiés de Sirius ! Effectivement, tu lui as donné une sacré histoire à Peter.


Peut-être que cela va les rapprocher ? Le fait justement de se sentir obliger de plaire au parents ? Parce que du coup, c'est normal que Peter à une telle pression sur ses épaules.


Lyra va-t-elle faire le lien avec Remus et son problème de fourrure ? Je pense bien entre nous, et se serait bien qu'il devienne son petit ami plus tard, histoire de bien faire jazer dans la communauté des sangs-purs.


Bon, j 'espère toujours qu'elle se fera de vrais amis,


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je voualis vraiment construire le personnage de Peter, c'est dommage je toruve de parfois le mettre en "mec effacé du fond de la classe". J'ai envie de construire sa vie et tu verras comment j'amène la suite ;)

Je vais être honnête : Remus est l'un de mes perso préféré, donc c'est fort probable que tu aies raison !

Merci pour ton retour !

winter


Laissée par : rogirls le 28/10/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 61
Salut Winter, je viens de lire en 2 jours ta fiction en entier, j´ai adoré l´histoire mais aussi ta facon d´écrire ! Je suis assez bouleversée par les derniers chapitres, j´espère que ca ira mieux dans les prochains ;) Hâte de lire la suite ! Bonne continuation, Rogirls

Réponse de l'auteur:

Bonjour, bienvenue à toi et un grand merci pour ce retour ♡

Savoir que ma fic t'a plue et que tu l'as lue en 2 jours est assez flateur, merci infiniment et j'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérences. Attention la suite est un peu noire, j'espère que ça ira quand même, en prévision je te fais un gros hug ♥︎

À bientôt,

winter


Laissée par : Juliette54 le 28/10/2021 10:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Coucou Winter :) 

Eh bien, sacré prologue ! Les phrases du début, les scènes qui s'enchaînent donnent un rythme fou à ce début d'histoire, on est tout de suite plongé dedans, dans le tourbillon des événements avec Walburga. Je n'ai pas trop compris en quoi avoir de faux jumeaux était si dégradant, mais j'imagine que c'est une idée débile de plus de la famille Black, et le présenter ainsi sans explication renforce cette idée qu'ils sont perclus de principes débiles x) 

La relation de Walburga et Orion a qch de très naturel et ironique. Ils sont assez drôles malgré eux dans leur premier dialogue. J'adore cette idée de Walburga qui fait régner l'ordre, et de Orion qui se plie passivement à ça. On voit directement la dynamique de leur couple et on comprend bien pourquoi Sirius ne parle jamais de son père dans la saga. 

Très bonne idée aussi de faire intervenir Druella et Cygnus ! Druella et Walburga comme deux grosses commères de cette société hypocrite ça marche très bien (même si je n'avais jamais pensé à une Walburga aussi friande de ragot mdr) ! Elles sont copines (?) et c'est vraiment chouette de voir un peu de bonne humeur également dans cette famille. En fait, avant la fin et mis à part ce rejet immédiat de Walburga pour la maternité (s'occuper de ses enfants et se réjouir de leur naissance au moins... avec les détails sur l'allaitement tout ça qui sont somme toute assez classiques dans ces familles), ce que j'aime particulièrement c'est que c'est une famille qui semble... relativement normale.  Et ça fait du bien de voir ça, d'avoir une vision réaliste de ce qu'est une famille, bien que cette famille soit celle des Black. Ça ne peut pas être tout ne temps joyeux, mais ce n'est pas tout le temps horrible et triste ou cruel je veux dire (bien sûr qu'ils ont un grain).

Sans compter que tu plume est extrêmement fluide, ça se lit tout seul ! 

La raison de la scène de fin (la rentrée de Bellatrix à Poudlard) est juste parfaite pour clore ce prologue (j'ai vu que c'était le chapitre 1, mais vraiment je trouve qu'on dirait un prologue... enfin je changerai peut-être d'avis en lisant la suite hihi) : ça y est, on sort de l'enfance, on entre dans une période qui n'est plus dédiée à l'insouciance, on parle de Poudlard et de moldue. Et la chute est parfaite aussi. Finit les illusions d'enfance, bonjour à l'éducation stricte de Walburga ! 

Bref bref, si je pense à autre chose, je te le mp :) 

Des bisous 

Juliette 



Réponse de l'auteur:

Salut toi ♥︎

Je voulais dès le départ capter le lecteur, donc enchaîner le rythme, les personnes, les points de vues... Le fait d'avoir des jumeaux n'est pas dégradant, c'est juste que walburga, dans son idéal, elle a un fils, un héritier mâle, et une fille, le choix du roi quoi. Les jumeaux, c'est différent, atypique, ça sort de l'ordinaire donc ça la dérange. 

Walburga est bel et bien celle qui tient la culotte, mais tu verras que la consommation d'alcool et la cupidité, va rendre Orion légèrement plus présent.

Druella et Walburga sont ce qu'on peut appeler "amies" dans ce milieu. Elles parlent de choses de femmes donc ce qui se passe ailleurs, si en plus on peut critiquer, on est ravies. Ils sont normaux dans le sens où ce sont de jeunes parents qui ont des enfants en bas âge et une pression de malade. Ils ont juste un gros écart avec le fait que ce sont des enfants et que c'est normal qu'ils ne soient pas "parfaits" dès tout petit. D'où leurs réactions violentes parfois.

Oh merci... ♡

Oui c'est un prologue plus qu'un chapitre, c'est ce que je dis en note d'intro, mais pour mon compte personnel je préférai avoir un 1. Oui je suis psychorigide sur le rangement ^^

Merci pour ta grande review ma chère Juliette et à bientôt ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 28/10/2021 09:20 pour le chapitre Chapitre 61

Salut Winter,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre même s'il est triste. Mais je persiste à dire qu'il faudrait l'inverser avec le chapitre précédent (et je suis allée voir les autres reviews après coup, je ne suis pas la seule à le penser).

Je suis aussi partisane de l'accident de voiture comme cause de décès des Evans, parce que ça explique aussi pourquoi Pétunia sort cette excuse à Harry lorsqu'il demande comment sont morts ses propres parents.

Et je te rassure, la plupart des lecteurs n'y connaissent rien en médecine non plus, donc ça passe comme une lettre à la poste :)

À bientôt pour la suite,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui ce chapitre est triste, j'étais dans une période Grey's Anatomy quand je l'ai écrit au lycée, et quand je l'ai relu en réécrivant cette fic j'avais une petite boule dans la gorge. Tu mets la BO de la série et paf tu es dans l'émotion, en tout cas moi qui suit une petite émotive, oui ^^

Ouf, je me renseigne un peu, histoire de ne pas dire une grosse bêtise genre "oh il a été touché au coeur et il se tient le côté droit du corps"... Cherchez l'erreur !

Merci pour ton retour,

winter


Laissée par : MissArty le 27/10/2021 15:45 pour le chapitre Chapitre 60

Salut!

L'image d'illustration du chapitre est adorable!

 

Remus va se la jouer Marie Kondo avec Lyra pour lui apprendre à plier le linge!

Pauvre James en train de cuver son chagrin d'amour! Ne t'inquiète pas, James, ça ira bientôt!

J'adore les passages sur Charmant, c'est tellement drôle et inattendu. James Potter, le célèbre maraudeur, qui a combattu contre Voldemort, avait un crapaud! ça permet d'intégrer une conversation légère entre Lyra et James même si c'est vrai que la vision d'un crapaud n'est pas très agréable, je comprends Lyra.

 

J'aurais tellement aimé pouvoir m'incruster dans le chapitre et partir à Londres avec Remus et Lyra...

C'est bien que Lyra ne se fasse plus vomir, cela a été dur mais elle continue de résister.

C'est assez sombreen ce moment tes chapitres, bon en même temps ta fic s'appelle Dark Pradise... Entre l'attaque et ton futur chapitre Grey's Anatomy, tu ne vends pas du rêve haha! Heureusement qu'il y a ce chapitre où le passage sur la vie quotidienne et la visite de Londres apportent un peu de légèreté!

 

A dans la prochaine review,

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui hi hi, j'ai plein de petites images comme ça en réserve, symboliquement je l'aime trop ^^ Merci de me suivre dans mes délires ♥︎ C'est comme pour Charmant, je rigole comme une idiote à chaque fois que je relis ces passages ^^ Je voulais quelque chose qui change un peu, donc que James ait un crapaud (damned !) et du coup pour le nom, je ne trouvais rien, sinon j'allais partir sur un nom nbateau et là, illumination, ce sera : Charmant !

Ah, tu as les références que j'aime ;) Oui il va lui apprendre les petits trucs de la vie, j'aime tellement exploiter que Lyra n'a pas eu d'éducation à ce sujet et montrer que par contre, briller en société, elle sait faire.

On veut lui faire un hug à James, non ?

Ces petits moments de bonheur sont essentiels, la suite est souvent noire et comme tu le fais bien remarquer, on est en guerre, ce n'est pas rose et c'est normal. Contente que ces passages sont réussi et te font sourire un peu :)

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/10/2021 10:47 pour le chapitre Chapitre 60

Salut Winter,

Alors j'ai plus que bugué, j'ai rien compris de ce qui arrive aux parents de Lily. Ça arrive comme un cheveu sur la soupe, j'ai même relu le chapitre précédent pour vérifié que je n'avais pas raté un truc crucial. Je comprends que tu veuilles tenir au canon (on sait que les Evans sont morts d'une façon banale pour des Moldus) mais sur ce coup-là, je trouve que tu l'as plutôt mal amené, c'est bancal. Je crois que des fois, tu devrais plus prendre ton temps pour poser les choses.

À bientôt pour la suite,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour MM,

Comme tu as pu le remarquer, j'ai pris du temps avant de te répondre. Pour tout te dire j'ai été très surprise de ce retour, j'avais fait une précision en note de fin et je savais que ce chapitre pouvait destabiliser, mais à ce point, non. Alors désolée si ça t'a beaucoup perturbée. Cependant, je trouve que changer de point de vue ou rythme de narration peut au contraire bouger le récit et lui donner un nouveau tempo, je ne regrette pas mon choix. Cela reste mon avis et je comprends si tu ne le partages pas :)

Merci de ton honnêteté,

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.