S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 14:36 pour le chapitre Chapitre 5 : Ière année

Je préfèrais clairement la petite enfant rebelle, elle m'énerve beaucoup à réagir comme ça, aha. Et j'amerais tellement la voir faire du Quidditch, qu'est-ce qu'il lui prend frenchement ? On la menacer de recevoir un doloris ou bien ? Madame Bibine essayez de lui faire entendre raison, ahaha. Attention, j'adore l'histoire, je ne serais pas au cinquième chapitre sinon, et prise autant dans ma lecture mais son comportement est exaspérant. Mais c'est une bonne chose pour toi de savoir faire réagir le lecteur. ;)


Bon ici, tu nous parles de la construction des balais, brièvement de la méthode de création bien conservé de ceux-ci. Est-ce qu'on peut imaginer qu'adulte elle va se diriger là-dedans ?


Se serait sympa de voir une belle complicité naitre entre Bibine et elle.Recevoir des cours privés, par exemple ? Ou Minerva tiens, elle semble déja veiller sur elle, même sous forme animagi. Et je mintiens, Lyra est terrifiée.


Tu sais que je pensais justement, avant de voir Remus, que si ça se trouve tu allais les mettre ensemble ces deux là ? aha Je pense tout de même que c'est le début d'une très belle amitié, et Lyra va se rappeler que ces règles à la noix, ne sont absolument rien que des conneries ! xD


Bon allez un dernier chapitre pour moi :)



Réponse de l'auteur:

Oui, c'est frustrant, hein ? Hi hi je me frotte les mains de joie en mode grande méchante dans un grand fauteuil avec un grand chat blanc ^^

Elle va se diriger sur quelque chose comme ça oui, je trouve que les balais et les baguettes doivent être fascinants comme sujet d'études !

Oui, Lyra a peur, ils lui ont coupé les ailes, comme pour l'empêcher d'avoir toute initiative, d'avoir une vie. Seule folie qu'elle se permet : ce début d'amitié avec Remus... J'en dis pas plus ! ^^

Merci à toi,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 14:14 pour le chapitre Chapitre 4 : Ière année

Le comportement de Lyra me déçois vraiment :(  mais j'ai plus l'impression désormais que pendant ces un an chez sa tante, elle en a bavé  et qu'elle a de nouveau très peur qu'on lui fasse du mal. C'est possible ?


J'espère qu'elle va recevoir une lettre d'Andromeda ou que Lyra va lui écrire. Je suis certaine qu'elle sera soutenu. Si elle a demandé Serpentard mais le choixpeau a refusé, c'est qu'elle n'y a tout simplement pas sa place.


A voir comment les relations avec les filles de son dortoir vont se faire vu son ton désagréable lors des présentations au dortoir.


Du coup, Lucius Malefoy n'a pas tout de suite eu son dévolu sur Narcissa ou c'est un mariage arrangé qui, et ça me semblerait logique, les metterait ensemble ?



Réponse de l'auteur:

Hello, 

Je comprends tellement que ce virement de comportement de Lyra te deçois et que ça te perturbe. Oui, elle a été traumatisée pendant cette année. 

Andromeda doit se protéger pendant un temps, mais ne t'inquiète pas, elle reprendra contact avec eux, ils sont à Gryffondor, cela doit signifier quelque chose pour elle, non ? :)

Elle n'a pas l'habitude de sortir de chez elle, et encore moins de parler à des Sang-Mêlés et encore moins des nés-moldus. Elle apprend la vie en société (la vraie, pas celle de ses parents).

À l'époque je voulais faire quelque chose de différent pour Lucius et Narcissa, un peu faire ressortir son côté petite peste de Cissy. Depuis ma vision a un peu changé (cf dernier texte de Nuances de Black). Tu verras dans cette fic, il y a une suite à cette histoire, c'est plus complexe que ça ;)

Bonne journée !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 13:52 pour le chapitre Chapitre 3

Je suis déçue que Lyra soit aussi distante avec Sirius, à moins qu'elle joue bien son rôle avant Poudlard ? Je pensais sincèrement qu'elle avait un plus fort caractère que cela, c'est dommage. Je veux dire Andromeda me semble moins rebelle que Lyra, donc elle ne se laisserait pas abattre directement. Enfin, bref, aha.


Bah du coup mon pronostics de maison est faussée, comme ça j'aurais dit Gryffondor, mais ça tend plus vers Serpentard, vu cette  froideur , je cite à la Narcissa.


Andromeda aurait tout de même rester en contact discretement pour le bien de Lyra. Je ne pense pas que ce soit le genre de personnes a ne penser qu'à elle même.


Par contre, je crois que je me révolterais aussi à vivre au sein de telle famille, ils sont fatiguant. La dame habillée de la robe verte, Augusta Londubat ? ;)


Bref, je continue :p



Réponse de l'auteur:

Andromeda a fait une coupure brutale avec sa famille, c'était le seul moyen de s'en sortir.

Lyra quant à elle, a très mal vécu la séparation et il faut dire que ça n'a pas été l'éclate totale pour elle. Cette année passée loin de son frère l'a pas rabaissée ce n'est pas le bon terme, en tout cas ça a calmé son caractère. Le bon mot m'échappe, enfin bon, tu saisis l'idée.

C'est fatiguant une famille comme la leur, ils sont étriqués, complètement enfermés dans le protocole, ils ne savent pas faire autrement que selon ce foutu protocole. C'est un climat tellement propice à l'épanouissement personnel (hum hum, sarcasme quand tu nous tiens...).

Et oui la dame en vert est Augusta hihi ;)

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 13:31 pour le chapitre Chapitre 2

Je suis tellement contente que tu mettes en avant Andromeda :D C'est un personnage que j'aime beaucoup ! On voit tout de suite qu'elle est gentille mais n'essaie pas trop de s faire remarquer par les autres. Elle agit juste discrètement. Ressent-elle qu'elle peut avoir confiance pour lui parler de Ted Tonks ? En quelle année est-elle d'ailleurs, là ? Dans tout les cas,  j'aime le rôle de grande soeur qu'elle endosse pour les jumeaux, qu'elle essaie tout de même de couvrir.


Effectivement, on ne peut pas les tenir Sirius et Lyra, et la double crise cardiaque à Gryffondor pour leur parents pourrait faire mal, si ils y sont tout les deux. Je ne crois pas qu'un séjour chez Druella va vraiment la changer, je pense plus pour un côté rebelle qui va ne faire que s'accentuer avec le temps ! J'ai même l'impression qu'elle est un peu plus que Sirius xD


Par contre, va s'y Lyra va nous faire du Quidditch à son entrée à Poudlard, histoire d'ennuyer encore un peu plus son monde.


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Ahlala, Andromeda, Narcissa, tous les Black de cette génération en fait, j'adore écrire sur eux. Évidemment que je voulais la mettre et puis on cerne un peu plus le contexte, elle, elle a réalisé des choses sur son éducation, elle commence à gamberger une décision quand à son avenir... Je trouvais ça super intéressant de la comparer à Lyra qui est certes pas trop dans les clous (imposés par sa mère et le protocole), mais elle reste encore complètement imprégnée de ce cadre, donc elle ne saisit pas le double sens de ses propos. Mes calculs étaient peut-être faux, je la situais à l'entrée de 7ème année, donc quand les jumeaux entrent à Poudlard, Andros aura ses ASPIC.

Hmmm, oui Druella, Dawson (le nom inventé pour nommer leur Manoir), ça va un peu être le choc comparé, découverte de la solitude également puisqu'ils n'avaient jamais été séparés (les jumeaux). Ça va beaucoup impacter Lyra cette année loin de Sirius, c'était plutôt lui l'investigateur des bêtises ;)

Merci à toi,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 28/08/2021 13:07 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Bonjour Winter,


Je n'ai pas encore eu l'occasion de lire un de tes textes, et si je suis là, c'est un peu grâce à MM, mais je me suis un peu lancé, un peu avec folie. 50 chapitres quoi de lectures, dans ton hisoire, aha. Ca peut le faire, à ma vitesse.


Bref, j'ai lu ce premier chapitre, et j'ai vraiment accroché. En soit, dés qu'il y a du détail, du contexte, je suis très vite dans la lecture. J'aime ici l'idée de jumeaux Black, que l'on voit surtout grandir dés la naissance au milieu de cette société de sangs-purs conservateur.


J'ai trouvé très crédible le caractère de Walburga par exemple, c'est très juste dans ses agissements, le fait qu'elle relégue un peu aux elfes de s'occuper des nourrisons, ect. Après-tout, tout est une question d'apparence chez eux. Par contre, il me semble qu'Orion est tout de même amoureux, à un moment donné il passe au tutoiement. Puis, il lui sauve la mise face aux invités, et semble se préoccuper tout de même d'elle.


Bon, Lyra m'a fait de la peine à être frappé...et je suppose qu'un Black Maraudeur à Poudlard Mcgonagall a dû déja se faire des cheveux blancs, mais deux ? aha Tu l'a décrit aussi turbulante que son frère, donc à voir.


Tiens, se serait  la future maraudeuse du groupe de garçons ?


Je vais lire la suite,


Chris



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi Chris,

Quelle belle surprise ^^ Ça me fait trop plaisir et un peu peur aussi que vous lisiez toutes les deux cette histoire, c'est vraiment mon bébé :)

Concernant ce que tu disais pour Walburga et Orion, disons qu'ils se côtoient parce qu'ils sont mariés, ils ne sont pas "Amoureux" c'est un terme inconnu pour eux deux. C'est jsute que si l'hnneur de leur famille est en danger, ils font face ensemble, c'est pour ça qu'il lui sauve la mise.

Lyra et Sirius ont grandi ensemble, ils ont quelques similitudes de caractère et surtout ils s'amusent, et s'entraînent dans leurs délires. Mais la vie leur réserve des surprises (oui la vie, c'est moi dans ce cas ha ha).

Merci à toi pour ta review et ton courage pour attaquer 50 chapitres ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/08/2021 18:22 pour le chapitre Chapitre 26 : IVème année

Et re-coucou !

J'aurais cru que James irait voir Sirius et lui demanderait officiellement le droit de sortir avec sa soeur, mais il est bien plus timide que ça en fait (ou plus lâche ?). Bon, c'est pas facile à ces âges-là aussi, il faut dire. Je peux parler, du haut de ma trentaine ^^

J'ai l'impression que la Bête souffre de ne pas pouvoir aider Lyra contre sa famille d'une part mais aussi de son éloignement. Parce qu'il en est amoureux, qu'il en a conscience mais qu'il a peur qu'elle ne veuille pas de lui/de se mettre Sirius à dos/d'être dangereux pour elle, et que c'est beaucoup d'émotions à gérer pour un jeune homme de son âge.

D'ailleurs, j'ai adoré la petite scène chez les Lupin à la fin et je constate une fois de plus qu'on est sur la même longueur d'onde : moi aussi je vois les couples mixtes sorcier/moldu comme vraiment folklorique et amusants à écrire, et je trouve que les passages où les parents parlent de choses parfaiement banales comme de contraception à leurs enfants permet de montrer à quel point, malgré le fait qu'ils soient doués de pouvoirs magiques, ça reste des ados normaux avec les mêmes que les autres lorsqu'ils grandissent.

J'ai vraiment hâte de voir ce qui va se passer ensuite. J'imagine mal Remus faire sa demande mais j'imagine Lyra encore mois faire le premier pas.

Quand à Lily, je crois qu'elles vont commencer à s'apprivoiser petit à petit, même si ce n'est peut-être pas une amitié que Lyra ira crier sur tous les toits.

À très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

James et Lyra c'est plus ambigu que cela... Le relation se construit et grandit petit à petit, tu verras ;)

Remus de base a eu beaucoup trop de choses à dealer. On lui dit à 4 ans que sa vie est finie en soi. Puis Dumby arrive, les espoirs avec, cependant à la sortie de Poudlard, il sera certes diplomé mais rien d'autre ne pourra se produire. En plus il tombe amoureux alors que tous les exemples connus de loup-garou sont des personnes solitaires, sanguinaires etc. Je le dis un peu plus tard, mais en gros les études sur loup-garou sont faites avec des échantillons de population (puisque honte de s'assumer) et des personnes qui disent en avoir connu un. Si tu n'as pas d'exemple de "c'est possible" comment le croire toi ? 

(Sujet très actuel en fait ^^ J'ai vu l'autre jour une mécanicienne de la NASA qui fait des tutos makeup sur Insta, génial !)

Les Lupin... Ohlala je les aime d'amour, comme toi je me dis que leur quotidien est juste folklorique, tu en auras d'autres des scènes comme ça. Lyall et Espérance sont juste tellement choux, gentils... L'amour pour leur fils est un thème tellement intéressant à exploiter, ils sont passés par tous les stades et j'ai prévu de leur faire de belles suprises (chut j'en dis pas plus) ;)

Deux timides qui n'osent pas s'avouer à eux-même leurs sentiments, ça demande du temps hihi

Qaund à Lily et Lyra, to be continued... Je ne voulais pas faire cliché et qu'elles soient amies dès le premier regard, cependant certaines choses arrivent, encore une fois je n'en dis pas plus et je te souhaite une bonne lecture ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/08/2021 11:38 pour le chapitre Chapitre 23 : IVème année

Salut Winter !

Eh ben moi je te le dis franchement: non, je ne l'avais pas vu venir !!! Autant ça créve les yeux que Remus est amoureux, mais James pas du tout ! Sans doute parce que Lyra ne le voyait pas comme ça jusque-là ? Oh lala, j'imagine tous les drames que ♪5a va provoquer... Remus et James en concurrence. Ça sent pas bon... Mais ça aura le mérite de me divertir un peu XD

Lyra a clairement besoin d'aide et c'est déjà un premier pas qu'elle ne ait parlé à James. Mais je sais d'expérience (pas moi, mais j'ai eu une copine dans ce cas de figure) que ça détraque complètement l'estomac et qu'il devient difficile de pouvoir manger à nouveau normalement. Bref, elle va en baver, la petite :(

Je trouve Walburga très sûre d'elle quand elle pense qu'elle pourra mater Sirius et Lyra en les mariant. À force de faire comme si Andros et Alphard n'existaient pas, elle a fini par oublier qu'il y a des précédents dans la famille... Elle va tomber de haut, et ça sera bien fait.

Bon, ben avec tout ça j'ai d´'autant plus hâte de découvrir la suite ^^ À trés bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

He he [je me frotte les mains d'un air satisfait]

Oh la drama, une fois de temps en temps, ça ne fait pas de mal, non ? ^^

Je trouve que ça illustre bien l'état de Lyra qui ets complètement perdue, elle est à bout et ne prend pas le temps de se poser pour réfléchir. Elle est juste enfermée dans sa spirale infernale. Cependant comme tu le dis, c'est un premier pas d'en avoir parlé, c'est loin d'être fini, mais dans ce genre de cas, ce sont les petits pas qui comptent :)

Walburga est persuadée que Andros ou Alphard avainet déjà une tare. Elle n'a pas de recul sur elle-même, elle se croit au dessus, ce qui arrive aux autres c'est parce qu'ils n'étaient pas assez je-ne-sais-quoi. Tu vois un peu l'espèce de piédestal sur lequel elle se met ? 

Contente que la lecture te plaît toujours autant ♥︎

winter


Laissée par : Cernunnos le 25/08/2021 22:36 pour le chapitre Chapitre 49 : VIème année

Salut Winter, je crois que j'étais déterminé à reviewer quand j'ai lu la mention à Ewilan, Salim, et toute la clique ... :) J'ai bien tenté à une époque d'écrire une suite qui mêle la saga Ewilan/Marchombre, l'Autre et les Ames croisées, mais ces feuillets libres ont disparus depuis bien longtemps ^^ Si tu connais de bonnes fics à ce sujet d'ailleurs...

M'enfin, retour à Harry, ou plutôt à James et Sirius. Et les autres.

J'aime beaucoup Dark Paradise. J'y sens une vraie évolution des personnages dans leur prise de maturité personnelle alors même que le contexte dans lequel il évolue devient plus sombre, plus mature justement. C'est cohérent pour moi, ça rappelle comment Rowling a fait évoluer ses personnages pendant sept ans.

Du reste, j'aime bien l'insertion de Lyra dans l'intrigue, je me demande forcément dans quelle mesure sa présence va modifier le canon (Regulus, la prophétie, Rogue, Pettigrow, Harry). Comme je préfère -de façon quasi incorrigible- les fins heureuses, j'espère que ça se termine mieux pour les Maraudeurs :p

Merci pour cette moitié d'histoire ; je resterai pour lire la suite.

Peut être à une prochaine review !

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour à toi, enchantée de faire ta connaissance ! Je crois que nous sommes plusieurs à apprécier la série de Pierre Bottero sur le fandom, je n'ai jamais lu de fanfic, cette saga est un peu à part dans mon coeur ♥︎♥︎ Je crois que j'ai trop peur de voir des associations improbables selon moi, pour HP je m'y suis faite, mais Ewilan... Ah c'est pas pareil. Je vais y réfléchir et si je trouve une jolie fic dans le canon pourquoi pas ^^ D'ailleurs après avoir fini de (re)(re)(re)(etc)lire HP je vais retourner à ces livres, l'univers était tellement incroyable. 

Merci pour ton retour, je travaille beaucoup sur cette fic et ces retours sont de l'or à mes yeux. Je m'efforce de respecter mes perosnnages, je réécris souvent pour que les persos correspondent et aussi pour que si quelqu'un relit tout, des éléments soient là depuis le début. Et puis truffer ce texte d'éléments du canon, c'est vraiment amusant ^^

J'espère que la suite te plaira, merci encore et bonne journée ♡

winter


Laissée par : MadameMueller le 25/08/2021 16:04 pour le chapitre Chapitre 22 : IVème année

Re Winter !

Ma parole, tu m'as fait pleurer avec ce chapitre ! La discussion entre Lyra et Alphard est juste super touchante, toute comme la façon dont il choisit de partir. Et la métaphore du bouquet de fleurs... elle est tout simplement magnifique !

Le terme Magenloi est très bien trouvé ! C'est pas simple de trouver des termes sorciers pour ces fonctions, et dans "l'Innocenté" j'ai le terme "sorcier-défenseur" pour avocat à un moment, j'ai rien trouvé de mieux !

Bref, félicitations pour ce chapitre fort en belles émotions, même s'il est vraiment très triste. Cette rencontre avec Alphard va changer la vie des jumeaux, ça ne fait pas le moindre doute ♥

À très bientôt,

MM's

PS: Tes chapitres ne sont pas longs, tu as déjà été voir ce que fait Fearless Untamed ? Des chapitres de 13.000 mots !!! Ça, c'est vraiment long ;)



Réponse de l'auteur:

Oooooh je ne pourrai pas être plus flattée, ce chapitre était tellement à part des autres, savoir que j'ai réussi à te donner de telles émotions est vraiment flatteur, merci ♥︎

Ha ha "magenloi" j'en suis très fière ^^

Avec la longueur des chapitres, il y a toutes les écoles, perso je trouve que 3000 c'est bien parce que plus j'oublie le début et ce n'est pas pratique pour les reviews, cependant à certains moments c'est mieux de dépasser quand il y a une action. Mais d'autres préfèrent plus court, ça se lit plus vite. Mais merci, je vais continuer comme ça jusqu'à la fin de Poudlard.

Merci encore pour tes retours ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 25/08/2021 10:13 pour le chapitre Chapitre 21 : IVème année

Hello Winter,

J'avance lentement mais sûrement :)

J'ai beaucoup aimé ton point de vue sur Regulus en début de chapitre. Je trouve ça très juste et très crédible, sans doute très proche de ce qu'a pensé JKR pour le personnage. Et même s'il rêve beaucoup, le fait qu'il se retrouve à Serpentard ne l'aide pas à dépasser sa peur, contrairement à Lyra, qui avait les mêmes appréhensions que lui au début, mais qui a su relevé les défis qui s'offraient à elle avec le soutien des Maraudeurs.

La scène d'intervention des Aurors était une nouvelle fois très dure mais c'est le début de la guerre, pas un monde de Bisounours, et c'est important de le montrer. J'ai vraiment très peur pour les Potter maintenant, je ne te le cache pas, et je crains déjà ce que tu nous réserves pour eux.

Alice est très courageuse mais Frank aussi. C'est une situation vraiment horrible à laquelle ils font face et quand on sait comment ça va se terminer...... Pour rebondir sur tes précédentes ràr, je ne connais pas du tout Twilight donc je ne risquais pas de faire le lien entre les deux Alice ^^

À plus tard !

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello, 

J'ai passé beaucoup de temps à réfléchir sur Reg. Puis avec le fan club j'ai pu mettre ça à profit pour Nuances de Black. Il est tellement complexe !

Oui, on ne va pas aller dans le joyeux, ça reste la guerre ! Mais il y aura toujours de la guimauve, car j'adore les scènes toutes douces qui font sourire. Donc ne t'inquiète pas, tu auras toujours un petit couple qui sera là pour contraster :)

Merci pour tes retours et de continuer ta lecture, ça me fait très plaisir ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 23/08/2021 18:17 pour le chapitre Chapitre 18

Salut Winter !

Je n'ai pas du tout eu le temps de lire ce week-end mais je tenais à avancer un peu avant d'aller faire quelques world wars sur le discord :)

J'aime beaucoup la dynamique entre Lyra et Alice, c'est comme ça que se parlent les vraies amies :D Et le tatouage en demi-lune... J'ai tout de suite pensé à Remus, c'est grave docteur ? ;)

C'est vrai que tu abordes des thèmes difficiles mais soyons honnêtes : la vie n'est pas simple et je trouve ça toujours très bien de confronter ses personnages à des problèmes qu'on peut avoir soi-même ou que l'on connaît de son entourage. Les remarques de Narcissa et Walburga m'ont évidemment outrées, et j'espère que Lyra ne les suivra pas.

Rabastan est un sale type, mais je n'en attendais pas moins de lui. A contrario, je suis curieuse de voir comment tu vas faire évoluer Peter (je t'avoue bien volontiers que c'est l'un des personnages qui me donne le plus de fil à retordre quand j'écris, il est vraiment difficile à cerner).

À bientôt pour la prochaine review !

MM's

 

 



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oh c'est gentil, j'espère que ces WW étaient fructueuses ;)

Le docteur vous rassure, c'est juste un léger "tomber sous le charme de", cela partira... ou pas ! ^^

Dans la vie un problème d'un moment peut ne plus l'être, puis il peut revenir, c'est pas évident et on a pas tous juste un truc noir qui nous tourne autour. C'est plus subtile que ça. J'ai envie/besoin de parler de ces choses là. Pas seulement pour moi ou pour les personnes qui lisent, c'est aussi pour aider à construire les persos, ils ont une histoire et des fêlures, ils ne sont pas parfaits et c'est tellement plus intéressants de travailler (en écrivant) avec ces bases parfois bancales.

J'ai du mal à écrire sur Peter, mais il était là alors je fais des efforts. Certes c'est le moins présent, mais j'ai trop lu de fics où il n'éxistait pas du tout. Il est là, c'est juste que comme je ne l'aime pas, il est (oups) pas là ! --'

Merci pour ta review et à bientôt ! 

winter


Laissée par : MissArty le 23/08/2021 12:29 pour le chapitre Chapitre 45

Salut! 

Ils se sont enfin débarrassés de leur famille! Enfin! Cette histoire d'émancipation est une idée intéressante car on n'a jamais su véritablement comment Sirius a fait pour se défaire de l'autorité de ses parents puisqu"il les a quittés à l'âge de 16 ans! 

Andromeda a l'air sympathique surtout qu'elle propose à James de venir chez elle alors qu'elle ne le connait pas! Même si elle s'est défait de l'éducation des Black, elle connaît les codes et a tout de suite remarqué la taille trèèès fine de sa cousine! Peut-être une future discussion à ce sujet? Tonks est trop choute, enfant! 

J'adore la scène avec Remus, comme par hasard, elle le recontre au marché (ça fait un peu scène clichée de films romantiques mais bon il faut bien qu'ils se retrouvent). 

La mère de Remus aussi paraît sympathique, et plutôt confiante par rapport au fait de laisser Remus et Lyra seuls. La pauvre! Immédiatement, elle pense au fait que cela ne se fait pas! Doucement, elle va se défaire de l'éducation qu'elle a eue même s'il va lui en rester des vestiges, forcément!

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je n'imaginais pas les Black laisser partir leur héritier mâle sans rien dire, il fallait marquer le coup, en finir pour être (enfin) libres !

Andros reste une Black, parler de sujet touchy reste difficile pour elle, cette discussion n'est pas pour maintenant ;) Vraiment, tu aimes Tonks ? J'ai trop de mal à faire les enfants, j'ai l'impression qu'ils sont trop niais ^^

J'adore la guimauve, le romantique qui dégouline, donc oui, il fallait que les retrouvailles soient un bon gros cliché, hihi. J'ai adoré écrire ces passages :D

J'ai eu des parents ultra confiants et cools avec moi, donc la maman de Remus est peu comme la mienne. Elle sait qu'un jour son fils va grandir et que ça sert à rien de le faire vivre sous une cloche. Comparé aux Black, le contraste est assez grand donc Lyra est perturbée, sauf qu'aujourd'hui elle sait enfin pourquoi. Elle aura d'autres moments comme ça, elle est cute je trouve ^^

Merci pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : larese1312 le 22/08/2021 22:07 pour le chapitre Chapitre 49 : VIème année

Encore une fois ce chapitre est une merveille, j'adore le passage de l'épouvantard et la pleine lune aussi, vraiment j'adore ton histoire que je lis depuis très longtemps car j'étais tombé sur la première version mais j'oublie toujours de commenter X( J'ai hâte de lires les prochaines aventures des jumeaux et voire l'issue de cette histoire (je prépare les mouchoires parce que je le sens paaaas TT) Franchement tu écris super bien c'est un réel plaisir de te lire <3



Réponse de l'auteur:

Salut à toi, et enchantée,

Tu lisais la première version ? Outch j'espère que la nouvelle te plaît ! :D 

Contente que ce chapitre t'ait plu, je ne dirai rien quand à l'issue de cette histoire ^^ Mais merci pour ton retour, ça me fait très plaisir et je suis ravie de voir que c'est agréable à lire ♥︎

À demain ;)

winter


Laissée par : Lily100 le 22/08/2021 18:31 pour le chapitre Chapitre 49 : VIème année

Hâte de lire la suite !



Réponse de l'auteur:

Salut Lily, enchantée de faire ta connaissance et merci pour ta review ♥︎

À demain soir alors ! ;)

winter


Laissée par : MadameMueller le 19/08/2021 18:05 pour le chapitre Chapitre 15 : IIIème année

Bon, ben perdu ^^ J'étais persuadée que Lyra n'irait pas, comme quoi, moi aussi je l'ai mal jugée. On sent qu'elle fait de plus en plus de l'introspection, à admettre qu'elle aurait sans doute trahi Andros trois ans plus tôt.

Elle a bon fond, malgré son apparente froideur. Elle n'était pas obligée de consoler Lily alors qu'elle fait tout pour l'éviter d'habitude. Bon, seules dans leur dortoir il y a peu de chances pour que quelqu'un aille rapporter à ses parents, mais tout de même.

Severus est à mon humble avis dans une position délicate parce que d'un côté, oui son père est un Moldu (mais quel Moldu... :-/ ) et Lily sa meilleure amie, mais il subit aussi une énorme pression de groupe à Serpentard. Il n'y a qu'à voir la façon dont Narcissa a accueilli Regulus il y a quelques chapitres... Severus ne peut clairement pas s'opposer aux autres Serpentard, surtout pas à des types comme Rabastan, au risque de se faire lyncher. Et puis, à force de les côtoyer, il finit par se dire qu'il a plus de chances de faire de grandes choses avec Voldemort... jusqu'à cette histoire de prophétie... Bref, c'est pas simple pour lui, à cet âge :(

 



Réponse de l'auteur:

Mmmmh oui, Lyra est en plein bouleversements, elle est perturbée, sent que des choses clochent, cependant il ne faut pas oublier qu'elle n'a connu que ça, ce mode de fonctionnement donc elle évolue petit à petit... Reconnaître qu'il a 3 ans, elle l'aurait probablement trahie, c'est un premier pas. Bref, Lyra est dans le flou et ça ne va pas aller en s'arrangeant si elle sympathise avec Lily ou d'autres personnes :)

Severus a pour moi, pas les mêmes valeurs que les Mangemorts. Il ne voit pas de problèmes aux nés moldus, c'est juste qu'il répète les bêtises qu'il a entendu. Comme les personnes qui fument pour s'intégrer. Pour ne pas être seul.e, les gens sont prêts à aller loin... Donc Severus s'intègre avec les gens qui l'entourrent et puis c'est un sorcier brillant, la magie noire l'attire aussi, c'est logique qu'il finisse par rejoindre Voldy. Je dirais même plus : il a une tendance d'auto destruction. Il ne sait pas faire les choix pour lui, regarde les exemples parentaux qu'il a eu. Donc il n'écoute pas son coeur pour Lily, subit sa vie et se sacrifie... Tellement tragique ce perso.

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.