S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : MadameMueller le 19/08/2021 15:09 pour le chapitre Chapitre 14 : IIIème année

Coucou Winter !

J'ai lu plusieurs chapitres d'affilée sur mon téléphone sans reviewer parce que je suis plus à l'aise sur ordi pour écrire, mais là je commence à avoir vraiment trop de choses à dire ^^

Tout d'abord, merci de m'avoir fait rire avec cette réflexion de Lyra à James à propos de Sirius "Je l'ai depuis que je suis née, à ton tour de t'en occuper". Tout à fait le genre de choses qu'une soeur peut vraiment dire à propos de son frère, et je sais de quoi je parle.... part en sifflotant d'un air faussement innocent...

Je trouve vraiment crédible la façon dont tu dépeins les parents Black, qui contrôlent chaque aspect de la vie de leurs enfants. Des options qu'ils doivent étudier (à ce propos, je n'avais pas pensé à l'étude des Moldus pour Sirius mais ça se tient carrément !) à leur engagement chez les Mangemorts. Et le fait qu'ils se réjouiraient si leurs enfants mourraient pour Voldemort... Tu m'étonnes que Regulus soit élevé au rang de héros par Walburga... Si seulement elle savait...

Autre truc qui m'a fait sourire, le coup du tissus anti-égratignures, parce que là je m'imagine les Maraudeurs en tenues de super-héros, avec le masque et les collants XD

J'aime bien ton Alice. Elle me fait penser à Tonks :) J'avoue que ça ne me dérange pas que Lyra ne soit pas amie avec Lily. Comme je te le disais, je trouve que tu ne cèdes pas à la facilité et c'est très bien comme ça !

En parlant de Tonks, je comprends qu'Andros en ait marre d'écrire dans le vide. Pour avoir vécu moi-même ce genre de situation, je sais qu'on finit par jeter l'éponge. D'ailleurs je ne crois pas que Lyra ira au rendez-vous, tout comme elle n'a pas voulu changer les options choisies par ses parents : elle aura trop peur de se faire prendre et de se faire punir (comprendre : maltraiter) par ses parents ensuite.

J'ai hâte de voir si j'ai raison, je vais sans doute aller vérifier avant ce soir ^^

À toute,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui je comprends, sur téléphone j'ai aussi plus de mal, je fais des allers-retours sur le chapitre pour prendre des notes, c'est pas évident ^^

J'ai une petite soeur et je crois que ma soeur et/ou mes parents avaient dit ça à mon copain (quand je leur parle trop d'HP), sauf que lui il adore (en tout cas il ne s'en plaint pas) du coup c'était drôle XD

Oui j'imagine que s'ils étaient chez les moldus français ce serait : S et rien d'autre ! Donc entre ça et le reste... yummy vive la maison Black. J'ai un peu peur parfois d'être trop dans le cliché, mais bon.

Alice je pense toujours à cette pleine de vie dans Twilight, ça remonte, mais j'avais l'image en tête d'une fille cool qui ne se prend pas la tête. Pleine de vie et spontanée, un peu le contraire de Lyra quoi ^^

J'ai aussi vécu ça, et c'est vrai que suivant le contexte, ça peut carrément saouler. Andromeda sent aussi que c'est délicat, si Lyra est surprise à lire ses lettres, c'est mauvais pour elle. Pourtant Sirius le fait lui. 

Merci pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 18/08/2021 15:00 pour le chapitre Chapitre 11 : IIème année

Salut Winter !

Je radote mais c'était encore un excellent chapitre, tu m'as vraiment conquise avec ton histoire et ta petite Lyra ♥

Les commentaires d'Orion sur son bulletin de notes m'ont fait penser à mes parents... Non, ils n'étaient pas aussi sévère que les Black, mais rien n'aurait été toléré en-dessous d'un Effort Exceptionnel.

J'ai failli tomber de ma chaise quand Walburga lui donne le carnet pour qu'elle note ce qu'elle mange. Mais une fois le choc passé, ça me paraît parfaitement logique : si elle promet sa fille à un Sang-Pur bien comme il faut, il ne faudrait surtout pas qu'il change d'avis parce que sa promise n'a plus une taille de guêpe..........

Puisqu'on parle de ça... Rabastan... Il est bien flippant ce mec, tu l'as très bien réussi ! Mais je me réjouis déjà de toute le drame que ça va être quand ses parents vont vouloir le marier à Lyra et que Lyra va se ramener avec un Gryffondor tout comme il faut pas XD

Ce qui m'amène à Remus. Lyra est une vraie amie pour lui, même si elle décide pour son propre bien de ne plus le voir en cachette. Planquer les éléments compromettants pour que les garçons ne les trouvent pas, c'était subtil et très bien vu. On sent d'ailleurs déjà que Remus est un peu sous son charme au-delà de la simple amitié. Le fait qu'il ait gardé le dessin de loup et qu'il n'ait pas osé lui envoyé la lettre qu'il avait commencé à écrire. Un simple ami n'aurait pas hésité... Je dis ça, je dis rien...

À très bientôt pour la prochaine review :)

MM's

PS: tu as écrit "magicomage" à la place de "médicomage" quand Lyra prend la défense de Remus ;)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Câlin à toi, j'imagine que ce n'était pas évident. J'avais des amis d'école qui avaient ça, je sais que ce n'est pas facile à vivre ♥︎

Oups, j'ai répondu pour le carnet sur une autre review, ohlala... Je devrais prendre un autre café pour me reveiller ^^ Mais oui c'est un peu insidieux cette histoire de carnet... 

Rabastan, c'est un horrible goujat qui prend le rôle du méchant, à la GOT, fais attention, il peut y avoir pire... ou pas ;) (hi hi oui je tease un peu ^^)

Oui... du guimauve est là en petites touches, ça contarste avec certaines scènes assez noires ou violentes. Mais Lyra est comme moi, on ne voit pas ce genre de choses, qu'un mec s'intéresse à nous ça nous dépasse jusqu'à ce qu'il demande à nous embrasser XD Ha ha je m'égare, mais c'est juste que pour Lyra la définition d'amour est presque inexistante. Elle a ses frères et puis c'est un peu tout. C'est complexe, elle a été élevée comme Sirius avec des idées un peu éronnées de la vie.

À bientôt, passe une bonne journée ♥︎

winter

PS : merci , j'ai sûrement confondu plein de fois ^^


Laissée par : MadameMueller le 17/08/2021 12:55 pour le chapitre Chapitre 9 : Ière année

Coucou Winter !

Encore un super chapitre pour agrémenter ma pause déj !

Je me doutais que Lyra serait celle qui percerait le secret de Remus en premier et la façon dont elle le confronte est très bien. Je suis sûre qu'il est soulagé de pouvoir se confier à quelqu'un d'autre qu'un adulte, quelqu'un de son âge. Et ce qu'il dit sur la Bête en lui, j'ai trouvé ça magnifique, tu l'as merveilleusement bien décrit ! Je te rejoins complètement et même si je ne l'ai alors pas exprimé avec des mots, j'ai moi aussi exploité cette théorie dans ma fic sur Iris qui se passe à l'époque de Harry, notamment au moment de la mort de Sirius. Enfin bref.

La petite scène entre Lily et Severus était également très réussie. Je ne l'avais pas dit mais celle entre Rogue et Lyra en retenue était super aussi, je trouve que tu écris très bien Severus à cet âge.

À bientôt,

MM's



Réponse de l'auteur:

Hi hi, j'espère que je déjeuner était bon ^^

Ah... La Bête, j'en suis pas peu fière. J'ai tellement cogité sur ce personnage que petit à petit cette Bête s'est créée. Dis comme ça, ça fait un peu la Belle et la Bête, mais honnêtement il fallait une explication à tant de haine et de peur envers les loup-garous. Qaund tu vois les descriptions de JKR, tu vois que Greyback s'est complètement laissé aller à la Bête au fond de lui. C'est génial qu'on ait pensé à la même chose ! Mumus est tellement mon personnage de coeur (même avec ses défauts scrogneugneu), il est sensible, gentil, intelligent, forcément que lui et Lyra allaient se rapprocher. C'est peut-être un peu guimauve, mais il faut savoir que j'adoooore le guimauve ! ♡

Rogue petit je l'imagines tellement comme le mec bizarre que j'avais en primaire qui s'amusait à élever des insectes dans la cours de l'école ou à faire des tas des petits caillous (bon j'avoue, ça c'était moi, avec ma bf on ramassait les petits cailloux du goudron pour que si les gens tombent, ils n'aient pas de gros bobos, j'étais pas compliquée comme gosse, tu me donnes une cours de cailloux, je les ramasses XD, bon j'arrête cette parenthèse beaucoup trop longue). Merci en tout cas, écrire les dialogues j'adore, des dialogues avec Severus, encore plus ! ^^

Merci encore,

winter


Laissée par : MadameMueller le 16/08/2021 17:34 pour le chapitre Chapitre 8 : Ière année

Salut, c'est encore moi !

Je ne sais pas comment tu as fait mais tu m'a littéralement aspirée dans cette histoire. C'est bien simple: plus je la lis, plus j'ai envie de poursuivre. Du coup, je suis contente d'avoir tant de chapitres à rattraper (même si j'ai vu que tu publies super souvent !).

Je te le disais en mp mais je le répète ici pour que tout le monde puisse le voir, je suis vraiment agréablement surprise de Lyra, qui est loin d'être une pâle copie de Sirius. Elle a son propre caractère, ses propres réflexions. Tu ne te laisses pas aller à la facilité et je te tire mon Choixpeau !

La scène de correction est très dure mais extrêmement réaliste, malheureusement. Et Lyra a sacrément du courage de s'opposer à son père pour défendre Sirius. Ce n'est pas ce cafteur de Regulus qui ferait ça !

La lettre d'Andromeda m'a donné les larmes aux yeux, mais pas pour les mêmes raisons que Lyra. Je l'ai trouvé très touchante et j'aime beaucoup ce que tu as imaginé comme histoire pour elle et Ted. Lyra est peut-être effectivement encore un peu trop jeune pour vraiment comprendre, mais à force de côtoyer les 4 zozos de Gryffondor, elle finira sûrement par y voir plus clair (ça prendra sans doute du temps, mais un jour elle comprendra, j'en suis sûre).

Ayant lu tes OS sur Regulus, je me suis marée lorsque Andromeda cite Barty Jr dans sa lettre comme d'un futur époux potentiel. Ils auraient été heureux ni l'un ni l'autre, c'est certain ;)

Voilà, je sais que je radote (c'est l'âge, que veux-tu ?), mais je suis vraiment très très très très contente d'avoir découvert cette excellente fic.

À très bientôt !

MM's



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Ha ha, je suis flattée, ça me fait trop plaisir que mon histoire te plaise et que tu ne sois pas rebutée par les premiers chapitres, vraiment merci. Je publie effectivement assez régulièrement, deux chapitres par semaine ;)

Merci pour ce compliment, ça n'a pas toujours été facile d'écrire Lyra de la sorte, ni d'écrire son évolution, ses retours en arrière... Je craignais que ce soit redondant, je suis heureuse que cela te plaise !

Cette fic à un warning, ce n'est pas pour rien, c'est une famille assez rigide (oui juste un peu), et très froide, ce carnet tu en entendras parler ;)

Andromeda a eu un courage de dingue d'oser tout quitter par amour, tu la retrouveras un peu plus tard quand elle aussi aura pris en maturité. Son histoire avec Ted est fascinante, elle était tout de même à Serpentard, donc comment s'est-elle ouverte à autre chose ? Ha ha oui, comme quoi tout est possible, on sait que ça n'aurait pas été très happy ending cette histoire ^^

Mille merci pour prendre le temps de reviewer chaque chapitre, ça me touche beaucoup, n'hésite pas à me faire part de tes doutes ou interrogations, et tu peux radoter ha ha, il n'y a pas d'âge pour cela ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 16/08/2021 11:53 pour le chapitre Chapitre 7 : Ière année

Coucou !

J'ai grand envie de faire un gros câlin à Lyra ! Elle a raison, la petite, être libre c'est devoir prendre des décisions, ce qui est non seulement parfois compliqué mais aussi vraiment angoissant parce que si on se trompe, on ne peut rejeter la faute sur personne. Du coup, j'ai trouvé intéressant qu'elle blâme les nés-Moldus de soumettre les sorciers à la tentation de la liberté.

Je pense que Lyra va se sociabiliser à son retour à Poudlard, notamment parce qu'on sent déjà venir le rapprochement avec Remus. Peut-être même que c'est elle qui découvrira son secret ?

Les prénoms officiels des parents Potter, c'est Euphemia et Fleamont, non?

À bientôt pour la suite :)

MM's



Réponse de l'auteur:

Merci de relever cette phrase. C'est tiré de multiples réflexions issues de mon année en Equateur. Là-bas j'ai remarqué que les gens étaient moins instruits qu'en France et n'avaient pas été éduqués à l'école à développer leur sens critique. Les examens au niveau lycée c'est "répondre aux questions" et pas comme nous en France où on analyse et critique tout depuis l'école. Donc là-bas je m'indignais contre les inégalités etc, et eux non. Quand j'ai compris comment fonctionnaient leur éducation, j'ai cessé de m'indigner. Ils ne savaient pas qu'une autre chose était possible, comment pouvais-je leur en vouloir de ne pas s'indigner ? Bref je ne sais pas si c'est clair, mais tout ça pour donner cette phrase qui est basée sur le même principe.

Lyra se faire des amis ? Oui pourquoi pas... [sourire sadique hihi]

Oui, bien vu, je modifie ça merci ! :D

winter


Laissée par : MadameMueller le 15/08/2021 12:47 pour le chapitre Chapitre 4 : Ière année

 

JR11

Bon ben je me suis gourrée pour la maison de Lyra, mais c’est pas grave :) C’est le jeu ma pauvre Lucette, et moi j’adooooore faire des hypothèses tordues en reviews la lala…

Pour l’instant, c’est un peu un choc pour elle, et elle a terriblement peur de la réaction de sa mère (peur justifiée, je pense). J’espère juste que Sirius aura une « bonne » influence sur elle. Sans parler de Lily, bien sûr !

Un autre détail qui m’a beaucou plu : le fait que Lucius courtise une autre que Narcissa en premier choix ! Du coup je me demande ce qui va rater (sans doute le montant de la dot…).

Je m’arrête là pour les JR mais je poursuivrai ma lecture pour rattraper mon retard, car je suis vraiment curieuse de connaître la suite.

À très bientôt !

MM’s



Réponse de l'auteur:

Autant que tu veux pour les hypothèses, c'est un délice à la lecture ! ^^

Étant moi-même une Gryffondor, je ne pouvais pas la mettre ailleurs. Après c'est pas juste un choix de coeur, tu verras ;) Et puis il y a du monde à Gryffondor, tu ne trouves pas ? C'est qui cette tête rousse ?

Oui peur, complètement justifiée ! Walburga me fait aussi un peu peur, mais Orion... Brrrr, partons plutôt sur Lucius et Narcissa, je préfère la vision plus choupette du dernier texte que j'ai fait pour Nuances de Black, là ça vend moins du rêve, mais comme tu l'as si bien dit : c'est le jeu ma pauvre Lucette. 

Au plaisir de te lire à nouveau :)

winter


Laissée par : MadameMueller le 15/08/2021 12:31 pour le chapitre Chapitre 3

 

JR10

Encore un excellent chapitre ! Voilà, tu m’as officiellement conquise avec ton histoire !

J’ai cru au début que Druella avait réellement réussi à briser Lyra, mais après sa conversation avec Sirius, j’ai finalement bon espoir que ce ne soit qu’en apparence. Mais je ne me risquerai pas à faire de pronostique sur sa future maison. Gryffondor serait trop facile, Serpentard trop triste pour elle. J’imagine la tête de Walburga si elle finissait pas Poufsouffle ! Rien que pour ça, j’espère qu’elle sera jaune et noire !

J’ai adoré les petites références à James et à la grand-mère de Neville dans le chapitre précédent, c’est vrai que Frank était lui aussi à Poudlard à cette époque !

Bon, je file lire un dernier chapitre avant d’aller vaquer à mes occupations, il faut que je sache dans quelle maison ira Lyra !



Réponse de l'auteur:

Oooooooh, mon coeur fond, merci !

C'est génial de voir tes théories, mais oui complètement la réaction de Walburga ne serait jamais bien tant que ce n'est pas Serpentard ! Et oui Frank est là, peut-être qu'ils se croiseront... Je ne dis rien, tu verras (hi hi ).

Merci pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 15/08/2021 12:08 pour le chapitre Chapitre 2

 

JR9

Ah mais quel coup de traître de vouloir confier Lyra Druella ! Walburga et Orion sont intelligents, parce que c’est peut-être vraiment le meilleur moyen de casser la volonté de ces deux zouaves. Pourtant, connaissant Sirius (et Lyra étant sortie du même moule, dans tous les sens du terme, je suis sûre que ça vaut aussi pour elle), j’ai l’impression que le résultat sera à l’opposé de celui attendu et que les jumeaux ne vont que s’entêter encore davantage (c’est pour cette raison que j’aime tellement Sirius, je lui ressemble trop IRL XD).

Pour répondre à ta question, je trouve le comportement d’Andromeda envers Lyra parfaitement crédible. Elle subit la pression familiale de plein fouet, sait déjà (ou tout du moins, elle sent) qu’elle aura bientôt des décisions difficiles à prendre, et elle aimerait éviter à Lyra d’avoir à subir la même chose. D’ailleurs, elle lui tend une grande perche en lui demandant dans quelle maison elle voudrait aller, et on sent bien que la réponse de Lyra la déçoit un petit peu, sur le moment. Sans doute Andros regrette-t-elle de ne pas avoir demandé au Choixpeau de l’envoyer ailleurs qu’à Serpentard.

Je file lire le chapitre 3 !



Réponse de l'auteur:

Walburga et Orion devrait suivre une thérapie de couple et une thérapie parentale. Sur une personne comme Sirius, plus tu serres la vis, plus tu vas avoir de mauvaises surprises. Lyra c'est à voir, quoi que n'importe quel être humain pêterait un câble à un moment. C'est pas possible autrement. Tu es une Siriusette alors ? Parodnne-moi pour cette remarque ha ha ^^

Andromeda, à cette période, est un peu beaucoup perturbée. Elle se pose beauocup de question, notament remettre en cause toutes ses croyances. C'est pas évident et elle essaie de parler à sa jeune cousine qui ne comprend pas. Lyra est encore trop imprégnée par sa famille pour saisir pleinement tout ce que dit Andros.

Merci pour ton retour :) 

winter


Laissée par : MadameMueller le 15/08/2021 11:46 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

 

JR8

Bonjour Winter ! Comme promis, comme il me reste du temps et des reviews, j’ai commencé à lire ta fic longue :)

Sirius n’a que quelques jours et pourtant il trouve déjà le moyen d’humilier sa mère ^^ Je vais sans doute passer pour une grognasse en disant ça (et c’est surtout mauvais pour mon karma), mais ça m’a bien fait rire. J’imagine bien Walburga lui en garder rancœur et être encore plus sévère avec lui ensuite, d’où sa rébellion. Bon, j’extrapole déjà alors que je n’ai lu que le premier chapitre hum….

En fait, j’ai été surprise que Walburga le prenne dans ses bras devant tout le monde. J’aurais cru qu’elle laisserait les elfes s’en charger, parce qu’après tout, tous les Sang-Pur doivent déléguer ces « basses besognes » à leurs serviteurs.

D’ailleurs, sa réflexion intérieure comme quoi menacer les bébés de leur donner des vêtements pour les calmer n’avait aucun effet m’a beaucoup fait rire aussi. J’adore les petits traits d’humour placés dans des moments critiques ^^

La naissance de Regulus ne fait qu’enfoncer le clou, surtout que Walburga et Orion les comparent sans cesse et ne cachent pas leur préférence. Forcément, ça n’aide pas…

Je ne peux pas encore dire grand-chose de ton OC, mis à part qu’elle et Sirius vont sans doute devenir inséparable et faire la paire… Ça promet ^^

Le comportement de Dumbledore en début de chapitre m’intrigue, par contre. En quoi la naissance d’héritiers de la famille Black le concerne-t-il ? Qu’est-ce qu’il manigance encore, ce grand manipulateur ?

Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Oh, il ne fallait pas, j'espère que tu ne te sentais pas obligée, j'ai toujours peur quand on la lit, le début j'ai gardé une grande partie de mon premier jet et je sais que c'est un peu long, pas très abouti, du coup j'au toujours peur quand quelqu'un la lit  --'

Walburga essaie de paraître mère modèle, tu vois un peu les photos à l'ancienne comme la famille royale d'Angleterre où le bébé porte une sorte de robe en dentelle blanche assez grande ? Et bien voilà, mais c'est loupé et ça commence mal même. Ce premier chapitre place un peu le contexte, tu découvriras Lyra petit à petit.

Ha ha, pas de manigances pour Dumbledore, c'est juste qu'avoir des jumeaux c'est peu commun, un garçon et une fille en plus, donc connaissant la famille Black, il se demande ce que cela va donner. 

Merci de t'être arrêtée par ici :)

winter


Laissée par : MissArty le 01/08/2021 21:12 pour le chapitre Chapitre 43

Salut! 

Heureusement qu'on ne peut pas insulter les personnages dans les reviews car sinon j'aurais insulté Rabastan, Dolohov, et les parents des jumeaux.

Décidément dans les fanfictions, Rabastan a tendance à vouloir dominer, briser même les femmes et aussi une tendance à la violence! 

Dolohov est assez...spéciale, au moins, il est assez direct avec elle! il était en train de marquer potentiellement des points dans l'esprit de lyra, jusqu'à ce qu'il la laisse avec Rabastan (quels goujats tous les deux). Heureusement que Sirius est arrivé! Sirius, le grand sauveur de soeur! Il est assez protecteur avec sa soeur! Dans le canon, si les deux frères avaient été dans la même maison, ils n'auraient sans doute pas eu la même relation, Sirius aurait certainement agi en grand frère protecteur mais bon l'histoire aurait été différente! 

Ouf! Les jumeaux ont quitté le 12 square Grimmaurd, j'ai eu un doute pour lyra jusqu'au bout! Elle s'est souvenue des mauvais traitements qu'elle a reçus dans son milieu au dernier moment, donc on est soulagé pour elle! Enfin, elle est partie! le problème c'est qu'elle est assez prisonnière par son éducation donc elle ne pourra pas s'en libérer du jour au lendemain aussi facilement! J'imagine qu'elle va avoir du mal à guérir de son trouble alimentaire...

Grosse question: Lyra et Remus vont-ils être ensemble? La suite dans les prochains épisodes!

C'est super que tu aies retrouvé ton ordinateur!

Je t'indique qu'il reste une toute petite faute. Tu as laissé une faute à "Je vous laisse une heures" ^^

A bientôt, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello, je peux te passer une paire de cisailles si tu le souhaites :D

C'est vrai que Rabastan est facile pour être un méchant bien répugnant, après je décris son père comme une personne absolument char-mante (ironie et sarcasme quand tu nous tiens), donc pour sa défense il n'a pas eu un super exemple.

Oui j'avais trop envie de mettre Sirius en grand frère. Il l'est un peu pour Reg, tu verras, mais c'est différent, Reg ne partage pas les mêmes visions que lui. Ils sont si différents !

On ne guérit pas d'un tel trouble en un claquement de doigt, quand à savoir si elle suivra son coeur, c'est tout de même une grande étape pour elle. Tu seras fixée au prochain chapitre mercredi soir ;)

Oui merci, mon ordinateur et moi : une longue histoire d'amour ha ha ♡

Merci je vais modifier ça, je vais finir par te prendre comme bêta ha ha ^^ Merci à toi pour ta review, tous tes retours et ton soutien ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 24/07/2021 17:27 pour le chapitre Chapitre 42

Salut!

 

Pendant tout le chapitre , j'attendais de voir si Lyra allait partir ou non mais bien sur il faut d'abord passer par l'épreuve du Bal!

La présentation de Lyra et la remarque concernant le contenu du petit speech m'ont fait penser à la présentation de Serena dans Gossip Girl au moment d'un bal du même style. C'est fait exprès? 

C'est touchant de voir Sirius et Regulus avoir un moment simple et dénué de toute animosité entre frères. Le quidditch parait être un terrain d'entente! Il est toutmignon le Regulus à demande à son grand frère s'il est un bon attrapeur!

J'espère que Lyra ne va pas se faire avoir par les belles paroles de Dolohov surtout étant donné la conversation entre les Potter! Lyra a un petit doute mais veut quand même croire que tous les hommes ne la considère pas comme une poule pondeuse qui doit faire tapisserie ! Elle ne doit pas succomber aux charmes de Dolohov! Pense à Remus, Lyra! Remus!

Walburga est définitivement beaucoup trop violente avec sa fille! Sans la présence des Potter, elle aurait giflée sa fille! Il faut qu'elle prenne des tisanes à base de plantes pour se calmer!

Porter une belle robe et se maquiller pour être belle pourraient presque donner envie mais quand on sait pour quoi c'est fait, beuuuuuuuuuurk. 

Je vois que toi aussi tu adores le style Dior! Moi aussi je l'adore, je suis même allée voir l'expo Dior il y a quelques années et c'était superbe!

J'imagine quand même la robe de Lyra un peu différemment par rapport au style de la photo du défilé. 

Hâte de voir ce qu'il va se passer dans les prochains chapitres, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ha ha oui, j'avais coupé le chapitre en deux, mais promis à la fin du prochain chapitre tu es fixée quand au sort de Lyra !

Mais oui c'est totalement ça, j'avais eu l'idée de ce bal en regardant Gossip Girl, j'aimais bien le concept qui collait complètement je trouve. Donc oui c'est fait exprès, le petit texte de présentation est inspiré de la série :)

Regulus reste un jeune homme très dépendant de son frère, j'ai une petite soeur et je m'inspire d'elle pour son caractère parfois. Elle fait comme si elle s'en moquait de moi, mais dès qu'on se revoit elle me montre des trucs de sa vie et guette mon aval. Regulus est un peu comme ça et lui aussi ça l'affecte cette distance. Mais... Mais peut-être que trop d'eau a coulé sous le pont... 

Ha ha j'adore ton expression "comme une poule pondeuse qui doit faire tapisserie", c'est la meilleure ^^ Mais si elle se met avec Dolohov, elle pourrait peut-être ne pas quitter ses parents... 

Oui, la Walburga devrait tenter une petite retraite dans les pyrénées dans le silence. Elle ne sait pas ne pas être dans le contrôle, comme son mari d'ailleurs. Je te laisse lui parler de la tisane et tu me dis ce qu'elle te répond ^^

L'individu n'existe pas dans cette société. C'est bien malheureux, ils font un enfant pour eux, pour la tradition, mais ne le laisseront jamais être qui il y est et ainsi de suite... Assez terrifiant je trouve.

Ah mais Dior c'est la vie, si je devais choisir une marque ce serait celle-ci (bon et si j'avais les moyens aussi). Déjà je vais essayer de bosser chez eux et après on verra (j'ai une piste pour Chanel, ha ha donc prochain bal si c'est du tweed ne t'étonne pas) ^^ Pour en revenir à la robe, je suis allée à fond dans mon délire, c'est pas tout à fait l'ambiance du bal, mais soyons fou, rêvons, c'est de la fanfic.

Merci pour tes retours super détaillés, ça me fait très plaisir ♥︎

winter


Laissée par : MissArty le 15/07/2021 10:27 pour le chapitre Chapitre 40 : Vème année

Salut!

Pour répondre à ta question, j'ai des vagues souvenirs de la première version. Il y a quelques petites différences (James n'est plus attrapeur mais poursuiveur ce qui correspond au canon), et le style reste le même mais certaines choses sont plus approfondies. 

Dans beaucoup de fanfic, Remus Lupin n'est dangereux que pendant la pleine lune mais c'est vrai que ta vision est plausible, surtout qu'il refuse au départ de se marier à Tonks car c'est un loup-garou (aussi parce qu'il est trop pauvre et trop vieux blabla). Il pourrait en effet avoir de fortes émotions et se controler difficilement, c'est peut-être pour que Lupin a un caractère plutôt mesuré pour contre-balancer son statut.

Pour en revenir à ton histoire, les choses évoluent entre Lyra et Lupin mais il y a beaucoup de péripéties. Centrer ce chapitre autour des Buses est intéressant car c'est vrai que dans le 5, Harry, dans le souvenir, en voyant Remus et son air fatigué se demande si ce n'est pas a cause de la pleine lune. Tu reprends quelques détails infimes du canon pour construire tes chapitres et c'est super intéressant, car on sent qu'il y avait un véritable travail de construction pour coller au canon. Ton style est léger, tu n'en fais pas des caisses, il n'y a pas trop de détails qui rallongent les chapitres et perdent le lecteur dans sa lecture. 

Je vais essayer de reviewer plus souvent mais je ne promets rien!

A bientot, 

MissArty

 

Tu précises qu'il y a des passages en italiques sauf qu'il n'y en a aucun.



Réponse de l'auteur:

Hello Miss (j'adore ton surnom, je peux t'appeler comme ça ?)

Oui j'ai essayé de plus respecter le canon, d'ailleurs en relisant le 5 je me suis rendue compte que James a les yeux noisettes (décidemment avec lui j'y arrive pas), donc je vais corriger mes textes. Contente que ma vision de Remus te paraisse convainquante, j'attache une grande importance à la cohérence dans une histoire. D'où le fait que je vais placer des détails du canon un peu partout, quand je les lis je note tout, absolument tout pour que ça corresponde, parfois je me prends peut-être trop la tête d'ailleurs ^^

Merci pour tes compliments, ça me touche beaucoup, si c'est agréable à lire et que l'histoire est bien je suis contente ♥︎

Review quand tu veux, ce n'est pas le plus important, et je continuerai à publier quoiqu'il arrive :)

winter

PS : merci j'ai tout remis à la main, je n'ai toujours pas récupéré mon ordi et celui que j'ai me fait perdre toute la mise en page... Merci de ta vigilance ! ♡


Laissée par : Roneila20 le 04/07/2021 22:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Ce premier chapitre est interressant sur la manière de vivre chez les sangs.



Réponse de l'auteur:

Hello, cool, on tente que ça te plaise, c'est vraiment le chapitre qui statue l'histoire et l'environnement des jumeaux. Merci à toi et bonne soirée !

winter


Laissée par : Athena666 le 04/07/2021 20:47 pour le chapitre Chapitre 37 : Vème année

Ahhh il a enfin découvert le secret de Remus ! Et finalement sans l'aide de Lily.... Mais waa Sirius c'est un vrai crétin par contre -et James, ce héro- En parlant de lui, il s'y prend tellement mal avec Lily ! Ça en devient trop mignon :') Mais désolé, je vois vraiment pas ce qu'il lui trouve.... C'est genre le jour et la nuit 

Et Sirius, tu vas lui donner un peu de romance ? C'est pas précisé dans les livres, mais il pourrait tomber amoureux sans avoir envie d'en parlé à Harry :)

Sinon tu nous a quand même fait un sacré suspens ahah ! Ça va chauffer entre Sirius et les autres au prochain chapitre ! Ça va qu'on sait déjà que Severus dira rien :)

 

Bon sur ce je te laisse, et a la prochaine ! 

La bises, 

Athéna <3

 

 

 



Réponse de l'auteur:

J'ai eu dû mal à écrire ce chapire, j'adore Sirius et ce moment est dépeint par JKR comme une connerie d'un ado immature. Et ce n'est pas facile d'écrire en mal sur lui, c'est comme quand James fait son idiot avec Severus, je suis plutôt soft alors qu'il a été franchement bête avec lui. Je vais développer sa relation avec Lily dans les prochains chapitres, tu comprendras mieux ce qu'il lui trouve et peut-être ce que elle aussi remarquera chez lui.

Sirius c'est une autre affaire... Je n'en dis pas plus ;)

Désolée pour ce suspens, ça reste de la fanfic, je me dois de vous teaser un peu, tu me pardonnes j'espère ? 

Merci à toi, et bonne lecture puisque je poste le nouveau chapitre ce soir ♡

winter


Laissée par : MissArty le 04/07/2021 17:33 pour le chapitre Chapitre 37 : Vème année

Salut!

Ca fait longtemps que je lis ton histoire (depuis la première version même) mais je n'ai jamais laissé de review!

Je ne sais pas si c'est un bug du site ou toi qui as fait une mauvaise manip mais tout est en double, le chapitre ainsi que ta note en fin de chapitre.

L'idée d'avoir fait une jumelle à Sirius est surprenante mais intéressante, tu t'en sors très bien. On voit bien l'évolution de tous les persos y compris de James et de Lily. 

Que Lyra souffre de troubles alimentaires est en accord avec l'idée que je me fais de l'aristocratie sorcière même si c'est malheureux d'en arriver à forcer les jeunes filles à se torturer l'esprit et le corps par rapport à l'amlimentation. 

Je stresse trop pour Lyra avec cette histoire de bal. Je me demande toujours si elle va suivre son frère quand il ira chez les Potter.

Concernant Mary, ce n'est pas la première fois que je lis une histoire où ce personnage est homosexuelle. D'ailleurs, il est vrai que dans ma tête, ce personnage l'est. 

Concernant, Bellatrix, elle est sadique mais pas sans coeur en effet, elle est très loyale aussi envers Voldemort, dans certains fanfic, elle en serait même amoureuse. Par contre, pour moi le fait qu'elle n'ait pas d'enfant, n'est pas en lien avec un choix de sa part mais plutot le fait qu'elle est dans l'incapacité d'en avoir, pour moi, sa stérilité est la conséquence de la manie des Sang-pur à se marier entre eux, un peu comme dans les dynasties royales européennes. C'est un peu surprenant tout d'un coup d'avoir le point de vue de Bellatrix sachant que la plupart du temps, on a le pov de Lyra, Remus, James ou Sirius. 

La phrase de McGonagall concenrnat les clichés sur les femmes est très bien trouvée et je l'imagine bien pouvant dire cette phrase. 

Évidemment, le chapitre finit sur un bon suspense( même si on sait tous comment ca finit)! 

Ton histoire est agréable à lire et je suis toujours curieuse de découvrir à chaque publication le nouveau chapitre!

A bientôt, 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Bonsoir MissArty,

Tout d'abord merci pour avoir osé franchir le pas de la review, savoir que tu suis cette histoire depuis la version I me touche beaucoup. Je me demande si tu as encore des souvenirs de la premièere version et si tu es satisfaite de celle-ci. Et je te dois aussi des excuses pour avoir laissé l'autre en plan.

Merci pour l'info j'ai rectifié ;) 

Lyra je l'imagine depuis 10 ans déjà, c'est important pour moi que sa personne soit bien construite et plutôt réelle tu vois. Parfois je lui fait faire quelque chose puis je m'arrête parce que ce n'est pas elle ^^

Le poids et le rapport au corps est quelque chose que beaucoup de personnes vivent, pour ce perso ça faisait complètement sens. J'aime traiter des choses de la vraie vie. Mary est un personnage sans beaucoup d'infos de la part de JK, donc tout est permis, Marlene étant avec Peter...

Bellatrix, je voulais vraiment me permettre cette petite parenthèse, car je ne veux pas faire de fic que sur elle, donc j'ai fait un petit passage sur ce morceau que je trouvais vraiment intéressant. Après je partage aussi ton point de vue, le mélange Sang-Pur, tout ça, ça ne doit pas aider à avoir un enfant (d'où le fait que Narcissa a Drago assez tard).

Ha ha merci, mon petit côté féministe qui n'a pas pu s'empêcher de rappliquer ^^

Oui désolée pour ce côté teasing, j'espère que tu ne m'en veux pas trop, je poste le nouveau chapitre dès ce soir ! En tout cas merci, merci pour ton retour ultra intéressant et enrichissant ♥︎ Je te souhaite une très bonne lecture et au plaisir de te reparler dans les reviews ou ailleurs ;)

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.