S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 03/07/2022 00:26


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : Athena666 le 03/07/2021 11:52 pour le chapitre Chapitre 36 : Vème année

Olala c'est compliqué tout ça...

Mais Lyra peut pas séché le bal ? :') Je pense que c'est compliqué... Heureusement que Sirius et James seront la (et malheureusement avec Rabastan... Au pire s'il tente quoi que ce soit on le castre !!)

Que voulais -je dire ?

 

Oh oui, j'ai oublié de te dire... Dark Paradise c'est vrai que ça claque beaucoup plus que Dark Romance ^^ 

 

Et puis olalaaaaaaaaa James qui se rend compte qu'il est cooooooomplêtement amoureux de notre chère Lily eheheh ça va être cool :)



Réponse de l'auteur:

J'ai beaucoup cette solution ^^

Le bal est l'entrée dans le monde sorcier, c'est très important dans la vie d'une jeune sorcière, de Sang-Pur de surcroît ! Elle et Sirius devront y aller... 

Merci, le titre est tiré d'une chanson de Lana Del Rey, de son album Born To Die que j'aime beaucoup ;)

Je suis très contente d'arriver à ce moment, il y a de la romance et la guerre, c'est de plus en plus fun de l'écrire et de le partager :)

Merci pour ta review et pour ta fidélité ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 27/06/2021 08:50 pour le chapitre Chapitre 35 : Vème année

Bon bah échec, finalement Remus parlera pas de l'accident aux autres :') Mais waw, il a dormi avec Lyra ! C'est que ça devient de plus en plus ambigu ^^

Et alala Lily et Severus s'approchent de plus en plus de la vérité... 100% à la fin de l'année ils ont découvert le secret. 

Enfin bref, le chapitre prochain c'est... Encore la 5eme année non ? Je suis pressé de voir les vacances ! 

Bon aller, a plus :) 

Bisous ! 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

He he, oui les secrets c'est bien plus drôle ^^

Hum hum, je ne dis rien concernant Remus/Lyra et le léger détail loup-garou, cependant sache que j'ai un sourire en coin ! Tu verras ;)

Oui on est encore en 5ème année, j'ai pas mal de petits détails à régler avant la 6ème, déjà on retrouvera un certain souvenir fort désagréable...

Bisous, et bonne semaine !

winter


Laissée par : Athena666 le 23/06/2021 20:13 pour le chapitre Chapitre 34 : Vème année

Oh. My. God. 

Déjà Sirius et Lyra vont ENFIN se casser de chez leurs parents ! Les étés risquent d'être vachement marrant ^^ Puis Remus qui arrivent en mode sauveur ! Parcontre, Lyra est un peu dans la merde avec Rabastan... Elle a intérêt à resté sur ses gardes pour les prochains jours. Remus avec. Mais je suis sur qu'il va prévenir James et Sirius et qu'ils vont se relayer pour qu'elle ne soit jamais seule (et pourquoi pas même l'entraîner a devenir une super combattante ?) 

En tout cas je sens que ça va devenir... Assez noir. Avec une pointe de romantisme ^^ 

 

Bon aller, bisous :) 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

Ha ha, tu trouvais que les étés n'étaient pas funs ? ^^

Non je rigole, les étés auront beaucoup plus de chapitres consacrés à eux, il va s'en passer des choses... Déjà il y aura le Bal, alors bon, entre les belles robes et les coupes de champagne (moldu), y'a de quoi faire !

Oui j'aime les choses noire et la romance, mais dark romance était trop obvious comme titre, j'ai pris ce titre de Lana Del Rey parque c'est la reine des maussades ♥︎

Bisous, porte toi bien ! Et merci pour ta review :)

winter


Laissée par : Athena666 le 18/06/2021 14:00 pour le chapitre Chapitre 32 : Vème année

Alooors 

Pour te répondre, non tu n'as pas besoin de me demander ce que je pense de Peter ^^ La manière dont il est décrit en général dans les fics me donne plus pitié de lui qu'autre chose, mais dans les livres... Je le déteste. Il représente tous ce que je n'aime pas : lâcheté, déloyauté, hypocrisie, faiblesse, puis il a aucune fierté ! Bref, je le hais. 

 

Oh, et je trouve ça cool que tu es parlé de Bertram ! Je l'avais complétement oublié, mais ça fais un bon lien avec l'original ^^ Et je savais pas que James n'avais pas eu des lunettes dès le début, j'ai du passé au côté ^^ C'est peut être du à sa transformation ? J'ai fais quelques recherches, et apparemment les cerfs ont une bonne vision nocturme quand le ciel est éclairée pas la lune ou un peu sombre, mais comme nous ils y voient rien quand il fait nuit noir ^^ Parcontre, j'ai aussi trouvé que la vision des cerfs quand il fait jour n'est pas très bonne, et qu'on peu s'en approcher doucement sans qu'ils nous voient. C'est peut être a cause de ça que maintenant James a besoin de lunettes :) 

 

BREF 

 

Je voulais dire quoi déjà ? AH OUAIS ! Lily vas finir par découvrir toute la vérité ! Et j'ai bien l'impression que ce sera sans Severus... Ou alors ils en parlerons ensemble.

Et puis d'ailleurs Lyra et Sirius qui parle de cul ^^ ça ce voit qu'ils sont proche ahah, jamais je parlerai de ça avec mon frère :') 

OH ET JE VIENS TOUT JUSTE DE ME RAPPELER ! On va voir Reg ? Genre réellement ? Yeah !! Il est tellement génial ! Maintenant qu'on a vu la transformation de Lyra, je vais pouvoir t'harceler avec Reg ;) heureusement que t'aimes bien les tirades ahah, tu vas en avoir a son sujet :') :') 

Boooon aller, je te laisse ! 

Bisous ! 

Athéna <3



Réponse de l'auteur:

Hello,

On est d'accord, je déteste Peter, genre c'est impossible pour moi de lui trouver une once de compassion. J'essaie d'écrire sur lui, mais c'est pas facile, j'ai tout le temps envie de le rendre bête ^^

Quand je relis les HP je prends des notes pour pouvoir ensuite ressortir des éléments du canon. J'en ai d'autres en réserve ;) Mais ce n'est pas toujours facile de les placer !

Je ne précise pas que James n'a pas de lunettes, mais je ne sais plus où j'avais lu ça, il parait qu'il les aurait en 5ème année, année où il devient un animagus, coincidence ? Je ne crois pas ! Donc bref, notre petit Potter aura des lunettes ^^ (et je valide à fond ta théorie !)

Ha ha, j'aime les mystères, les secrets et que les gens doivent galérer pour les découvrir, les trois dernières années à Poudlard en sont plein !

J'aime bien l'idée que les jumeaux ont une relation fusionnelle, que c'est un duo et qu'ils n'ont pas de gêne l'un envers l'autre. C'est cool les gens comme ça, non ? ;) Que ce soit des amis ou de la famille, c'est vraiment les meilleures personnes selon moi.

Si tu es fan de Reg tu devrais t'inscrire sur le forum ! On a un fan club dédié et des textes seront bientôt publiés, je participe, je le dirai en note de fin de toute manière. Bref, oui c'est un perso qui est ultra intéressant je trouve, je le développe petit à petit, tu verras. Cependant il reste un personnage secondaire ! 

À bientôt pour tes longues tirades <3

winter


Laissée par : Athena666 le 13/06/2021 12:33 pour le chapitre Chapitre 31 : Vème année

Oh, non... Lyra à replonger ! (on dirais qu'on parle de drogue, mais à ce niveau je pense que c'est presque pareil). Heureusement que Mumus était là, ils sont tellement chous !

Du coup, je suppose que Lily va finir par découvrir la vérité ? P'têtre que c'est Severus qui lui dira étant donné qu'il le découvrira (bientôt ? Je sais plus)

Pour te répondre, mon personnage préféré c'est Regulus, mais étant donné qu'on parle peu de lui, mon deuxième choix est *roulement de tambour* J'en ai pas. Je réfléchis, mais nan, j'en ai pas. Sirius m'énèrve a cause de son racisme pour les Serpentard, James est trop insistant avec Lily (même si ça paie a la fin) Remus (je vais me faire insulter, désolé) me soul un peu parce qu'il s'interdit trop de chose et s'accepte pas (ouiii je sais, être un loup gaous ne doit pas être facile, mais je dis les choses comme je les ressens ^^) et Lily... J'ai lu trop de fanfic où elle est trop miss-je-sais-tout qui se la ramène tout le temps (même si dans t'a fic je l'apprécie bien quand même) Après ça veut pas dire que je deteste les personnages ! Non, ils ont leurs qualités, ils sont marrans, intelligents (quand ils veulent) mais pas asez parfait pour qu'ils soient sur le podium de mes persos préférés ^^

 

J'ai comme l'impression d'avoir fait une hyper logue tirade inutile ^^

 

Après si on parle de ta fic Lyra est clairement en deuxième position, même si elle est un peu faible, je l'aime beaucoup !

Bon, je vais te laisser là ;)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui c'est une sorte d'addiction, on ne s'en sort pas comme ça, ce sera graduellement. 

Ha ha tu es sur la bonne piste avec Severus et Lily, petit indice temporel : on est plutôt sur une fin d'année ;)

Regulus est un personnage que j'affectionne beaucoup. Pour l'instant il n'est pas très présent parce qu'il va en cours, est solitaire, lit beaucoup... Il va venir petit à petit, j'espère quee ça te plaira ;)

Ton point de vue sur les Maraudeurs est plutôt vrai, je suis d'accord avec toi (je ne te demanderai pas si tu aimes bien Peter XD). Je suis assez d'accord, j'ai lu beaucoup de fics aussi sur Lily où elle est en mode Hermione puissance 10 000 ou elle est sinon une meuf hystérique. C'est assez agaçant, elle crie sur James qui est un casse bonbon de première mais finit par le pécho, bref c'est pas ma tasse de thé. Je suis trop fleur bleue pour ça !

Lyra est encore dans une phase hésitation et peut être perçue comme faible. Elle ne fait rien sans Sirius et ne sait pas trop où se placer. Tu me diras ce que tu penses de son évolution plus tard ;)

winter

PS : j'adore tes grandes tirades, ça nous permet d'échanger et je trouve ça vraiment chouette ! Merci pour ta review ♥︎


Laissée par : Athena666 le 10/06/2021 10:14 pour le chapitre Chapitre 30 : Vème année

WAAAAH MAIS C'ETAIT INTENSE !! Olala c'était encore mieux que je l'avais imaginé ! Et oh lyra est tellement badasse ! Pis la réaction de Remus, génial !! ça m'étonnes pas non plus que Peter est eu du mal (je sais plus s'ils l'ont dit dans les livres, mais il me semble que oui) Mais je trouve ça fou quand même que personne ne se soit rendu compte de rien, ils avaient quand même l'air bien malade... Où ils ont juste mis ça sur le compte de nuit blanche !(ce qui n'est pas totalement faux ^^)

 

Eeeeeet... J'ai tellement était prise par la transformation que je sais plus ce qui c'est passé avant ^^

Ah si ! C'est cool que Lyra en veuille pas a James, je trouve que c'était une belle preuve d'amitié de tout balancer :)

 

Enfin, pour en revenir aux animagi, ça va être vachement marrant les pleine lune maintenant ! A moins que....

En tout cas c'était trop cool de voir deux chapitres ! Avec EN PLUS celui de dimanche ! Dit donc, tu nous gates !

Oh, et je suis trop honoré que mes recherches t'es plus ahah ! :') :')

Sur ce, je te laisse :)

La bises !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello !

Oui dans les livres ils indiquent que Peter galère un peu, qu'il a eu besoin de toute l'aide de James et Sirius. Mais les gens sont bigleux ^^ En fait ils sont tellement l'habitude de voir les maraudeurs faire des bêtises que du coup ils ne font plus attention ^^

Je voulais bien insister sur la transformation, c'est quand même un truc de dingue de faire ça aussi jeune pour la société sorcière :)

Les pleines lunes maintenant seront bien mouvementées... Je n'en dis pas plus !

Gros bisous et merci à toi pour ta review ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 06/06/2021 12:08 pour le chapitre Chapitre 28 : Vème année

Yeaaaaaaah dans deux chapitres la transformation !!

Je trouve quand même que James a eu raison de tout balancer, c'était la seule chose a faire pour Lyra :)

J'éspère qu'elle et Sirius partirons vite parce que la ça devient craignos !

Sinon... Super chapitre, rempli de drames comme on les aimes !

Eh, t'as fait du saut en parachute , Waouh, c'était comment ? (et en tant que Serpentard je justifie plus mes actions en disant que je suis pas Poufsoufle ou Gryffondor ^^)

Bref, sur ce a la prochaine !

Bisouuuuuuuuuuuuuuus !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello, je suis contente que tu comprennes l'acte de James. Je voulais enfin arrêter tous les secrets et j'avoue avoir eu peur de le faire passer pour une grosse balance. J'aimais bien l'idée qu'il soit un peu le chevalier galant que je me suis toujours imaginée (bon sauf avec Rogue, il est infecte).

Ha ha, oui les Black en ce moment on ne boirait même pas le thé avec eux... Mais patience, chaque chose arrive en son temps ;)

Merci, merci ♥︎

Oh ! Trop contente que je ne suis pas la seule à penser aux maisons "dans la vraie vie" ^^ C'était génial, si tu as l'occasion de le faire je reocmmande ! J'ai pensé au quidditch aussi (rapport à la hauteur), et finalement je me verrai bien en faire ! HA HA, bon j'arrête là, merci encore pour tes compliments, ta fidélité et ta review, à bientôt ! ♥︎

winter


Laissée par : Alask le 06/06/2021 05:59 pour le chapitre Chapitre 28 : Vème année

Waouuuh c est chouette de voir Lyra sûre d'elle à la fin du chapitre 



Réponse de l'auteur:

Hello, salut à toi et merci pour ta review :)

He he, oui un petit plaisir personnel, bon on va l'avouer on mourait tous d'envie de lui en mettre une ! ^^

Je suis contente que ça te plaise, à bientôt ♡

winter


Laissée par : Athena666 le 29/05/2021 22:41 pour le chapitre Chapitre 26 : IVème année

Oh yeah, c'est tellement stylééé ! et "Merci pour tes recherches, tu permets que je les mette de côté" oui sans problème ahah ^^

Mais la génane de la maman a la fiin, pauve Mums :')

C'est dingue, ça me brise trop le coeur de voir Reguus comme ça, j'aurais tellement aimé qu'il est une plus jolie vie (et fin surtout)

AH MAIS ATTEND

La rentrée c'est au prochain chapitre ? ON EST BIENTOT EN 5EME ANNEE !! YEAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH !

Enfin, je crirai ma joie quand je verra la meveilleuse transformation de Lyra en panthère ahah ^^

 

Aller, a bentôt !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Chouette merci, j'aime beaucoup nos échanges ^^

Espérance est plutôt animée par une garnde bienveillance, mais ça se transforme en moment ultra gênant pour Remus... On ne peut que compatir ;) Remus c'est vraiment un de mes perso préférés de HP et vraiment sa vie me brise le coeur. Sur la page wizzarding world (en anglais) dédiée à Remus, JKR explique un peu plus sa vie et elle-même est désolée de sa vie si tragique. Elle dit avoir pleuré à sa mort... Et bien elle n'était pas la seule !

Bref, oui la cinquième année arrive ! Enfin là tu as le chapitre vacances, mais ça ne devrait plus tarder, par contre je fume mon avance en chapitres beaucoup plus vite ! Tant mieux, on ne partira pas sur deux ans de publication ! ^^

À bientôt et merci d'être là ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 27/05/2021 15:06 pour le chapitre Chapitre 25 : IVème année

OK C'EST BON JE SAIS !

L'animal de Lyra c'eeest.... UNE PANTHERE !

Regarde ce que j'ai trouvé : "Les personnes qui s'identifient à cet animal sont des êtres qui possèdent une grande compréhension du champ spirituel. Ces personnes sont souvent particulièrement intuitives et attirées par les aspects artistiques.

De toutes les sortes de panthère qui existent, la panthère noire est une des espèces qui abrite le plus grand mysticisme. C'est un symbole lié à la maternité, à la lune, à l'obscurité et au pouvoir de la nuit. La panthère noire nous encourage à comprendre les pouvoirs obscurs et à supprimer nos peurs, comme par exemple la peur du noir. Il peut s'agir d'un avertissement qui nous montre que nous sommes sur le point d'entrer dans une nouvelle phase de notre vie, une phase dans laquelle nous pourrons découvrir ce que nous désirons et vivre nos rêves."

Tu vois, ça lui correspond grave ! Je suis suuuuuuuuuur que c'est ça ! En plus c'est teeeellement classe....

 

Enfin bref, fallait vraiment que Mumus soit en danger de mort que que Lyra comprenne qu'elle s'est trop éloigné ^^ Puis lui qui vient de se rendre compte qu'il l'aime... Bah chouchou t'étais le seul a pas le savoir ahah ! Plus sérieusement, je pense pas que Sirius soit contre, ni même James (puisque Lily vas bientôt arriver eheh) Je sens que cette 5eme année vas être purement génial !

 

Bon, c'est sur ces jolies paroles que je m'en vais ^^

A dimanche :)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hum hum.... (oui)

Merci pour tes recherches, tu permets que je les mette de côté ? J'ai déjà tout pensé de cette histoire et c'est fou, mais plien d'éléments correspondents à Lyra ! Et oui j'adore les félins, c'est si beauuuuu ! Alors évidement que Lyra allait être un animal stylé, pas un ver de terre (j'ai beaucoup de respect pour eux, mais ça claque beaucoup moins tu ne trouves pas ^^).

Oooooh oui la cinquième année va être géniale ! Ça va aller crescendo... Bon j'en dis pas plus je veux que tu aies la surprise !

À dimanche ;) 

Et merci pour ta review ! ♥︎ ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 24/05/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 24 : IVème année

Oh my god, j'avais pas laissé de review

 

Non mais je trouve ça vachement bien qu'ils se soient embrasser ! Bon, c'est normal aussi, il est déjà promis à une certaine Lily Evans ^^

Mais c'est cool qu'ils restent potes et que Sirius soit pas au courant, ça évite les froids (surtout avec Remus hum hum)

Sinon, comme tu le sais déjà, j'attend impatiemment l'animal de Lyra (je vais finir par croire qu'elle va se transformer en ver de terre -_-)

Bisous !

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Ha ha t'inquiète, tu n'es pas obligée d'en laisser à chaque fois :) Même si ça me fait ultra plaisir de te lire à chaque fois, j'adore avoir tes retours sur mes chapitres, savoir ce que tu penses quand tu lis, c'est vraiment génial ! ^^

Oui, Lily evans, une certaine rousse de notre connaissance... On la verra plus en 5ème année (oui je sais, cette 5ème année se laisse beaucoup désirer !). Et oui, il y a aussi un petit loup-garou, ce nouveau chapitre devrait te plaire ;) Hum, hum...

Voici un indice pour l'animal de Lyra : c'est en rapport avec son nom de famille...

Merci à toi pour ta review ! Passe une super fin de semaine ! ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 15/05/2021 21:48 pour le chapitre Chapitre 22 : IVème année

30 ? 30... 30 !! Mais c'est dans longtemps ! 9 semaines ! 'fin moins... Si t'en sort deux par semaine... ça va, tu te rattrapes

PARONTRE C'EST PAS JUSTE ! Genre, tranquille, Alphard il donne même pas une chance a Reulus ! je sais que c'est compliqué, mais personne tente de l'aider ! Si personne ne lui tend une main, c'est normal qui finisse par mourir seul en tentant de redevenir bon ! La, je proteste. T'façon de base Regulus il est traité injustement.

Du coup je boude et je m'en vais.



Réponse de l'auteur:

Hello, merci pour ta review <3

J'hesitais à publier deux par semaine, j'ai ma réponse, c'est décidé je vais le faire ;) Je ne peux pas te faire plus attendre !

Alphard a contacté les jumeaux puisqu'il étaient à Gryffondor, c'est pour ça que Reg n'était pas inclu. Mais tu verras, la relation des jumeaux avec Reg étant compliquée, ça va cogiter dans leur tête ! Mais oui complètement je suis d'accord avec toi, pour Reg c'est injuste ce qui lui arrive, sa vie est tragique. Si ce perso te plaît je t'invite à aller sur le forum, on a un fan club et on adore parler de lui des heures ! ^^ 

Oh non ne pars pas, petit chapitre mercredi soir pour me faire pardonner ? (Oui je pense aussi changer mes dates, je vous tiendrais au courant) 

winter


Laissée par : Athena666 le 13/05/2021 21:41 pour le chapitre Chapitre 21 : IVème année

Eh beh t'y vas pas de main mort avec les enfants ^^  (sans mauvais jeux de mots einh...) Heureusement que notre couple préféré était la pour remettre du rose ! C'est presque comme si on maquillait un cadavre ahah ^^ Mais franchement j'ai vraiment aimé ta scène de guerre, on sent bien l'ambiance pensante et l'odeur de la guerre. ça change des scènes d'enfantillage :) Même si ça retarde le secret de l'animal de Lyra... Mais on l'a la semaine prochaine, einh ? Parce que sinon je meurt, et tu voudrais pas ma mort sur la conciense quand mêm :(

Alors je n'en dis pas plus, et a la semaine prochaine ;)

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui, à la relecture j'ai vraiment hésité à le laisser comme ça, mais je me suis dit que pour que des gens aient peur de dire un nom et que même 10, 15, 20 ans après ils soient terrifiés de Voldemort, il a dû y aller sévère sur les meurtres et tortures en tout genre... Donc j'ai laissé, c'est violent désolée, la fic est -16, peut-être que je devrais mettre un warning en début de chapitre ?

Oh non, ne meurt pas Athena... 

Assis toi.

...

Tu es assise ?

Tu sauras l'animagus de Lyra au chapitre 30. 

...

Toujours vivante ?

C'est en 5ème année qu'ils se transformeront pour la première fois, désolée je vais devoir abuser encore de ta patience. Cependant (oui c'est la bonne nouvelle qui arrive), je travaille pour pouvoir poster deux chapitres par semaine. J'aime avoir beaucoup d'avance, donc je travaille d'arrache pied pour avoir un rythme plus intensif de publication :)

Voili voilou, merci pour ta review et à bientôt !

winter


Laissée par : Athena666 le 06/05/2021 21:44 pour le chapitre Chapitre 20 : IVème année

COUCOU

Ahhh on a une gentille reomance Remus-Lyra et Marlène-Peter ! Mais j'avoue que sur le dernier je suis assez curieuse, ça m'étonne même, mais ça peut être interressant. Surtout que Peter est un personnage vraiment profond quand on s'y interesse !

Oh, et d'ailleurs... Je me suis dit, comme les maraudeurs se sont donné des surnoms, Lyra va en avoir droit a un aussi ? Comme c'est en rapport avec leurs animal, je suppose que tu le diras pas maintenant, mais ça pourrait être ultra cool ! Et si tu lui en donne un, alors je suis assez pressé de voir ce que tu vas lui donné (c'est asez... Original, leurs surnoms (bon, je les trouves moches, mais on s'y fait ^^)

 

Du coup a la semaine prochaine !

Bisous,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello,

Hum, oui Peter, tu verras où sa relation mène, mais je suis assez contente de réussir à écrire sur lui. Évidemment que je le déteste, il a été forcément "normal" voire "cool" avant de trahir ses amis. Et bien souvent dans les fics sur les Maraudeurs, Peter est juste... absent. Bon j'avoue qu'il n'est pas non plus ultra présent, mais je fais des efforts ! ^^

Oui les surnoms ne sont pas les meilleurs, mais honnêtement je m'y suis faite, en anglais ils sont plus sympa je trouve...

Merci de ton retour ♥︎

winter


Laissée par : Athena666 le 29/04/2021 11:46 pour le chapitre Chapitre 19 : IVème année

Super chapitre, comme d'hab ;) Alice est trop mignone ahah, mais en vrai je pense pas que ce soit la bonne chose a faire pour oublier Frankc... Enfaite, je sais pas si y'a un truc a faire (j'ai envie de traverser mon écran pour lui faire un calin !)

Mais Lyra qui se fait vomir... Non ! Pour ce qui est dans son animagus, si on se base sur l'éthimologie je dirai une lionne (il existe une race de Lion apparetenant a la Lyre) Mais sinon, pour son caractère... Déjà je dirai pas un oiseau, elle est pas vraiment libre donc je pense pas que ça lui corresponde. Non, je dirai sinon un cheval. En faisait des recherches je suis tombée sur ça "L’animal totem du cheval apporte des amitiés positives avec une vraie communication, une compassion et un amour. Le cheval a une forte capacité psychique avec la capacité de lire les intentions et les pensées humaines. Si vous pratiquez de la sorcellerie, le cheval verra à travers vos pratiques, révélant votre secret." Et vu comment elle a deviné pour Remus ça m'étonnerait pas finalement qu'elle soit un cheval.

Voilà pour moi :)

La bises,

Athéna ღ



Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Merci, merci ♥︎ [joues qui rougissent]

Oui malheureusement je crois que le seul moyen de surmonter les peines de coeur c'est le temps... Et d'être bien entourré.e !

Tiens que tu me parles de l'étymologie de son prénom me fait penser que je devrai l'expliquer en note de chapitre ! 

Les enfants Black ont tous un prénom de constellation, pour les filles il y avait Cassiopée que je trouvais sympa (mais Princesse a un perso avec ce prénom, donc non), j'ai finalement choisi Lyra. Aussi parce que c'est le prénom de l'héroïne de La Croisée des Mondes, une super trilogie, je te recommande si tu ne l'as pas lu ;) 

C'est drôle que tu me parles du cheval, je ne sais pas si tu as vu dans ma bio, mais mon patronus est un cheval pie, pour la cavalière que je suis ça me fait grandement plaisir ! Bon je garde le secret pour l'instant, merci de ton implication et de tes recherches, honnêtement j'ai hésité à changer après tes suggestions, mais après débat avec mon copain (le pauvre je l'embête avec ça), je vais rester sur ma première idée... [sourire malicieux]

Bonne semaine à toi et merci pour ta review !

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.