S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Dark Paradise

Laissée par : MissArty le 03/11/2021 20:22 pour le chapitre Chapitre 62

Coucou!

 

J'ai souri en imaginant le papier peint ours enchanté. Je n'avais jamais lu ça dans une fanfiction et c'est tout à fait probable que les sorciers fassent ça! J'avoue que c'est un peu flipant d'avoir quelque chose sur ses murs qui peut bouger à tout moment (ça fait un poil film d'horreur).

Concernant la lettre de Narcissa, je l'imagine bien dire ça à sa soeur mais pas dans les années 70, plus tard. 

Pétunia est assez fidèle à ce qui ressort du livre. 

C'est tellement triste ce qui arrive à Lily mais encore une fois, elle peut compter sur Lyra qui sans l'influence de ses parents montre son caractère bienveillant.

 

Je file lire le prochaine chapitre!

 

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

Quand j'étais petite, j'avais ce jeu de petit ours brun et les quatre saisons. On adorait ce jeu avec ma soeur et encore aujourd'hui j'ai la phrase "C'est l'automne, Petit Ours Brun ramasse les feuilles." Du coup j'imaginais cette histoire en papier peint où les arbres bougeraient paresseusement et où des feuilles mortes tomberaient au rythme du temps qui passe. Puis au tour de la neige, des papillons etc.

Narcissa est dans une période où elle ne tombe pas enceinte, sa soeur oui. La guerre est de plus en plus dangeureuse. Elle veut du contact, retrouver une personne en qui avoir confiance sauf que... Tu verras, mais elle reviendra à un autre moment, tu verras qu'elle n'est pas si "je te pardonne" que ça.

Merci pour ta review !

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 16:34 pour le chapitre Chapitre 10 : Ière année

Rabastan  est complètement flippant, et la scène à la bibliothèque fait frenchement peur, donc je me demande bien ce qu'il lui voudra cet été ? Mais j'ai l'impression aussi que ce moment peut être justement le début d'une amitié entre Lyra et Lily. Je veux dire par là que Lily pourrait essayer de s'approcher d'elle, lui faire comprendre qu'il y a plus important aussi que les régles des Black ? Et Lyra verrait à  quel point malgré son sang, Lily est intelligente ?


En tout cas, moi, je vois une ouverture pour une amitié. Lyra devrait demander conseil à Andy à ce sujet ;)


James reçot donc LA cape. Je pense pas qu'il va l'utiliser pour se protéger Fleamont mais bien pour faire les 400 coups ! Hum, c'est le début du reigne de Voldy national? ;)


J'ai bien aimé la fin. Severus qui ne sait pas dormir qui va ennuyer Lily pour une petite potion nocturne, se serait bien de son genre, aha.


Bon, je m'arrête ici. Et on dirait bien que j'ai terminé la première année. D'ailleurs, si je suis lente, mais j'avance.


Chris



Réponse de l'auteur:

Hum hum, oui... mais non ! ^^

Désolée je suis sadique et non Lily et Lyra ne seront pas amies de sitôt. Ce passage avec Rabastan est un rappel à l'ordre. Lyra sait que ce qu'elle fait sera rapporté à ses parents et ce ne sera pas joli. Et comme elle ne sait pas trop communiquer, elle va rester dans son coin.

Oui et oui ! En même temps, une cape d'invisibilité c'est le bonheur ! Quand à Voldy, c'est le début oui.

Prend ton temps pour lire et ne te force à reviewer chaque chapitre, tu vas en avoir pour un moment. En tout cas merci de me faire part de tes impressions au fur et à mesure, c'est très chouette en tant qu'auteure ! ♡

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 16:14 pour le chapitre Chapitre 9 : Ière année

C'est mon préféré auss pour le moment. On voit effectivement qu'un tournant se créer pour Lyra au niveau des amitiés. En tout cas, quand elle veut savoir quelque chose, elle l'obtient :)


Je pense qu'il y a là une jolie amitié à en devenir :p En fait, elle deviendra sa meilleure amie avant tout les autres maraudeurs, aha.


Le passage avec Lily et Severus qui s'essayent aux potion pour les élèves plus agés est pas mal. Ils sont plutôt doués, et je ne m'attendais pas à ce que Lily ose être aussi rebelle sous ses airs de filles sages et studieuse :)


Chris


 



Réponse de l'auteur:

He he, oui Remuchoooou ♥︎

Oui, elle n'est pas la soeur de Sirius pour rien, elle sait être butée quand il le faut.

Lily est une passionnée de potion, c'est ce que j'en tire de la description de Slughorn. C'est aussi une personne attachée aux règles, mais pour le bien de la connaissance, ça vaut bien de dépasser un peu les limites. Sa relation avec Severus les tire vers le haut, ils adorent les potions.

Merci pour ton retour :)

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:56 pour le chapitre Chapitre 8 : Ière année

Alors, ça me fait plaisir de voir Lyra se dérider un peu avec les maraudeurs, à vrai dire, je me suis demandé si elle n'allait pas aussi devenir une animagus pour aider Remus si ces deux là deviennent vraiment proche ?


C'est bien de faire conaissance au sein des cuisines, quoi de mieux pour se rapprocher et créer une amitié la nourriture ? aha


Bon, par contre James va vraiment devoir faire attention avec son courrier, ils ont bien prix à la figure les deux jumeaux Black.


Andy est de retour, et je suis certaine que c'est sur elle que Lyra va s'appuyer comme une grande soeur. Je ne serais pas étonnée qu'elle s'echappe, comme la fait Sirius à 16 ans et pourquoi pas se faire accueillir par elle ? Quoi que les Potter ? x)


A voir aussi comment elle va interagir avec les filles du dortoir désormais,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Ouh... Tu as de bonnes idées dis donc ! ;)

Totalement d'accord ! Une petite crêpe et hop on est copines ^^

Mmmh je vois que Lyra et son comportement t'intrigue, ça ne sera pas aussi facile pour Lyra, tu verras :)

Merci pour tes retours,

winter


Laissée par : Chrisjedusor le 29/10/2021 15:35 pour le chapitre Chapitre 7 : Ière année

Bonjour, bonjour  :)


Bien, je reprends un peu l'histoire de Lyra, et ça fait du bien ces retrouvailles avec son frangin. Ces échanges sur les amitiés de Sirius ! Effectivement, tu lui as donné une sacré histoire à Peter.


Peut-être que cela va les rapprocher ? Le fait justement de se sentir obliger de plaire au parents ? Parce que du coup, c'est normal que Peter à une telle pression sur ses épaules.


Lyra va-t-elle faire le lien avec Remus et son problème de fourrure ? Je pense bien entre nous, et se serait bien qu'il devienne son petit ami plus tard, histoire de bien faire jazer dans la communauté des sangs-purs.


Bon, j 'espère toujours qu'elle se fera de vrais amis,


Chris



Réponse de l'auteur:

Hello !

Je voualis vraiment construire le personnage de Peter, c'est dommage je toruve de parfois le mettre en "mec effacé du fond de la classe". J'ai envie de construire sa vie et tu verras comment j'amène la suite ;)

Je vais être honnête : Remus est l'un de mes perso préféré, donc c'est fort probable que tu aies raison !

Merci pour ton retour !

winter


Laissée par : rogirls le 28/10/2021 18:56 pour le chapitre Chapitre 61
Salut Winter, je viens de lire en 2 jours ta fiction en entier, j´ai adoré l´histoire mais aussi ta facon d´écrire ! Je suis assez bouleversée par les derniers chapitres, j´espère que ca ira mieux dans les prochains ;) Hâte de lire la suite ! Bonne continuation, Rogirls

Réponse de l'auteur:

Bonjour, bienvenue à toi et un grand merci pour ce retour ♡

Savoir que ma fic t'a plue et que tu l'as lue en 2 jours est assez flateur, merci infiniment et j'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérences. Attention la suite est un peu noire, j'espère que ça ira quand même, en prévision je te fais un gros hug ♥︎

À bientôt,

winter


Laissée par : Juliette54 le 28/10/2021 10:01 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Coucou Winter :) 

Eh bien, sacré prologue ! Les phrases du début, les scènes qui s'enchaînent donnent un rythme fou à ce début d'histoire, on est tout de suite plongé dedans, dans le tourbillon des événements avec Walburga. Je n'ai pas trop compris en quoi avoir de faux jumeaux était si dégradant, mais j'imagine que c'est une idée débile de plus de la famille Black, et le présenter ainsi sans explication renforce cette idée qu'ils sont perclus de principes débiles x) 

La relation de Walburga et Orion a qch de très naturel et ironique. Ils sont assez drôles malgré eux dans leur premier dialogue. J'adore cette idée de Walburga qui fait régner l'ordre, et de Orion qui se plie passivement à ça. On voit directement la dynamique de leur couple et on comprend bien pourquoi Sirius ne parle jamais de son père dans la saga. 

Très bonne idée aussi de faire intervenir Druella et Cygnus ! Druella et Walburga comme deux grosses commères de cette société hypocrite ça marche très bien (même si je n'avais jamais pensé à une Walburga aussi friande de ragot mdr) ! Elles sont copines (?) et c'est vraiment chouette de voir un peu de bonne humeur également dans cette famille. En fait, avant la fin et mis à part ce rejet immédiat de Walburga pour la maternité (s'occuper de ses enfants et se réjouir de leur naissance au moins... avec les détails sur l'allaitement tout ça qui sont somme toute assez classiques dans ces familles), ce que j'aime particulièrement c'est que c'est une famille qui semble... relativement normale.  Et ça fait du bien de voir ça, d'avoir une vision réaliste de ce qu'est une famille, bien que cette famille soit celle des Black. Ça ne peut pas être tout ne temps joyeux, mais ce n'est pas tout le temps horrible et triste ou cruel je veux dire (bien sûr qu'ils ont un grain).

Sans compter que tu plume est extrêmement fluide, ça se lit tout seul ! 

La raison de la scène de fin (la rentrée de Bellatrix à Poudlard) est juste parfaite pour clore ce prologue (j'ai vu que c'était le chapitre 1, mais vraiment je trouve qu'on dirait un prologue... enfin je changerai peut-être d'avis en lisant la suite hihi) : ça y est, on sort de l'enfance, on entre dans une période qui n'est plus dédiée à l'insouciance, on parle de Poudlard et de moldue. Et la chute est parfaite aussi. Finit les illusions d'enfance, bonjour à l'éducation stricte de Walburga ! 

Bref bref, si je pense à autre chose, je te le mp :) 

Des bisous 

Juliette 



Réponse de l'auteur:

Salut toi ♥︎

Je voulais dès le départ capter le lecteur, donc enchaîner le rythme, les personnes, les points de vues... Le fait d'avoir des jumeaux n'est pas dégradant, c'est juste que walburga, dans son idéal, elle a un fils, un héritier mâle, et une fille, le choix du roi quoi. Les jumeaux, c'est différent, atypique, ça sort de l'ordinaire donc ça la dérange. 

Walburga est bel et bien celle qui tient la culotte, mais tu verras que la consommation d'alcool et la cupidité, va rendre Orion légèrement plus présent.

Druella et Walburga sont ce qu'on peut appeler "amies" dans ce milieu. Elles parlent de choses de femmes donc ce qui se passe ailleurs, si en plus on peut critiquer, on est ravies. Ils sont normaux dans le sens où ce sont de jeunes parents qui ont des enfants en bas âge et une pression de malade. Ils ont juste un gros écart avec le fait que ce sont des enfants et que c'est normal qu'ils ne soient pas "parfaits" dès tout petit. D'où leurs réactions violentes parfois.

Oh merci... ♡

Oui c'est un prologue plus qu'un chapitre, c'est ce que je dis en note d'intro, mais pour mon compte personnel je préférai avoir un 1. Oui je suis psychorigide sur le rangement ^^

Merci pour ta grande review ma chère Juliette et à bientôt ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 28/10/2021 09:20 pour le chapitre Chapitre 61

Salut Winter,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre même s'il est triste. Mais je persiste à dire qu'il faudrait l'inverser avec le chapitre précédent (et je suis allée voir les autres reviews après coup, je ne suis pas la seule à le penser).

Je suis aussi partisane de l'accident de voiture comme cause de décès des Evans, parce que ça explique aussi pourquoi Pétunia sort cette excuse à Harry lorsqu'il demande comment sont morts ses propres parents.

Et je te rassure, la plupart des lecteurs n'y connaissent rien en médecine non plus, donc ça passe comme une lettre à la poste :)

À bientôt pour la suite,

MM's



Réponse de l'auteur:

Salut,

Oui ce chapitre est triste, j'étais dans une période Grey's Anatomy quand je l'ai écrit au lycée, et quand je l'ai relu en réécrivant cette fic j'avais une petite boule dans la gorge. Tu mets la BO de la série et paf tu es dans l'émotion, en tout cas moi qui suit une petite émotive, oui ^^

Ouf, je me renseigne un peu, histoire de ne pas dire une grosse bêtise genre "oh il a été touché au coeur et il se tient le côté droit du corps"... Cherchez l'erreur !

Merci pour ton retour,

winter


Laissée par : MissArty le 27/10/2021 15:45 pour le chapitre Chapitre 60

Salut!

L'image d'illustration du chapitre est adorable!

 

Remus va se la jouer Marie Kondo avec Lyra pour lui apprendre à plier le linge!

Pauvre James en train de cuver son chagrin d'amour! Ne t'inquiète pas, James, ça ira bientôt!

J'adore les passages sur Charmant, c'est tellement drôle et inattendu. James Potter, le célèbre maraudeur, qui a combattu contre Voldemort, avait un crapaud! ça permet d'intégrer une conversation légère entre Lyra et James même si c'est vrai que la vision d'un crapaud n'est pas très agréable, je comprends Lyra.

 

J'aurais tellement aimé pouvoir m'incruster dans le chapitre et partir à Londres avec Remus et Lyra...

C'est bien que Lyra ne se fasse plus vomir, cela a été dur mais elle continue de résister.

C'est assez sombreen ce moment tes chapitres, bon en même temps ta fic s'appelle Dark Pradise... Entre l'attaque et ton futur chapitre Grey's Anatomy, tu ne vends pas du rêve haha! Heureusement qu'il y a ce chapitre où le passage sur la vie quotidienne et la visite de Londres apportent un peu de légèreté!

 

A dans la prochaine review,

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello,

Oui hi hi, j'ai plein de petites images comme ça en réserve, symboliquement je l'aime trop ^^ Merci de me suivre dans mes délires ♥︎ C'est comme pour Charmant, je rigole comme une idiote à chaque fois que je relis ces passages ^^ Je voulais quelque chose qui change un peu, donc que James ait un crapaud (damned !) et du coup pour le nom, je ne trouvais rien, sinon j'allais partir sur un nom nbateau et là, illumination, ce sera : Charmant !

Ah, tu as les références que j'aime ;) Oui il va lui apprendre les petits trucs de la vie, j'aime tellement exploiter que Lyra n'a pas eu d'éducation à ce sujet et montrer que par contre, briller en société, elle sait faire.

On veut lui faire un hug à James, non ?

Ces petits moments de bonheur sont essentiels, la suite est souvent noire et comme tu le fais bien remarquer, on est en guerre, ce n'est pas rose et c'est normal. Contente que ces passages sont réussi et te font sourire un peu :)

Merci à toi ♥︎

winter


Laissée par : MadameMueller le 26/10/2021 10:47 pour le chapitre Chapitre 60

Salut Winter,

Alors j'ai plus que bugué, j'ai rien compris de ce qui arrive aux parents de Lily. Ça arrive comme un cheveu sur la soupe, j'ai même relu le chapitre précédent pour vérifié que je n'avais pas raté un truc crucial. Je comprends que tu veuilles tenir au canon (on sait que les Evans sont morts d'une façon banale pour des Moldus) mais sur ce coup-là, je trouve que tu l'as plutôt mal amené, c'est bancal. Je crois que des fois, tu devrais plus prendre ton temps pour poser les choses.

À bientôt pour la suite,

MM's

 



Réponse de l'auteur:

Bonjour MM,

Comme tu as pu le remarquer, j'ai pris du temps avant de te répondre. Pour tout te dire j'ai été très surprise de ce retour, j'avais fait une précision en note de fin et je savais que ce chapitre pouvait destabiliser, mais à ce point, non. Alors désolée si ça t'a beaucoup perturbée. Cependant, je trouve que changer de point de vue ou rythme de narration peut au contraire bouger le récit et lui donner un nouveau tempo, je ne regrette pas mon choix. Cela reste mon avis et je comprends si tu ne le partages pas :)

Merci de ton honnêteté,

winter


Laissée par : larese1312 le 23/10/2021 17:09 pour le chapitre Chapitre 60

J'ai reçu un coup de poignard... Pour répondre à ta question du chapitre précédent j'ai adoré ce moment entre les jumeaux et je m'attendais clairement pas à une ellipse annonçant le décès du couple Evans !!!! Je me pose trente-six milles question et il faut que James et Lily se voient c'est plus possible !

Tu as très bien travaillé les émotions, l'incompréhension de Lyra face à la mort chez les moldus et puis sa relation, ce sentiment de culpabilité et puis Sirius quoi ! Le garçon sans attache... Je me demande si c'est la rupture avec Marlene qui conduira Peter à la trahison parce que c'est obligé, je ne veux pas avoir trop d'espoir sur une possible fin heureuse TT

 

C'est vraiment un excellent chapitre, pas mon préféré hélas mais je l'aime beaucoup. Seul bémol : je voulais qu'ils couchent ensemble moi !!!!! Oui je suis perverse mais quoi j'suis pas la seule ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci, c'est tellement intéressant je trouve la dualité entre vie moldue et vie sorcière ultra intéressante à exploiter. Et ces chapitres entre deux années le permettent vraiment vu qu'on les découvre dans leur environnement à eux, où ils ont grandi. 

Peter et Marlène, c'est une grande histoire, continue de me partager tes théories elles sont géniales à découvrir, tu te doutes que je ne peux malheureusement pas répondre ;)

Je suis étonnée pourquoi tu ne crois pas à une fin heureuse, Miss Arty aussi et ça m'intrigue ^^

Ton bémol arrive... Dans 2 chapitres il me semble... oups, petit reveal, je n'en dis pas plus Hi hi ;) Et puis ça doit venir petit à petit ^^

Merci pour ta review, ça me fait plaisir de lire tes impressions <3

winter


Laissée par : mercurus le 23/10/2021 16:46 pour le chapitre Chapitre 60

C'est bien mais je crois que tu as oublié un chapitre.



Réponse de l'auteur:

Salut ! :)

Je me doute que cette petite ellipse a pu te perturber, cependant pas d'inquiétude, comme je le précisais en note de fin, le prochain chapitre arrive juste après et tu as toutes les explications sur les parents de Lily, du point de vue de Lyra ;)

Merci à toi et à mercredi !

winter


Laissée par : MissArty le 19/10/2021 16:38 pour le chapitre Chapitre 58 : VIème année

Coucou,

Petite coquille dans la première prhase de Dumbledore, il manque le v de vivre. Il y a un r de trop dans serra. Bon embauche-moi en tant que bêta xD

 

Oooooh le patronus de Lyra est l'image que tu avais mise avant pour cette fanfic! C'était donc pour ça! Et aussi parce que c'est l'écho de celui de Remus, c'est le même schéma que Lily et James, et même que Rogue. Je me demande si le patronus de Ginny est une biche...Je ne me souviens plus si ce détail est indiqué dans les llivres.

 

Le moment dans la salle de bain des préfets était touchant, les imaginer s'amuser comme les ados qu'ils sont donnait le sourire.

 

Regulus qui dit à Remus de prendre soin de sa soeur est atttendrissant mais c'est triste de les voir étrangers tous les trois alors qu'ils sont frères et soeur, cela arrive!

 

Hagrid est tellement prévenant et il a eu une bonne idée d'amener directement James à la salle commune, il est vraiment amical à proposer aux personnages une tasse de thé.

Je peux comprendre que Sirius pète un câble  (ça lui ressemble bien) au sujet de Lily mais il ne doit pas oublier le contexte, le monde à l'extérieur et l'attentat récent, ce n'est pas étonnant que Lily se renferme sur elle-même, c'est traumatisant comme événement. Un peu de patience, James! Elle va sortir avec toi, c'est écrit dans le canon et Winter suit le canon!

A bientôt,

MissArt qui a enfin rattrapé tout son retard!



Réponse de l'auteur:

Hello, merci beaucoup, j'ai rectifié ! En vrai si tu veux être bêta, avec grand plaisir, on peut en parler en mp ;)

Ouiii c'était cette image en ref à Remus et tout... Et puis je suis tombée sur cette image de canva et avec un tour de photoshop, une baguette est apparue et je trouvais que ça correspondais plus à l'histoire ! Le patronus de Ginny est un cheval (comme moi, c'est un cheval pie), après cheval, cerf, c'est pas si lointain. Je trouve que ça correspond au personnage qui est très indépendante, elle n'a pas besoin d'avoir le même patronus que Harry pour savoir que c'est lui qu'elle aime.

Mmmmh oui, la relation avec Reg est très distante et tendue, malgré tout ils s'aiment, à leur manière, tu verras au prochain chapitre que je viens de publier ;)

Ce moment m'a beaucoup plu à écrire, j'exploite peu Hagrid car Lyra le cotoie peu et cette histoire est surtout à propos d'elle ^^ Donc ce petit moment était une sorte d'hommage à sa gentillesse ♥︎ Et puis il adorait les parents d'Harry, ici on peut comprendre que oui, ils sont proches :)

Hi hi, trop chou comment tu parles aux persos, oui je suis le canon, mais jusqu'où ? Ha ha...

À bientôt et merci pour ta review !

winter

 


Laissée par : MissArty le 19/10/2021 16:15 pour le chapitre Chapitre 57 : VIème année

Salut,

 

Je suis enfin en train de rattraper mon retard dans mes lectures!

Chose illogique, je vais commencer par la fin parce que cette dernière phrase est tout simplement trop choupie. OUVRE LES YEUX LILY!!!!!! Elle a quand même conscience que ce qu'il a fait est énorme.

Même si le contexte est terrible, c'est chouette parce qu'on voit les parents des uns et des autres.

Ils se sont faits tous des coups de flippe! Evidemment, Peter, aux toilettes, au moment du drame, malgré les circonstances, cela a presque un côté humoristique.

Tristesse pour la petite fille morte.

Ca commence malheureusement, les épisodes dramatiques, c'est l'époque qui veut ça...On va passer par toutes les émotions possibles maintenant et je sens qu'on va avoir peur pour les personnages régulièrement!

 

Bon, je file lire le dernier chapitre publié!

A dans la prochaine review,

MissArty



Réponse de l'auteur:

Hello !

J'ai été vérifier de quelle phrase tu parlais, parce que j'en avais une en tête, mais elle arrive plus tard, tu vas fondre, tu vas voir... (emfin j'espère !)

C'est super intéressant d'exploiter tous les détails de leur vie ^^ J'aime trop entrer dans leur psychologie de personnage. Hi hi hi [oui c'est un rire de grande sadique], c'était terrible à écrire, j'ai tout fait d'une traite tellement j'étais prise dans l'action. Oui, j'ai pas prévu de vous laisser trop de répit, heureusemnet que els histoires d'amour sont là pour compenser ;)

Merci à toi ! ♡

winter


Laissée par : larese1312 le 17/10/2021 18:00 pour le chapitre Chapitre 58 : VIème année

non tu peux pas finir sur ça ! TT 

Comment dire... Beaucoup d'émotion, Sirius toujours génial, je l'adore ! Je me demande bien ce qu'il veut donner à Regulus cependant. Et notre Regulus national... Que dire, que dire ?! A part que c'est encore un superbe chapitre et que j'ai hâte de découvrir la suite et de voir Lily et James ensemble enfin par le string en dentelle de Merlin ! 



Réponse de l'auteur:

Hi hi [rire démoniaque]

"voir Lily et James ensemble enfin par le string en dentelle de Merlin" meilleur expression de tous les temps ! ^^

Merci pour ton enthousiasme, c'est génial de te lire ! 

winter


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.