S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour I - Dark Paradise

Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 23:51 pour le chapitre Chapitre 4 : Ière année

Triste, ce n'était pas Poufsouffle !

 

Les pièces se positionnent petit à petit, l'échiquier se précise. Il est fort à parier que Lyra n'est ni au bout de ses peines, ni de ses découvertes.

 

Plaisir de voir un nouveau changement de perspective en étant directement immergé dans les pensées de Sirius !

 

L'histoire est toujours aussi bien découpée et rythmée, très agréable à lire !

 

J'adore l'ambiance "Princesse Sarah" qui se dégage un petit peu des aventures de Lyra. J'espère qu'elle plongera avec Alice dans le terrier du lapin blanc !

A2



Réponse de l'auteur:

Hey, sorry, je suis une Gryffondor dans l'âme :D

Chaque chose arrivera à temps, des moments de pures révoltes, d'autres bien moins joyeux et vivants... Merci, je suis contente de savoir que c'est facile à lire :)

winter


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 21:38 pour le chapitre Chapitre 3

J'aimerais tellement que Lyra soit envoyée à Poufsouffle.

 

Inspirée de L'étranger, sacrée référence ! Je dois avouer que ce passage est vraiment réussi, très bien dosé pour dire ce qu'il faut dire sans s'alourdir ni passer dessus de manière trop anecdotique.

 

J'apprécie également le changement de point de vue pour la narration. Le fait que Lyra se construise pas mal par le regard d'autres personnages, et ne nous donner accès à son intériorité que maintenant, c'est vraiment bien, cela rythme parfaitement la narration.

Hâte de lire la suite, et bravo pour cette mise en place maîtrisée !

 

A2



Réponse de l'auteur:

Hey, 

J'ai adoré lire ce livre de Camus, l'atmosphère colle bien avec Lyra je trouve qui se sent comme une étrangère dans sa propre famille, dans sa propre existence. Elle est aussi étrangère à Sirius, son frère, alors qui est-elle ?

J'alterne beauocup oui entre la narration et le "je", parfois ça apporte vraiment quelque chose.

Merci beaucoup :)

winter


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 20:38 pour le chapitre Chapitre 2

Les ellipses sont vraiment bien gérées, ces deux premiers chapitres d'exposition donnent le goût de l'histoire et des personnages !

 

Pour répondre à la question que tu poses dans ta note de fin de chapitre : je ne suis pas trop du genre à me faire un avis sur les choses avant de pouvoir prendre un recul et de voir comment elles évoluent. La relation Andromeda - Lyra promet sans doute d'être pleine de rebondissements, avec son lot de complicités, de solidarités, et de déchirures. C'est du moins ce que j'espère, car j'adore le drama !

 

Je pense plutôt être dans le public-cible de ton histoire, étant plutôt fan des ambiances courtisanes, assez fasciné par les "milieux" et tout ce que ça comporte, c'est très attrayant de commencer une histoire sur un background aussi bien exposé, et pour le moment toujours efficace !

 

A2



Réponse de l'auteur:

Hey, oh cool, je vois d'un oeil très critique les dizaines de premiers chapitres, je me tâte à les réécrire. Tant mieux si ça fonctionne bien :)

J'adore aussi le drama, pas d'inquiétude, il y en a ! ^^

Merci beaucoup, c'est très dans cette ambiance que tu décris au début, puis j'aborde beaucoup de sujets sensibles comme l'identité, puis c'est beaucoup plus "guerre". L'ambiance courtisane reste un sujet vraiment fascinant pour de la fanfic sur l'époque maraudeurs je trouve !

winter


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 19:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Hello Winter !

 

Pour ces JR, j'ai le plaisir de me pencher sur ton travail, celui dont tu es la plus fière, si je comprends bien !

 

Ce qui m'a le plus frappé dans un premier temps, c'est le découpage, notamment au début. Les premières séquences sont particulièrement incisives, ce qui donne un aspect très cinématographique à la lecture. C'est très agréable !

 

Un véritable soin est apporté aux portraits, les atmosphères s'enchaînent avec fluidité. On sent que tu prends un malin plaisir à croquer ces ambiances victoriennes, notamment dans les dialogues, ce style d'expressions bourgeoises caractéristiques et truculentes m'ont vraiment accroché.

Hâte de lire la suite !

A2

P.S. : A1 a lu ce chapitre et l'a également aimé !


Laissée par : AA Guingois le 15/05/2022 19:24 pour le chapitre Chapitre 1 : Mr et Mrs Black

Hello Winter !

 

Pour ces JR, j'ai le plaisir de me pencher sur ton travail, celui dont tu es la plus fière, si je comprends bien !

 

Ce qui m'a le plus frappé dans un premier temps, c'est le découpage, notamment au début. Les premières séquences sont particulièrement incisives, ce qui donne un aspect très cinématographique à la lecture. C'est très agréable !

 

Un véritable soin est apporté aux portraits, les atmosphères s'enchaînent avec fluidité. On sent que tu prends un malin plaisir à croquer ces ambiances victoriennes, notamment dans les dialogues, ce style d'expressions bourgeoises caractéristiques et truculentes m'ont vraiment accroché.

Hâte de lire la suite !

A2

P.S. : A1 a lu ce chapitre et l'a également aimé !



Réponse de l'auteur:

Hello,

Fière oui, c'est plus, que c'est celui qui me tient le plus à coeur. Les premiers chapitres datent de 2016, c'est encore un peu hésitant et maladroit. Le début d'une fic est important pour intéresser, donner envie de lire, plein de découpages comme ça, je trouvais que ça marchait bien.

À l'époque, je devais avoir lu New Victoria de Lia Habel et ça a dû pas mal m'inspirer ha ha ^^

Merci, bonne continuation ;)

winter


Laissée par : MadameMueller le 09/05/2022 18:11 pour le chapitre Chapitre 100 : octobre 1981

Salut Winter,

Me revoici pour une ultime review :)

Déjà, bravo d'avoir écrit cette histoire jusqu'à la fin ! J'ai passé de sympathiques moments de lecture, même si parfois j'ai été tentée de faire vérifier si je ne faisais pas du diabète pour cause d'excès de guimauve mais non, a priori, ça va ^^

J'ai particulièrement aimé tout le début, quand Lyra et Sirius sont encore chez leurs parents. Même si ce sont des passages durs, j'ai trouvé qu'ils étaient très bien écrits. Et notamment parler d'un sujet aussi peu abordé que l'anorexie était vraiment courageux, peut-être que tu as eu/auras des lectrices dans cette situation qui s'identifieront à Lyra.

Je ne m'attendais pas à ce qu'elle meure mais encore une fois, c'est un choix que je trouve courageux et sensé, et la citation que tu as mise dans ta dernière note de fin est très juste par ailleurs : on est toujours triste quand on fini une bonne histoire.

Voilà pour ma part. Je te souhaite une très bonne continuation.

MM's


Laissée par : MadameMueller le 06/05/2022 15:40 pour le chapitre Chapitre 97 : juillet 1980

Mouais, le coup de l'accouchement trois mois en avance pile le même jour que Lily, dans un premier temps j'ai trouvé ça vraiment beaucoup trop gros.

Et puis je me suis rendue compte qu'en fait ça ouvre une troisième possibilité à Voldemort pour la prophétie (s'il y a bien la prophétie dans cet UA, mais vu que tu as subtilement glissé Severus à la Tête de Sanglier dans un autre chapitre, je vais partir du principe que oui).

Et du coup je me demande si Peter va trahir par jalousie parce qu'il voit toute sa bande d'amis heureux avec leurs bébés et que lui, bah, sa copine s'est fait assassiner (et peut-être même par sa faute, j'ai toujours un doute à ce sujet).

Voilà voilà.

Il me reste 3 chapitres à lire, je finirai ça en début de semaine prochaine. Je te souhaite un bon week-end !


Laissée par : MadameMueller le 06/05/2022 15:35 pour le chapitre Chapitre 95 : février 1980 (part 2)

Je suis contente que tu aies gardé le même genre de réaction primaire pour Remus que dans le canon, parce que malgré toute leur bonne volonté, ses amis ne peuvent pas réellement savoir ce qu'il ressent vraiment tout au fond de lui en rapport avec sa lycanthropie, ni à quel point il en souffre :(

Mais c'est bien qu'il accepte les choses comme elles viennent, c'est toujours ce qu'il faut faire dans la vie : si ça vient comme ça, c'est que y'a sans doute une raison, non ? Bon allez, j'arrête avec les réflexion métaphysiques XD


Laissée par : MadameMueller le 06/05/2022 15:32 pour le chapitre Chapitre 94 : février 1980 (part 1)

Oh, c'est mimi, toute la petite bande va être parents au même moment XD J'avoue que je n'y attendais pas mais en y repensant, vu que tu aimes beaucoup la guimauve, ça n'aurait pas dû m'étonner, en fait ;)

Mais oui, du coup avec trois membres de l'Ordre qui vont devoir se mettre un peu en retrait, recruter d'autres membres n'est plus seulement une nécessité mais un besoin carrément vital.


Laissée par : Juliette54 le 03/05/2022 19:50 pour le chapitre Chapitre 2

Coucouuu 

Comme je te disais, j'aime particulièrement dans ce chapitre comment tu arrives à montrer qui sont Andromeda et Lyra, leur relation et comment elles sont traitées par leur famille avec la description des rosiers : elles ne sont qu'un rosier de plus au milieu du jardin, une plante verte, une fleur... mais une fleur avec des épines mouahahha ! 

Le moment frère-sœur entre Sirius et Lyra qui font des bêtises est super chouuuuu aussi. Je trouve que tu montres vraiment bien avec cet épisode leur relation et les conséquences de cette relation trop forte/fusionnelle : les parents et la tante la brise comme ça, cruellement... 

A très vite pour la suite hihi ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Hi hi, j'ai tellement l'image de elles deux qui sont entourées de toutes sortes de fleurs qui bougent paisiblement au grés de la brise... Tellement idyllique et féérique, un contratse frapant avec la suite.

Merci merci, à bientôt !

winter


Laissée par : MadameMueller le 02/05/2022 20:53 pour le chapitre Chapitre 88 : juin 1979

Désolée de te corriger mais tu veux dire que Reg est doué pour l'occlumancie? Il ferme son esprit, il ne lit pas dans celui de Voldemort ?

Ah lala, Reg et Junior, ils sont quand même un peu de mauvaise foi. Pourquoi se borner à se voir à Londres ? Le Royaume-Uni est assez grand pour qu'ils puissent trouver un coin tranquille pour se voir loin des regards indiscrets de leurs familles et de leurs potes Mangemorts ! Rhaaaaa ces jeunes qui n'assument pas leurs sentiments XD


Laissée par : MadameMueller le 02/05/2022 20:45 pour le chapitre Chapitre 87 : mai 1979

La discussion avec Lyall est vraiment perturbante, tu m'étonnes que Remus se sente mal après ça :-/ Et ça explique aussi pourquoi on a l'impression qu'ils n'ont pas trop de contact dans le canon (enfin pour ce qu'on en sait).


Laissée par : MadameMueller le 02/05/2022 20:44 pour le chapitre Chapitre 86 : avril 1979

J'ai vraiment beaucoup aimé la façon dont tu décris le quotidien des loups-garous, avec les rotations pour dormir etc. C'est vraiment très réussi :)


Laissée par : MadameMueller le 02/05/2022 20:42 pour le chapitre Chapitre 85 : mars 1979

Salut Winter !

J'ai le sentiment que c'est peut-être Peter qui a trahi l'emplacement du QG sans se rendre compte des conséquences que ça pourrait avoir :-/ C'est triste, surtout quand on pense que ça ne va pas l'empêcher de recommencer avec James et Lily... Quo que ? On est dans un UA, si ça se trouve il ne trahira pas ici ? Ne me dis rien, je veux garder la surprise ^^

Je comprends tellement la colère de Lyra envers Dumbledore ! D'ailleurs je suis en train de me demander si Dumbledore n'aurait pas fait venir Remus étudier à Poudlard avec comme arrière-pensée qu'il lui soit redevable et de pouvoir l'envoyer infilter les loups-garous plus tard. T'en penses quoi ? Ça serait bien son genre, de placer ses pions dix coups à l'avance '-_-


Laissée par : MadameMueller le 29/04/2022 15:40 pour le chapitre Chapitre 82 : décembre 1978

Et une dernière pour aujourd'hui ! :)

Je vois qu'on a eu la même idée avec l'entraînement des jeunes recrues ! :) (Sauf que chez moi, ils reçoivent cet entraînement avant d'être envoyé sur le première mission). Je trouve ça bien que Benjy se charge de Lyra, je les aime bien, lui et son scepticisme ^^

À bientôt pour de prochaines reviews !

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.